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Mensagem por maurojonas brito em Qua 23 Set 2009, 15:33

Relembrando a primeira mensagem :

RECURSO QUE APRIMORA A VELOCIDADE DO FORNO E EVITA A QUEIMA DA BORDA."SHOW DE BOLA"



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default Re: Fornos Di Volpi e semelhantes

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 31 Out 2011, 08:37

Ugo, muito boa a explanação sobre este mercado, está de parabens meu amigo.

Vou colocar meu pensamento em relação á seu texto, porque ele abre brecha para discutirmos detalhes que até agora não foram tocados e gostaria de sua participação para dizer o que acha, ok?

1 - Um forno com características técnicas iguais ao melhor citado, teria preço de custo em torno de 3 mil reais.
2 - Um forno bastante funcional, porem utilizando menos inox teria um custo de 1.800, cotados por mim á uns 3 meses.

utilizando material "semelhante" consigo chegar ao custo de 1.500.
Quando digo "semelhante", quero dizer que as empresas usam determinada peça para fazer uma função, consigo fazer a mesma função desta peça utilizando "duas outras e pela metade do preço".

Eu poderia vender este forno á 2.300 e me daria uma boa margem de lucro, porque monto uma unidade em dois dias, inclusive fazendo os testes.

O que pega mesmo são as tributações e a "assistência técnica".

Sobre a tributação não tenho nada a dizer, ela está aí e é irrevogável, temos de cumpri-la, até porque somos pessoas honestas.

Mas vamos a assistência técnica:

Imagine que eu vendi um forno lá pro Raul Santos, em Macapá e ele está com problema.
Os problemas em um forno deste tipo são bastante comuns se pensarmos no transporte. Tudo nele é reguladinho, igual á um relógio.

Entre passagem de avião, translado, hotel, refeições e etc, teria com certeza de desembolsar de meu bolso.
Claro que o Raul iria me oferecer um sofá cama e eu aceitaria muito rapidamente, tambem me daria a refeição, pizza de 1 quilo e meio e etc.
Mesmo assim, eu teria um serio transtorno neste deslocamento.

Será que os preços elevados não estão elevados por este mesmo motivo?

Eu tambem tenho um PN em relação á uma empresa de fornos, pizzarolas, prensas, cilindros e etc.
Tudo com fabricação própria, já que meus produtos são diferentes dos que existem no momento.

Mas este problema de assistência técnica é um dos vilões de meu PN.

Sobre a lei das patentes, existem muitas considerações a respeito.

Primeiro é possível se patentear o produto, mas não o conceito, então é só haver mudanças técnicas e tudo vai por água abaixo.
E em segundo lugar, tenho amigos que possuem patentes no INPI e posso te dizer que não vale a pena, inclusive participo de um fórum á respeito de inventos e existe um pensamento unanime a este respeito.

É isso aí meu amigo.

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Mensagem por Paco em Seg 31 Out 2011, 17:14

Pessoal,um abraço a todos.O amigo Ugo me encorajou a escrever um pouco e entrar no assunto.No começo do ano passado Vcs me ajudaram muito dando dicas pra eu começar fazer minhas pizzas em um pequeno forno a lenha( a lenha porque na minha cabeça tinha porque tinha que ser a lenha ).Adorei todo o processo e quase me aventurei a montar minha própria pizzaria,mas não tenho tempo pra duas atividades.

Concordo com tudo oque foi dito em relação aos preços praticados pelos fornecedores destes fornos.

Sei que nem tá pondo em cheque a qualidade destes fornos a gas...

Usei um Di Volpi este final de semana de um amigo.O DV 20.Que espetáculo !!! O tempo de cocção,facilidade de manejo e o produto final ( pizza ) sem comparação,praticamente idêntico ao de lenha.

Lógico que em relação a preço eles estão um absurdo de caros.Mas hoje,eu por hobby com certeza compraria um destes,e não montaria um forno a lenha.

Muito obrigado a todos.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 31 Out 2011, 17:50

Muito bem lembrado Paco, a qualidade do Di Volpi é sem comparação no mercado.

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Mensagem por Paco em Seg 31 Out 2011, 18:33

Doutrinador é um prazer poder falar com Você.Sempre que tinha alguma dúvida ou "sapiava" algum tópico suas opiniões e a do Mauro eram pra mim de grande valia e sempre muito oportunas.

Pra quem não conhece minha cidade,Descalvado/SP já foi a capital do frango de corte e meu sogro tem uma metalurgica. Ele monta uma granja completa:Silos galvanizados,comedouros tubo-flex,asperssores,ventiladores,campânulas a gás ( para aquecimento dos pintinhos ) etc...

Estou colocando isso,porque ele trabalha basicamente com todos estes materiais citados para confecção deste tipo de forno,só não tem o ferro fundido.

Mas depois doque foi colocado neste tópico estou pensando seriamente em trocar uma idéia com ele sobre isso.Mas realmente tem esse caso da Patente.Simplismente eu não posso copiar um e colocar no mercado.É isso né ?

Sei que o caminho é longo e tem este probleminha das manutenções a longa distância,como Vc colocou... mas acho que fiquei animado !!!

Grande abraço !!!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 31 Out 2011, 19:41

Paco, o prazer é meu em conhece-lo.
Não somos nada e nossas idéias malucas nada valem de nosso time não aumentar e vir sangue novo, tenha a certeza de que está entre semelhantes meu amigo.
E tambem conheço Descalvado, fui lá muitas vezes quando tinha doze anos, numa chácara de um parente, que infelizmente se mudou para outro país.

Sobre patente, copiar não pode, mas dá pra fazer as coisas de modo diferente e me acredite, muitas vezes terminamos pagando menos.

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Mensagem por Paulo Lourenço em Seg 31 Out 2011, 21:42

Boa noite amigos, alei de patente protege o principio de funcionamento se você utilizar algo inedito que foi patenteado e mudar alguma coisa só pra sair fora da patente ma so principio continua o mesmo não cola.

Não sei como outros fabricantes fazem fornos como o divolp se ele dizem que tem patente caberia uma ação de indenização para reaver os prejuizos causados pelas copias.

Deve ter algo que não sabemos, assisti uma entrvista em que o criador do divolp comentou que a mais de 20 anos ja utilizava este forno se for verdade a patente ja venceu porque uma patente vale por 20 anos e mais uma novidade tem 1 ano para ser patenteada depois disto mesmo que você entre com o pedido ela se torna de dominio publico.

Abraços.



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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 01 Nov 2011, 07:33

Paulo, tecnicamente é necessário mudar 4 dimensões e já saímos da patente.

Por outro lado, se formos olhar pelo que acontece nos últimos anos a "reserva" nunca funciona pelo lado do inventor e sim, termina por cair nas mãos das grandes empresas.

O próprio INPI deveria ser alvo de uma investigação.

Por outro lado, o principio do forno Di Volpi é algo sensacional.
Complexo que só ele mesmo, por este motivo a excelência da marca, que é a pioneira imbatível neste tipo de forno.

É possível chegar ao mesmo resultado utilizando outros meios/componentes/configurações, mas será isso uma proposta válida?

Primeiro eles possuem poder de compra, o que nós, usuário individuais não temos.

Então partimos para um meio termo, algo com acionamento mecânico e alguns itens de segurança.
E quando falo em itens de segurança, nenhum deles ainda é obrigatório, já que os fornos de lastro não possuem nenhum e são comercializados livremente e legalmente.

Caímos na solução mais pratica que seria a apresentada pelo Flavio e pelo Darci (Strombolino), que são bem mais em conta e possuem quase a mesma performance.

Como você mesmo disse, temos caso estranho quando uma marca diz possuir patente e temos muitos similares no mercado.
Estranho é a não observação da lei, ou será que a patente caiu em domínio publico?

Você levantou uma questão interessante.

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Mensagem por maurojonas brito em Ter 01 Nov 2011, 11:10

QUERIDO PACO;

NÃO VEJO A COISA COM ESSA COMPLEXIDADE TODA,EMBORA TENHA.

SE VOCE FOR PRODUZIR UM FÔRNO NESSE MESMO SEGUIMENTO,É CLARO QUE NÃO UTILIZARÁ A MESMA PESSOA JURÍDICA DO SEU SOGRO.

SERÁ UMA NOVA EMPRESA....DIGAMOS "MONTADORA",DE FÓRNOS "Di Frank" (Frankenstein).he he he ...'

VOCÊ VAI ENCOMENDAR (TERCEIRIZAR) AS PEÇAS E DEPOIS MONTAR.

ACHO QUE ESSE "BAILADINHO BRASILEIRO" NÃO PEGA NADA.

"SERÁ QUE ESTOU DANDO MAU EXEMPLO ?"

SE ESTIVER JÁ FOI.

ABRAÇO

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 01 Nov 2011, 13:17

Não Maestro, não é mau exemplo e explicarei porque:

Uma empresa idealiza um carro, um carro é difícil de se fabricar e ninguem vai sair metendo as caras, alem disso temos uma concorrência acirrada entre as montadoras.

Isso faz com que a empresa se torne competitiva, ganham os clientes.
Uma outra empresa idealiza uma "colher", patenteia a ideia e vende a um preço absurdo.

É natural que todos queiram fabricar a colher.

Uns a fabricarão com o cabo mais longo, outros com o tamanho diferente, e muda cor, material e no final, todos terão na pior das hipóteses, uma colher.

Claro que adquirindo um produto que já é líder no mercado contamos com experiencia de fabricação, garantia, nome da marca, enfim, tambem ganhamos com isso, porem tambem é natural que procuremos por opções.
O Brasileiro é um povo que busca sempre opções.

Mudando o rumo da prosa faço uma pergunta:

Alguem aqui compraria um forno sem assistência técnica?

Todas as peças fáceis de substituir ou regular, com manuais bem explicativos e intuitivos e as peças entregues pelo correio?

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Mensagem por Ricardo em Ter 01 Nov 2011, 17:02

Parabens otima ideia!
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Mensagem por adri em Dom 06 Nov 2011, 16:20

ola hugo





muito boa sua colocão sobre esse assunto, gostaria de saber de vc ja que adquiriu, o forno jet, você poderia dizer algo sobre esse forno , como é o modo de assr, se assa bem em baixo a pizza se a massa em baixo fica dourada, e se assa apenas massa fresca ou pode ser pre assada.





obrigada desde ja
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Mensagem por Mariofisch em Seg 09 Jan 2012, 21:17

Ola amigos,
Gostaria de saber se alguem aqui no forum esta usando algum desses dois fornos que achei na internet..um e o forno pizza que encontrei no mercado livre pelo valor de R$297.00 reais o outro encontrei no site de compras quebarato e custa R$ 415.00 reais eles seguem a linha do homepizza .Caso alguem ja use ou conheca por favor me de uma luz se vale a pena comprar.Obrigado
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Mensagem por Convidad em Seg 09 Jan 2012, 21:28

So pelo preço, ficara dificil de alguem saber se possui o mesmo forno

newton

Mariofisch escreveu:Ola amigos,
Gostaria de saber se alguem aqui no forum esta usando algum desses dois fornos que achei na internet..um e o forno pizza que encontrei no mercado livre pelo valor de R$297.00 reais o outro encontrei no site de compras quebarato e custa R$ 415.00 reais eles seguem a linha do homepizza .Caso alguem ja use ou conheca por favor me de uma luz se vale a pena comprar.Obrigado

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Mensagem por Mariofisch em Seg 09 Jan 2012, 22:02

Estou tentando postar as fotos dos referidos fornos e nao estou conseguindo..alguem pode me ajudar?
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Mensagem por Convidad em Seg 09 Jan 2012, 22:34


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Mensagem por rafacrb em Qui 19 Jan 2012, 12:10

Pessoal, estou tentando achar um tópico que alguém (acho que foi o maurojonas) inventou um anel para o divolpi não queimar as bordas.

Alguém poderia me direcionar?

Abraços,

Rafael Crespo

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Mensagem por Convidad em Qui 19 Jan 2012, 13:20

Amigo,

vc esta no proprio topico que vc esta procurando, va no primeiro post deste topico que vc encontrara o que esta procurando.

acontece estas distrações

Newton

rafacrb escreveu:Pessoal, estou tentando achar um tópico que alguém (acho que foi o maurojonas) inventou um anel para o divolpi não queimar as bordas.

Alguém poderia me direcionar?

Abraços,

Rafael Crespo


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Mensagem por aureliotaveira em Qui 19 Jan 2012, 15:40

ola pessoal vejo que tem algumas pessoas que tem o forno di volpi estou a procura de um forno alguem trabalha com o forno vulcao qual adiferença entre ele e o di volpe alem do preço?

se puderem me ajudar!

aurelio.
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Mensagem por Convidad em Qui 19 Jan 2012, 16:02

Aur.elio

Boa tarde

eu possuo os dois fornos um Vulcão e um Di Volp.

o meu forno e um modelo anterior a este que esta sendo vendido atualmente, este tem um termometo e o anterior não tem.

a minha principal reclamação que eu tinha em relação ao Vulcão era a falta deste termometro.

mas diferenças entre os dois.

Vulcão o diametro do lastro e maior (52 cm) e o di volp (42 cm), o lastro do do Vulcão e de pedra refrataria e o do di volp ferro fundido.

facilidade de manuseio o Di Volp para e melhor.

qualidade final da pizza no di volp para mim melhor,

espaço ocupado pelo vulcão e maior do que o forno di volp

o vulcão so aceita gaz em bujão p13 ou p45

o di volp aceita alimentação de gas encanado.

minha opinião o Di Volp esta me trazendo um maior retorno de satisfação.

Não sei dizer se depois que eles colocaram este termometro ele melhorou.

newton



aureliotaveira escreveu:ola pessoal vejo que tem algumas pessoas que tem o forno di volpi estou a procura de um forno alguem trabalha com o forno vulcao qual adiferença entre ele e o di volpe alem do preço?

se puderem me ajudar!

aurelio.

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Mensagem por aureliotaveira em Qui 19 Jan 2012, 16:16

ola newton boa tarde obrigado vc realmente e pessoa serta pois tem os 2 se tivece que comprar um dos dois hoje qual compraria. levando em conta o preço, uma inorme diferença 4900pr 8000 +ou-.

obrigado pela atençao!

aurelio.
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Mensagem por rafacrb em Qui 19 Jan 2012, 16:21

Newton, foi mal.



É que no meu trabalho não está aparecendo as imagens, aí achei que estava no tópico errado.

Abraços,

Rafael Crespo
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Mensagem por rafacrb em Qui 19 Jan 2012, 16:48

Aproveito para fazer umas perguntas ao maurojonas ou a quem puder me ajudar nas seguintes dúvidas:

Qual material foi utilizado para a confecção desse anel?

Com esse anel eu posso aumentar o diâmetro das pizzas feitas no divolpi? O lastro do dv-20 é de 43cm, e eles recomendam fazer a pizza de 35cm. Porém se eu fizer um anel de 42 cm eu consigo fazer as pizzas de 40cm sem risco de queimar a pizza ou perder a qualidade?

Abraços,

Rafael Crespo
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Mensagem por Convidad em Qui 19 Jan 2012, 17:02

Aurelio,

na epoca que comprei o Vulcão eu era uma pessoa totalmente leiga em pizza, e tenho um serio defeito sou impulsivo, e não fiz a pesquisa aqui como vc esta fazendo e outras pessoas fizeram.

e me lembro que gostei do di volp, mas o preço me assustou apesar de ter o dinheiro na epoca.

e minha ansiedade foi tanta que ao ler na pagina da di volp que levaria um mes para receber e o vulcão me entregaria em 10 dias acabei optando pelo vulcão.

comprei este di volp de segunda mão e estou muito satisfeito com ele acredito que com ele eu firmei meu amadurecimento no tocante a pizza.

em termos de comercialização de pizzas estou parado devido a outros fatore$$$$, mas sinto prazer em toda semana fazer uma pizza para mim e ver ele funcionando, ver a pizza adquirir uma cor sepia que nem uma fotografia.

e esta pizza que te falo tem sido uma constante.

quando usava o Vulção, eu não tinha esta constancia na qualidade de pizza.

reconheço que contou tambem eu ainda não estar evoluido no tocante a pizza.

vou tentar descrever o funcionamento de umn e de outro para vc analisar melhor a diferença de um e de outro e de repente vc vai notar um detalhe que pode ter sido este fator que faz a diferença de um e do outro (que talvez o vulcão com este termometro ja tenha melhorado)

o di volp vc estabiliza o lastro na temperatura que deseja por ter um temporizador e um termometro.

o vulcão que eu tenho (sem o termometro), vc estabiliza o lastro numa temperatura intuitiva, eu dava 15 minutos e pre supunha que ja estava na temperatura correta.

o di volp não tem infra, mas o projeto dele e feito de uma maneira que vc estabilizando a temperatura corretamente o restante e so acompanhar a evolução.

tipo, eu colocava a pizza recheada e deixo um minuto, depois disto acompanho de perto volteando e observando o ponto. ou seja as minhas pizzas ficam boas e bonitas entre 1,30 e 2 minutos.

no vulcão, nem sempre a minha intuição da temperatura do lastro eu acertava, tinha o infra (3), mas os botões de regulagem dos infras não tinham uma linha guia para vc se guiar um nivel do infra eu acabei por deixar ele sempre no maximo.

consequencias muitas vezes o recheio assava muito na frrente do que a massa.

pois os infras no maximo e a pedra não estando na temperatura correta. não precisa falar o resultado.

mas as vezes eu acertava e a pizza ficava otima, apenas não e uma constante.

agora pre supondo que eu não tivesse nenhum dos dois fornos , mas tivesse já um conhecimento analitico que tenho hoje.

eu optaria pelo DI VOLP.

mesmo sabendo que uma pizza de 37 cm para cima , teria um problema de queimar a borda .

Newton



aureliotaveira escreveu:ola newton boa tarde obrigado vc realmente e pessoa serta pois tem os 2 se tivece que comprar um dos dois hoje qual compraria. levando em conta o preço, uma inorme diferença 4900pr 8000 +ou-.

obrigado pela atençao!

aurelio.

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Mensagem por aureliotaveira em Qui 19 Jan 2012, 18:22

vc nao tem ideia de quanto me ajudou ja estava negociando um vulcao mais vou tentar encontrar um di volpi de segunda num preço melhor

muinticimo obrigado esse forum é mesmo uma ferramenta e tanto pra quem curte uma redonda rsrsrsr.

for abrç que DEUS te ilumine sempre!

aurelio.
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Mensagem por Convidad em Qui 19 Jan 2012, 23:46

Srs. e Grande Newton,

Meu DiVolpi caseiro (DiPobre), tem lastro 48cm.

Em stand bay, asso pizza 45cm sem queimar as bordas.

Abç

Flávio

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Mensagem por Convidad em Qui 19 Jan 2012, 23:47

Srs.

Faltou complementar. Sem o "Anel do Mauro".

Flávio

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Mensagem por marcioselleto em Sex 20 Jan 2012, 17:18

flavio tu vende o dipobre e quanto custa

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Mensagem por Mariofisch em Sex 20 Jan 2012, 18:02

Prezado Flavio,
Como o nosso colega Marcio tb tenho interesse no dipobre,quanto fica o custo do forno?
Agradeco antecipadamente a resposta,

pode mandar no meu email [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
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Mensagem por Convidad em Sex 20 Jan 2012, 20:33

Marcio e Mauro,

Tá enviado !!

Abç

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Mensagem por rafacrb em Sex 20 Jan 2012, 22:51

Flavio,
tb tenho interesse no dipobre.

Pode mandar maiores detalhes pro meu email?
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Mensagem por Convidad em Sex 20 Jan 2012, 23:24

Rafael,

Já foi!!!

Flávio

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Mensagem por aureliotaveira em Seg 23 Jan 2012, 10:45

ola flavio tenho enteresse tambem no dipobre mande os detales pr meu email: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].br

fort abrç.

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Mensagem por Rosangela França em Seg 23 Jan 2012, 18:23

Ola caro amigo Flavio me passa tb.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

abraços
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Mensagem por Vollu em Ter 24 Jan 2012, 03:01

Flavio também tenho interesse, estou vendo que está sendo bastante solicitado, então quando tiver um tempinho e puder mandar para mim também agradeço. Meu e-mail é [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
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Mensagem por ElianaB em Ter 24 Jan 2012, 12:40

Flavio,

tb tenho interesse em saber sobre seu forno, preço, etc.
mande para email [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

grata
Eliana
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Mensagem por Convidad em Ter 24 Jan 2012, 17:02

Marcos,

Enviado.

Eliana, obrigado pelo retorno.

Abç

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Mensagem por ricardo correa em Ter 24 Jan 2012, 19:06

OLa Flavio ,tambem me interesso pelos detalhes do seu forno,o meu nao deu certo,correa.rico@ig.com.br,Obrigado e abraço.
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Mensagem por Convidad em Ter 24 Jan 2012, 19:12

Ricardo,

Como está meu amigo ???

Te mando sim.

Depois me conta o que deu errado.

Abç

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Mensagem por Vollu em Ter 24 Jan 2012, 20:46

Flavio; faz um vidéo dele pra galera conhece - ló, pelas fotos que me enviou, ele parece não deixar nada a desejar perante aos famosos industrializados
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Mensagem por Convidad em Ter 24 Jan 2012, 21:13

Marcos,

Vou tentar atender seu pedido meu amigo.

Flávio

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Mensagem por Convidad em Qua 25 Jan 2012, 23:28

Srs. (as)

Para os que quiserem consultar e conhecer o desenvolvimento do Forno DiPobre.

http://www.forumdepizzas.net/t3752p550-di-pobre-um-forno-compacto-concebido-e-montado-por-membros-do-forum#95250

Abç

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Mensagem por aureliotaveira em Qua 08 Fev 2012, 11:23

ola bom dia mauro e mebro do forum eu comprei um forno di volpi D20 ele tem a cupula mais alta tem aquela nomal e uma emenda que parece que foi feita na propria fabrica pois os parafusos sao iguais vcs pode me dizer o porque desse almento pois o cara que vendeu nao sabi ele pegou o forno pr receber uma conta outro problema é a cha esta amarela.

muito obrigado.

marcio aurelio
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Mensagem por Convidad em Qua 08 Fev 2012, 16:44

seria Possivel vc postar a foto desta cupula emendada, para podermos visualisar melhor

newton



aureliotaveira escreveu:ola bom dia mauro e mebro do forum eu comprei um forno di volpi D20 ele tem a cupula mais alta tem aquela nomal e uma emenda que parece que foi feita na propria fabrica pois os parafusos sao iguais vcs pode me dizer o porque desse almento pois o cara que vendeu nao sabi ele pegou o forno pr receber uma conta outro problema é a cha esta amarela.

muito obrigado.

marcio aurelio

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Mensagem por aureliotaveira em Qua 08 Fev 2012, 19:33

ola boa tarde esse forno é um que esta no mecado livre por 3800 eu paguei 3000 nele mais ja descobri que ele foi adaptado pr pizza cone liguei na di volpi eo gerente de la me disse que essa pessoa quando comprou o forno pedio pr adaptar.dinha uma duvida tambem referente a voltagem mais o cara muito gente boa por sinal ja me deu a dica tambem e acabei de assar umas 3 pizza estou pegando o geito sabe como é a 3ª ja ficou quase no ponto na temperatura entre 180 e 190 ja ficou com uma aparencia otima e o sabor tambem depois vou postar algumas fotos no devido topico newton vc tem participaçao direta na minha decisao em comprar um di volpi pelo o que eu ja senti nao errei em nada alem do forno esta r com essa adaptaçao ele mesmo assim é perfeito uma nova cupula custa 500 pratas vou continuar com os textes se continuar assim nao vou trocar .de uma ollhada no ercado livre vc vai ver o que eu comprei ok muiticimo obrigado pela atençao!!!!

fort abrç

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Mensagem por Convidad em Qua 08 Fev 2012, 23:35

Aurelio,

Parabéns pela aquisição.

Boa sorte !!!!

Flávio

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Mensagem por aureliotaveira em Qui 09 Fev 2012, 11:38

obrigado flavio!! vc que trabalha com esse tipo de forno qual a receita de massa fica melhor?

fort abrç

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Mensagem por Convidad em Qui 09 Fev 2012, 11:59

Marcio,

Busque informações com a DiVolpi.

Ele te oferecerá a massa que ela usa. Nada melhor, já que o forno é DiVolpi.

Flávio

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Mensagem por Felipe Coutinho em Qui 23 Fev 2012, 19:15

Flavio,
tb tenho interesse no dipobre.

Pode mandar maiores detalhes pro meu email se tiver foto agradeço também.?

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Mensagem por Felipe Coutinho em Seg 27 Fev 2012, 14:59

Boa tarde Caro Sr. Mauro
Gostaria se possivel me fornecer algumas informações sobre a diferença entre o forno di volpi e o tonini pois o Sr. trabalha com os dois fornos.
Há muitas diferenças entre os dois fornos ou apenas no valor?
na minha região é padrão fazer a pizza gigante no tamanho de 42cm, há possibilidade de fazer neste tamanho nesses fornos? Em relação ao tempo de assar uma pizza feita com massa fresca é realmente até 2,30min.?
Agradeço desde já.
Att. Felipe
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Mensagem por Convidad em Seg 27 Fev 2012, 21:34

Felipe,

Acredito que esteja pedindo a opinião do MauroJonas, correto???

Vou mandar uma MP para ele, pedindo que te responda, OK.

Flávio

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