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Mini-pizza

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Mensagem por MARYSTELKA em Ter 17 Maio 2011, 00:53

Gostaria de uma receita de massa p/ mini-pizza. Como armazena-la p/vender em uma Festa Junina do dia 03 de julho. Como Faço? Congelo e depois esquento no microondas p/servir?
Desde já agradeço a todos que puderem colabora comigo
Abs
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default Re: Mini-pizza

Mensagem por Bia Tourinho em Ter 17 Maio 2011, 15:00

Marystelka,

Já existem vários tópicos que tratam desse assunto. Dá uma procurada no recurso Buscar. Por exemplo, receita de mini-pizza, receita de mini-pizza...
com certeza você encotnrará informações muito uteis.
Adianto para você apenas que usar o microondas para esquentar pizza FICA MUITO RUIM.
Você pode pré-assar, montar as pizzas e congelar, mas na hora de fazer o cozimento final tem que ser em forno a gas, elétrico ou a lenha.
Microondas para isso não serve.
Abs
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default Re: Mini-pizza

Mensagem por AVLIS em Ter 17 Maio 2011, 16:33

Marystelka,

no link abaixo, vc encontra a massa secreta do Mestre Hassin. Todas as versões dela. Inclusive a versão da massa de chocolate para pizzas doces.
Para as mini pizzas salgadas que faço, usso a versão 3 da massa secreta.
vc pode congelar apenas os discos das massas pre assadas e rechear um dia ou dois antes da festa. No dia, seria interessante você assá-las na hora da festa (ou proximo dela, deixando numa conservadora).

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se tiver dúvidas sobre o feitio dessa massa, pergunte nesse link
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abçs
Nell

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Mensagem por MARYSTELKA em Qua 18 Maio 2011, 00:00

Boa Noite, Bia! Muito grata pela resposta e pelas dicas, fiquei muito feliz de vc.ter arrumado um tempinho p/se ocupar comigo. Tudo lido e anotado.
Deus te abençoe!
Abs
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Mensagem por MARYSTELKA em Sab 21 Maio 2011, 20:22

Nell, muito obrigada pelas dicas, tudo anotado!
Depois te dou retorno.
Um beijo no coração!
Marystela
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Mensagem por MARYSTELKA em Sab 21 Maio 2011, 20:57

Queridos, por favor preciso saber qual a quantidade de trigo, mozzarela, calabresa, molho de tomate, cebola, azeitonas, etc. p/confeccionar 400 mini-pizza p/vender em uma festa junina do dia 03 de julho próximo.
Não tenho experiência nessa quantidade. Me ajudem!!

Muito grata a todos que tem me respondido, Deus esteja abençoando todos os seus instantes!!!
Abs
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default Re: Mini-pizza

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 21 Maio 2011, 23:40

Marystelka, vc mesmo pode fazer esse cáculo, sem a ajuda de ninguém.
Faça 1kg de massa da sua receita e veja quantos discos vc conseguirá fazer com a massa. Mediante o número de discos por hg, vc saberá quantos kg serão preciso para se fazer 400 discos. Faça o mesmo cálculo com a mussarela, em um disco sem molho de tomates, coloque a quantidade de mussarela e depois veja quanto tem de peso e multiplique.
É meio chato, mas vc terá um número aproximado do vai gastar, dê uma sobra e se precisar faça mais massa até obter o número de discos que precisa.
Mas aguarde se quiser qye algum amigo vai orienta-la, basta vc dizer qual o tamanho das pizzas que fará e qual será o recheio.

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default Re: Mini-pizza

Mensagem por AVLIS em Dom 22 Maio 2011, 08:13

Maristela/Maristelka

usando a massa secreta ,vc obterá por kg de farinha 1.750kgs de massa ,aproximadamente.
Usando 65grs de massa (peso que uso) vc teria, então +/- 25 discos de massa. Pra 400 mini pizzas, vc usaria aproximadamente 16 receitas de 1kg de farinha (ou 16kgs de farinha + os demais ingredientes)
O importante é que vc tenha em mente que receita vai usar pois, além da massa secreta, há varias outras opçoes aqui no forum, como a do Mestre Mauro Jonas ou da Bia - ambas otimas, também. Cada massa rende um peso final. Baseado nesse peso final, dividido pelo peso de massa usado para cada disco é que vc conseguirá calcular a quantidade de farinha necessária .O exemplo que dei e da massa secreta versão 3.

MOLHO: EU uso 7grs ou uma colher de sopa (rasa)em media por pizza. Se vc for usar molho pronto (eu uso o molho do meste hassin para pizzas maiores e molho Quero tradicional para as mini, pois foi mais aceito).
Para 400 pizzas x 7grs = 2.800kgs : por 340grs(peso de cada sachê), vc prcisaria de uns 8 sachês. Compre 10, assim vc não leva sustos.

PIZZA DE MUSSARELA: EU uso 40gs de mussarela, 2 (ou 2grs))rodelas de azeitona fatiada ( o custo/beneficio é melhor) no centro da pizza
Para 400 pizzas : entre 16 e 17 kgs de mussarela e aproximadamente 1kgs de azeitonas fatiadas (peso drenado)

PIZZA DE CALABREZA : há quem coloque somente uma rodela de calabresa . Tudo é uma questão de clientela. Eu cubro a pizza com elas.
EU uso 25grs de mussarela (azeitona e molho sempre a mesma quantidade) e 25grs de calabresa previamente refogada. Como a calabresa perde +/- 25% nesse refogamento, vc deve calcular 30gs de calabresa crua por pizza.
Pra 400 pizzas : +/- 10kgs de mussarela, 12 kgs de calabresa (de preferência reta Sadia ou Aurora). Cebola (medias ou pequenas -não miudas demais), mais ou menos 4kgs.

Oregano ,se for usar, um pacote de 200grs deve dar. Use pouco. Nao é todo mundo que gosta.

qqr coisa , só perguntar,

abçs
nell

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Mensagem por MARYSTELKA em Dom 22 Maio 2011, 18:27

Olá, Gilberto, muito grata por vc. ter me respondido.
Desde já, agradeço a atenção. Tem 15 cm a mini-pizza que pretendo fazer.
Será de calabresa, e de mozzarela, e como vou vender em uma festa junina, não sei se faço os discos pré asso e depois congelo deixando p/prepará-las até uns dois antes, ou se já deixou-as prontas e pré assadas na geladeira e asso no dia em microondas?
Estou muito indecisa, pois sou principiante e tenho muitas dúvidas.
Agradeço a atenção e carinho!
Abs
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 22 Maio 2011, 18:50

Maristelka, Vc pode pré assar os discos e montar as pizzas. Congeladas não tem problema, quando vc tirar do freezer e colocar nos isopores ela vai descongelando sem perder qualidade. Procure fazer em um forno elétrico ou à gás. Evite usar micro ondas.
Um abraço!

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