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Receita de Massa

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default Receita de Massa

Mensagem por Darcisio Venturi Junior em Sab 18 Jun 2011, 19:59

Olá pessoal, estou planejando montar uma tele-entrega, só que na região onde pretendo abrir já existe outras pizzarias, inclusive algumas bem forte no ramo....Meus planos junto com minha sócia, que é minha irmã, é ter um diferencial, ainda não pensamos no que, mas com certeza uma boa massa (diferente das existentes hoje) com um bom recheio (bastante recheio pois a gente observa que é as pizzas dessas pizzarias são pobres em recheio) vai diferir dos outros....Estou começando a testar algumas receitas.....hoje eu fiz uma que metade da massa ficou fofa e a outra ficou batumada....por que a massa fica batumada....eu tenho um forno elétrico e acho que é ele, pois qualquer coisa que se faça nele, seja bolo ou massa, batuma.....qual o segredo para não batumar?????

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Mensagem por Convidad em Sab 18 Jun 2011, 20:16

Darcisio,
boa Noite,
apenas uma pergunta, para vcs refletirem um pouco.
a conclusão de que os recheios dai são pobres foram tiradas por vcs e sua sócia.
ou vc fez algum estudo de mercado ai na sua região e o resultado foi este?
pis nem sempre quantidade de recheio significa qualidade, pode significar uma pizza pesada.
uma pizza de qualidade tem os seus recheios bem distribuidos de formaque em cada fatia dela vc sinta o sabor de seus ingredientes
em relação a receita de massa , experimente a receita da massa secreta do Hassin.
em relação ao Forno um outro membro podera dar uma informação melhor
Newton

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Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sab 18 Jun 2011, 21:07

Amigo Darcisio, ante todo bem-vindo ao nosso forum! E te respondo:

Estou em todo de acordo com o moderador Newton e acrescento mais outra coisa: sua intenção em fazer uma massa "diferente" ( diferente ao que..? é melhor fazer uma massa bem feita que uma massa simplesmente "diferente"),e um "bom recheio", mais os seus comentarios de insucesso ao perparar uma pizza me fazem penzar que vcs não tem muita experiência na arte das pizzas. Aconselho fazer o curso do mestre Hassin o outro curso de qualidade e vcs aprenderem o necessario para saber o que necesitam mudar para fazer uma massa diferente ou um bom recheio, assim como o manuseio do forno e de todas as etapas no perparo das pizzas.

O caminho mais curto, mais proveitoso e de maior sucesso é fazer o curso. Não é propaganda: muito comprovamos que é assim mesmo.

Um grande abraço Darsicio e o maior dos sucessos!

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Mensagem por Darcisio Venturi Junior em Sab 18 Jun 2011, 21:08

Chegamos a essa conclusão depois de muitos anos como cliente mesmo dessas pizzarias.....a qualidade é boa, mas poderia ser melhor aliando com a quantidade....Um exemplo: Esses dias pedi uma pizza de peperoni. A qualidade da linguiça peperoni era ótima, mas em meia pizza veio exatamente 9 rodelas de peperoni.....

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Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sab 18 Jun 2011, 21:18

Sim Darsicio, conheço outros exemplos do que vc está falando pois na minha cidade acontece a mesma coisa...isso é muito bom pra vcs que querem fazer um produto de qualidade e é seguro que a freguesía vai reconhecer suas intencões e preferira as suas pizzas.

Eu aproveitei isse defeito dos meus concorrentes e ofereço pizzas com as quantidades corretas de recheios gostosos mais uma massa bem feita ( outro defeito dos meus concorrentes, que fazem massa tipo "panqueca"). E tudo isso deu certo.

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Mensagem por teofilo tarsis oliveira em Sex 24 Jun 2011, 02:17

Eu gostaria de saber como fazer a massa de pizza, vocês poderiam me ajudar!?

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Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sex 24 Jun 2011, 16:25

Bem-vindo ao nosso forum Teófilo!

Se vc procura no buscador do forum o na seção "Receitas" va a encontrar muitas receitas de massas para pizza, assim como outras informaçãoes interesantes.

Se tiver dúvidas consulte que sera atendido.

Um grande abraço!

Luis Oscar Quinteros
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Mensagem por camilagr 55 em Qua 29 Jun 2011, 09:27

Olá Darcísio,

Também sou de SC e estamos a mil num planejamento de pizzaria...
Já que somos do mesmo estado podemos trocas receitas que deram certo e tiveram aceitação....peguei várias receitas aqui no site e estamos testando, te avisarei das favoritas.....

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Mensagem por camilagr 55 em Seg 04 Jul 2011, 17:09

Vou compartilhar meus testes do fim de semana:

Massa do Rafael:
Muito boa sua massa!! Não entendia quando vc escrevia q era crocante, mas macia...depois de comer entendi...e é essa mesma a explicação, parece uma bolacha club social....sei lá...muito boa....A receita acima deu 2 pizzas médias, fiz com a massa bem fininha, vou tentar uma mais grossinha na próxima, ver como fica...Mas parabens, com certeza foi pra final!!!!

Catupiry genérico: Gostei, mas modificando um pouco a receita, mussarela e parmesão em quantidade iguais....na primeira faltou um salgadinho do parmesão, daí aumentei a quantia desse...ahhh, e tem q ser parmesão ralado(usei o Parmíssimo), nada desses queijo ralado pozinho.....

Massa do Hassin: é boa, mas é do tinho pré assada, como procuro uma fresca saiu da minha seleção, pois ela exige mais tempo no forno, é mais pesada....Mas pra quem procura esse tipo de massa vale testar, é booa....

Molho do Hassin: Delicioso!!!! Gente, que bom!!! Mas a cor realmente não é estética, o meu ficou laranja radioativo...não quis colocar mais extrato pra não tirar o gosto de caseiro, segui a receita original....mas é delicioso mesmo, vou tentar na próxima algum corante q não modifique o gosto.....

Calabresa Especial da Perdigão: é boa, meio ardidinha, mas fritando antes igual alguns membros disseram a deixou salgada demais.....

Por enquanto´fiz isso....quem tiver mais receitas pra compartilhar me passa q entrará na lista pra escolha da final!! kkkk

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