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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 28 Set 2011, 07:48

Caro Leone, a intenção não é polemizar nunca.

Por outro lado, durante quatro anos de Fórum, este tipo de assunto SEMPRE gerou polemica.
Não houve uma só vez que este assunto tenha vindo á tona, que não tenha gerado alguma rusga.

Já de inicio, o nome sempre remete a "verdadeira" pizza italiana.

Eu mesmo te confesso que este assunto não me é agradável, porque ele a meu ver deteriora a nossa pizza Brasileira, que é unanimidade inquestionável neste país.

Como já foi dito, existem apenas duas pizzarias que trabalham com a pizza italiana contra inúmeras que não trabalham sequer com uma pizza uniforme.

SE o foco deste forum fosse a pizza italiana, não teríamos tantos membros inscritos e participativos, pois a grande maioria é Brasileira e gosta da variação.

Mesmo assim defendo que o tema pizza italiana deve ser discutido, desde que não venha a denegrir o produto que mais vendemos, que é a legitima pizza Brasileira.

Estou trancando este tópico apenas para que a calma retorne ao fórum e que venhamos a pensar que devemos sim discutir este tipo de assunto, mas com moderação.

Estou avisando o administrador e ele se pronunciará brevemente.

Quanto a seriedade do fórum, cada membro tem toda liberdade de frequenta-lo ou não, mas nosso foco não é discutir somente a pizza italiana e sim, discutir a pizza com respeito.

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Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 2 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Cheff Hassin Qui 20 Out 2011, 23:15

ESTOU ABRINDO ESTE TÓPICO NOVAMENTE E AGRADECENDO A TODOS QUE AQUI POSTARAM COLOCANDO O SEU PARECER E COMENTÁRIOS REFERENTES A PIZZA VERDADEIRAMENTE ITALIANA.

AGRADEÇO AO DOUTRINADOR PELA ÚLTIMA MENSAGEM POSTADA.

COM TODO RESPEITO AOS AMIGOS ITALIANOS DESEJO COLOCAR AQUI UMA OBSERVAÇAO:

NESTE FÓRUM NAO SE SEGUE A LISURA E OS CONCEITOS DA VERA PIZZA ITALIANA, E NEM QUEREMOS DISCUTIR QUAL PIZZA É A MELHOR.
QUEREMOS AJUDAR ÀS PESSOAS QUE TÊM PIZZARIAS E ENSINÁ-LAS A ADIMINISTRAR OS SEUS NEGÓCIOS DE FORMA CORRETA.

HA UMA INFINIDADE DE MASSAS DE PIZZAS NO TERRITÓRIO BRASILEIRO, DIFERENTES FORMAS DE ASSAR, MILHARES DE COMBINAÇOES E RECHEIOS, PORTANTO, NEM DE LONGE PRETENDEMOS DISCUTIR A VERA PIZZA ITALIANA QUE É O ORGULHO DA ITÁLIA.

O NOSSO PAÍS POSSUI GOSTOS E COSTUMES DIFERENTES, POR ISSO MESMO, CRIAMOS A NOSSA PRÓPRIA PIZZA, SEGUNDO A NOSSA CULTURA GASTRONÔMICA.

TEMOS MUITO QUE MELHORAR, POIS HÁ MUITOS EXCESSOS...

MAS TAMBÉM TEMOS MUITO AMOR NO PROCESSO DE PRODUÇAO O QUE NOS RENDE O TÍTULO DE INVENTORES E CRIADORES DE SABORES.

QUEREMOS QUE OS NOSSOS IRMAOS ITALIANOS AO CHEGAREM AQUI NO BRASIL NAO SE OFENDAM COM A NOSSA FORMA DE FAZER PIZZAS, MAS QUE DEGUSTEM COM ALEGRIA OS TEMPEROS E SEGREDOS DAS NOSSAS MAOS.

A VERA PIZZA ITALIANA SERÁ SEMPRE RESPEITADA E CONSIDERADA EM NOSSA TERRAS, MAS GOSTAMOS MESMO DAS PIZZAS QUE FAZEMOS AQUI NO BRASIL, NO ESTILO BRASILEIRO E COM O NOSSO JEITINHO!

DEIXAREI ESTE TÓPICO ABERTO PARA TODO AQUELE QUE QUISER SE INTEIRAR DA VERA PIZZA ITALIANA SEM O PREJUÍZO DE DISCUSSOES OU OPINIOES CONTRÁRIAS, MAS SIM DE MELHORAR E DISCUTIR ESTE ALIMENTO MARAVILHOSO QUE É TESTADO E APROVADO NO MUNDO TODO!

LEONI, COMO ADMINISTRADOR DESTE FÓRUM, ME SENTI OFENDIDO EM DIZER QUE ESTE FÓRUM NAO É SÉRIO.
CREIO QUE VC ME DEVE UMA DESCULPA, POIS AO CONTRÁRIO DO QUE DIZES, ESTE FÓRUM É O ÚNICO NO MUNDO QUE ALÉM DE SER 100% SÉRIO AJUDA O SEU PRÓXIMO COM TRANSPARÊNCIA E HUMILDADE.
SE ELE NAO ATENDE OS GOSTOS EXIGENTES DA VERA PIZZA ITALIANA, NAO FIQUE CHATEADO POR ISSO, POIS O NOSSO OBJETIVO AQUI NAO É A VERA PIZZA ITALIANA E SIM A AJUDA MÚTUA E DESENVOLVIMENTO DA ARTE ATRAVÉS DE CONCEITOS NETAMENTE BRASILEIROS.

CORDIALMENTE.

HASSIN GHANNAM

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Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 2 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Luis Oscar Quinteros Sex 21 Out 2011, 13:37

Estou em todo de acordo com as palavras do mestre Hassin.

Eu estava achando que não devía ser trancado não o tópico, mas foi muito oportuna a sua intervenção para trazer as coisas ao seu lugar.

Muito obrigado pela sua lúcida equanimidade e um grande abraço querido Hassin!
Luis Oscar Quinteros
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Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 2 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Cheff Hassin Sex 21 Out 2011, 14:15

Grande Luis Oscar Quinteros!

Agradeço as tuas palavras com respeito e admiraçao à sua pessoa!
Sao pessoas como vc que fazem deste Fórum o melhor espaço de informaçao na arte de fazer pizzas com amor e qualidade!

Meu cordial abraço fraterno desejando-te muito sucesso e saúde!

Teu irmao.

Hassin Ghannam

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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Mensagem por adwaita Sex 22 Fev 2013, 08:29

Meus queridos, apesar do longo tempo entre a última postagem acredito ser importante deixar aqui algumas palavras de visão própria

Acabo de ler o tópico completo e percebo que nosso amigo Leone, um senhor italiano de 74 anos só perdeu seu equilíbrio e ofendeu o fórum de pizzas, após o momento em que nosso amigo Gilberto atuou de forma que não condiz com a atitude de um Moderador e assim ofendendo, possivelmente de forma inconsciente, ao amigo Leone, o momento crucial foi anterior a mensagem de Leone que causou a polêmica.

Acredito inclusive que ele já tenha percebido isso e possivelmente se retratado, contudo, publicamente o único que foi citado como ofensor foi Leone, então acredito que seja justo deixar claro os fatos e a sequência do ocorrido.

Temos que ter muito cuidado com nossos Egos, para não nos tornarmos injustos, principalmente quando estamos do lado mais forte, nossa natureza humana é muito falha neste ponto.

Desejo todo o sucesso para aqueles que tiverem a coragem de se expor aos erros, e daí corrigindo-os encontrar a felicidade.

Om Shanti,
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Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 22 Fev 2013, 10:59

Olá Om Shanti, Adwaita Hari!
Muito me surpreende esse seu post de um assunto não debatido desde 2011. Creio que vc percebeu, lendo como disse que fez, a posição do Fórum com relação ao assunto Pizza DOC. Não houve ofensas de MINHA parte as pizzas italianas e nem ao Sr.Leone. Creio que o depoimento de nosso amigo Graziano bem expressou o pensamento de um membro Italiano que percebeu não haver nenhum ataque a Pizza DOC. Talvez realmente eu tenha colocado imagens de pizzas verdadeiramente italianas de italianos talvez não tão atentos as exigências da Pizza DOC. Lá tb tem profissionais desatentos.
Se ofendi alguém, de publico peço desculpas e rogo que aceite meu humilde pedido de retratação.
Mas acredite: Em nenhum outro Fórum, seja do Brasil ou de qualquer outro lugar do mundo, democraticamente se discute o assunto PIZZA!
Tenha um bom dia.

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Mensagem por Cheff Hassin Sex 22 Fev 2013, 14:33

Estimados membros,

Novamente este tópico levanta controvérsias sem necessidades.

Nosso objetivo aqui é AJUDAR!

Não está em mérito aqui discutir o que é certo ou errado em pizzas, pois respeitamos cada manifestação da arte de fazer pizzas por diferentes pessoas, de diferentes formas, e em diferentes lugares.

Todo são bem vindos e bem amados e as diferenças encontradas são torneadas com elegância, carinho e muita concordância e respeito.

Peço aos amigos, por sinal ao amigo Adwaita que deixemos estas antigas controvérsias adormecidas, pois quando ressuscitamos assuntos antigos de discordâncias apenas temos como resultados, mais discordâncias, e nada aprendemos com isso, além de ressaltar o certo ou o errado que em nada contribui com os nossos membros.

O aprendizado termina quando as discussões querem chegar à verdade através da razão e nem sempre a razão possui a verdade no campo de estudo humano, pois a verdade de um, pode não ser a verdade do outro e isso é absolutamente normal.

Então, convido-os a celebrarem neste tópico a verdade de todos!
Todos têm a sua razão, todos estão certos em suas colocações e cada um, absorve para si aquilo que melhor lhe atende e lhe sirva, estamos de acordo?

Com paz e harmonia, todos seremos mais felizes e mais unidos.

Desejo a todos um feliz dia.

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Mensagem por Wagner G Fonseca Sex 22 Fev 2013, 17:42

Amigos boa tarde a todos,

Sobre as pizzas italianas, posso dizer que sao ótimas e posso dizer também que as pizzas brasilieiras sao também ótimas. Elas são muito diferentes e tem suas peculiaridades cada uma delas, mas nao deixam de serem ótimas! Tive a oportunidade de experimentar pizzas italianas em algumas cidades diferentes( Milao, Novara, Firenze, Piza, Roma e Veneza.) e constatei que sao diferentes as pizzas de regiao para regiao. Assim, como lá, aqui nao é diferente. Experimente pedir uma calabresa em sao paulo e outra aqui em brasilia, elas vao vim diferentes sim, mas se a pizza for boa vai ser sucesso!
Apenas em Roma que nao gostei das pizzas pq acredito eu que estava em lugar de concentracao de turistas e nao fui em nenhuma pizzaria que gostei. Sim, foi por falta de tempo e não saber ir no lugar certo ne(dá desconto ne, era turista)....nas demais cidades eu ia em cada tratoria pequena que saia cada pizza de la que só indo,vendo e provando viu..... quero apenas passar minha experiencia com as redondas por onde eu passei e comi, e quero dizer que tanto lá na terra da redonda como aqui, tem ótimas pizzas! Em SP mesmo, nunca comi uma pizza que era ruim... é só saber aonde ir né..rsrsr


abraços
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Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 23 Fev 2013, 16:07

Querido amigo Mestre Isaias, as portas de minha casa estão abertas para receber os amigos a qualquer hora. Na próxima visita, vamos todos ficar boiando na beira da praia colocando o papo em dia!
Que venham mesmo! Tb estamos com saudades dos amigos!

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Mensagem por Leone Sáb 23 Fev 2013, 18:52

Om Shanti,Adwaita Hari, boa noite!

Apos quase dois anos de silencio,tive esta surpresa,a tua resposta,que reflete muito bem o acontecido.Tinha jurado de não mais responder,ma agora criei coragem.
Muito obrigato ADWATA HARI, peço desculpa se no passado criei problemas,com o meu entusiasmo,defender a verdadeira pizza Napolitana.
Eu como sempre falei,cada um pode fazer a pizza que quiserem,Mas não pode chamar a pizza MARGHERITA ou MARINARA,se não são respeitada a norma Italiana e Europeia.Agora eu faço parte dos Amigos da VERA PIZZA NAPOLETANA da Associazione Verace pizza Napoltana (AVPN).
Estou contente que nestes ultimos anos o movimento aumentou no mondo todo,especialmente no Brasil aonde já tem Pizzarias CERTIFICADAS em S.Paulo e Brasilia e logo tambem no Rio de
Janeiro.Um abraços a todos. Leone
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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 23 Fev 2013, 19:10

Caro Leone, eu acredito que o problema se tenha dado em relação a demora da normalização da pizza Italiana.

Hoje é até comum todos adotarem a nomenclatura das pizzas italianas,pois indiscutível é sua origem e ninguém a nega.

Eu fico contente e confio que a criação da AVPN venha para somar.

No entanto como sempre foi dito, este tema sempre foi controverso, e digo o porque:

Quando foi utilizado a palavra "verdadeira", nós brasileiros nos sentimos como acusados de fazer algo falso.

Não sei se a utilização da palavra foi com intenção de agravo,creio até que não foi, mas causou este mal estar.

Eu neste momento aceito que exista a verdadeira pizza Italiana e a defendo, no entanto conclamo meus irmãos Brasileiros a que criemos também uma nominação e normatização á "verdadeira pizza Brasileira", que nada perde para a Italiana, são ambas fabulosas e possuem seus adeptos pelo mundo inteiro.

Talvez se pense que tenhamos vergonha de nossas pizzas serem diferentes, não, nada disso, temos orgulho de nossas receitas e defendemos nosso direito á versatilidade.

E eu acredito que possamos conviver em harmonia e que teremos clientes para as duas modalidades.

Tudo o que é criado com amor, visando o crescimento e respeitando ao próximo é bom e salutar.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 23 Fev 2013, 19:17

E digo mais Leone (com todo respeito):

Conversarei com a administração para a criação de um setor somente para a discussão das pizzas Italianas.

E o senhor está convidado a participar.

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Mensagem por Atalaia Sáb 23 Fev 2013, 20:27

Creio que pizzarias certificadas (AVPN) venham a somar no nosso país, é uma oportunidade de se comer algo da forma e características que se faz no velho continente, berço da pizza.
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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 23 Fev 2013, 20:39

Isso mesmo Atalaia, e temos de respeitar isso e honrar a nossos irmãos, vivendo em harmonia.

Todas as experiencias somam e todo conhecimento é bem vindo.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 23 Fev 2013, 20:44

Amigo Atalaia, concordo com vc que a abertura de locais Certificados venham a mostrar aos brasileiros a forma e o sabor de uma pizza legitimamente italiana, porém nosso amigo Wagner bem colocou em post acima a diferença que existe de sabor de região para região dentro do país da padronização que é a Itália. Então se degustaria, havendo essa Certificação de novas casas, pizzas apenas da região de Nápoles. Será que essas casas poderiam fazer outras pizzas tb, uma vez que Certificadas são apenas as Margherita e Carbonara respectivamente?
Boa noite!

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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 23 Fev 2013, 20:47

Uma pergunta inteligente Gilberto.

E podemos com a resposta aprender como funciona esta normatização.

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Mensagem por Leone Sáb 23 Fev 2013, 21:41

Gilberto e Doutrinador,boa noite!
A Associação AVPN,nasceu em 1984.Os velhos mestres da Pizza Napolitana,ficaram preocupados com o aumento dos FAST FOOD e o uso indevido do nome Verdadeira Pizza Napolitana,decidiram de formar uma Associação para valorizar a Pizza produzida e trabalhada conforme as antigas tradições e costumes Napolitanas,nasceu a norma italiana e em 2010,virou Norma Europeia.O pessoal da AVPN,tem trabalhado muito no mundo todo,em outubro do ano passado estiveram no Brasil,specialmente no Rio e S.Paulo e Brasilia,onde deram cursos e em S.Paulo deram Aulas em Faculdade.(continua)
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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 23 Fev 2013, 21:44

Leone, a palavra é tua.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 23 Fev 2013, 22:05

Sr.Leone, MUITO SOMOS RESPEITOSOS AOS COSTUMES E REGIONALIDADES DA SUA ASSOCIAÇÃO!
Creio ser salutar todo esse alvoroço com relação a esse assunto da Verace Pizza Napolitana.
Não temos acesso as farinhas Italianas com valores competitivos em relação ao mercado nacional;
Não temos acesso a muitos insumos ou porque não falar a todos os insumos de origem Italiana;
Temos uma realidade muito diferente, seja no cultural como no financeiro, para comercializar uma VERDADEIRA PIZZA ITALIANA em solo Brasileiro. O valor seria muito alto pra os padrões do povo brasileiro, mas talvez não para uma classe mais abonada que pagaria com certeza por uma pizza italiana.
Creio tb que o Sr. percebeu a seriedade desse espaço, apesar do Sr. colocar isso em dúvida.
SOMOS O MAIOR ESPAÇO NO PLANETA A FALAR DE PIZZAS! NENHUM OUTRO ESPAÇO TEM TANTOS MEMBROS INSCRITOS COM O MESMO OBJETIVO, QUE É FALAR DE PIZZAS!
Respeitamos sua idade e seus amigos, mas por favor aceite meu pedido de desculpas com relação a sua AVPN e vamos seguir enfrente trabalhando sempre pelo crescimento intelectual dos nossos membros. Esse assunto de uma coisa é ou não a verdadeira coisa, já está bem demonstrado em post anteriores. Vcs são os inventores dessa iguaria que em solo brasileiro a melhoramos para os padrões palatais dos brasileiros.
Desculpe-me mais uma vez se fui rude. Não é minha intenção o ser, apenas estamos aqui nesse momento discutindo o sexo dos anjos.
Criaremos uma área exclusiva para a sua AVPN e a Pizza Doc. onde lá só poderá se falar da Verdadeira Pizza NAPOLITANA. Veja que não falei da Verdadeira Pizza Italiana, porque em cada região de seu país a pizza tem um paladar diferente.
Boa noite!

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Mensagem por wernerbg Dom 24 Fev 2013, 01:56

Leone;

Pelas informações colhidas amiúde, mais especificamente falando, no lado esquerdo de nossos posts, deduzo que és um cidadão de 74 anos, italiano, morador de S. Paulo.

Apesar de me considerar um "fedelho", em relação a ti, venho a este espaço BEM conturbado buscar um pouco de sabedoria, que nos é conferida pelo passar dos anos.

Concordo PLENAMENTE com tuas colocações, mas sem desmerecer a de todos os outros que se manifestaram a respeito.

Se falarmos a grosso modo, a tão falada PIZZA, surgiu de um pão, coberto com um molho e algumas especiarias regionais ( Egito, Grécia, e depois Itália), que agradou aos paladares de "gregos e troianos".

Não irei me fixar em "figuras", mas alguém, um expert na confecção de bons "pães, com cobertura harmônica", resolveu homenagear a rainha que visitava seu povo, criando uma "mistura" que "batizou" com seu nome, Marguerita!

Estamos falando de 200, 300 anos atras...

De lá para cá, muita água passou por debaixo das pontes e HOJE, temos uma realidade um pouco diferente de tudo isso.

A Laika, foi ao espaço, o homem foi e voltou a lua, os Beatles foram sensação e se evaporaram, os alemães colocaram uma salsicha no meio de um pão e isso virou "hot dog", os americanos compactaram carne moída, fritaram colocaram no meio de um pão junto com queijo e picles e ganharam o mundo, um xarope para reumatismo virou bebida mundial, houveram grandes guerras que mudaram TODAS as concepções mundiais e, cá estamos nós...

Se, brasileiro és, deves saber do orgulho e bairrismo do gaúcho, meu caso, que cultua suas tradições com fé e garra. Que fica horrorizado com as carnes cozidas em fogo e brasa e que chamam de "CHURRASCO". Este é meu sentimento...

Entendo teu "descontentamento" ao ver tantos apresentarem "MARGHERITAS e MARINARAS", da mesma forma que vejo picanhas, costelas e vazios, serem apresentados com temperos mil, diferentes do "tradicional" sal grosso.

Como uma pessoa de bom gosto, paladar e cultura, sabes que "champagne", é um vinho espumante feito em uma região de mesmo nome na França. Pois, veja só, em uma cidade distante 15 km da minha (Bento Gonçalves, na serra gaúcha, no Brasil), se produz "Champagne", vinho este reconhecido e premiado em vários locais deste mundo afora, inclusive França, que preserva suas tradições e localizações de origem. O que ocorre, esta vinícola, não sei ao certo se Peterlongo ou Garibaldi, requereu no Brasil, sua "marca" champagne, antes da patente mundial. Interessante, né, champagne ser produzida com a mesma qualidade e fora de sua região de origem...

Mas, voltando às grandes transformações mundiais, nós, os mais "antigos" sabemos o que os americanos, suíços, holandeses, alemães, etc, inventaram no pós guerra e que os orientais, reduziram o tamanho, melhoraram e universalizaram em termos de eletro eletrônica, haja vista, se paulista o és, a rua 25 de Março, desde a década de 70.

Por que isso não aconteceria com a gastronomia?

A globalização hoje em dia é patente e suas adaptações regionais, são mera consequencia disso. No mundo todo come-se massa a bolonhesa e nada mais é que uma mistura de farinha e água (ovos? hão?) com carne moída e um molho que tem um caldo que imita ao tomate. Mas e o VERDADEIRO molho à Bolognesa, que leva carne moída, pancetta, vinho tinto de boa cepa, leite e especiarias, onde fica?

Aí, volto à nossa querida "margherita", um pão fermentado no mínimo 12 hs, um sugo de puro pomodoro, basílico fresco, flor de latte, assados com todo o carinho que uma rainha merece...

Realmente é um sacrilégio chamar qualquer pizza com molho de tomate, muzzarella, rodelas de tomate e folhinhas de manjericão de "margherita". Mas, fazer o que? isso faz parte da GLOBALIZAÇÃO e dos apelos de marketing impostos por nossa sociedade consumista.

Aí, chegamos ao ponto crucial de tudo isso. Como referistes em um tópico anterior, passastes a fazer parte da "confraria" que preza as "tradições" puras da origem da "pizza napoletana". Um mal necessário. Digo "mal" por ser antagônico a esta sociedade consumista, imediatista e pirata que nos deparamos em nosso dia a dia.

Não fosse isso, não farias parte da AVPN, pois a mesma não existiria, da mesma forma que EU, não faria parte do MTG (Movimento Tradicionalista Gaúcho), pois essas agremiações não teriam razão de ser.

Fico muito feliz em te encontrar aqui, firme e forte em suas tradições, tal qual eu nas minhas, mas sejamos urbanos e sociáveis e deixemos que os outros criem suas variantes de vida, afinal não somos senhores da razão e da verdade, e que TODOS nós sejamos felizes na PLURALIDADE.

Isto, sem nunca deixar morrer o verdadeiro "Churrasco Gaúcho" e a "Vera Pizza Napoletana", pois sou parceiro essas tradições.

Um grande abraço
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Uma pizza verdadeiramente italiana! - Página 2 Empty Re: Uma pizza verdadeiramente italiana!

Mensagem por Leone Dom 24 Fev 2013, 07:43

Senhores, bom dia!
Não discordo dos vossos pensamentos,mas todos tem direito a melhorarem os seus peodutos,com os conhecimentos e experiencias dos outros membro do Forum,que tem esta finalidade.Sempre temos que buscar o melhor,no trabalho,nos ingredientes ect.O proprio Gilberto,lembrou o problema da farinha,que infelizmente o que nos encontramo aquí,todos sabem que não é das melhores,specialmente para a pizza.Porqué não forçar os moinhos a melhorarem a qualidade?Voceis lembram os nossos carros antes do tempo de Collor,foi necessario ele dizer que os nossos carro eram caroças e abrir mercado,que as montadoras melhorar os carros brasileiros.Lembram disso.Leone.
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Mensagem por Leone Dom 24 Fev 2013, 07:46

Peço desculpa envie uma messagem nom topico errado,do forninho eletrico. Desculpa.Leone.
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Mensagem por Ademar Souza Dom 24 Fev 2013, 08:10

Caro Leone. Concordo com você quanto à baixa qualidade das farinhas brasileiras. O nosso problema primeiro problema é a falta de padrão. O segundo é o preço. Os grandes moinhos não têm interesse, eu acho, de produzir farinhas de alta qualidade porque o mercado brasileiro é pequeno para produtos mais sofisticados e portanto mais caros. Aqui em São Paulo podemos encontrar farinhas grano duro 00 italianas ou as argentinas 000. Acho que elas estão restritas a pizzarias que podem cobrar bem mais caro por suas pizzas, como as que produzem pizzas certificadas pela "Associazione Verace Pizza Napoletana", por exemplo. A produção destas farinhas especiais virá com a demanda de mercado que é determinada pelo aumento do poder aquisitivo. Por enquanto temos que tirar o melhor das nossas farinhas nacionais especiais sem descuidar da qualidade da água que usamos, fator tão desprezado quanto importante. Tem quem gosta de usar o melhorador de massa de pizza da Fleischmann... http://www.fleischmann.com.br/produtos/item.php?id=94 .

Leone escreveu:Senhores, bom dia!
Não discordo dos vossos pensamentos,mas todos tem direito a melhorarem os seus peodutos,com os conhecimentos e experiencias dos outros membro do Forum,que tem esta finalidade.Sempre temos que buscar o melhor,no trabalho,nos ingredientes ect.O proprio Gilberto,lembrou o problema da farinha,que infelizmente o que nos encontramo aquí,todos sabem que não é das melhores,specialmente para a pizza.Porqué não forçar os moinhos a melhorarem a qualidade?Voceis lembram os nossos carros antes do tempo de Collor,foi necessario ele dizer que os nossos carro eram caroças e abrir mercado,que as montadoras melhorar os carros brasileiros.Lembram disso.Leone.
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Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 24 Fev 2013, 09:31

Querido Werner, de uma forma histórica e muito bem informativa, vc abordou essa questão. Porque não dizer em uma forma de documentário, foi uma verdadeira viagem em minha imaginação a sua narrativa, obrigado.
Eu ainda não comi até agora um churrasco verdadeiramente gaúcho e não comi uma pizza verdadeiramente napolitana. Isso é fato!
Por isso eu abri esse tópico e não imaginava que ele tivesse uma repercussão tão apaixonada como está tendo até agora e eu respeito muito isso, como todos nós o fazemos, justamente por se ter envolvido pessoa tb apaixonada como é o caso de nosso irmão Leone.
O território italiano tem uma superfície de 301401 km² com aproximadamente 60,74 milhões de habitantes (2011).
O Brasil tem 193.946.886 habitantes, aponta estimativa do IBGE e você sabia que o Brasil é o quinto maior país do mundo em extensão territorial? O país ocupa uma área de 8.547.403 km2 no planeta Terra. Os países maiores que ele são: Estados Unidos, China, Canadá e Rússia.
Imaginem administrar um país com dimensões continentais como o nosso e com culturas tão diferentes? Veja o caso do Rio Grande do Sul, que luta para manter suas tradições e não se perder culturalmente nesse mundo globalizado.
Eu lhe respeito muito Sr.Leone, ma entenda que em nossas palavras não há nenhuma sílaba de desrespeito as suas tradições.
E vamo que vamo!

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Mensagem por AFONSO COELHO Dom 24 Fev 2013, 11:09

Olá meus grandes amigos!
Gostaria de dar um pitaco sobre a VERDADEIRA PIZZA.
Quando estive na Italia, conheci uma pequena cidade chamada Trento (me corrige Sr Leone se estiver errado por favor) onde a vista é deslumbrante, os morros cobertos com neve deixava o local como uma verdadeira fotografia que jamais será esqueçida e lá tive o privilégio de conhecer maravilhosas família de amigos meus.
Porém o que mais me chamou a atenção é que em todos os lugares onde almoçavamos e jantavamos com os meus amigos e seus parentes, o assunto que se discutia nas mesas era preparos de alimentos de uma forma geral.
Gente, era direto isso.
Eu começei a me dar conta de que nos momentos onde a discussão ficava mais acalorada, não é porque um queria a qualquer custo por na mesa de que sua receita era melhor do que a do outro, não!
Era porque queriam demontrar o orgulho e a forma como que eles preparavam o alimento, ou seja, a forma como eles colocavam o coração e o amor naquilo que eles estavam apresentando. E eu achando que eles estavam tendo discussões meio que bravas sobre o assunto e não era nada disso.
Bem já no Brasil, acabei sendo agraciado por conhecer uma outra família que me marcou muito nessa minha decisão de ter uma pizzaria.
Nessa família tem um Mestre que quando me passava seus ensinamentos ele procurava bem esclarecidamente mostrar o "porquê" das coisas serem feitas dessa forma e uma delas (que está gravada na minha mente até hoje) é que que o alimento é uma benção e como tal devemos ter o devido RESPEITO e AMOR para com o mesmo.
O Mestre a quem comento chama-se Hassin Ghannam!
Observando os dois aprendizados, ambos me levam a um só caminho: dedicação, conhecimento e amor pelo que faz.
É uma pena que a logistica com relação ao nosso país seja um tanto quanto complicada, pois temos amigos de São Paulo, Rio de Janeiro, Ria grande do sul, Bragança Paulista e por aí vai, mas o que eu gostaria mesmo é de estarmos todos nós saboreando a "VERDADEIRA PIZZA FEITA COM MUITA DEDICAÇÃO E AMOR" e lógico falando de receitas e mais receitas regado a um bom vinho português ( brincadeirinha Sr Leone, brincadeirinha, rsrsrsrsrsrsr).
Diante disso meus bons amigos, porque não darmos como definitivo as abordagens sobre qual que é a verdadeira e brindarmos com um bom vinho dizendo: " VIVA A VERDADEIRA PIZZA FEITA COM MUITO AMOR E CARINHO PARA TODOS AQUELES QUE DESFRUTAM DESSE PRAZER"
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Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 24 Fev 2013, 11:16

Tim Tim Afonso!

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Mensagem por AFONSO COELHO Dom 24 Fev 2013, 11:37

Tim tim para todos nós meu grande amigo e irmão GIba.
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Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 24 Fev 2013, 11:44

Para fechar, só comendo um Churrasco Verdadeiramente Paulista feito com muito Amor!
Um abração!

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Mensagem por wernerbg Dom 24 Fev 2013, 14:06

GILBERTO COSTA escreveu:Para fechar, só comendo um Churrasco Verdadeiramente Paulista feito com muito Amor!
Um abração!

KKKKKKKKKK

Gilberto, se for Paulista, então será CARNE ASSADA na brasa e em espetos.

kkkkkkkkkkk
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Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 24 Fev 2013, 14:13

Com certeza Werner, sem falar na grelha de aço inox!

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Mensagem por AFONSO COELHO Dom 24 Fev 2013, 14:33

Bah chê.
Agora tu apelastes! rsrsrsrsr!
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Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 24 Fev 2013, 14:36

Mas vale a diversificação! Vou até levar umas sardinhas para colocar na brasa!

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Mensagem por Leone Dom 24 Fev 2013, 15:57

Afonso, boa tarde!

Eu conheço bem a cidade de Trento no Alto Adige,bem nas montanhas Dolomiti, aonde mora o meu filho em uma cidade perto chamada de Rovereto.Esta região é bem tradicionalista,specialmente na comida.Tambem nós estamos discutindo tudo isso porqué gostamos e fazemos a nossa pizza com AMOR E CARINHO (que vai bem tambem com o vinho portugues).Por isso quando a gente vé algumas berrações ficamos nervosos.
Ao Gilberto peço de esperimentar a Pizza DOC e tambem o churraco gaucho

Abraços. Leone.
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Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 24 Fev 2013, 16:05

Amigo Leone, experimentarei com certeza!
Boa tarde!

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Mensagem por wernerbg Dom 24 Fev 2013, 16:27

Leone;

Não sei ´com certeza, mas me parece que minha cidade, Bento Gonçalves (excelentes vinhos) possui Gemellagio com Roveretto. Se Não for, é uma das vizinhas daqui. O Circolo Trentino é bem atuante nesta região, a toda hora vão e vem delegações para visitas e intercâmbios.

Gde Abç.:
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Mensagem por Leone Dom 24 Fev 2013, 17:38

Wernerbg,
Isso mesmo,é com a cidade de TRAMBILENO,encostado a Rovereto.

Inclusive tem muita neve,nestes dias.

Abraços.
Leone.
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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 24 Fev 2013, 18:05

Eu conheço Milano, onde trabalhei.

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Mensagem por AFONSO COELHO Dom 24 Fev 2013, 18:58

OLá Sr Leone.
Então não estou de todo errado com relação a essas regiões da Italia, não é mesmo? A culinária por essas regiões são extremamentes marcantes.
Doutrina, meu Mestre a Italia como um todo é muito bonita.
Fico muito feliz em saber que seu filho, Sr Leone mora por essas redondezas. Sinceramente é um previlegiado. Um brinde Sr Leone ao seu filho e a arte das pessoas maravilhosas deste forum em preparar suas redondas com dedicação, amor e repeito aos alimento e principalmente ao próximo.
Um grande abraço a todos
Afonso
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Mensagem por AFONSO COELHO Dom 24 Fev 2013, 19:08

Amigo Wernerbg.
Já que estamos falando de gastronomia, eu posso pedir um favor para o amigo?
Caso o amigo venha para São Paulo, passando pela cidade de Portão (rsrsrsrsr) eu pediria ao amigo trazer uma Cuca de banana, para os amigos aqui se deliciarem desse maravilho pão doce?
Bah, não dá nem para pensar nisso que o teclado já está todo babado.
Um grande abraço
Afonso
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Mensagem por wernerbg Dom 24 Fev 2013, 19:46

Afonso;

Deves estar te referindo às cucas da Casa das Cucas, que fica às margens da estrada.

Não sei se dia 1º ou se dia 9, estarei indo a PoA e passo em frente.

Lembrarei do amigo e remeterei pelo correio.

Me passe seu "rumo" por MP que tão logo as busque lhe remeto.
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Mensagem por AFONSO COELHO Dom 24 Fev 2013, 20:29

Meu grande amigo Wernerbg.
Exatamente, a casa das cucas. Fico imensamente agradecido, mas não precisa se preocupar. Só quis mesmo comentar sobre essa iguaria espetacular que é feita nessa terra bonita.
Fui por diversas vezes em Portão, Eldorado do Sul, Caxias e Pelotas, visitando as concessionárias Scania por onde trabalhei por 35 anos.
Quando ia a Portão trazia de caixas. Cucas de banana, coco, etc, etc...
Gente é um a delícia, e a massa então. Barbaridade tchê.
Amigo, agradeço, mas foi só para descontração e relembrar grandes momentos da minha outra atividade.
Ficava hospedado na regia da Praia das Belas. Fantástico!
O que queimava um pouco da imagem naquela região é um estádio de futebol do colorado. Rsrsrsrsrsrsrsrsr!
Muito obrigado amigo.
Afonso
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Mensagem por wernerbg Dom 24 Fev 2013, 20:37

Afonso;

A disposição continua em aberto, se quiseres será um grande prazer te ajudar a recordar a maravilha que é este estado...

Quanto ao tal estádio que falas, fechou para reformas e fazerem um "puxadinho", para disputarem o campeonato rural, estão alugando estadios pelo interior.
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Mensagem por Francescolli Dom 02 Jun 2013, 14:01

HUMMMM , gente.... maravilhoso esse tópico...! ai desculpem levantar um pouco de poera...mas queria perfecionar algumas dicas.....! primeira coisa....a pizza foi inventada dos chinês...foi conechida por os italianos....que naqueles anos estavao todos emigrando pra américa...! chegando la...eles não tinhao muitas possibilidade de gastar dinheiro pra comer....ai iniciarom comer pizza...! a pizza era ao seu tempo a única refecao dos imigrantes italianos na américa...! a especialidade era a massa pq farina, sal agua e azeite não faltava...! o molho de tomate era o forte pq as mammas faziao pros filhos e usavao tanto na massa caseira...(macarao , como vocês chamao ) e tanto pra por em cima da pizza...! ai os mais poderosos colocavao a mussarella....com acabamento com manjericão ! As pizzas brasileira de verdade são diferentes...mas também são gostosas...! um dia seria bom eu ter como convidado o Sr. Leone e seus amigos para eles experimentar uma pizza italiana na minha pizzaria...! tem que dizer que eu tenho que saber o dia...pq na minha pizzaria a massa e os recheios são de total estilo brasileiro..sendo que comprei uma pizzaria já em funcionamento e os meus clientes não aceitarom a mudança da pizza...ou seja...280 gramas de massa, e menos recheios....! cairom reclamações , muitasssssssss ..tantas assim que me fizerom desistir de vender a " verdadeira pizza ITALIANA" !! outra coisa....também em napoles você encontra diversos tipo de massa....tanto que as pizzaria se dividem pra quem produz massa grossa e massa fina....! ta ?? o vídeo que alguém postou ai...e meio estranho....nunca vi...na italia 50 gramas de mussarella....o rapaiz ai foi leve demais com o recheio...., mas tudo bem... ! Daria pra mediar essas medidas tranquilamente...! o que garanto ao Sr. leone..e que não e tudo mundo que esta pronto pra comer uma pizza com sabores e recheios diferentes...ai falo pros meus colegas dono de pizzaria de ficar muitos espertos..nas mudanças...pq podem complicar o rendimento e as vendas da propia pizzaria...! As vezes quando sentia reclamações dava vontade de perguntar pro cliente se quando comia sushi e cuzinha japonesa ia ensinar ao japa como fazer a cumida...mas infelizmente nois todos dependemos da venda das nossa pizzaria ...ai tive que ficar calado...e voltar a vender as pizzas com mais massas e mais recheios...!! como já disse em outro post...eu vou abrir outra casa...onde se vendera exclusivamente PIZZA ITALIANA.. e individual...! ai meus novos clientes...saberão na hora de pedir que estão comendo uma pizza diferente....mas estarão preparado a saborear um novo estilo...(que inclusive..pode gostar ou não..ehim )
outra coisa...nos últimos 8 anos na italia surgirom milhares de pizzarias com mao de obra extracomunitária....isso não tem nada a ver....respeitando os patamares da massa....já era...PIZZA E PIZZA..! outra coisa bem diferente..e a questiao da mussarela gente.....mussarella brasileira não tem o mesmo sabor...ne se aproxima a metade do sabor da mussarella italiana...não sei pq...mas a melhor mussarella brasileira não chega a ter a metade do gosto de uma media mussarella italiana...! como volto a dizer,, não estou desvalorizando os produtos brasileiro..estou so avaliando a discussão em relação a pizza italiana em solo brasileiro...!!
Conechia um rapaiz meu amigo..italiano também que produzia mussarella fior de latte....tentei fazer uma pizza com essa e realmente ficou diferente...mas também não sei quantas pessoas seria disponível a gastar 31 reais por kilo ....! pelo resto...em são paolo se encotrao todos os restantes dos ingredientes....! o molhooooo napolitano??? e so pegar PELATI importados...34 reais o pote com 2 kg... ! passar no processador e adicionar um pouco de orégano e esta pronto...!! Sou italiano e de verdade......mas saibao que pra min...emigrantes..esta sendo uma batalha muito dura pizzaria no brasil...estou continuamente em luta comigo mesmo...se zerar a clientela e iniciar a vender o produto que eu queria mesmo...ou continuar com o estilo brasileiro e depois abrir outro ponto....!!abracossssssss

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Mensagem por Francescolli Dom 02 Jun 2013, 14:12

ITALIA...O PQ DA TRADICAO DA CUMIDA...!! ANTIGAMENTE...OS HOMENS TRABALHAVAO E AS MULHERES CUIDAVAO DA CASA...E DOS ALIMENTOS...! TODAS AS FAMILIAS TINHA UMA HORTA E PRODUZIAO VERDURAS E TEMPEROS CASEIROS...! DAI FOROM PERFECIONANDO AS RECEITAS..! CADA UM DO SEU JEITO....APESAR QUE AGORA TEM ESSE NEGOCIO DE D.O.C QUE FEZ UM PATAMAR PARA TODOS OS ALIMENTOS...! NACI E FOI CRIADO EM BOLONHA....CAPITAL DA GASTRONOMIA....OK ??? MAS EM QUALQUER LUGAR DA ITALIA VOCE PODE ASSABOREAR COMIDAS GOSTOSAS...ASSIM COMO AQUI NO BRASIL...CADA REGIAO TEM PROPIA CUMIDA ESPECIFICA E ESPETACULAR....! EU SO TENHO UM POUCO MAIS DE SORTE PQ BOLONHA E ELEITA PELA GRANDE VARIEDADE DE CUMIDA...!! A GENTE INVENTOU A MORTADELLA....OS TORTELLINI... E OTRAS MARAVILHASSSSSSSSS....QUE SO FALAR ME VEM AGUA NA BOCA...!! FALANDO EM PIZZA....TEM QUE CONVERSAR BASTANTE....PERSONALMENTE QUERO AJUDA DE TODOS VOCES PARA FAZER UMA MEDIACAO COM O POVO BRASILEIRO...E ACHAR UMA RECEITA QUE FACA TODOS FELIZES.....!!
sE ALGUEM CONECHE O FERMENTO..CHAMADO LEVEDOURO DE CERVEJA....POR FAVOR ME DIRECIONE ..! OBRIGADO...

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Mensagem por Leone Dom 02 Jun 2013, 16:54

Francescolli, vocé iniciou justamente em um topico sempre polemico.O que sempre falo,cada um pode fazer a pizza que acha necessaria.Mesmo na Italia tem muita diversidade.Eu voltei di lá a quinze dias,mesmo lá quando peço a Margherita,preciso explicar como eu quero,molho de tomate,mozzarella e manjericão,inclusive é a mais barata. Mas quando vou em uma pizzaria certificada,sempre espero a pizza napolitana Verace (verdadeira). A Mesma coisa aquí no Brasil,que já tem pizzarias certificadas,mas somente as pizzas MARINARA e MARGHERITA.Quando vocé vai nestas pizzarias é facoltativo vocé querer as pizzas normais o certificadas. Vocé que é de Bologna,não vai estranhar quando falam da Lazagna e molho a Bolognesa e a famosa mortadella? Vocé vai querer como são feitas em Bologna? Por isso esiste no mundo estas associacões, como os vinho DOC, mozzarella DOC, pizza DOC, ect,que sempre defendem as tradições.Lembra que quando eu falo de pizza sempre falo da PIZZA NAPOLITANA. Abraços.
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Mensagem por MAURO LUCENA Dom 02 Jun 2013, 21:58

Sr. Francescolli , Sr Leone muito prazer em conhece-los.
Debate enriquecedor confesso que fiquei curioso em conhecer sua Pizza sr. Francescolli a verdadeira Italiana.

Sou muito a favor do tradicionalismo, como pizzarias que façam pizzas de verdade, hoje nosso país que é de uma grande diversidade e acho isso lovavel
onde nós brasileiros conseguimos reinventar a Pizza.

A infinidade de sabores que as vezes combinam e outras nem tanto, atrairam uma gama de pessoas a vir saborear um prato que até meados de 95 a ano 2000 não era tão difundido como seria hj.
São muitos poucos os restaurantes e Pizzaria que conseguem trabalhar com tradicionalismo aqui no Brasil tudo se mescla com a culinaria regional de cada estado por este motivo temos tantos sabores que forçaram esta difusão regional.

Porem sou apaixonado pelo tradicionalismo, .
Falando de Difusão de vez enquando viajo com Mestre Hassin para execução de fornos Las Lenãs e até me beneficio apreciando as maravilhas que ele faz pois as vezes acontece uma consultoria nestas viagens.
E confesso que ele é um mago das Pizzas, elas ficam tão bem trabalhadas que até parecem obras de arte e não da pra resistir tem sabores que nem gosto mais a aparência fica tão bonita que até aprecio pela beleza.
Existem (pizzarias) que não se importam em colocar tradicionalismo nem tanto aquele toque de cuidado na hora de dispor os ingredientes onde ficam parecendo uma salada de fruta tudo misturado, mais o que fazer.?!!
O brasil é esta gama de mistura onde uns gostam das Saladas de Frutas outros gostam da Verdadeira Pizza Italiana e outros gostam de apreciar uma Pizza Bonita com Bordas bem trabalhadas e recheios uniformes onde só pode ser dada pelas mãos de verdadeiros Mestres Pizzeiros.
Sou apaixonado por fornos a Lenha por isso escolhi monta-los como profissão, porem respeito quem não gosta e me surpreendi com o Forno Mestre Hassin (Forno Las Lenãs) Tanto pela sua funcionalidade como pela qualidade que ele assa a pizza.
Portanto Este Tema sera sempre uma Polêmica, porem Polêmicas a parte o que deve nos restar é o amor as estas redondas feitas com amor ordem e decência.

Forte abraço

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Mensagem por Francescolli Seg 03 Jun 2013, 01:00

ola Sig. mauro...como tentei explicar...eu sou italiano...residente no brasil...faz pouco tempo que me transferi em sp ! conexo bem a verdadeira pizza italiana...sou bem tradicionalista..e queria muito trabalhar com os verdadeiros sabores italianos...mas atualmente estou vendendo pizzas totalmente estilo brasileira...! a única coisa que consegui mudar e recebi elogios..foi o molho...! pelo resto o meu publico não aceitou o estilo e os recheios italiano....! mas se vc for curioso e querer assaborar....podemos marcar...vou fazer pessoalmente a massa e fazer montar dos meus funcionários a querida redonda..so pra você...! ouuu... se você prefere...segure um pouco que já já vou estar abrindo outro ponto...pizzaria e massas com molhos originais....!! não sou mama.. ou nonna....mas gosto muito de cuzinar..e sempre mexi com cumida...! abraco grandeeee

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Mensagem por MAURO LUCENA Seg 03 Jun 2013, 08:48

Aguardarei ancioso Sr. Francescolli!!! Em que região de SP o Sr. se encontra?

Forte abraço.

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Mensagem por Ademar Souza Seg 03 Jun 2013, 16:22

A Speranza Pizzaria foi a primeira da América Latina a conseguir o certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana.

Em maio de 2010, a Cantina e Pizzaria Speranza recebeu o certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana (AVNP), pela qualidade e autenticidade de suas pizzas napolitanas. Pela primeira vez em sua história, a conceituada associação de Nápoles fundada em 1984– que regulamenta as verdadeiras pizzas napolitanas em todo o mundo - concedia seu almejado certificado a uma pizzaria da América Latina. Um ano depois, em meio de 2011, os representantes da AVNP chegaram de surpresa à Speranza, inspecionaram atenta e minuciosamente os dois endereços (Bixiga e Moema) e renovaram com louvor esse atestado de autenticidade “veramente napoletana”.

Para pleitear a certificação, o estabelecimento precisa ter o perfil de uma pizzaria napolitana, além de preencher a uma série de requisitos, entre eles o de ter pizzas elaboradas exclusivamente com ingredientes italianos qualificados pela AVNP. A competência da casa, as instalações, o forno entre outros muitos fatores contam para se conseguir esse reconhecimento. http://www.pizzaria.com.br/speranza/?mn=&c=920&s=0&friendly=pizza_verace
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Mensagem por Ademar Souza Seg 03 Jun 2013, 16:26

A Braz também tem a pizza certificada na sua unidade Pinheiros. http://www.brazpizzaria.com.br/a-braz/certificacao-avpn
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Mensagem por Francescolli Qua 05 Jun 2013, 13:09

não existe so boa pizza em napoles....pelo contrario....tem muitas muitas pizzaria ao nord italia que tem pizzas maravilhosas..! quando se fala de pizza verace...se quer entender que seguia os patamares em geral italianos....! gostaria de saber por exemplo qual tipo de mussarella usao essas pizzarias, o molho não tem muitos segredos...e a massa e praticamente única na italia toda...! eu por exemplo to procurando faz meses..uma mussarella diferentes...feita artigianalmente..mas não acho...na bahia tinha um amigo napolitano que fazia a mussarella...mas aqui..nao encontro em lugar nenhum... outra coisa...fermento químico...na italia praticamente não usao...aqui onde encontra "levedouro de cerveja " ?? não sei...pode ter certificado e todo...mas eu sou meio duvidoso...! com isso não significa que a pizza seja ruim ou de baxia qualidade...viu ? pode ser uma pizza maravilhosa...mas como repito não entendo como acham produto que eu mesmo..sendo italiano não to encontrando a anos...! abracos

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