Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_lcapAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Voting_barAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14416)
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_lcapAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Voting_barAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_rcap 
DED (8184)
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_lcapAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Voting_barAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_lcapAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Voting_barAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_rcap 
ISA (4949)
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_lcapAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Voting_barAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_lcapAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Voting_barAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_lcapAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Voting_barAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_lcapAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Voting_barAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_lcapAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Voting_barAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_rcap 
schuman (1399)
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_lcapAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Voting_barAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_rcap 

Quem está conectado?
405 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 405 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59343 usuários registrados
O último membro registrado é obrunocamposs

Os nossos membros postaram um total de 170401 mensagens em 12092 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_lcapAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Voting_barAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_rcap 
Carlos Daia
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_lcapAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Voting_barAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_rcap 
obrunocamposs
Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_lcapAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Voting_barAjuda, como trabalhar com massa fresca??? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

+3
fábio teixeira antunes
DOUTRINADOR
Alexandre Monteiro
7 participantes

Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

Mensagem por Alexandre Monteiro Sex 23 Set 2011, 19:31

Amigos do forum, estarei abrindo minha pizzaria em breve e tenho dúvidas sobre a manipulação da massa fresca. Já tive restaurante e à noite eu servia pizza, mas na época trabalhava com massa pré assada. Minhas dúvidas são as seguintes: Faço a massa, moldo os pãezinhos e coloco em sacos plásticos para descansar por duas horas. E depois que descansa? passo para a geladeira e vou retirando conforme os pedidos? Enfim, peço aos amigos que já possuem experiência com essa logistica da massa fresca que me ajudem, ficarei imensamente agradecido. Abç a todos!

Alexandre Monteiro.[b]
Alexandre Monteiro
Alexandre Monteiro
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty Re: Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 23 Set 2011, 19:45

Alexandre, depois do descanso é só deixar os pães cobertos com o plastico para não pegar correntes de ar e abrir conforme o pedido.
Não precisa ir pra geladeira.

De tempos em tempos é bom dar uma boleada na massa, na minha massa tenho de fazer isso á cada 4 horas, então, uma vez por noite.

Mas só utilizei fresca por termino ou falta de pré-assadas, no geral prefiro a pré-assada.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty Re: Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

Mensagem por Alexandre Monteiro Sex 23 Set 2011, 19:53

Obrigado doutrinador! Minha maior preocupação é que a massa fique hiper-fermentada, ficando com aquele gosto meio ácido, prejudicando o resultado final da redonda.
Alexandre Monteiro
Alexandre Monteiro
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty Re: Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 23 Set 2011, 20:03

Alexandre, com o tempo aprendemos a dosar o fermento á fim de que isso não aconteça, mas depende da receita.

Existe tambem ocasiões em que tive de fazer uma massa de emergência com mais fermento e até colocar bem próxima ao forno pra poder fermentar mais rápido.

Em todos os casos, seja com fresca ou pré, podem acontecer situações que nos levem á improvisos.

Somente um comentário:

Quando tive de "apressar" a fermentação da massa alguns clientes gostaram, hehehehe.

Eu pessoalmente não gostei, mas cliente é cliente.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty massas fresca

Mensagem por fábio teixeira antunes Qua 12 Out 2011, 13:32

faça a massa um dia antes;depois da massa feita leve ao freezer,no dia seguinte retire do freezer e deixe descançar fora
fábio teixeira antunes
fábio teixeira antunes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : barreiras bahia
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/10/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty Re: Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

Mensagem por Luiz Antonio da Fonseca Qua 12 Out 2011, 16:55

Alexandre, para voce ter massa para trabalhar a noite inteira , faça a massa com pouco fermento.

ex. 5 kgs de farinha use 15 gramas de fermento, depois de feito estes 5 kgs peque uma parte e coloque mais 15 ou 20 gramas de fermento e esta parte ira fermentar mais rapido para voce usar primeiro

abraços

Luiz Antonio

Buffet Pizzaria da Rita
Luiz Antonio da Fonseca
Luiz Antonio da Fonseca
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : SOROCABA
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 21/09/2009
Emprego/lazer : Empresario Pizzaria
Humor : bem humorado
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty Re: Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

Mensagem por Alexandre Monteiro Qui 13 Out 2011, 10:59

Obrigado à todos pelas dicas! Ajudaram muito.
Alexandre Monteiro
Alexandre Monteiro
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty Re: Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

Mensagem por reijanema Qua 19 Out 2011, 21:40

Fábio,

já tentei esse método com a massa fresca que sobra da noite, mas como Alexandre disse fica um cheiro e gosto forte e ácido, já segui sugestões de outros tópicos dizendo para colocar na geladeira dentro de um saco plástico e enrolado num pano úmido mas não resolveu os gosto e cheiro persistem e a massa fica dura, gostaria de perguntar se alguém com experiência em massa fresca pode nos ajudar. porque perder massa é complicado e acaba poldando as nossas vendas.

grata Reijane.
reijanema
reijanema
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : bahia
Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 22/08/2011
Emprego/lazer : Serventuaria da Justiça/Empresaria
Humor : excelente!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty Re: Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

Mensagem por Alexandre Monteiro Qua 19 Out 2011, 23:17

Reijana,

Acrescentei na minha massa 1/2 maçã por kg de trigo. Bato no liquidificador junto a água que usarei, retiro apenas a semente e bato com a casca. Assim que faço a massa e boleio os paezinhos, passo cada pãozinho na farinha, coloco em sacos plásticos e levo para a geladeira. Faço isso pela manhã e à noite a massa já está pronta pra ser usada e vou retirando conforme os pedidos. Dessa forma posso usa-las ainda na noite seguinte sem alteração no sabor da massa, a maçã deixa um sabor frutado bem leve.
Alexandre Monteiro
Alexandre Monteiro
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty Re: Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

Mensagem por reijanema Qui 20 Out 2011, 11:00

Alexandre,

Bom dia, vi sua sugestão da maçã, mas ela é para a massa fresca para forno à lenha ou para a massa de Hassin, pré-assada? se for a fresca e vc puder, me passa a receita? estou procurando a massa ideal e uma que eu possa utilizar a sobra no dia seguinte é excelente, na verdade durante o dia trabalhamos em outro ramo e no fim da tarde é que nos dedicamos à pizzaria e termos uma massa que pode ser feita com bastante antecedência vai nos ajudar muito.

a propósito, vc é de Salvador? legal somos de Feira, então somos vizinhos!

grata,

Reijane
reijanema
reijanema
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : bahia
Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 22/08/2011
Emprego/lazer : Serventuaria da Justiça/Empresaria
Humor : excelente!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty Re: Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

Mensagem por reijanema Qui 20 Out 2011, 11:04

Alexandre,

como vc é de Salvador provavelmente conhece a Cheiro de Pizza?

então, eu procuro uma massa similar, macia tal qual. vc tem alguma dica de como fazer para ficar parecida?

te agradeço de novo.
reijanema
reijanema
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : bahia
Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 22/08/2011
Emprego/lazer : Serventuaria da Justiça/Empresaria
Humor : excelente!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty Re: Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

Mensagem por Alexandre Monteiro Qui 20 Out 2011, 14:43

Oi Reijane!

Estou trabalhando com massa fresca e minha massa é a seguinte:

1kg farinha de trigo
2 colheres das de sopa de açucar
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher de sopa de orégano
15 gramas de fermento seco ou 30 gramas de fermento fresco
apróx. 600ml de água
1/2 maçã vermelha s/sementes (deve ser batida junto com a água q será usada)

obs: a maçã deixa a massa com um agradável e leve sabor frutado e mais macia. Porém dexa a massa mais delicada, ou seja não dá pra fazer malabarismo! É abrir, passar pra pá de madeira, rechear e forno. Essa massa eu faço pela manhã e imediatamente após fazer os pãezinhos, passo cada pãozinho na farinha, ponho em sacos plásticos e levo pra geladeira. À noite vou retirando conforme os pedidos e da pra ser usada tb na noite seguinte sem alteração no sabor e na textura. Ainda não testei 3 noites seguidas.
Alexandre Monteiro
Alexandre Monteiro
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty Re: Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

Mensagem por Alexandre Monteiro Qui 20 Out 2011, 14:45

Reijane,

Faltou o sal na receita. Eu uso 1 colher de sopa rasa de sal por kg de farinha e tb abro os discos no fubá de milho.
Alexandre Monteiro
Alexandre Monteiro
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty Re: Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

Mensagem por reijanema Qui 20 Out 2011, 20:31

Alexandre,
obrigada por me passar sua receita, vou testá-la imediatamente, mas achei muita água, é isso mesmo? 600ml? pergunto pra não estranhar o resultado.
não sei se te disse, mas trabalho com forno à lenha e eventualmente industrial.
mais uma vez, obrigada.
reijanema
reijanema
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : bahia
Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 22/08/2011
Emprego/lazer : Serventuaria da Justiça/Empresaria
Humor : excelente!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty Re: Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

Mensagem por Alexandre Monteiro Qui 20 Out 2011, 20:49

Reijane,

Veja que essa massa não leva outros líquidos como leite e ovos, por isso coloco mais água. Só que vai depender tb da marca de farinha que vc usa, então reserve os 600ml de água já batida com a maçã e vá colocando aos poucos até dar o ponto. Uso farinha especial para pizza bunge pró.
Tenho um amigo que está com uma pizzaria aí em Feira, é o Renato da Oxente Menina (pizza na pedra), conhece? Bom, espero ter ajudado e qualquer coisa estamos por aqui.
Alexandre Monteiro
Alexandre Monteiro
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 30/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty Re: Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

Mensagem por reijanema Sex 21 Out 2011, 12:10

ALEXANDRE,

VOU TESTAR HOJ SUA MASSA.

NÃO CONHEÇO AINDA, MAS APESAR DE SER DE FEIRA ESTAMOS COM A PIZZARIA EM SÃO GONÇALO DOS CAMPOS, CONHECE? É A ÚNICA FORNO À LENHA POR AKI, PIZZARIA MARANATA.

OBRIGADA DE NOVO, AJUDOU BASTANTE.
reijanema
reijanema
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : bahia
Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 22/08/2011
Emprego/lazer : Serventuaria da Justiça/Empresaria
Humor : excelente!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty Re: Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

Mensagem por adinilson Dom 27 Nov 2011, 17:20

prefiro a pre assada tbm ,fresa so quando o movimento aperta
adinilson
adinilson
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : rio
Número de Mensagens : 58
Data de inscrição : 24/10/2011
Emprego/lazer : musico,ex-encarregado de postos de gás natural
Humor : alto astral podendo sofrer alteração
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty PRECISO DE AJUDA

Mensagem por Nilson pereira Sex 02 Dez 2011, 18:23

Trabalho com massa fresca, faço a massa coloco em potes deixo crescer por 2 horas e depois levo ao freezer e no meu caso uso 8 gramas de fermento esta massa não e a do mestre hassin.
Neste caso preciso de AJUDA, pois abro o disco na hora e leva tempo e preciso diminuir este tempo..como faço para abrir a massa na forma para somente por recheio na hora do pedido pra adiantar isso sem a massa continuar FERMENTANDO se não e a fica igual massa de bolo rs
Nilson pereira
Nilson pereira
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Campo Grande MS
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 04/05/2010
Emprego/lazer : OTIMO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty Re: Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

Mensagem por reijanema Ter 13 Dez 2011, 13:45

Nilsom,
começamos a nossa pizzaria, pequena, apenas com a massa fresca. então tínhamos dificuldades para reutilizar a massa q sobrou do dia anterior por causa do cheiro e da elasticidade, ficava dura.
então, depois de testar muitas massas ficamos com a do Hassin. a 3ª versão para pré.
1º porque é muito gostosa, macia...
2º porque o que não se utiliza no dia fazemos pré-assadas com borda trançada e utilizamos por alguns dias à frente;
3º porque é muito rápido para abri-la. só levo alguns segundos. e só o fazemos fresca para borda recheada ou quando acaba a pré.
reijanema
reijanema
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : bahia
Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 22/08/2011
Emprego/lazer : Serventuaria da Justiça/Empresaria
Humor : excelente!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty Re: Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

Mensagem por reijanema Ter 13 Dez 2011, 13:54

cortou a msg, porque minha bebê q está no meu colo bateu no enter.
como temos muuuiiitas ocupações durante o dia, utilizo apenas 8 gramas de fermento e faço logo cedo. aqui sou uma "faz tudo" e tenho deficiência no braço direito, então tenho q ser rápida e abrir a massa com apenas o braço esquerdo. e creia a massa ajuda. é rápido mesmo.
se quiser, experimente. tanto pré-assar, quanto abri-la fresca. a massa de Hassin é muito boa.
ah! não conheço o Hassin e moro bem longe do circuito, rsrsrsrs, é a minha experiência.
boa sorte,
Reijane
reijanema
reijanema
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : bahia
Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 22/08/2011
Emprego/lazer : Serventuaria da Justiça/Empresaria
Humor : excelente!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty Re: Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

Mensagem por Convidado Ter 13 Dez 2011, 17:07

Para quem quer deixar essa janela de tempo maior, para utilizar a massa, também pode diminuir o feremento, e almentar um pouco o sal, que é um inibidor da fermentação.

Eu utilizo 1gr de feremeto seco por kilo de farinha, e trinta gramas de sal.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ajuda, como trabalhar com massa fresca??? Empty Re: Ajuda, como trabalhar com massa fresca???

Mensagem por reijanema Qua 14 Dez 2011, 16:48

para fermento fresco, qual seria a medida?
reijanema
reijanema
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : bahia
Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 22/08/2011
Emprego/lazer : Serventuaria da Justiça/Empresaria
Humor : excelente!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################