Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Hoje à(s) 09:07 por Minilenha

» Forno cristal aço 44x42
Ontem à(s) 20:06 por matheusrossi

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:48 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 13:11 por Carlos Daia

» UTENSÍLIOS PARA PIZZARIAS DO FÓRUM DE PIZZAS
Ontem à(s) 12:00 por MOACIR ARAUJO

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 26 Abr 2017, 19:20 por luisandreb

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Qua 26 Abr 2017, 17:52 por rafael kato

» Aluguel de forno esteira
Qua 26 Abr 2017, 17:25 por rafael kato

» Onde comprar farinha italiana???
Qua 26 Abr 2017, 17:17 por Conrado Schneider

» Forno Rotativo ou Rotante
Qua 26 Abr 2017, 16:28 por NILTON PEREIRA

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Qua 26 Abr 2017, 15:17 por ezequiel batista

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 26 Abr 2017, 14:38 por Carlos Daia

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Qua 26 Abr 2017, 14:21 por Alves Sousa

» Forno tonini
Qua 26 Abr 2017, 02:23 por HASSIN

» Dúvidas quanto a massa secreta
Qua 26 Abr 2017, 02:20 por HASSIN

» Massa crocante e tempo de descanso
Qua 26 Abr 2017, 02:18 por HASSIN

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Qua 26 Abr 2017, 02:15 por HASSIN

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qua 26 Abr 2017, 01:57 por HASSIN

» Pizza sem produtos de origem animal
Qua 26 Abr 2017, 01:03 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Ter 25 Abr 2017, 22:31 por thiagof

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 25 Abr 2017, 14:50 por Carlos Daia

» Massas com fermento em pó
Ter 25 Abr 2017, 14:29 por PAISA

» planilha de custo
Ter 25 Abr 2017, 11:59 por DED

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Seg 24 Abr 2017, 18:44 por DED

» massa pre assada com borda
Seg 24 Abr 2017, 18:34 por kedma thompson

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 24 Abr 2017, 15:42 por Carlos Daia

» troca de forno
Seg 24 Abr 2017, 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Seg 24 Abr 2017, 12:50 por andrim

» massa pre assada
Seg 24 Abr 2017, 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

» Mistura de Serviços, vale a pena?
Qui 13 Abr 2017, 10:14 por ECOFORNO

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10505)
 
DED (8031)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4873)
 
MAURO LUCENA (2950)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1738)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
116 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 112 Visitantes :: 2 Motores de busca

cleilsonelifas, erivando, Minilenha, thiagof

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52791 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Lara2000

Os nossos membros postaram um total de 157910 mensagens em 10954 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Quero melhorar minha massa!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default receitas

Mensagem por ERNESTO RODRIGUES em Dom 05 Jun 2011, 21:35

a massa que fazemos na pizzaria é
10 kilos farinha
10 colheres de sal
10 colheres de açucar
500 ml azeite
400 g creme de leite
200 g fermento

eu queria melhorar porque ela não fica crocante como eu gostaria.
o que falta nela?

ernestoi

ERNESTO RODRIGUES
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : SAO ROQUE
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/05/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quero melhorar minha massa!

Mensagem por maurojonas brito em Seg 06 Jun 2011, 00:18

QUERIDO ERNESTO:

VOCÊ TEM AO SEU ALCANÇE,UMA GAMA DE RECEITAS DE MASSA PARA PIZZA,JÁ EXPERIMENTADAS,EQUILIBRADAS, E APROVADAS POR VÁRIOS PROFISSIONAIS.

LENDO SUA RECEITA,REALMENTE NÃO ENCONTREI O "PONTO DE EQUILIBRIO" DA MASSA.

SUGIRO QUE ESCOLHA UMA RECEITA PUBLICADA AQUÍ NO FÓRUM E FAÇA SEUS EXPERIMENTOS E ENCONTRAR UMA QUE LHE ATENDA.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quero melhorar minha massa!

Mensagem por ERNESTO RODRIGUES em Seg 06 Jun 2011, 08:50

Sei que exitem receitas publicadas no site.
O que eu buscava era uma analise da minha receita e uma dica de tire isto coloque aquilo, aumente ou diminua tal ingrediente.omo eu não sou pizzaiolo para eu pedir a meus pizzaiolos para mudar eu queria saber "o que" mudar e dar a ordem, porque vc sabe que todo pizzaiolo se acha um artista ao qual não se pode falar nada sem escutar a celebre frase:
"""voce quer mandar na mão do pizzaaiolo????"
Estou cansado de ouvir isso qdo questiono porque uma pizza tem 500 g de ingrediente e outra 800 g a ponto de hoje os motoboys antes da entregam pesam todas as pizzas do delivery e são mais de cem ao dia.
ernesto

ERNESTO RODRIGUES
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : SAO ROQUE
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/05/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quero melhorar minha massa!

Mensagem por maurojonas brito em Seg 06 Jun 2011, 12:48

QUERIDO ERNESTO:

NADA GARANTE QUE SEUS PIZZAIOLOS IRÃO EXECUTAR SUAS MUDANÇAS.

VOCÊ PODE DAR AS ORDENS PRÁ MUDAR E ELES SIMPLESMENTE DIZEM QUE MUDARAM MAS NA VERDADE NÃO MUDAM NADA.(já vi isso acontecer).

ACOMPANHE A CONFECÇÃO DA MASSA DO COMEÇO AO FIM.

bem...vamos lá,RESPOSTA EM VERMELHO:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] por [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] Ontem à(s) 21:35

a massa que fazemos na pizzaria é
10 kilos farinha
10 colheres de sa-----160gl
10 colheres de açucar----800g
500 ml azeite------800ml(óleo soja)
400 g creme de leite---retire
200 g fermento-----50g FERMENTO "SÊCO".
5.000ml-----ÁGUA.

eu queria melhorar porque ela não fica crocante como eu gostaria.
o que falta nela?

ernestoi


NÃO ESQUEÇA DE NOS DAR UM RETORNO DO ACONTECIDO.OK?

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quero melhorar minha massa!

Mensagem por Convidad em Seg 06 Jun 2011, 15:41

esta receiota me fez lembrar minhas primeiras pizzas,
aqui no Rio, tem a Pizzaria Guanabara no leblon, adorava a pizza de lá.
ai pesquisei na internet uma receita de pizza e consegui uma , so que depois fiquei procurando para ver se conseguia a receita de pizza desta pizzaria e o maximo que consegui foi a informação que levava creme de leite.
então peguei esta receita que cosegui na internet e substitui o óleo por creme de leite.
ficou gostosas mas crocante não ficou não, e a pizza da guanabara não era crocante tambem não.
de forma que esta retirada do creme de leite sugerida pelo mauro, acho correta
newton


ERNESTO RODRIGUES escreveu:a massa que fazemos na pizzaria é
10 kilos farinha
10 colheres de sal
10 colheres de açucar
500 ml azeite
400 g creme de leite
200 g fermento

eu queria melhorar porque ela não fica crocante como eu gostaria.
o que falta nela?

ernestoi

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Quero melhorar minha massa!

Mensagem por Nelson Antonio em Ter 13 Dez 2011, 23:56

Eu uso um ingrediente secreto para tornar a massa mais crocante, já ouviu falar no kefir ? É aquele iogurte caseiro feito com aquelas culturas (bolinhas) de fermento que a gente mistura no leite, e produz um iogurte bastante ácido. Uso 150 ml de iogurte pronto para cada 4 kg de farinha. Ele favorece muito a fermentação da massa, pois altera o ph da mistura deixando-a mais ácida, o que é bom para a levedura, experimentem que eu garanto ! Misture durante a sova da massa.
avatar
Nelson Antonio
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Iguape-SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/12/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum