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QUAL O TAMANHO IDEAL DE GELADEIRA E FREEZER PARA COMEÇAR UM DELIVERY

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default QUAL O TAMANHO IDEAL DE GELADEIRA E FREEZER PARA COMEÇAR UM DELIVERY

Mensagem por Convidad em Qua 01 Jun 2011, 22:37

Amigos (as),

Alguém me socorra nesta dúvida.

Quantos litros deve ter o Refrigerador (geladeira) e o Freezer, para o bom funcionamento de um Delivery com pretensão de vendas na casa das 1.500 pizzas/mês ?????

O Refrigerador pode ser doméstico???
O freezer deve ser horizontal ou vertical???

Importante: Não estou considerando a Cervejeira. Nesta vou tentar um comodato.

Peço a opinião de todos, mas principalmente dos que já atuam. Estes com certeza já passaram pelos percalços do subdimensionamento ou do arrependimento pelo superdimensionamento.

Abç

Flávio

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Mensagem por Convidad em Sex 03 Jun 2011, 22:46

Caro Flávio!
Os freezeres e refrigeradores, de preferência não devem ser domésticos, não tem a resistência e capacidade para absorver as necessidades de seu empreendimento.
Os equipamentos horizontais tendem a ser mais baratos e os produtos bem socados hehehe, cabem em maior quantidade...mas ficam de difícil acesso, bagunçados, dificil FIFO, e com o tempo o fundo...adeus..haja ferrugem! Portanto esqueça se possível a utilização destes!
Ao optar pelos verticais, verás que os produtos ficarão bem mais organizados e de fácil acesso!
Sei que são mais caros...mas, os da linha frost free seriam o ideal, mas uma boa opção é o de dupla ação da Gelopar mod.GTPC 575, com preços girando em torno de R$ 2.800,00.

Abçs

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Mensagem por Convidad em Sex 03 Jun 2011, 23:15

Ronaldo,

Obrigado pelas dicas.

Não sei se foi seu caso, mas a maioria de nós não consegue iniciar otimizado, já com todos os equipamentos industriais ou semi-industriais. Sabes que neste nosso querido Brasil, receber a benesse de um financiamento subsidiado é algo quase impossível.

Mas, dentro do possível e contando com a inventividade nata do brasileiro, temos sobrevivido e progredido.

Desculpe tomar um pouco mais do seu tempo, mas pediria que nos ajudasse na dúvida principal que me levou a abrir este tópico.
Qual a capacidade (litragem) cada um destes equipamentos deve ter??

Exemplo de uma dúvida que eu pessoalmente tenho: A geladeira do Delivery, sem refrigerantes, deve ter quanto de capacidade em litros???

O freezer (congelamento) ?????

Acho que a dúvida da maioria dos que estão iniciando é esta !!!!

Podes nós ajudar ????

Abç

Flávio

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Mensagem por Convidad em Sab 04 Jun 2011, 13:00

Boa tarde Flávio!
De fato, o inicio de nossas atividades não foi diferente..., moedor de carne para processar muçarela e presunto, geladeira horizontal meia boca e etc.E posteriormente uma PA7 da syensen, hoje PA14 (Tenha como prioridade).
Quanto a refrigeração se puderes adquirir 2 GTPC 575, seriam de bom tamanho, ou seja, regulagem para congelados 1 (575 litros) e 1 regulada para resfriados (575 litros).
A qualidade e o sabor de suas pizzas farão a diferença! A expansão dos equipamentos será inevitável!
Abçs

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Mensagem por Convidad em Sab 04 Jun 2011, 15:06

Ronaldo,

Já tenho adquirido:

- 01 Freezer 340 litros, vertical e doméstico;

- 01 Freezer Horizontal Expositor Gelopar dupla função 400l.

Neste vou fazer a condimentadora + ou - aos moldes da proposta do MauroJonas (não sei se te lembra? Dê uma olhada nas mensagens do Mauro, segue link - http://www.forumdepizzas.net/t1509-condimentadora-nao-refrigerada?highlight=condimentadora). Posicionadas as vasilhas inox, restará ainda 280l. Neste volume que ficará sob elas, pretendo utilizar para peças de mussarela, presunto e discos de pizza e outros itens de menor rotatvidade que não precisem ser acessados no horário de pico.

Restou portanto como saldo da necessidade de refrigeração, baseado em sua sugestão (570l), uma geladeira de 300l, correto ??

Gostaria que adquirir uma Expositora Vertical de 360l. Usada inicialmente !!!

Nosso problema aqui no RS, é que não há oferta viável deste tipo de equipamento.
Te dou um exemplo. Chequei agora o Mercado Livre e a única oferta no RS é de um 570l à $2400,00.

Vou me bater um tanto, se não conseguir, começo a mensurar o uso de uma geladeira doméstica.

De qualquer forma, agradeço sua ajuda. Pelo menos é um parâmetro sob o qual trabalhar.

Abç

Flávio

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Mensagem por Convidad em Sab 04 Jun 2011, 19:37

Caro Flávio!
Acredito que chegou o momento de vc reunir todos os equipamentos, dispo-los em seu espaçõ, criando-se sua linha de produção e realmente iniciar a operação ! Quanto a complementar ítens que já existem eu deixaria para avaliar no andamento das atividades...chegou a hora de planejar a divulgação...fazer os testes, contratar motoboys, sentir o friozinho na barriga...e partir para o ataque!
Por experiência própria...e de colegas comerciantes...se vc aguardar estar na perfeição...jamais inaugurará! Sempre vai faltar algo...mas vc já estará faturando $$$!!!

Abçs

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Mensagem por pizzariabrasil em Dom 05 Jun 2011, 03:04

Flavio,concordo com o Ronaldo!
Certa vez quando fomos inaugurar uma casa, chegamos as 7h da manhã,era 1h da tarde e a porta ainda estava meia aberta pois estavamos fazendo os preparativos.
Nesta hora chegou um amigo meu e levantou a porta, dizendo que queria comer alguma coisa e que estavamos demorando demais.
Resultado, as pessoas começaram a chegar e as vendas foram fluindo normalmemte,estavamos prontos e no entanto ainda esperavamos por algo que nem nós sabiamos o que éra.
Nimguêm consegue abrir com tudo exatamente sobre controle,as coisas vão se ajeitando aos poucos,se você já tem o necessario para trabalhar então chegou a hora,deixe a porta ser levantada.
Vai dar tudo certo meu amigo!!!!!!
PS: e o que não der se ajeita depois.
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Mensagem por Convidad em Dom 05 Jun 2011, 09:20

Caros Ronaldo e Pizzaria Brasil,

Agradeço suas considerações. Acho que vocês tem razão !!!!
Tenho que deixar um pouco de lado o pragmático e lógico Engenheiro que fui por quase 30 anos, e dar espaço para um intuitivo e maleável Comerciante.

Honestamente ??? Vai se um pouco difícil, mas chegarei lá!!!

Mas como ainda não cheguei, e se amigos querem que eu inaugure logo, assim como o amigo do Pizzaria Brasil, me digam ao menos, se os volumes de refrigeração que citei em minha ultima mensagem são suficientes e adequados.

Forte Abraço

Flávio


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Mensagem por Convidad em Dom 05 Jun 2011, 12:57

Caro Flávio!
Espero estar errado...mas é possivel que vc não atinja a meta das 1.500 unidades no 1º mês, portanto vc terá como dimensionar gradativamente as necessidades de refrigeração que momentâneamente já é razoável...sem contar que vc tem a sua disposição a refrigeração do andar de cima...hehehe, da Comandante Chefe, digamos em caso de emergência!E se as vendas estourarem a boca do balão...com mastercard, visa, din din das vendas...vc corre , vai a uma revenda de refrigeração e em poucas horas adquire novo equipamento!
Procure saber do comodato das Distribuidoras de bebidas, pois costumam ser demasiadamente formais quanto a papelada e que podem levar mais de 15 dias para atende-lo em suas necessidades!

Abçs

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Mensagem por Convidad em Dom 05 Jun 2011, 13:25

Ronaldo,

A "Comandante Chefe" está mais propensa a mandar a pizzaria, seus equipamentos e o dono, para um Guarda Volumes no extremo norte da Sibéria.

Com relação as vendas, nem que eu estivesse no ponto de internar num manicômio, imaginaria vender 1.500 pizza nos primeiros meses.

Minha expectativa está entre 400 e 600 nos primeiros 3 meses, subindo gradativamente até as 1.500 em 18 ou 24 meses.

Mas não quero ficar só no Delivery.

Mas volto a agradecer o "toque" sobre o inicio das atividades.

Abç

Flávio

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Mensagem por pizzariabrasil em Dom 05 Jun 2011, 15:23

Já tenho adquirido:

- 01 Freezer 340 litros, vertical e doméstico;
Esse tipo de freezer atendera suas necessidades para produtos congelados,o que não é muito no nosso caso,eu uso somente o da minha geladeira duplex.

- 01 Freezer Horizontal Expositor Gelopar dupla função 400l.
Na parte de baixo ira deixar os produtos frios,em quantidade para uma semana no mínimo

FALTA:
Um lugar para guardar o molho, os ingredientes processados e os alimentos que depois de aberto devem ficar refrigerados.POde ser um freezer ou uma geladeira,aconselho um freezer pois poderá guardar os potes empilhados, cabendo mais, e tambêm poderá aumentar seu estoque de produtos frios.
Detalhe a mussarela processada faz muito volume e uma geladeira é meio complicada para guarda-lá
Resumindo te falta somente mais um freezer horizontal.
Espero ter ajudado.
Abraços.
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Mensagem por moises.vita em Seg 06 Jun 2011, 18:01

Uso 1 freezer vertical 410L + 03 Geladeiras - Freeze em cima e geladeira em baixo, meu porblemas estava em produtos que não podem ser congelados, ai optei pela geladeira.

Uma dica, se seu delivery oferta pizza + refrigerante, você deve atentar para um volume maior de docagem,

1500 pizzas / 26 dias trabalhados = 58 unidades/dia
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Mensagem por Scarpelli em Sab 07 Jul 2012, 12:21

Esse assunto me interessa bastante, estou em fase de escolha no freezer e/ou geladeira, hj so congelo carnes e molho no freezer normal de uma geladeira domestica. Quais produtos realmente precisam ser congelados e quais necessitam somente de refrigeração. Queijos, presuntos, hortaliças, etc... vão bem em um refrigerador normal, ou seria indicado um freezer de dupla função?


Abraço,

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Mensagem por rosane landeira em Sex 27 Fev 2015, 09:41

Bom dia gostaria de saber qual seria a melhor opcao de compra de freezer e geladeira para uma pequena pizzaria somente com balcao. Expectativa de venda de 100 fatias ao dia. Obrigada

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Mensagem por ISA em Dom 01 Mar 2015, 10:56

Bom dia Rosane,

Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!

Tudo vai depender do quanto você quer e/ou pode investir e do formato do seu negócio.

Certamente você irá expandir e portanto, se puder iniciar com um refrigerador industrial de 4 portas e 1 freezer vertical ou horizontal, dependendo do seu espaço, seria muito bom. Começamos com esses dois equipamentos e ficamos apenas com eles por um bom tempo. Mas volto a dizer, nos fale mais sobre o formato do seu negócio porque isso influencia bastante. No meu caso trabalhamos com pizzaria delivery onde o volume de vendas é intenso.

Aguardamos seu retorno

Abs

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