Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Discos Pré Assados EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Discos Pré Assados EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Discos Pré Assados EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Discos Pré Assados EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Discos Pré Assados EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Discos Pré Assados EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Discos Pré Assados EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Discos Pré Assados EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Discos Pré Assados EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Discos Pré Assados EmptySáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Discos Pré Assados EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Discos Pré Assados EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Discos Pré Assados EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Discos Pré Assados EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Discos Pré Assados EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Discos Pré Assados EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Discos Pré Assados EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Discos Pré Assados EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Discos Pré Assados EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Discos Pré Assados EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Discos Pré Assados EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Discos Pré Assados EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Discos Pré Assados EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Discos Pré Assados EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Discos Pré Assados EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Discos Pré Assados EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Discos Pré Assados EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Discos Pré Assados EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Discos Pré Assados EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Discos Pré Assados EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Discos Pré Assados EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Discos Pré Assados EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Discos Pré Assados EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Discos Pré Assados EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Discos Pré Assados EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Discos Pré Assados EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Discos Pré Assados EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Discos Pré Assados EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Discos Pré Assados EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Discos Pré Assados EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Discos Pré Assados EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Discos Pré Assados EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Discos Pré Assados EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Discos Pré Assados EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Discos Pré Assados EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Discos Pré Assados EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Discos Pré Assados EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Discos Pré Assados EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Discos Pré Assados EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Discos Pré Assados EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Discos Pré Assados EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Discos Pré Assados EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Discos Pré Assados EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Discos Pré Assados EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Discos Pré Assados EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Discos Pré Assados EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Discos Pré Assados EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Discos Pré Assados EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Discos Pré Assados EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Discos Pré Assados EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Discos Pré Assados EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Discos Pré Assados EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Discos Pré Assados EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Discos Pré Assados EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Discos Pré Assados EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Discos Pré Assados EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Discos Pré Assados EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Discos Pré Assados EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Discos Pré Assados EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Discos Pré Assados EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Discos Pré Assados Vote_lcapDiscos Pré Assados Voting_barDiscos Pré Assados Vote_rcap 
Cheff Hassin (14416)
Discos Pré Assados Vote_lcapDiscos Pré Assados Voting_barDiscos Pré Assados Vote_rcap 
DED (8184)
Discos Pré Assados Vote_lcapDiscos Pré Assados Voting_barDiscos Pré Assados Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Discos Pré Assados Vote_lcapDiscos Pré Assados Voting_barDiscos Pré Assados Vote_rcap 
ISA (4949)
Discos Pré Assados Vote_lcapDiscos Pré Assados Voting_barDiscos Pré Assados Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Discos Pré Assados Vote_lcapDiscos Pré Assados Voting_barDiscos Pré Assados Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Discos Pré Assados Vote_lcapDiscos Pré Assados Voting_barDiscos Pré Assados Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Discos Pré Assados Vote_lcapDiscos Pré Assados Voting_barDiscos Pré Assados Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Discos Pré Assados Vote_lcapDiscos Pré Assados Voting_barDiscos Pré Assados Vote_rcap 
schuman (1399)
Discos Pré Assados Vote_lcapDiscos Pré Assados Voting_barDiscos Pré Assados Vote_rcap 

Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
377 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 377 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59343 usuários registrados
O último membro registrado é obrunocamposs

Os nossos membros postaram um total de 170401 mensagens em 12092 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Discos Pré Assados Vote_lcapDiscos Pré Assados Voting_barDiscos Pré Assados Vote_rcap 
Carlos Daia
Discos Pré Assados Vote_lcapDiscos Pré Assados Voting_barDiscos Pré Assados Vote_rcap 
obrunocamposs
Discos Pré Assados Vote_lcapDiscos Pré Assados Voting_barDiscos Pré Assados Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Discos Pré Assados

+3
gustavotresrios
GILBERTO COSTA
Fabio Colombo
7 participantes

Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Discos Pré Assados

Mensagem por Fabio Colombo Qua 15 Jun 2011, 10:22

Olá pessoal, comecei a pouco a vender pizzas congeladas, mas estou encontrando dificuldade na hora de pré assar os discos, quando ficam frios eles parecem que ficam úmidos ou abatumados. Já tentei diversas maneiras mas não estou conseguindo achar a solução para esse problema.

Minha receita:

1Kg Farinha
45g fermento fresco
1 colher sobremesa de açucar
1 colher sobremesa de sal
20 ml óleo
500 ml água

Faço a massa e deixo descansar por 30 min. Depois separo as bolinhas, boleio e deixo descansar mais uns 10 min. Após isso abro a massa com rolo, coloco na forma, passo um pouco de molho no disco e levo ao forno pré aquecido em torno de 250ºC. Vou controlando, quando vejo que está começando a levantar bolhas retiro do forno. Quando retiro estão perfeiras, mas conforme vão esfriando vão ficando úmidas.

Certo da ajuda de vcs, agradeço desde já. Abçs.
Fabio Colombo
Fabio Colombo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Cachoeirinha
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Convidad Qua 15 Jun 2011, 10:31

bom dia Fabioo,
não ha necessidade de colocar o molho antes de pre-assar
coloque na hora de montar a pizza.
depois ao retirar o disco não deixe esfriar elas empilhadas
espere esfriar uma separa da da outra
newton

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Fabio Colombo Qua 15 Jun 2011, 10:46

Valeu, mas ja fiz essa experiencia tbm de assar s/ molho, não adiandou.
Na realidade já tentei diversas maneiras.
* Assar s/ molho
* colocar mais óleo
* colocar menos oleo
* nao empilhar até esfriar
* tirar da forma pra não suara forma
* mais tempo de forno com menos temperatura
* menos tempo de forno com mais temperatura

nada disso adiantou, quando retiro fica show, mas conformr esfria vai umedecendo.
Fabio Colombo
Fabio Colombo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Cachoeirinha
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Convidad Qua 15 Jun 2011, 11:04

ela em 30 minutos ja fica fermentada?
olha acredito que se vc não colocar o molho e deixar esfriar em separado vc resolve.
e normal o disco conforme ir esfriando ficar umido, mas depois ele volta a secar.
qual e o tempo que vc esta esperando para secar completamente.
acho que vc não esta tendo a paciencia suficiente para deixar secar.
Newton
obs.
na maioria das receitas o tempo de fermentação e de uma a duas horas


Fabio Colombo escreveu:Valeu, mas ja fiz essa experiencia tbm de assar s/ molho, não adiandou.
Na realidade já tentei diversas maneiras.
* Assar s/ molho
* colocar mais óleo
* colocar menos oleo
* nao empilhar até esfriar
* tirar da forma pra não suara forma
* mais tempo de forno com menos temperatura
* menos tempo de forno com mais temperatura

nada disso adiantou, quando retiro fica show, mas conformr esfria vai umedecendo.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Fabio Colombo Qua 15 Jun 2011, 11:55

Valeu Newton.
Normalmente faço os disco em um dia para rechear e congelar no próximo, mas mesmo passando um ou dois dias ela nao volta a secar.
Vou tentar deixar fermentando por mais tempo, derepente 30 a 40 min. esteja realmente sendo pouco.

Abs.
Fabio Colombo
Fabio Colombo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Cachoeirinha
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Convidad Qua 15 Jun 2011, 12:05

Uma curiosidade, como e a temperatura onde vc mora e um lugar umido?
eu citei o tempo de fermentação mas acredito que isto não seja problema de fermetação não.
tambem não acho que seja problema da receita.
so por curiosidade pegue uma moutra receita e faça e ver se acontece a mesma coisa.
Newton

Fabio Colombo escreveu:Valeu Newton.
Normalmente faço os disco em um dia para rechear e congelar no próximo, mas mesmo passando um ou dois dias ela nao volta a secar.
Vou tentar deixar fermentando por mais tempo, derepente 30 a 40 min. esteja realmente sendo pouco.

Abs.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 15 Jun 2011, 12:13

Fábio, creio que o tempo de fermentação está sendo pouco mesmo. Eu deixo no mínimo umas duas horas de descanso antes de abrir os discos de mini pizzas e quando faço os discos eu os furo todos para que não virem uma balões no forno. Retiro antes que fiquem com o fundo muito firme os deixo esfriar em separado. Não tenho nenhum problema com umidade ou temperatura do forno que eu deixo sempre na temperatura máxima. Só coloco o molho de tomate no memento de preparação das mini pizzas que logo apos a montagem vão direto para o freezer.

Quanto a sua receita eu melhoraria assim:
1Kg Farinha
45g fermento fresco
1 colher sobremesa de açucar - 3 colheres de sopa de açúcar
1 colher sobremesa de sal - 1 colher de sopa de sal
20 ml óleo - 100ml de óleo
500 ml água - 100ml de leite e 400ml de água morna
1 ovo inteiro

teste essa receita e depois nos diga!
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Fabio Colombo Qua 15 Jun 2011, 14:38

Moro no Rio Grande do Sul, o clima está frio por aqui em torno de 12ºC .
Vou testar outra receita e deixar um pouco mais descansando.

Depois conto o resultado.

Valeu!! Abraço!
Fabio Colombo
Fabio Colombo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Cachoeirinha
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por gustavotresrios Qui 16 Jun 2011, 09:17

Bom dia,

Fabio, já tive algumas vezes esse problema, posso te dizer que no meu caso, foi devido a dois detalhes, que pode ser um ou outro :

- O ponto do pré-assamento não foi o correto, o disco sai um pouco cru.

- O ponto da massa também não estava correto, era preciso mais farinha em relação a água da massa.

Veja esses dois pontos e faça uns teste, pois com o resfriamento a água em excesso pode ocasionar este problema.

Forte abraços !

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por belapizzaria Qui 16 Jun 2011, 10:07

quando tive este problema resolvi deixando a massa descansar mais tempo, todo vez que eu pré-assava com 30 min ele fica umida tipo solada, deixe descansar no minimo 1 hora.
belapizzaria
belapizzaria
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Fabio Colombo Sex 17 Jun 2011, 09:23

Olá pessoal, consegui resolver o problema.

Fiz a mesma receita acrescentando um pouco mais de oleo, estava usando 20 ml e passei para 50 ml, deixei descansar 1 hora ao invés de 30 min., não coloquei molho e deixei um pouco mais no forno. Pronto não ficaram mais umidas, hehe.
Porém senti diferença na hora de abrir a massa, ela ficou encolhendo um pouco mais do que antes. Pq será?

Valeu pela ajuda de todos. Abração!!
Fabio Colombo
Fabio Colombo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Cachoeirinha
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por gustavotresrios Sex 17 Jun 2011, 09:29

Aí talvez seja o tempo de fermentação que tem que ser maior.

Faça o teste de aperta no centro da massa com o polegar fazendo um furo, se a massa voltar a forma original, então deve ficar mais tempo descansando.

Forte abraços !

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Convidad Sex 17 Jun 2011, 09:32

Fabio quiando acxontece este encolhimento durante a abertura da massa e sinal queela ainda não descansou o suficiente.
ou seja ela precisa de mais tempo de descanso
para vc saber o momento que ela ja esta pronta para abrir
faça o seguinte
precione com seu dedo indicador o pãozinho da massa.
se ela apos a pressão retornar ao ponto como se fosse uma espuma, sinal de que ela precisa de mais descanso.
va repetindo este procedimento de tempos em tempos, no momento que vc pressionar e esta não retornar ao estado anterior, ou seja ficando a marca da pressão feita por vc, ela ja estara no ponto certo de abrir
newton

Fabio Colombo escreveu:Olá pessoal, consegui resolver o problema.

Fiz a mesma receita acrescentando um pouco mais de oleo, estava usando 20 ml e passei para 50 ml, deixei descansar 1 hora ao invés de 30 min., não coloquei molho e deixei um pouco mais no forno. Pronto não ficaram mais umidas, hehe.
Porém senti diferença na hora de abrir a massa, ela ficou encolhendo um pouco mais do que antes. Pq será?

Valeu pela ajuda de todos. Abração!!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por gustavotresrios Sex 17 Jun 2011, 09:37

Newton essa aprendi contigo, rsss !!!

Só mais um detalhe será que a água que ele está usando é filtrada e morna ?
Diga aí Fabio, se não for, então use agua filtrada e morna.

Forte abraços !

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Fabio Colombo Sex 17 Jun 2011, 10:26

Estou usando água morna mas não filtrada. Vou fazer o teste depois conto como foi. Valeu. Abraços!
Fabio Colombo
Fabio Colombo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Cachoeirinha
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por gustavotresrios Sex 17 Jun 2011, 10:52

Faz sim pois dá uma diferença, com certeza.

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Fabio Colombo Sáb 18 Jun 2011, 10:56

Seguinte pessoal, minhas pizzas estão ficando show de bola, nehhuma mais ficou umida, agradeço imensamente a ajuda.

Mas aproveitando o tópico me tirem outra dúvida, qual o processo de vcs na hora de fazer e deixar fermentar a massa:
1- Fazer a massa deixar descansar inteira entre 1 e 2 horas, depois separar as bolinhas, bolear e ja abrir a massa?
2 - fazer a massa, deixar descansar inteira por 1 hora, separar e bolear e deixar descansar mais um tempo para depois abrir?
3 - Fazer a massa, já separar as bolinhas, bolear e deixar descansar direto entre 1 e 2 horas e depois abrir?
4 - Nenhuma dessas maneiras.

Estou fazendo a opção 2, mas ainda está encolhendo um pouco, menos que da ultimas vez mas ainda ecolhe, acho q tenho que deixar ainda mais tempo descansando.

Abraços.
Fabio Colombo
Fabio Colombo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Cachoeirinha
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 18 Jun 2011, 11:02

Fábio, eu faço a massa e logo em seguida divido em bolas e deixo descansar. Mas cada um tem seu jeito e vc irá escolher qual a melhor forma de trabalho, se deixar fermentar a massa toda ou dividi-la em bolas.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Convidad Sáb 18 Jun 2011, 11:26

no meu modo de ver a opção 3 e a mais indicada, pois se vc deixar descansar a massa inteira para sdepois bolear, vc tera que deixar de nove deescansando por este periodo de duas horas
ou então vc ir acompanhando no metodo que te faei de ir pressionando a massa ate ela não retroceder mais.
newton

Fabio Colombo escreveu:Seguinte pessoal, minhas pizzas estão ficando show de bola, nehhuma mais ficou umida, agradeço imensamente a ajuda.

Mas aproveitando o tópico me tirem outra dúvida, qual o processo de vcs na hora de fazer e deixar fermentar a massa:
1- Fazer a massa deixar descansar inteira entre 1 e 2 horas, depois separar as bolinhas, bolear e ja abrir a massa?
2 - fazer a massa, deixar descansar inteira por 1 hora, separar e bolear e deixar descansar mais um tempo para depois abrir?
3 - Fazer a massa, já separar as bolinhas, bolear e deixar descansar direto entre 1 e 2 horas e depois abrir?
4 - Nenhuma dessas maneiras.

Estou fazendo a opção 2, mas ainda está encolhendo um pouco, menos que da ultimas vez mas ainda ecolhe, acho q tenho que deixar ainda mais tempo descansando.

Abraços.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por ANTENOR Seg 20 Jun 2011, 21:48

OLA FABIO

EXPERIMENTE COLOCAR EM SUA RECEITA 01 COLHER DE CAFÉ DE AMIDO DE MILHO E/OU 10 ML DE ÁLCOOL DE CEREAIS, A MASSA VAI FICAR MAIS SECA E MAIS CROCANTE.

ABS

ANTENOR
TUTTI CONE YES PIZZA
ANTENOR
ANTENOR
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : CAMPINAS - SP
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 15/02/2011
Emprego/lazer : TUTTI CONE YES PIZZA
Humor : ACENTUADO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Fabio Colombo Ter 21 Jun 2011, 11:00

Olá pessoal, o fim de semana foi bem proveitoso com resutados ótimos, graças as dicas que consegui aqui. Estou fazendo a massa, separando as bolinhas, deixando crescer e depois abrindo, ficou ótima não encolheu mais.

Abração a todos.
Fabio Colombo
Fabio Colombo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Cachoeirinha
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por ANTENOR Qui 23 Jun 2011, 17:16

OLA FABIO,

O PRECISAR DE AJUDA PODE CONTAR (SEMPRE) COMIGO

ABS

ANTENOR
TUTTI CONE YES PIZZA
ANTENOR
ANTENOR
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : CAMPINAS - SP
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 15/02/2011
Emprego/lazer : TUTTI CONE YES PIZZA
Humor : ACENTUADO
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Guilherme Firpo Sex 24 Jun 2011, 20:36

Boa noite a todos.

Aderi ao fórum hoje e estou navegando por todos os temas.

Li os questionamentos do Fábio e fiquei muito feliz com as respsotas que os colegas pronunciaram. Realmente demonstra o comprometimento e respeito para com o fórum e seus participantes.

Abraços.
Guilherme Firpo
Guilherme Firpo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Salvador - BA
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/06/2011
Emprego/lazer : Telecom / Pizzas
Humor : excelente humor... sempre!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 24 Jun 2011, 21:08

Amigo Guilherme, seja bem vindo a Família Fórum de Pizzas! Esteja a vontade para colocar sua opinião tb e perguntar a vontade!
Um forte abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por marcelo otto Sáb 25 Jun 2011, 03:12

QUERIDO AMIGO FABIO COLOMBO,VARIOS FATORES FAZEM O RECECAMENTO, CRECIMENTOE O PRODUTO FINAL SE ALTERAR ; A TEMPERATURA DO AMBIENTE, O TIPO DE FERMENTO O TIPO DE FARINHA USADA POIS O IMPORTANTE É QUE VOCE USOR O MELHOR PRINCIPIO NA AREA DE ALIMENTO QUANDO SE QUER ACERTAR , QUE É O PRINCIPIO DO ERRO E DO ACERTO E COM ISSO , COM TODA SUA CURIOSIDADE E PERCISTENCIA VOCE ACERTOU. PARABENS E BOA SORTE NO SEU NEGÓCIO. É ISSSO.
marcelo otto
marcelo otto
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Ribeirão Preto.s.p.
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : COMERCIANTE FAZEDÔ DE PIZZA
Humor : INTELIGENTE
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Discos Pré Assados Empty Re: Discos Pré Assados

Mensagem por Guilherme Firpo Sáb 25 Jun 2011, 19:10

Caro Gilberto.

Obrigado pelas boas vindas. Certamente terei muitas perguntas a fazer para este time de campeões.

Abraços.
Guilherme Firpo
Guilherme Firpo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Salvador - BA
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/06/2011
Emprego/lazer : Telecom / Pizzas
Humor : excelente humor... sempre!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################