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Mensagem por Felipe Coutinho Seg 27 Fev 2012, 14:59

Boa tarde Caro Sr. Mauro
Gostaria se possivel me fornecer algumas informações sobre a diferença entre o forno di volpi e o tonini pois o Sr. trabalha com os dois fornos.
Há muitas diferenças entre os dois fornos ou apenas no valor?
na minha região é padrão fazer a pizza gigante no tamanho de 42cm, há possibilidade de fazer neste tamanho nesses fornos? Em relação ao tempo de assar uma pizza feita com massa fresca é realmente até 2,30min.?
Agradeço desde já.
Att. Felipe

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Fornos Di Volpi e semelhantes - Página 3 Empty Re: Fornos Di Volpi e semelhantes

Mensagem por Convidado Seg 27 Fev 2012, 21:34

Felipe,

Acredito que esteja pedindo a opinião do MauroJonas, correto???

Vou mandar uma MP para ele, pedindo que te responda, OK.

Flávio

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Fornos Di Volpi e semelhantes - Página 3 Empty Re: Fornos Di Volpi e semelhantes

Mensagem por maurojonas brito Seg 27 Fev 2012, 22:50

QUERIDO FELIPE;

QUERO ANTES DE MAIS NADA AGRADECERAOS AMIGOS QUE DERAM UM ALERTA SOBRE O TÓPICO-OBRIGADO MENINOS.

AGORA VAMOS AOS FÓRNOS;
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Fornos Di Volpi e semelhantes - Página 3 Empty Re: Fornos Di Volpi e semelhantes

Mensagem por Convidado Seg 27 Fev 2012, 23:13

Mauro,

Acho que ficou faltando uma parte da mensagem.

Flávio

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Fornos Di Volpi e semelhantes - Página 3 Empty Re: Fornos Di Volpi e semelhantes

Mensagem por maurojonas brito Seg 27 Fev 2012, 23:36

DESCULPEM PESSOAL,PROBLEMAS DE CONEXÃO,TROCARAM OS CABOS DA NET E A COISA FICOU PIOR...NOVIDADE.....!

VAMOS LÁ ENTÃO.

ESTAMOS FALANDO DE 2 FÓRNOS QUE PRODUZEM O MESMO EFEITO,E COM POUCA DIFERÊNÇA NO MANUSEIO.

CADA UM TEM SUA VANTÁGEM E DESVANTAGEM.

O DI VOLPI TEM UM ACABAMENTO ESMERADO,UMA TÉCNOLOGIA AVANÇADA COM VÁLVULA DE SEGURANÇA PAINEL DIGITAL COM INFORMAÇÕES SOBRE TEMPERATURA E TEMPO DE COCÇÃO,ETC.

O TONINI,TEM UM PREÇO JUSTO 2 QUEIMADORES,UM PRINCIPAL E UM SECUNDÁRIO QUE AGILIZA O AQUECIMENTO E NÃO PERMITINDO QUE O LASTRO PERCA CALORIA,E PELA SINGULARIDADE QUE LHE É PECULIAR FACILITA A MANUTENÇÃO A PONTO DE NUNCA TE DEIXAR NA MÃO.

QUANTO AO TEMPO DE COCÇÃO,REALMENTE SÃO FÓRNOS RÁPIDOS E OFERECEM CARACTERÍSTICAS DE FORNO A LENHA.

O TEMPO DE COCÇÃO É ENTRE 1:30 MINUTOS A 2:30 MINUTOS,NO TONINI E NO DI VOLPI.

QUANTO AO TAMANHO DO LASTRO PRÁ PODER TRABALHAR COM PIZZAS MAIORES,SUGIRO UMA CONSULTA ATUALIZADA COM OS FABRICANTES,POIS ME PARECE QUE A POUCO TEMPO ATRÁS,LANÇARAM UM FORNO COM LÁSTRO MAIOR,POSSIBILITANDO ESSA PRÁTICA,MAS É MELHOR CONFIRMAR.OK?

AGORA É COM VOCÊ FELIPE.

SE QUIZER UM PRODUTO SOFISTICADO COM UM DETERMINADO RESULTADO,OU UM PRODUTO MAIS SIMPLIFICADO COM O MESMO RESULTADO.

PERCA UM POUQUINHO DE TEMPO,E BAIXE PELA INTERNET OS MANUAIS DE CADA UM E FAÇA UM COMPARATIVO PRÁ DECIDIR QUAL VAI MAIS AO ENCONTRO DE SUAS NECESSIDADES.

PRECISANDO DE MAIS ALGUMA COISA,ESTAREMOS ALERTA E A DISPOSIÇÃO

ABRAÇO

MAURO
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Mensagem por Felipe Coutinho Ter 28 Fev 2012, 11:52

Muito Obrigado Caro Amigo Mauro e Flavio.
Abusando um pouco mais do conhecimento de vocês, peço uma opnião se estou fazendo correto.

Estou abrindo um tele entrega em sociedade, só que meu sócio não sabe nada sobre o ramo, eu tenho pouco conhecimento só que gosto muito de fazer pizza ja fazia antes de ter essa oportunidade de abrir o delivery, mas nada profissional apenas para a familia.
Em relação ao forno sei que o de lastro é mais em conta assa mais pizzas. porem como será apenas eu na cozinha, sei que posso me descuidar e acaber queimando as pizzas, por isso pensei em investir um pouco mais e adquirir um di volpi, mas fiquei preocupado com a qualidade e sabor e se na hora do pique se não vai demorar muito assar devido assar uma pizza por vez, como o Sr. ja trabalha com ele em média quantas pizza libera por hora?? usando apenas 1 divolpi?
Agradeço se puder me ajudar.
Att. Felipe
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Mensagem por Convidado Ter 28 Fev 2012, 12:02

Felipe,

O fabricante fala de 25 pizzas hora.

Não é exagerada não. É exequível !!!! Os fornos dos demais fabricantes também alcançam esta média.

A diferença ficará no consumo e no know-how de cada forno.

Abç

Flávio

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Mensagem por maurojonas brito Ter 28 Fev 2012, 15:08

QUERIDO FELIPE;

É COMO O FLÁVIO DISSE,EU TAMBÉM ACREDITO QUE ESSA QUANTIA SEJA UM POUCO "FORÇADA".,POIS O LASTRO DO DI VOLPI,TENDE A ESFRIAR COM A CONSECUTIVIDADE DAS MASSA.

FATOR QUE NÃO ACONTECE COM O TONINI,POIS ELE TEM UM QUEIMADOR "EXCLUSIVO" PARA O LASTRO,E VOCÊ PODE ACIONA-LO NESSE CASO.

MAS MESMO ASSIM,O RENDIMENTO É MUITO SATISFATÓRIO,POI DIFICILMENTE SERÃO OS PERÍODOS EM QUE VOCÊ TERÁ ESSA DINÂMICA.

EU TORÇO PRÁ QUE VOCÊ TENHA MAS É UM POUCO RARO.

E QUANDO CHEGAR NA METADE DESSA DINÂMICA,COM CERTEZA VOCÊ JÁ ESTARÁ COMPRANDO MAIS UM FÔRNO.HE HE HE .

ABRAÇO

MAURO
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Fornos Di Volpi e semelhantes - Página 3 Empty Re: Fornos Di Volpi e semelhantes

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 28 Fev 2012, 16:35

meus amigos, o problema maior que vejo nesses mono fornos é que eles são projetados para pizzas de 35cm. Se já for trabalhar com um diâmetro maior que 35cm, aumenta consideravelmente o preço tb.
Felipe porque vc no início não investe em algo mais em conta como um forno guilhotina, tipo Venâncio 80x60 com fundo de pedra. Pelo valor, na casa dos R$700,00, acho mais viável e vc não fica descapitalizado, porque vc não tem muita prática e seu sócio não entende do assunto. Comece por um mais baratinho e use um DiVolpi ou similar quando vc tiver mais prática e estiver pensando em fazer pizzas na casa dos clientes.
É só uma opinião pessoal, porque depois que o DiVolpi ou similar sair da loja vai perder o seu valor em no mínimo o preço de um forno guilhotina bom.

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Fornos Di Volpi e semelhantes - Página 3 Empty Re: Fornos Di Volpi e semelhantes

Mensagem por Convidado Ter 28 Fev 2012, 19:56

Gilberto,

Gilberto Costa escreveu:meus amigos, o problema maior que vejo nesses mono fornos é que eles são projetados para pizzas de 35cm. Se já for trabalhar com um diâmetro maior que 35cm, aumenta consideravelmente o preço tb.
Felipe porque vc no início não investe em algo mais em conta como um forno guilhotina, tipo Venâncio 80x60 com fundo de pedra. Pelo valor, na casa dos R$700,00, acho mais viável e vc não fica descapitalizado, porque vc não tem muita prática e seu sócio não entende do assunto. Comece por um mais baratinho e use um DiVolpi ou similar quando vc tiver mais prática e estiver pensando em fazer pizzas na casa dos clientes.
É só uma opinião pessoal, porque depois que o DiVolpi ou similar sair da loja vai perder o seu valor em no mínimo o preço de um forno guilhotina bom.
Caro amigo !!!!

Permita-me algumas citações a sua mensagem:

Com relação ao tamanho do lastro versus preço, a SmartForno oferece já a algum tempo o lastro 48cm, capaz de assar pizzas de 45cm. Ele é mais barato que os DiVolpi e PizzaJet, por exemplo. O DiPobre é lastro 48cm e nele asso pizzas 45 cm

Com relação a Forno Lastro (guilhotina) como opção aos Compactos, eu diria que a comparação é impossível. Assim como é impossível comparar Compactos com Esteira, Esteira com Lenha e etc.
Minha história pessoal foi de abandono total da solução Lastro (guilhotina), tão logo conheci as funcionalidades, acabamento e consumo dos Compactos. Tanto é assim, que meu Tedesco está a venda aqui no fórum.

Quando respondo mensagens perguntando qual é o forno ideal, costumo dizer que é aquele que cada um escolhe após muita pesquisa, e com o qual se identifica para desenvolver sua atividade. Portanto, conhecer todas as opções é importantíssimo.
Comigo foi o contrário. Comprei o forno e depois fui pesquisar. Lembro que na época, meu critério era "PREÇO". Me arrependo !!!!!

Para mim esta identificação foi com os Compactos !!! (Mestre MauroJonas é um dos culpados).

Outro ponto que gostaria de adicionar alguma informação, é o estigma de que os Fornos Compactos são fornos só para eventos. Temos 4 exemplos aqui no fórum, bem interessantes do uso de Fornos Compactos como titular de deliverys e/ou pizzarias.
A membro Adri, o membro Gerbelli, eu e o Luiz Antônio da Fonseca. Destes apenas o Luiz Antônio não o utiliza na Pizzaria, mas já expôs sua intensão de fazê-lo em breve.
Já tive contato. Ele administra seis DiVolpi's em seus eventos em Sorocaba e região.
Já constatei o uso destes fornos em Pizzaria Rodízio. Não esqueçamos que a Di Volpi mantém sua Pizzaria exclusivamente funcionando com seus Fornos Compactos.

Vou aproveitar e deixar uma lembrança ao Mestre Mauro.

Quando estávamos discutindo as melhores opções técnicas para montagem para o DiPobre, falamos muito sobre a presteza de incluir um queimador sob o lastro ( assim como no Toninni ). Discute aqui, conversa ali, concluímos que melhor que um queimador, seria manter o calor no interior do lastro. Partimos para o isolamento térmico. O nosso ausente amigo Strombollino (Darci), prontificou-se s testar em seu DiFranki. Resumo da ópera: Só existem dois fornos que trabalham com isolamento de lastro - DiFranki e DiPobre.



Obrigado a todos,

Flávio

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Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 28 Fev 2012, 20:02

De acordo, Flavio! O Dutchello parece que usa um tb.

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Mensagem por Glauco Vendramini Ter 28 Fev 2012, 20:44

FLAVIO ESCREVEU: Não esqueçamos que a Di Volpi mantém sua Pizzaria exclusivamente funcionando com seus Fornos Compactos

Flavio, quando fui lá, se não me engano tinham 6 ou 7 fornos para delivery/rodizio.

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Mensagem por Convidado Ter 28 Fev 2012, 20:51

Glauco,

Quando for a Sampa, quero dar uma passada por lá e conhecer pessoalmente.

Eu tinha uma foto da cozinha de um rodízio que tinha 6 DiVolpi's trabalhando.

Não sei onde arquivei. Quando achar posto aqui.

Flávio

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Mensagem por Felipe Coutinho Qui 01 Mar 2012, 08:51

Para se assar a pizza no di volpi posso utilizar telas ou não é necessário?
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Mensagem por Convidado Qui 01 Mar 2012, 09:00

Não é necessario

Newton

Felipe Coutinho escreveu:Para se assar a pizza no di volpi posso utilizar telas ou não é necessário?

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Mensagem por Convidado Qui 01 Mar 2012, 09:03

Gilberto,

Gilberto Costa escreveu:De acordo, Flavio! O Dutchello parece que usa um tb.

Falas do ISOLAMENTO ???????

Seria legal saber como ele fez ?!?!


Flávio

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Mensagem por Convidado Qui 01 Mar 2012, 09:08

Flavio,

acredito que esta afirmação do Giba, e citando que o Dutchello tambem usa o Di Volp em sua pizzaria, e e um apaixonado pelo di volp

Newton

Outro ponto que gostaria de adicionar alguma informação, é o estigma de que os Fornos Compactos são fornos só para eventos. Temos 4 exemplos aqui no fórum, bem interessantes do uso de Fornos Compactos como titular de deliverys e/ou pizzarias.
A membro Adri, o membro Gerbelli, eu e o Luiz Antônio da Fonseca. Destes apenas o Luiz Antônio não o utiliza na Pizzaria, mas já expôs sua intensão de fazê-lo em breve.


Flavioguima escreveu:Gilberto,

Gilberto Costa escreveu:De acordo, Flavio! O Dutchello parece que usa um tb.

Falas do ISOLAMENTO ???????

Seria legal saber como ele fez ?!?!


Flávio

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Mensagem por rubao_music Qui 01 Mar 2012, 09:49

Bom dia aos ilustres membros. Estou para abrir um negocio relacionado a pizza e esfirra delivery, e gostaria de saber quanto a produção de esfirra nesses fornos compactos se alguns dos amigos tem alguma experiência ou tem alguma coisa para falar sobre.
rubao_music
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Mensagem por Convidado Qui 01 Mar 2012, 09:55

Newton,

Aquele forno que me mandaste por email, é igual ao modelo que o "Trainee" (Glauco Vendramini), comprou.

Depois desta bela escolha que ele fez, estou pensando em promovê-lo a "ASPONE". O que achas ????

Meu amigo, ter um DiVolpi ainda é um sonho distante para mim !!!

Os trocados que ganho, aplico na melhoria constante do meu protótipo.
Fiz um "remember" dias passados sobre a evolução do DiPobre. É incrível o resultado que conseguimos obter. Lapidar soluções diferenciadas e otimizar o processo de cocção, fio o grande mérito que tornou possível utilizar o forno comercialmente.

Esta aparente contradição DiVolpi x DiPobre, me trouxe a memória, uma "estória" que li sobre um diretor da Volkswagen Brasil. Ele foi entrevistado por uma publicação especializada, pois rodava por São Paulo, num Austin Martin. Perguntado sobre o porque da escolha daquele automóvel, ele respondeu que a lógica o levaria a ter um Volkswagen, mas a paixão .......... ????!!!!!
Ele poderia importar qualquer modelo luxuoso da Volkswagen, mas tinha um sonho que ele conseguiu realizar ao comprar seu Austin Martin.

Um DiVolpi, ainda é um sonho de consumo. Quando comprá-lo, será um objeto de coleção, usado para pizzas em família.
Eu que já era um admirador do pintor Alfredo DiVolpi, ao sabê-lo um idealizador deste belo forno, tornei-me um fã incondicional. Admiro também a forma como a família mantém o sonho funcionando com muita qualidade e respeitabilidade.

Acho que nós que utilizamos estes fornos, tornamo-nos meio que apaixonados, concorda ????

Abç

Flávio




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Mensagem por Convidado Qui 01 Mar 2012, 10:14

Rubão,

rubao_music escreveu:Bom dia aos ilustres membros. Estou para abrir um negocio relacionado a pizza e esfirra delivery, e gostaria de saber quanto a produção de esfirra nesses fornos compactos se alguns dos amigos tem alguma experiência ou tem alguma coisa para falar sobre.

Não é minha praia. Mas há considerações positivas e negativas aqui no fórum, sobre o uso dos Compactos para assar esfihas.

Os que são positivistas falam de rapidez, os negativistas sobre espaço para cocção.
A maioria dos Compactos tem lastro diâmetro 43. Os maiores diâmetro 48. Faz alguma diferença com relação a espaço, mas não é substâncial.

Sugiro que vá ao ícone de busca no canto alto direito, e digite "Esfihas". Aparecerão listados os tópicos que falam sobre esfihas e dentre eles acharás sua resposta.

Flávio

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Mensagem por Convidado Qui 01 Mar 2012, 10:23

Concordo Flavio,

este forno devolveu de novo o prazer de fazer pizza, pois estava perdendo.

Hoje faço pizza pelo prazer de ver ele funcionando, vendo a pizza reagindo positivamente ao calor emanado por ele.

um dia vou ter meu rosto assado, pois não fico contente em ficar vendo pelo visor dele, gosto de acompanhar por aquele buraco central da cupula.

newton

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Mensagem por Convidado Qui 01 Mar 2012, 10:30

Newton,

O DiPobre não tem visor (optei por não usar - acho que distorce muito a imagem).

Para ter uma boa visualização, faço exatamente como você......
"OLHO PELO BURACO DA EXAUSTÃO" ehehehehe!!!

Newton, a que altura do chão tu montou o DV-20 ??????

Viste no vídeo o suporte que eu montei para posicionar o DiPobre e daqui alguns dias o SOLOFORNO?????


Flávio

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Mensagem por maurojonas brito Qui 01 Mar 2012, 10:32

ESSE É O MEU QUERIDO FLÁVIO;

SEM PALAVRAS.

ACREDITO MUITO NO SEU FUTURO FLÁVIO,E TENHO CERTEZA QUE SERÁ MUITO PROMISSOR,POIS ÉS UM HOMEM DE CARATER E É PERSEVERANTE.

ESPERO QUE EM UM FUTURO NÃO DISTANTE ESTAJA PRODUZINDO EM ESCALA COMERCIAL ESSE EQUIPAMENTO TÃO NECESSÁRIO PARA OS PROFISSIONAIS DO RAMO.

ACREDITO QUE SEJA UM SONHO SEU E PODE TER CERTEZA QUE É UM SONHO MEU.

VOCÊ ESTÁ DISTANTE DESSE PROJETO APENAS "UM PATROCINADOR",E EM BREVE ESSA DISTÂNCIA PODERÁ NÃO MAIS EXISTIR.

ABRAÇO

MAURO
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Mensagem por Convidado Qui 01 Mar 2012, 10:44

Flavio

eu coloquei numa mesa de centro que eu tinha em casa

e medi agora 47 cm de altura

Newton

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Mensagem por Convidado Qui 01 Mar 2012, 11:16

Mestre MauroJonas,

És parte importante deste sonho .......!!!!!

Todos nós que contribuímos com nossos pequenos tijolos .........
Poucos ou muitos, não importa,
Pois todos eram revestidos de um dourado .......
só visto em coletividades impares, cercada de muita amizade, admiração e respeito,
podemos e devemos nos orgulhar da existência deste forno.

Coube a mim, talvez a parte mais fácil ..............

Porém aquele sonho, por todos sonhado, não se realizou.
Poucas foram as tentativas de reproduzi-la.
Não só reproduzi-la, mais como sonhávamos, melhorá-la !!!!!

Tu me rotula como perseverante. Aceito e me orgulho!!!

Se as pessoas não querem sonhar o "nosso" sonho,

EU ME PROPONHO A REALIZÁ-LO !!!!!!

Quanto tempo levará ..........????? Em parte, ele já foi realizado, pois já foi reproduzido com melhorias.

Mas uma coisa gostaria de deixar claro. Este nunca será um sonho "industrializado".

Será o que sempre foi, "Um forno protótipo artesanal, que atende as diferentes necessidades de cada usuário. Todo o aprendizado gerado por cada usuário, reverterá para o próximo, num circulo virtuoso, que a todos agregará.

Empenho minha sincera admiração pelo profissional, principalmente pela pessoa MauroJonas.

Abç

Flávio




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Mensagem por maurojonas brito Qui 01 Mar 2012, 11:48

QUERIDO FLÁVIO;

ÉS DOTADO DE UMA PROFUNDA CONCEPÇÃO DE HUMILDADE QUE DESEJO VER CRESCER,E PERMANECER JUNTO COM NOSSO SONHO.

BEIJO NO CORAÇÃO

MAURO
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Mensagem por Glauco Vendramini Qui 01 Mar 2012, 12:37

O Flaviooo, acordou manteiguinha hoje!!!
Que fofo!!!

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Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 01 Mar 2012, 13:53

Olá amigos, boa tarde!
Flavio, foi como te explicou o Newton. Eu me referi ao forno que o Dutchello mostrou em umas das imagens dele no Facebook:
Fornos Di Volpi e semelhantes - Página 3 Fornododutchello

Fornos Di Volpi e semelhantes - Página 3 Cilindrododutchello


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Mensagem por Glauco Vendramini Qui 01 Mar 2012, 16:31

Newton do Amarante escreveu: um dia vou ter meu rosto assado, pois não fico contente em ficar vendo pelo visor dele, gosto de acompanhar por aquele buraco central da cupula.

Newton,
Já trabalhei com o D-20 e fazia a mesma coisa...kkkkkkkk
O PRAKTICUS não possui este visor, mas em minha opinião a ausencia do visor não atrapalha em nada.
Claro, o visor é interessante, mas o buraco é mais...rs( <<< BURACO DA CUPULA)

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Mensagem por Felipe Coutinho Qui 01 Mar 2012, 17:00

Vendo as fotos do Du´Tchello lembrei de perguntar, a bancada de marmore é obrigatória nas pizzarias ou pode ser utilizadas de aço inox??
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Mensagem por Convidado Qui 01 Mar 2012, 23:55

Felipe,

Desculpe a pergunta, mas tu já teve a oportunidade de conhecer pessoalmente um Forno Compacto ??????

Não leste acima que o Newton montou o dele sobre uma mesa de centro????

A resposta para você é - Sim você pode monta-lo sobre um tampo de inox....!!!!

Na verdade ele até agradecerá !!!!! O meu está sobre um piso cerâmico.

Acho que a sua escolha por este tipo de forno deve ser acompanhado de uma pesquisa bem mais aprimorada. Não é um forno barato !!!!!

Estaremos aqui para te ajudar, mas esta pesquisa e algum convivio, é você que tem que realizar.

Abç

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Mensagem por Wagner G Fonseca Ter 22 maio 2012, 13:50

Pessoal,


Muito bom essas infos dos fornos compactos!!!estou aprendendo muito!!!

o meu chega no final do mes que vem e espero contribuir futuramente sobre o manuseio dessse forno....

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Mensagem por FLAVIO GIACOBBE Sáb 02 Jun 2012, 09:16

Prezados, alguma referência sobre esse forno?

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-236785946-forno-de-pizza-para-bancada-_JM

Abraços!
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Mensagem por Dona Giovana Sex 15 Jun 2012, 12:55

Mauro, estou interessado em comprar um forno a gás portátil (quero fazer eventos na casa das pessoas ou em locais como prédios e outros) e gostaria de saber qual o forno você tem (como esse da foto acima)...qual você tem ou qual você indicaria pra comprar? no aguardo amigo. Forte abs

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Mensagem por ricardo correa Sáb 16 Jun 2012, 19:52

Flavioguima escreveu:
Gilberto,

Gilberto Costa escreveu:meus amigos, o problema maior que vejo nesses mono fornos é que eles são projetados para pizzas de 35cm. Se já for trabalhar com um diâmetro maior que 35cm, aumenta consideravelmente o preço tb.
Felipe porque vc no início não investe em algo mais em conta como um forno guilhotina, tipo Venâncio 80x60 com fundo de pedra. Pelo valor, na casa dos R$700,00, acho mais viável e vc não fica descapitalizado, porque vc não tem muita prática e seu sócio não entende do assunto. Comece por um mais baratinho e use um DiVolpi ou similar quando vc tiver mais prática e estiver pensando em fazer pizzas na casa dos clientes.
É só uma opinião pessoal, porque depois que o DiVolpi ou similar sair da loja vai perder o seu valor em no mínimo o preço de um forno guilhotina bom.
Caro amigo !!!!

Permita-me algumas citações a sua mensagem:

Com relação ao tamanho do lastro versus preço, a SmartForno oferece já a algum tempo o lastro 48cm, capaz de assar pizzas de 45cm. Ele é mais barato que os DiVolpi e PizzaJet, por exemplo. O DiPobre é lastro 48cm e nele asso pizzas 45 cm

Com relação a Forno Lastro (guilhotina) como opção aos Compactos, eu diria que a comparação é impossível. Assim como é impossível comparar Compactos com Esteira, Esteira com Lenha e etc.
Minha história pessoal foi de abandono total da solução Lastro (guilhotina), tão logo conheci as funcionalidades, acabamento e consumo dos Compactos. Tanto é assim, que meu Tedesco está a venda aqui no fórum.

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Comigo foi o contrário. Comprei o forno e depois fui pesquisar. Lembro que na época, meu critério era "PREÇO". Me arrependo !!!!!

Para mim esta identificação foi com os Compactos !!! (Mestre MauroJonas é um dos culpados).

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Já tive contato. Ele administra seis DiVolpi's em seus eventos em Sorocaba e região.
Já constatei o uso destes fornos em Pizzaria Rodízio. Não esqueçamos que a Di Volpi mantém sua Pizzaria exclusivamente funcionando com seus Fornos Compactos.

Vou aproveitar e deixar uma lembrança ao Mestre Mauro.

Quando estávamos discutindo as melhores opções técnicas para montagem para o DiPobre, falamos muito sobre a presteza de incluir um queimador sob o lastro ( assim como no Toninni ). Discute aqui, conversa ali, concluímos que melhor que um queimador, seria manter o calor no interior do lastro. Partimos para o isolamento térmico. O nosso ausente amigo Strombollino (Darci), prontificou-se s testar em seu DiFranki. Resumo da ópera: Só existem dois fornos que trabalham com isolamento de lastro - DiFranki e DiPobre.



Obrigado a todos,

Flávio
So pra lembrar o amigo Flavio,tambem tenho em meu delivery 2 di volpi,e um tonini para eventos que acabei de adquirir um usado em exelente estado.TA dando conta perfeitamente os dois que ficam na pizzaria,fiz as contas e produzem na pauleira 19 pizzas/h.COM otima qualidade.
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Fornos Di Volpi e semelhantes - Página 3 Empty Re: Fornos Di Volpi e semelhantes

Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 16 Jun 2012, 20:10

Amigo Ricardo, confesso que não entendi muito sua citação. O que vc quis dizer? Vc citou a mim e ao Flavio a que respeito? Acho que respondi a alguém que me perguntou sobre começar um negócio, por isso eu disse que não fizesse um investimento alto para começar.
Se vc puder depois nos expor melhor seu pensamento...

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Mensagem por Convidado Sáb 16 Jun 2012, 20:15

ricardo correa escreveu:
Flávio
So pra lembrar o amigo Flavio,tambem tenho em meu delivery 2 di volpi,e um tonini para eventos que acabei de adquirir um usado em exelente estado.TA dando conta perfeitamente os dois que ficam na pizzaria,fiz as contas e produzem na pauleira 19 pizzas/h.COM otima qualidade.

Ricardo,

Fico feliz que também para ti, os compactos estejam sendo uma matriz viável e econômica.

É uma pena que eles tenham um custo inicial tão alto!!!
Isso normalmente "espanta" a maioria dos iniciantes.

Sempre dou graças por ter estado no lugar certo e com as pessoas certas, quando resolvi desenvolver o "Di Pobre".
Já multipliquei a experiência produzindo o Di Pobre, com um nome mais pomposo (SOLOFORNO).
Inicialmente tenho produzido sob encomenda para amigos e parentes. Mais adiante coloco no mercado. Mas os preços que proponho, ficam bem abaixo do proposto pelos fabricantes tradicionais.

Abraço ao amigo.
Forte e vertiginoso sucesso.

Flávio

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Mensagem por ricardo correa Sáb 16 Jun 2012, 21:20

GILBERTO COSTA escreveu:Amigo Ricardo, confesso que não entendi muito sua citação. O que vc quis dizer? Vc citou a mim e ao Flavio a que respeito? Acho que respondi a alguém que me perguntou sobre começar um negócio, por isso eu disse que não fizesse um investimento alto para começar.
Se vc puder depois nos expor melhor seu pensamento...
Gilberto caro amigo,so lembrei o amigo Flavio que tambem faço uso dos fornos compactos,foi so isso,com todo respeito aos outros comentarios.Clariei.
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Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 16 Jun 2012, 23:02

Agora entendi. Vc percebe que se começar um negócio, com pouco capital e muita vontade de vencer, normalmente não começa com um mono forno. Por baixo se gastaria algo na ordem de R$3.000,00. Esse valor se poderia montar um pequeno conjunto para se trabalhar com Pizzaiolo Gourmet em domicílio.
Depois, havendo disponibilidade(R$) se partiria para um forno compacto.
Mas os eventos devem ser viáveis no ponto de vista econômico devido ao alto investimento.
Flavio, tudo bem meu camarada? Que legal vc já estar produzindo o Soloforno! Parabéns!
Boa noite.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 16 Jun 2012, 23:05

Manda ver Flavio.

Com seu conhecimento, experiencia e inteligencia só espero o melhor de ti e para ti.

Seu único defeito é vestir camisa verde. Ninguem é perfeito.

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Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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Mensagem por Convidado Sáb 16 Jun 2012, 23:52

Doutrina,

Obrigado pelas palavras.

Por enquanto a coisa está entre parentes e amigos.
Ponderei e continuo a ponderar suas palavras, quando disseste que um forno pode ser excepcional, mas se não tem uma rede de assistência técnica, não tem nada.

Darei meus passos, de acordo com os parceiros que puder angariar. Assim poderei fazer frente a esta sua importante afirmação.

Por falar de forno, advinha a cor do meu ..........

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(Este forno não é o SOLOFORNO. Ele se chama Cardinale é fabricado em Fortaleza.)

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Mensagem por Dona Giovana Dom 17 Jun 2012, 06:40

Flávio, qual o forno vc recomendaria para comprar? E esse forno Di pobre....e o que vc acha do forno da home pizzas? (Veja lá www.homepizzas.com)..no aguardo...

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Mensagem por Convidado Dom 17 Jun 2012, 10:49

Dona Giovana,

Primeiro vamos deixar claro que sou um entusiasta de fornos compactos!!!!!

Indicar o melhor ????? Como já disse em outras postagens, não indico forno ....!!!!
Nem o meu !!!!!

Forno é uma decisão muito pessoal, e cada um de nós opta por aquele que julga melhor para suas necessidades. Tenho compactos e tenho um lastro.

Cada um em sua função, mas, pelo menos para mim, os compactos me entregam o melhor custo benefício. Isso porque montei o DiPobre que teve um custo original de menos de 1mil reais. Se tivesse pago $ 5 mil, não sei se faria esta afirmação.

Sobre os HomePizza.o que posso te dizer, é o que absorvi de nossos amigos de fórum.
É a tradução literal do nome. Não tem o perfil de constância e confiabilidade exigida numa atividade comercial.
Temos um membro aqui no fórum, chamado AlissonAP, que luta já a algum tempo para otimizar o seu HomePizza. Parece ter um conhecimento bastante vasto do assunto.
Sugiro que tu consulte o Alisson para formar uma opinião mais bem embasada.

Abç e sucesso.

Flávio


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Mensagem por Cheff Hassin Dom 17 Jun 2012, 12:06

Olá amigão, bom dia.

Se tratando de forno com capacidade e praticidade de transporte eu optaria primeiramente pelo Forno do Flávio Guima o carinhoso DI POBRE, no entanto, não sei se ele dispõe de unidades à venda.
Caso ele nao disponha, o melhor mesmo será um DI Volpi ok.
Boa sorte e muito sucesso!

Atte.

Hassin

Dona Giovana escreveu:Mauro, estou interessado em comprar um forno a gás portátil (quero fazer eventos na casa das pessoas ou em locais como prédios e outros) e gostaria de saber qual o forno você tem (como esse da foto acima)...qual você tem ou qual você indicaria pra comprar? no aguardo amigo. Forte abs

Dona Giovana

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Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
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Mensagem por Dona Giovana Dom 17 Jun 2012, 19:58

Obrigado Flávio e meste Hassin pelas informações. Muito valiosas. Sobre a venda do Di Pobre, caro Flávio. Como está esta situação...Forte Abs

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Mensagem por Convidado Seg 18 Jun 2012, 00:23

HASSIN escreveu:Olá amigão, bom dia.

Se tratando de forno com capacidade e praticidade de transporte eu optaria primeiramente pelo Forno do Flávio Guima o carinhoso DI POBRE, no entanto, não sei se ele dispõe de unidades à venda.
Caso ele nao disponha, o melhor mesmo será um DI Volpi ok.
Boa sorte e muito sucesso!

Atte.

Hassin

Mestre Hassin,

Obrigado pela deferência!!! Não esqueça que és co-responsável pela existência do Di Pobre.

Não fosse o espirito de doação e compartilhamento que patrocinas com suas atitudes e ensinamentos no Fórum das Pizzas, eu não teria os conhecimentos que puderam ser incorporados ao Di Pobre. Devo também agradecimento aos companheiros que fizeram parte do projeto.

Apesar de ser um forno protótipo, o Di Pobre contempla funcionalidades e desempenho, similares aos industrializados.

Obrigado por permitir que tenhamos conseguido criar este forno.

Forte Abraço

Flávio

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Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 18 Jun 2012, 15:44

Flavio, tem gente querendo comprar o Soloforno! Manda ver por ai amigo e vamos vender!!!!
Parabéns!

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Mensagem por Convidado Seg 18 Jun 2012, 22:47

GILBERTO COSTA escreveu:Flavio, tem gente querendo comprar o Soloforno! Manda ver por ai amigo e vamos vender!!!!
Parabéns!

Meu amigo Gilberto,

Estou a disposição dos amigos !!!

Espero poder compartilhar esta fantástica experiência de ver o Di Pobre cumprindo sua missão. Eu já desfruto deste sentimento a um ano e meio, e a cada pizza assada agradeço por ter unido forças com os amigos do fórum e criado este equipamento.

Obrigado pelos votos do amigo.

Abraço

Flávio

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Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 19 Jun 2012, 13:34

Todo esforço honesto, de coração, merece respeito. O Soloforno merece o devido respeito.
Boas vendas!

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Mensagem por Rubens Bento Qua 11 Jul 2012, 20:58

Caros amigos, vocês já viram o Ecopizza Express, pois o mesmo é bonito e muito otimo em sua operação pois o mesmo dá conta do serviço e faz pizza de até 40cm sem perder a temperatura do lastro, e com preço honesto, veja no link http://www.bomnegocio.com/ceara/grande_fortaleza/forno_para_pizza_10734575.htm? comentem sobre essa novidade a nosso alcance.
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Mensagem por Wagner G Fonseca Qui 12 Jul 2012, 11:33

Rubens,

o valor desse forno, e aquele que ta no anuncio??
grato
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Mensagem por Rubens Bento Qui 12 Jul 2012, 18:06

Wagner G Fonseca escreveu:Rubens,

o valor desse forno, e aquele que ta no anuncio??
grato

Sim meu amigo, é a pura verdade o preço que está publicado
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