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massa para di volpi

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default massa para di volpi

Mensagem por Gigio em Qua 25 Maio 2011, 09:48

Bom dia a todos.
Por gentileza, gostaria de conhecer alguma massa fresca par ser assada em forno Di Volpi que fique realmente crocante.
Utilizo uma massa que pega cor, excelente por sinal, mas não fica crocante.
Ingredientes: sal, açucar, fermento fresco e óleo.
Ficaria muito grato com a troca de idéias.
Forte abraço.

Gigio
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default Re: massa para di volpi

Mensagem por Convidad em Qua 25 Maio 2011, 10:28

Gigio,

Tenho usado a massa divulgada pela Di Volpi e consigo a crocância desejada.

Temos aqui no fórum o Maestro MauroJonas, especialista em diagnosticar problemas com as massas.

Aguarde que ele deve em breve postar alguma coisa pra ti.

Se faz necessário que tu poste a receita que está usando, para que ele faça uma análise.

Abç

Flávio

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default Re: massa para di volpi

Mensagem por Gigio em Qua 25 Maio 2011, 12:50

Caro Flávio, pelo que entendi, você utiliza o forno di volpi também, né?
Eu adquiri a apenas algumas semanas esse forno e não sei se estou operando na temperatura correta.
a propósito, você utiliza a massa di volpi com fermentação de 50 minutos ou de 24hs. Você segue a risca a receita?
Muito obrigado pela atenção.
forte abraço.
Gigio.
Ingredientes da minha massa: (1kg)
30 grs sal
20 grs açúcar
25ml óleo
20grs fermento biológico fresco
550ml água

Gigio
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default Re: massa para di volpi

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 25 Maio 2011, 20:23

Gigio, dá uma olhada nesse tópico do Mestre Mauro:
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Pode ser que te ajude.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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default Re: massa para di volpi

Mensagem por Convidad em Qua 25 Maio 2011, 20:51

Gigio,

Desculpe a demora. Estou envolvido com a compra de freezer e condimentadora e só encontro picareta pela frente.
Dava como comprado um freezer dupla função 400l. O miserável do vendedor veio com a desculpa esfarrapada de que ele não tem como levá-lo até a transportadora. Quer mais 100 reais para frete.
Mandei catar coquinho.

Vamos lá. Segue a receita que estou utilizando.

1000 gramas Farinha de Trigo
45 gramas Fermento Biológico Seco
25 gramas Azeite
20 gramas Açucar
30 gramas Sal
600 ml Água.
50 minutos de Fermentação (deixo 2 horas).

Já pré assei e já assei fresca. Prefiro fresca, mais quando começar a atuar devo pré assar pelo menos 80% da produção.

Não asso antes de 240° de lastro. Segunda pizza, não menos que 230°. Recupera em 1,5 minutos.

Como meu lastro é 48 cm, asso pizza 45 sem precisar proteger a borda.

Acho que era isso. Qualquer coisa avise.

Abç

Flávio

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default Re: massa para di volpi

Mensagem por Gigio em Seg 30 Maio 2011, 14:04

Gilberto Costa escreveu:Gigio, dá uma olhada nesse tópico do Mestre Mauro:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Pode ser que te ajude.

Muito legal a sua dica.
Vou tentar essa massa e depois te conto ok?
Forte abraço.
Gigio.

Gigio
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default Re: massa para di volpi

Mensagem por maurojonas brito em Seg 30 Maio 2011, 14:22

QUERIDO FÁVIO,OBRIGADO PELA RECOMENDAÇÃO,ESPERO CORRESPONDER.

QUERIDO GIGIO;

EXPERIMENTE ESSA RECEITA E DEPOIS NOS DIGA SE FICOU COMO DESEJA.


RECEITA;



1K TRIGO
20g SAL
20g AÇUCAR
30g FERMENTO FRESCO (OU 10g DE FERMENTO SECO BIOLÓGICO)
30ml AZEITE OU ÓLEO
580ml ÁGUA APROXIMADAMENTE




ABRAÇO



MAURO

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Mensagem por Convidad em Seg 30 Maio 2011, 14:36

Mauro,

Se não se importa, vou testá-la também!!!!

Abç

Flávio

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default Re: massa para di volpi

Mensagem por maurojonas brito em Ter 31 Maio 2011, 00:02

QUERIDO FLÁVIO:

SERÁ UMA HONRA.

ESPERO QUE GOSTE,MASSSSssssss....!

VOU MANDAR UNA RECEITA QUE TODA VEZ QUE A FAÇO ELA ME SURPREENDE.

ENTÃO GOSTARIA QUE VOCÊS TAMBÉM TESTASSEM,E DEPOIS POSTASSE O RESULTADO.OK? LÁ VAI:
MASSA DE PIZZA DO MAURO 23


100 - GRAMAS DE FERMENTO FRESCO.

80 - GRAMAS DE AÇUCAR.

60 - GRAMAS DE SAL.

150 - ML DE ÓLEO(UM COPO AMERICANO PELA RISCA).

01 - OVO INTEIRO.

01 - LITRO DE ÁGUA MORNA.

02 - KILOS DE FARINHA DE TRIGO ESPECIAL.


ABRAÇOS

MAURO

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Mensagem por jodaias em Qua 01 Jun 2011, 12:22

grande reseita..................................hooooooooooooooooo..............maurao

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Mensagem por jodaias em Qua 01 Jun 2011, 12:39

receita de massa de jodaias



5 kls de trigo
80 de sal
200 de acucar
3 clara de ovos
200 ml de olho
50 gramas de fermento
2 litro e 400 de agua
modo de preparo



coloqueo o trigo juntamente....com o sal acucar e fermento.........e deixe 1 minuto batendo......
coloque em uma vazilha....agua olho e a clara.....mexa ate que os produto se misture...

depois jogue aos pouco .....a agua com os produto....
feto isso e so degustar.... obs sinta a massa nas mao.... se esta no ponto

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Mensagem por jodaias em Qua 01 Jun 2011, 12:41

jodaias escreveu: receita de massa de jodaias



5 kls de trigo
80 de sal
200 de acucar
3 clara de ovos
200 ml de olho
50 gramas de fermento
2 litro e 400 de agua
modo de preparo



coloqueo o trigo juntamente....com o sal acucar e fermento.........e deixe 1 minuto batendo......
coloque em uma vazilha....agua olho e a clara.....mexa ate que os produto se misture...

depois jogue aos pouco .....a agua com os produto....em cima da farinha
feto isso e so degustar.... obs sinta a massa nas maos.... se esta no ponto

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