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Formato de Mini-Pizzas
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DANISE29
Bia Tourinho
maurojonas brito
AVLIS
Andrea S
9 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MINI PIZZAS, PIZZAS COLEGIAIS E PIZZAS BROTINHO
Página 1 de 1
Formato de Mini-Pizzas
lá, sou nova por aqui e gostaria de ajuda.
Estou fazendo mini-pizzas para vender e descobri a receita secreta do Hassin.O pessoal que está comprando preferiu a massa fina,pois fica crocante.Porém é mais trabalhosa para abri-la e deixar numa espessura adequada para isso.Tenho feito a massa manualmente e estou abrindo no cilindro.As minhas dúvidas são:
- qual utensílio utilizar para cortar os discos em um tamanho mais ou menos de 12 ou 13 centímetros(estou vendendo ela individual) e onde posso comprá-los pela internet?
- quando tiro as mini-pizzas do forno a maioria delas estão com as pontas levantadas, deixando-as com um formato defeituoso e não liso e retinho.O que fazer para que não aconteça mais isso?
Espero que alguém me responda o mais rápido possível, pois daqui a pouco abrirei uma massa, que é encomenda para uma festa de aniversário e gostaria que elas ficassem além de gostosas bem apresentáveis.
Obrigada,
Andréa
Estou fazendo mini-pizzas para vender e descobri a receita secreta do Hassin.O pessoal que está comprando preferiu a massa fina,pois fica crocante.Porém é mais trabalhosa para abri-la e deixar numa espessura adequada para isso.Tenho feito a massa manualmente e estou abrindo no cilindro.As minhas dúvidas são:
- qual utensílio utilizar para cortar os discos em um tamanho mais ou menos de 12 ou 13 centímetros(estou vendendo ela individual) e onde posso comprá-los pela internet?
- quando tiro as mini-pizzas do forno a maioria delas estão com as pontas levantadas, deixando-as com um formato defeituoso e não liso e retinho.O que fazer para que não aconteça mais isso?
Espero que alguém me responda o mais rápido possível, pois daqui a pouco abrirei uma massa, que é encomenda para uma festa de aniversário e gostaria que elas ficassem além de gostosas bem apresentáveis.
Obrigada,
Andréa
Andrea S- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Capivari
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/04/2011
País :
Re: Formato de Mini-Pizzas
Andrea
eu uso qqr coia que trenha a circunferência que preciso.
Para minha mini pizzas de 15cm, por exempo, uso um pote plastico com a borda nao arrendondada. Ele tem 16cm, pois ao ir ao forno ,normalmente há um encolhimeto de 1cm.
Para as minhas pizzas 20cm e 30cm mandei fazer molde novos com 21cm e 31cm por causa desse encolhimento. Mas antes usava assadeiras de pizza onde adaptei cabos (puxadores de armarios. Fiz dois furos nas assadeiras e adaptei com parafuso os cabos. ficaram otimos!)
Improvise! As massas são super fácei de cortar, portante potes plásticos faze o serviço com facilidade.
boa sorte,
qqr coisa estamos por aqui
abçs
Nell
eu uso qqr coia que trenha a circunferência que preciso.
Para minha mini pizzas de 15cm, por exempo, uso um pote plastico com a borda nao arrendondada. Ele tem 16cm, pois ao ir ao forno ,normalmente há um encolhimeto de 1cm.
Para as minhas pizzas 20cm e 30cm mandei fazer molde novos com 21cm e 31cm por causa desse encolhimento. Mas antes usava assadeiras de pizza onde adaptei cabos (puxadores de armarios. Fiz dois furos nas assadeiras e adaptei com parafuso os cabos. ficaram otimos!)
Improvise! As massas são super fácei de cortar, portante potes plásticos faze o serviço com facilidade.
boa sorte,
qqr coisa estamos por aqui
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Formato de Mini-Pizzas
complementando o que a nell, falou,
estas pontas levantadas nas bordas podem esta r sendo causadas por bolhas criadas pela ação do fermento, antes de colocar no forno de uns furos com o garfo na massa.
mas pessoalmente eu gosto destas pontas
Newton
estas pontas levantadas nas bordas podem esta r sendo causadas por bolhas criadas pela ação do fermento, antes de colocar no forno de uns furos com o garfo na massa.
mas pessoalmente eu gosto destas pontas
Newton
Convidad- Convidado
Re: Formato de Mini-Pizzas
Nell e Newton:
Obrigada por me responderem.
Gostei da idéia e vou aproveitar para adaptar umas forminhas que tenho aqui colocando pegador de armário.
Os furinhos na pizza eu já faço,porém abrindo elas agora,pensei se não é ar que fica por baixo dela e então comecei a pressionar com delicadeza a mini pizza na assade ira para que ela fique bem aderente à mesma. Neste exato momento ela está assando e logo saberei se é este o problema.Depois conto o resultado.
Obrigada por me responderem.
Gostei da idéia e vou aproveitar para adaptar umas forminhas que tenho aqui colocando pegador de armário.
Os furinhos na pizza eu já faço,porém abrindo elas agora,pensei se não é ar que fica por baixo dela e então comecei a pressionar com delicadeza a mini pizza na assade ira para que ela fique bem aderente à mesma. Neste exato momento ela está assando e logo saberei se é este o problema.Depois conto o resultado.
Andrea S- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Capivari
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/04/2011
País :
Re: Formato de Mini-Pizzas
De uma olhada em casas de festas e artigos de confeitaria, la vc encontra AROS DE CONFEITEIROS, peguei um site na net que tem e possui ate valores (http://www.barradoce.com.br/cat/formas_em_aluminio/listagem.php?id=63633)
Segue exemplo.
Segue exemplo.
Convidad- Convidado
Re: Formato de Mini-Pizzas
QUERIDA ANDREA:
SEJA BEM VINDA A ESSE ESPAÇO,E E SPERO QUE POSSAMOS AJUDA-LA.
EU UPEI(COLOQUEI NA BARRA DE ROLAGEM A ESQUERDA),UM TÓPICO REFERÊNTE A SUA NECESSIDADE.
O TÍTULO DO TÓPICO É ---"Divisão da Pizza"
VISITE O TÓPICO E VEJA SE É ISSO QUE PRECISA.OK?
SE PRECISAR DE MAIS ALGO ESTAREMOS DE PLANTÃO.
ABRAÇO
MAURO
SEJA BEM VINDA A ESSE ESPAÇO,E E SPERO QUE POSSAMOS AJUDA-LA.
EU UPEI(COLOQUEI NA BARRA DE ROLAGEM A ESQUERDA),UM TÓPICO REFERÊNTE A SUA NECESSIDADE.
O TÍTULO DO TÓPICO É ---"Divisão da Pizza"
VISITE O TÓPICO E VEJA SE É ISSO QUE PRECISA.OK?
SE PRECISAR DE MAIS ALGO ESTAREMOS DE PLANTÃO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Formato de Mini-Pizzas
Andrea
Faço mini pizzas pré-assadas há bastante tempo, da mesma forma que você, eu as vendo.
Eu abro no rolo e consigo abrir redondinha já do tamanho que eu quero. Mas isso requer um pouco de prática.
Já que você usa o cilindro, você pode cortar vários discos de uma vez.
Use como molde a forminha de pizza que a Nell mencionou. É perfeita e você escolhe o tamanho, existem até 45cm.
Se você tiver algum objeto, preferencialmente de vidro ou metal e bem limpo, que tenha a circunferência desejada, pode usar.
Evite plastico para não correr o risco de contaminação.
Comr relação a massa dar essa dobradinha, como as minhas pizzas tem a bandeira de artesanais, isso não me atrapalharia, porém se isso a incomoda, relaxe, faz parte.
Furinhos não vão adiantar.
Se a pizza massa incha como um pão árabe, não vejo problema algum.
Porém, veja se você não está assando os discos mais tempo do que devia.
Para trabalhar com pizzas pré-assadas, eu particularmente, pré-asso os discos o tempo suficiente para interromper a ação do fermento.
No meu forno isso leva no máximo 5 minutos, quando ele já está quente. Ainda estou com o forno doméstico.
Sendo assim, a massa não faz essas dobrinhas.
Experimente deixar menos tempo.
Se não funcionar, passe a receita pra gente assim como a forma como faz.
Abs
Faço mini pizzas pré-assadas há bastante tempo, da mesma forma que você, eu as vendo.
Eu abro no rolo e consigo abrir redondinha já do tamanho que eu quero. Mas isso requer um pouco de prática.
Já que você usa o cilindro, você pode cortar vários discos de uma vez.
Use como molde a forminha de pizza que a Nell mencionou. É perfeita e você escolhe o tamanho, existem até 45cm.
Se você tiver algum objeto, preferencialmente de vidro ou metal e bem limpo, que tenha a circunferência desejada, pode usar.
Evite plastico para não correr o risco de contaminação.
Comr relação a massa dar essa dobradinha, como as minhas pizzas tem a bandeira de artesanais, isso não me atrapalharia, porém se isso a incomoda, relaxe, faz parte.
Furinhos não vão adiantar.
Se a pizza massa incha como um pão árabe, não vejo problema algum.
Porém, veja se você não está assando os discos mais tempo do que devia.
Para trabalhar com pizzas pré-assadas, eu particularmente, pré-asso os discos o tempo suficiente para interromper a ação do fermento.
No meu forno isso leva no máximo 5 minutos, quando ele já está quente. Ainda estou com o forno doméstico.
Sendo assim, a massa não faz essas dobrinhas.
Experimente deixar menos tempo.
Se não funcionar, passe a receita pra gente assim como a forma como faz.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Formato de Mini-Pizzas
Andrea
Eu utilizo forma de 15cm, abro a massa e coloco na forma das minis, depois é so desinformar e quardar!!
Simples assim!!
Abraços
Eu utilizo forma de 15cm, abro a massa e coloco na forma das minis, depois é so desinformar e quardar!!
Simples assim!!
Abraços
Convidad- Convidado
Re: Formato de Mini-Pizzas
Boa noite, Pessoal...
Hoje estou aqui para saber, o real tamanho das diferentes pizzas.
Seja:
Mini Pizza?
Mini Para festas de aniversario por exemplo?
Pizza Brotinho?
e Pizza normal grande?
E se tiver outros podem postar também..
Tenho muito essa duvida?? Me ajudem??
Obrigado desde já...
Hoje estou aqui para saber, o real tamanho das diferentes pizzas.
Seja:
Mini Pizza?
Mini Para festas de aniversario por exemplo?
Pizza Brotinho?
e Pizza normal grande?
E se tiver outros podem postar também..
Tenho muito essa duvida?? Me ajudem??
Obrigado desde já...
DANISE29- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : OSASCO - SP
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/03/2013
País :
Re: Formato de Mini-Pizzas
Boa tarde Danise,
Existem algumas variações, principalmente nas mini pizzas e baby pizzas. Vou te passar os tamanhos que uso:
- Baby Pizza - disco de 6 cm de diâmetro
- Mini Pizza - disco de 11 cm de diâmetro
- Broto (4 pedaços) - disco de 25 cm de diâmetro
- Pizza Média (6 pedaços) - disco de 30 cm de diâmetro
- Pizza Grande (8 pedaços) - disco de 35 cm de diâmetro
- Pizza Família (10 pedaços) - disco de 40 cm de diâmetro
- Pizza GG (12 pedaços) - disco de 45 cm de diâmetro
Abs
Isa
Existem algumas variações, principalmente nas mini pizzas e baby pizzas. Vou te passar os tamanhos que uso:
- Baby Pizza - disco de 6 cm de diâmetro
- Mini Pizza - disco de 11 cm de diâmetro
- Broto (4 pedaços) - disco de 25 cm de diâmetro
- Pizza Média (6 pedaços) - disco de 30 cm de diâmetro
- Pizza Grande (8 pedaços) - disco de 35 cm de diâmetro
- Pizza Família (10 pedaços) - disco de 40 cm de diâmetro
- Pizza GG (12 pedaços) - disco de 45 cm de diâmetro
Abs
Isa
DANISE29 escreveu:Boa noite, Pessoal...
Hoje estou aqui para saber, o real tamanho das diferentes pizzas.
Seja:
Mini Pizza?
Mini Para festas de aniversario por exemplo?
Pizza Brotinho?
e Pizza normal grande?
E se tiver outros podem postar também..
Tenho muito essa duvida?? Me ajudem??
Obrigado desde já...
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Formato de Mini-Pizzas
Andrea,
eu trabalho com a pizza de aniversário 7cm e a mini pizza ou pizza brotinho 15cm (depende da região).
Para o corte da pizza de aniversário eu utilizo um copo com o diâmetro de 7cm e para a pizza de 15cm comprei uma forma e adaptei uma alça de alumínico que facilitou o corte.
Como você abre a massa no cilindro posso te dar uma dica conforme eu faço para evitar o encolhimento da massa.
Depois de abrir a massa na espessura desejada, fure a massa (com algun instrumento, eu tenho um rolo furador) no sentido vertical e horizontal, depois deixe a massa descansar por alguns minutos, ñ muito somente para evitar o encolhimento na hora do corte e na hora de assar não deixe passar muito pois também acontece de encolher se ficar mais que o necessário para interromper a fermentação.
Forte abraços !
Gustavo.
eu trabalho com a pizza de aniversário 7cm e a mini pizza ou pizza brotinho 15cm (depende da região).
Para o corte da pizza de aniversário eu utilizo um copo com o diâmetro de 7cm e para a pizza de 15cm comprei uma forma e adaptei uma alça de alumínico que facilitou o corte.
Como você abre a massa no cilindro posso te dar uma dica conforme eu faço para evitar o encolhimento da massa.
Depois de abrir a massa na espessura desejada, fure a massa (com algun instrumento, eu tenho um rolo furador) no sentido vertical e horizontal, depois deixe a massa descansar por alguns minutos, ñ muito somente para evitar o encolhimento na hora do corte e na hora de assar não deixe passar muito pois também acontece de encolher se ficar mais que o necessário para interromper a fermentação.
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Formato de Mini-Pizzas
oi pessoal!
eu não estou encontrando formas de mini pizza de 11 cm na minha cidade. Voces poderiam me informar onde posso encontrar?Eu preciso das formas,pois so corta-las e assar sem forma não deu certo.Elas ficam tortas...
obrigada,
Carla
eu não estou encontrando formas de mini pizza de 11 cm na minha cidade. Voces poderiam me informar onde posso encontrar?Eu preciso das formas,pois so corta-las e assar sem forma não deu certo.Elas ficam tortas...
obrigada,
Carla
carla costa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : volta redonda
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/10/2013
País :
Pizza
Olá estou começando no ramo de vender mini pizzas congeladas mas preciso de ajuda para fazer os cálculos e saber por quanto vender. Obrigado
Kelly Nogueira- Convidado
Re: Formato de Mini-Pizzas
Bom dia,
Contrate um dos nossos consultores para te ajudar nesta dúvida, ou se achar melhor, use o buscador do Fórum de Pizzas para encontrar tópicos antigos que esclareçam esta situação.
Atte.
A Administração.
Para contatar nossos serviços: https://bit.ly/CONSULTORIAREMOTACHEFS3eRIwkI
Contrate um dos nossos consultores para te ajudar nesta dúvida, ou se achar melhor, use o buscador do Fórum de Pizzas para encontrar tópicos antigos que esclareçam esta situação.
Atte.
A Administração.
Para contatar nossos serviços: https://bit.ly/CONSULTORIAREMOTACHEFS3eRIwkI
Kelly Nogueira escreveu:Olá estou começando no ramo de vender mini pizzas congeladas mas preciso de ajuda para fazer os cálculos e saber por quanto vender. Obrigado
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MINI PIZZAS, PIZZAS COLEGIAIS E PIZZAS BROTINHO
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» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
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Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
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» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
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Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
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Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
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Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin