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FRANGO + FÁCIL

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default FRANGO + FÁCIL

Mensagem por Convidad em Ter 17 Maio 2011, 19:54

Amigos
Gostaria de saber como voces preparam o frango para a pizza, se existe um jeito mais fácil do que eu faço. Eis como faço:

1 - Coloco o frango para cozinhar (só o peito já desossado) em água com caldo de galinha
2 - Depois desfio o frango
3 - Preparo em separado um refogado com alho, cheiro verde, pimentão, cebola, tomates e colorífico
4 - Misturo o refogado ao frango desfiado e depois separo em porções

Dá uma trabalheira doida e toma muito tempo, al´guém tem um jeito mais fácil?

Agradeço as sugestões

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default Re: FRANGO + FÁCIL

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 17 Maio 2011, 20:22

Olá Raul! Eu aqui cozinho da mesma forma que vc. Depois de cozido, eu deixo escorrer em uma peneira de aço. Quando estão frios, eu corto em pedaços menores e processo. Não adiciono nenhum tempero e reservo em potes plásticos com tampa bem hermética. Quando vou preparar a pizza de frango com requeijão cremoso eu preparo a pizza como se fosse uma mussarela e espalho o frango por toda a pizza, coloco quando pedem um pouco de milho e espalho alho frito que dá um aroma todo especial.
Quando tiro do forno, corro um fio generoso de azeite e fecho a caixa.
Não preparo nada com tomate ou pimentão, porque dizem que pode azedar se não for usado no dia de preparo e o frango simplesmente não estraga porque deixo sob refrigeração forte.
Um abração!!!!!


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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 17 Maio 2011, 20:29

Frango com catupiry é o que mais sái aqui.

Fazemos da mesma forma.

Guardamos em potes grandes já com molho de tomate e pimentão, porque tem grande rotatividade, senão, como bem disse o Gilberto, poderia azedar.

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Mensagem por edson martins de souza em Ter 17 Maio 2011, 20:54

Uso peito dem pele e sem osso.

Lavo e coloco em recipiente plastico, tempero com sal, cebola, alho, limão e um pouco dàgua para que fique submerso.

No dia seguinte coloco para cozinhar com pouco liquido ed colorau.

O tempo de cozimento fica menor devido ao limão que adianta bastante o processo.

Depois retire o peito e desfie, notará que ficará um desfiado sem igual, não coloco pimentão, cebola, tomate e nem cheiro verde.

O sabor fica muito bom, como aquele frango em molho que a vovó fazia.

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Mensagem por Convidad em Ter 17 Maio 2011, 21:28

Obrigado pelas dicas Amigos

Quanto a armazenar com os temperos, tenho como política depois de divido em porções congelo as mesmas e retiro do freezer as necessárias para o dia.

O fato de adicionar temperos sólidos é que a "porção cresce" mas o trabalho é muito grande e estou vendo que não compensa, acho que a ideia de trabalhar como edson falou seja mais fácil. Deixar ele de molho de vespera e depois so cozinhar e desfiar, vai ficar muito mais fácil, e se ficar meio "branquela" cozinho ele com açafrão ou curry.

Obrigado pelas dicas amigos, mais uma facilidade adquirida.

Abraços

PS: Gilberto quando voce fala " eu processo" significa pasasr ele pelo prcessador correto?

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 17 Maio 2011, 21:35

Correto raul!!!! Ele fica bem fininho, fácil de espalhar na pizza e rende mais pra mim tb!

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Mensagem por strombollino em Qua 18 Maio 2011, 14:31

Caros amigos
Boa tarde

Aqui minha esposa prepara o frango com limão (muito), alho socado sal e pouco colorau.
Leva para o fogo sem nada de água, assim que seca desliga e então entro em cena.
Coloco uma porção num pote plástico dou umas socada com martelo de carne só para abrir as fibras, então desfio usando a batedeira de bolo .
Este procedimento resulta num frango com as fibras longas e bem separadas. dando um rendimento melhor se tivesse sido "processado".
Ultimamente tenho usado sassami SEARA custa R$ 120,00 caixa com 18 kg.
Por ora é só

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Mensagem por moises.vita em Qua 18 Maio 2011, 17:44

Vou testar strombollino, mas e o tempo de preparo, é demorado???

uso o mesmo processo do amigo Gilberto e no processamento é muito rápido,

porém fiquei na dúvida do recobrimento na pizza, vou testa com fibras longas e com as processadas e ver o resultado pela clientela.


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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 18 Maio 2011, 17:55

O Gilberto processa o frango?
Tem um advogado só pra isso?

Brincadeira amigão.

Antes, quando os pedidos eram poucos, desfiavamos o frango com a mão mesmo, acredito que seja a melhor forma de conseguir um desfiado bonito.

Mas com o aumento na produção, tambem processamos e ganhamos muito tempo com isso.

Mas na minha opinião, fica muito mais bonito com o frango desfiado na mão.

Abraços

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Mensagem por Convidad em Qua 18 Maio 2011, 18:00

Caríssimo Strombolino

Obrigado pela dica, também irei testar esse método da batedeira
Acho que fica mais fácil pois como disse nosso amigo Doutrina nao tenho advogado (processador) para processar o frango

Abraços

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Mensagem por edson martins de souza em Qua 18 Maio 2011, 18:48

Agora lendo a receita do Strombolino é que me lembrei que a receita que uso aprendi numa mensagem dele.

Valeu Strombolino, o limão adianta bem o processo e não deixa qualquer odor típico da carne de frango.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 18 Maio 2011, 21:31

Valeu galera pelo meu furo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Processar o frango!!!!! Realmente deveria ter dito usar o processador de alimentos, mas 1 x 0 pra vcs!!!!!! Realmente o peito de frango desfiado na mão é mais bonito mesmo, porém na hora do movimento não dá pra fazer na mão e aí o negócio é usar o processador de alimentos!!!!!
Me pegou em Sr. Angelo!!!!!!
Um abração e muito obrigado por te-los conhecidos!!!!

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Mensagem por Edupizza em Qui 19 Maio 2011, 06:38

5 kg de frango
6 dentes de alho
1,800 litro de água
6 dentes de alho
1 colher tempero completo sem pimenta
2 tabletes de caldo galinha
2 masso de salsa e 2 masso de cebolinha

frite o alho amasado com óleo, acrescente o frango e refogue, acrescente o restante dos tempero e cozinhe por uns 20 minutos...

Uma dica a cada 250 gramas de frango refogue com uma colhere de manteiga e tempero a gosto

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Mensagem por Edupizza em Qui 19 Maio 2011, 06:44

Edupizza escreveu:

Receita correta é essa... a quantidade de alho é 6 dentes okei... abraços a todos

5 kg de frango
6 dentes de alho
1,800 litro de água
1 colher tempero completo sem pimenta
2 tabletes de caldo galinha
2 masso de salsa e 2 masso de cebolinha

frite o alho amasado com óleo, acrescente o frango e refogue, acrescente o restante dos tempero e cozinhe por uns 20 minutos...

Uma dica a cada 250 gramas de frango desfiado refogue com uma colher de manteiga e tempero a gosto

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Mensagem por gustavotresrios em Qui 19 Maio 2011, 10:39

Bom dia Amigos,

faço o frango da seguinte forma (eu não minha patroa) :

- Usamos peito de frango com osso, pois achamos que ele é mais suculento e menos seco.
- Cozinhamos com um tempero caseiro (cebola branca e roxa, alho,salsinha, cebolinha,sal refinado,gengibre).
- Depois de cozido, soltamos do osso e eu ralo os pedaços em ralado manual como se fosse ralar mussarela.

Já ralado monto as minhas pizzas da seguinte forma:

- Primeiro ponho o catupiry em toda a massa;
- Por cima do catupiry espalho o molho de tomate;
- Aí vem o frango desfiado;
- Por último a mussarela, orégano e manjericão.

Reforçando : NOTAMOS QUE O PEITO DE FRANGO SEM OSSO, FICA MAIS SECO DEPOIS DE COZIDO.

Forte abraços !

Gustavo.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 19 Maio 2011, 20:03

Caros amigos tbm é possivel triturar o peito de frango em uma processadora de alimentos com o disco de triturar fica muito bom e fininho.

Segue tipo de tempero que usamos.

sazon de frango toque do chef.
cebola alho
coloral
tomate
Salsa
no lugar de óleo para quem corta seu prprio bacon e costuma pré assa-lo pode ser usado o proprio óleo do bacon
Sal não é nescessario pois o Sazon ja o tem.

Modo de preparo:
fritar o alho no óleo do bacon, dourar, acrescentar a cebola em cubos em seguida o tomate em cubos bem pequenos, acrescentar o sazon e o coloral a gosto.
Deixar por uns dez minutos cozinhando sem acrescentar agua pois o tomate ja solta a agua.
Se acaso não pegar sal va acrescentando sazon de frango até dar o ponto.

vai ficar um molho grosso ai é só misturar o frango triturado junto ao molho e pronto.

no caro para o frando não ficar umido após cozido deixar escorrendo até vc sentir que ele esta bem seco.

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Mensagem por moises.vita em Sex 20 Maio 2011, 09:59

Vou testar strombollino, mas e o tempo de preparo, é demorado???

uso o mesmo processo do amigo Gilberto e no processamento é muito rápido,

porém
fiquei na dúvida do recobrimento na pizza, vou testa com fibras longas e
com as processadas e ver o resultado pela clientela.

Testado, a receita é realmente muito boa, mas o cobrimento do recheio achei demorado, as fribras com o manuseio acabam por se enrolarem uma na outra gerando pequenas grumos, dificultando sua distribuição na pizza,

mas a aparência é bem melhor, testaremos neste fim de semana e verei a opinião de alguns clientes, outro detalhe é que o rendimento comparado ao o "processamento" do frango, ficou muito próximo,

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