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Receita de massa com cerveja

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default Receita de massa com cerveja

Mensagem por Edson Marinho em Qui 19 Maio 2011, 14:21

Sou um apaixonado por Pizza, mais de fazer do que comer, a mais de 8 anos me diverto fazendo pizza na minha casa e na minha chacara, e venho atraves deste tempo sempre procurando me aperfeiçoar, a massa da pizza que hoje eu faço e sinto que é no momento a melhor para mim, os meus fornos são a lenha.

3 latinhas de cerveja (não gelada) na temperatura ambiente
1 colher de açucar
1 colher de sal
15 gramas de fermento biologico
1 copo de 250 ml de azeite
2,5 kg Aproximadamente de farinha (Bunge especial Para Pizza)

MODO DE PREPARO
coloco a cerveja toda num tijela, coloco o sal, o azeite
Num recepiente separado misturo o açucar com o fermento até virar pastoso, a crescento na istura com a cerveja
Vou colcando a farinha e mexendo bem até que amassa desgude da mão e fique bem hogenea.
Coloque dentro de um saco plastico bem fechado de deixe descansar o mais tempo possivel, vcs vão perceber que o saco fica quase estourando, depois de umas 3 horas , abre a massa e faz bolinhas de 350 gr a no maximo 400 gr e deixe descansar por mais 1 hora , sempre farinhando as bolinhas por cima.

Esta é a minha receita, alguem tem alguma opinião, ou alguem tambem ja fez com cerveja. vcs percebem que eu uso muito puco fermento, pois a cerjeja ja ajuda a fermentar.Com isso a massa fica super leve.

Edson Marinho
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default Re: Receita de massa com cerveja

Mensagem por gustavotresrios em Qui 19 Maio 2011, 14:52

Boa tarde Edson,

seja bem vindo a este espaço de aprendizado e união.
Olha com certeza deverá ficar muito leve a massa mesmo, tenho certeza, pois com você disse a ceverja por si já possui um fermentação.

Vou copiar esta receita e no momento que puder vou testar. Aproveito compro um caixinha de Skol (pode ser Skol ?) com 12 unidades, tomo 9, sobrando 3 pra massa rsss.

Forte abraços e seja mais uma vez BEM VINDO !!!

Gustavo.

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Mensagem por ricardo correa em Qui 19 Maio 2011, 17:32

Aqui ,esqueçemos de por la loura na massa,rs,quando vemos acabou,ai vai agua mesmo,a turma gosta.rs.rs.Meu pai fala ,vai desperdiçar cerveja na massa,rs.

ricardo correa
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 19 Maio 2011, 17:39

Estou de acordo Ricardo.

Já fiz massa usando cerveja, mas dá uma dó.

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Mensagem por Edson Marinho em Qui 19 Maio 2011, 18:11

ricardo correa escreveu:Aqui ,esqueçemos de por la loura na massa,rs,quando vemos acabou,ai vai agua mesmo,a turma gosta.rs.rs.Meu pai fala ,vai desperdiçar cerveja na massa,rs.

É que eu gosto tanto de cerveja que até na massa eu coloco cerveja RSRSRSRS.

Abraços
Edson

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default Re: Receita de massa com cerveja

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 19 Maio 2011, 19:50

Caros amigos boa noite, no caso massa com cerveja ela é ideal para acelerar o processo de fermentação.
Quando a massa acaba e precisamos de uma massa rapida acrescentamos cerveja, porem não precisa de ser 3 latas e sim o ideal para 5 Kgms. de farinha vc pode acrescentar 1 lata de 350 ml.

faça o teste: a massa com esta quantidade de cerveja cresce muito rapido e acaba ressecando no termino de sua fermentação.

forte abraço.

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default Re: Receita de massa com cerveja

Mensagem por gustavotresrios em Sex 20 Maio 2011, 09:18

Bom já que a cerveja tem que misturar com a massa, não podemos deixar a cerveja para misturar após o cozimento da massa, ou seja,
quando o cliente ou o proprío produto da pizza for comer, faz o seguinte : Pega a pizza dá uma mordida e toma um gole da cerva rssss.

Foi só pra descontrair.

Forte abraços !

Gustavo.

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default Re: Receita de massa com cerveja

Mensagem por alopac em Qua 01 Jun 2011, 13:58

Olá Mauro.

sou novo por aqui, não tenho a esperiencia de voceis mas
permita me dar um pitaco.
O alcool desidrata, então utilizando cerveja sem alcool talvez ela não resseque, é pura teoria minha. Desculpa ai se falei besteira.

Abraços a todos desse maravilhoso forum.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 01 Jun 2011, 19:42

Interessante sua colocação alopac, ja que a propria cerveja sem alcool tambem é fermentada, ´prém observemos o seguinte na proporção de alcool que sera add. em uma massa em onde a quantidade é de 5Kgms. e nunca menos que isso, é quase insignificante, porem ta ai uma dica cerveja sem acool.

Seja bem vindo
Forte abraço.

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default massa c/ cerveja

Mensagem por jeffersonprincisval em Ter 07 Jun 2011, 08:55

Caro qual a finalidade de Vc usar cerveja. Eu já usei pra fermentação somente e Cv?

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Mensagem por ISAIAS SOARES em Qua 08 Jun 2011, 21:16

Edson Marinho escreveu:Sou um apaixonado por Pizza, mais de fazer do que comer, a mais de 8 anos me diverto fazendo pizza na minha casa e na minha chacara, e venho atraves deste tempo sempre procurando me aperfeiçoar, a massa da pizza que hoje eu faço e sinto que é no momento a melhor para mim, os meus fornos são a lenha.

3 latinhas de cerveja (não gelada) na temperatura ambiente
1 colher de açucar
1 colher de sal
15 gramas de fermento biologico
1 copo de 250 ml de azeite
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MODO DE PREPARO
coloco a cerveja toda num tijela, coloco o sal, o azeite
Num recepiente separado misturo o açucar com o fermento até virar pastoso, a crescento na istura com a cerveja
Vou colcando a farinha e mexendo bem até que amassa desgude da mão e fique bem hogenea.
Coloque dentro de um saco plastico bem fechado de deixe descansar o mais tempo possivel, vcs vão perceber que o saco fica quase estourando, depois de umas 3 horas , abre a massa e faz bolinhas de 350 gr a no maximo 400 gr e deixe descansar por mais 1 hora , sempre farinhando as bolinhas por cima.

Esta é a minha receita, alguem tem alguma opinião, ou alguem tambem ja fez com cerveja. vcs percebem que eu uso muito puco fermento, pois a cerjeja ja ajuda a fermentar.Com isso a massa fica super leve.

Caro EDSON eu desenvolvi a massa Brasiliana e é uma massa sensacional, estarei postando ela no forum ainda hj, verifica lá ok. PS. excente para o forno a lenha ou a gás.

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Mensagem por ricardo correa em Qua 08 Jun 2011, 21:43

Isaias fiz sua receita,ficou maravilhosa,o que me surpreendeu foi a experiencia de congela-la boleada,ficou super crocante,fiz no forno iglu e no DI VOLPI,Parabens pela massa.

ricardo correa
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Mensagem por Edson Marinho em Qui 09 Jun 2011, 11:36

ricardo correa escreveu:Isaias fiz sua receita,ficou maravilhosa,o que me surpreendeu foi a experiencia de congela-la boleada,ficou super crocante,fiz no forno iglu e no DI VOLPI,Parabens pela massa.


Fico muito contente, vamos sempre nos aperfeiçoando.
Abraços
Edson

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Mensagem por maurojonas brito em Qui 09 Jun 2011, 14:10

QUERIDO EDSON:

NO MEU ACERVO DE RECEITAS TEM UMA ANTIGA RECEITA DE MASSA COM CERVEJA.ANOTE AÍ;

Receita de Massa de Pizza com cerveja-08

Ingredientes:



1 kilo - de farinha de trigo.

8 a 10 - colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal.

1 - ovo.

45 g - de fermento biológico fresco.

250ml - de cerveja*

150 a 200ml – água até dar ponto

15g - sal



*a cerveja pode ser substituída por água, e o ovo pode ser suprimido, embora dê uma boa liga à massa.

Modo de fazer:

Esquente a cerveja (ou a água) a mais ou menos 36 graus (para saber ao certo, sinta se está na temperatura do corpo) Junte o fermento à cerveja, até que se dissolva completamente (antes de adicionar o fermento, tire um pouco do gás da cerveja, para evitar que transborde) Coloque a farinha de trigo numa tigela grande*, junte o sal e misture bem Abra um buraco no meio farinha e despeje a mistura do fermento com a cerveja dentro, cobrindo com a farinha. Deixe descansar assim por uns minutos Adicione o ovo batido e o azeite de oliva, misture bem até que forme uma massa bem homogênea.

Quando a massa começar a se soltar da tigela, tire-a de dentro, e passe a amassá-la em cima de uma pedra mármore, de preferência, até que esteja completamente lisa e homogênea Unte uma tigela grande com óleo ou azeite, coloque a massa dentro e cubra com filme plástico para não secar, deixando uma folga para a massa crescer Coloque a tigela dentro de um saco plástico e feche-o completamente. Ponha para repousar em algum lugar abafado, como dentro de um forno frio e desligado, por exemplo. Deixe descansar de 4 a 6 horas.

O Grande Lance “opcional: Após a massa descansar por volta de uma hora e meia, retire-a de dentro da tigela e volte a amassá-la até que se reduza ao tamanho original. coloque em seguida na tigela conforma mencionado acima, e deixe descansar de 4 a 6 horas.



ABRAÇO



MAURO

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Mensagem por ISAIAS SOARES em Qui 09 Jun 2011, 14:57

ricardo correa escreveu:Isaias fiz sua receita,ficou maravilhosa,o que me surpreendeu foi a experiencia de congela-la boleada,ficou super crocante,fiz no forno iglu e no DI VOLPI,Parabens pela massa.

Olá Amigo Ricardo, parabéns pela experiencia bem sucedida,estamos sempre indo atrás de uma receita nova e que possa atender com qualidade em todos os sentidos,
sucesso ai e que possamos nos encontrar no proximo congresso em Curitiba ok,

Grande abraço.

Isaias Soares

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Mensagem por carlos alberto em Qua 15 Ago 2012, 10:43

vou fazer essa receita hoje , e depois digo se ficou boa .. abraçossssss

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