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Armazenar bolos de pizza

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default Armazenar bolos de pizza

Mensagem por Pedro Widmar55 em Dom 15 Maio 2011, 14:48

Tenho uma duvida talvez alguem possa me ajudar. Eu faco massa com um toque de azeite e fermento biologico, como se faz na minha familia ha anos. Mas tenho um problema de armazenagem. quando boto na geladeira os bolos pifam. Nao sustentam sua forma e acabam deitados. Isso me traz um problema enorme de armazenamento pois acaba tendo espaco para um bolo ao inves de dois. Alguem pode me ajudar com isso? Alguma sugestão?
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Mensagem por edson martins de souza em Dom 15 Maio 2011, 15:57

Pedro

Normalmente não boleamos para armazenar em geladeira, apenas colocamos toda a quantidade e quando vamos usar, retiramos a quantidade desejada, boleamos e deixamos em temperatura ambiente coberta por plastico para aí sim abrir os discos.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 15 Maio 2011, 16:26

Olá Sr.Pedro! Me desculpe a ignorância, mas não compreendí o que o Sr. quer saber e nem o que explicou. O Sr. usou termos para mim desconhecidos como:
deitados, bolos pifam.
Será que o Sr. está se referindo as BOLAS de massa?
Ficamos aguardando por melhores explicações.

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Mensagem por Pedro Widmar55 em Dom 15 Maio 2011, 16:41

Gilberto, me referi às bolas de pizza (em culinaria bola é sempre bolo) sim. Quando as armazeno elas murcham por alguma razão que me escapa. Isto nunca me aconteceu fora do pais e agora aqui acontece. Não sou expert de pizza, e não estou encontrando a cura. Socorro!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 15 Maio 2011, 17:27

Estranho isso Pedro.
Voce coloca os pães (bolas) dentro de sacos plasticos ou vasilhames?

Não guardo massa na geladeira, mas quando isso aconteceu uma vez ela só cresceu bastante.

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Mensagem por Pedro Widmar55 em Dom 15 Maio 2011, 17:30

eu boto em bandejas brancas ja separadas em bolas. e as bandejas fechadas uma em cima da outra.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 15 Maio 2011, 19:06

Amigo Pedro, eu tenho o hábito de guardar massa sob refrigeração. Faço a massa, divido as bolas, acondiciono-as em bacias grandes cobertas por pano de saco branco dentro de sacos plásticos bem fechados. Ela em forma de bola, dura sob refrigeração sem perder qualidade por 72 horas. Mas para isso se tem de usar menos fermento biológico seja fresco ou seco.
Como pedido de pizzas para quem trabalha, assim como eu, com diversos tamanhos de pizzas, tudo é fenômeno. Um dia pode sair mais pizzas grande(35cm), como pode sair mais família(45cm). Por isso eu não pré asso mais de 10 discos de cada, seja 35cm ou 45cm.
Vc deve estar colocando muito fermento, fazendo com que a massa cresca muito e por isso ela cresce e muxa.
Um abraço!

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Mensagem por Pedro Widmar55 em Seg 16 Maio 2011, 10:04

Gilberto, Obrigadão! Acho que é isso mesmo, eu tambem perguntei num forum de pizza la de fora e tive a mesma dica. Vou tentar hoje mesmo e retorno com os resultados para que possamos acresentar cada vez mais ao forum.

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Mensagem por maurojonas brito em Seg 16 Maio 2011, 10:13

QUERIDO PEDRO;

A PRINCÍPIO,É NECESSÁRIO QUE VOCÊ COLOQUE AQUÍ A SUA RECEITA,PRÁ QUE POSSAMOS FAZER UMA ANÁLISE DO BALANCEAMENTO DOS INGREDIÊNTES,E PROCURAR SOLUCIONAR O PROBLEMA.

MAS DE ANTE-MÃO,PODE SER A QUANTIDADE DE SAL QUE ESTÁ OCASIONANDO O PROBLEMA.

ESTAMOS NO AGUARDO DA SUA RECEITA,OK?

ABRAÇO

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Mensagem por Convidad em Seg 16 Maio 2011, 10:37

Eu tambem armazeno as bolas prontas na geladeira e não tenho tido problemas, utilizo aquelas caixas de plasticas transparentes de 1 litro, tipo as de margarina a granel, uma caixa para cada bola isso me permite um empilhamento bem maior no refrigerador

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Mensagem por Pedro Widmar55 em Seg 16 Maio 2011, 11:14

Raul não sei de que caixas esta falando mas quero saber Smile Estou justamente com esse problema aqui. Nos estates usava umas caixas brancas grandes que cabiam seis bolos de massa, mas aqui como o uso de camaras é mais dificil não encontro caixas que caibam nas geladeiras standard. Estou atualmente tentando encontrar cura para este pessadelo de logistica.

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Mensagem por Convidad em Seg 16 Maio 2011, 11:39

Pedro
São potes transparente igual as caixas de margarina que se vende granel eles têm em diversas capacidades, eu utilizo aqui as de 1 litro pois a nassa da familiar ocupa metade e com o crescimento da na conta, inclusive eu só tiro as bolas da caixa na hora de abrir a pizza pois ficam protegidas do ar até esse momento.

Voce encontra normalmente em loja de descartáveis, aqui o custo é de r$ 15,00 para um pacote com 25 potes, e após o uso é só lavar e usar de novo, cada pote desses permite até umas 20 reutilizações

Espero que sirva de ajuda

Pedro Widmar escreveu:Raul não sei de que caixas esta falando mas quero saber Smile Estou justamente com esse problema aqui. Nos estates usava umas caixas brancas grandes que cabiam seis bolos de massa, mas aqui como o uso de camaras é mais dificil não encontro caixas que caibam nas geladeiras standard. Estou atualmente tentando encontrar cura para este pessadelo de logistica.

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Mensagem por Pedro Widmar55 em Seg 16 Maio 2011, 11:42

grande ajuda. Vou procurar agora mesmo! obrigadão.
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