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QUAL MELHOR FORNO PARA QUEM ESTA COMEÇANDO

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default QUAL MELHOR FORNO PARA QUEM ESTA COMEÇANDO

Mensagem por JAN PIERRE em Seg 20 Jun 2011, 21:30

Qual o melhor forno para quen esta começando?lenha ou gás?

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Mensagem por moises.vita em Ter 21 Jun 2011, 12:18

Ambos são bons Jan Pierre,

Trabalho com forno a gás, mas somente devido a infra estrutura de minha loja que não suporta a lenha,

acho que a lenha dá um diferencial no seu produto,

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Mensagem por AVLIS em Ter 21 Jun 2011, 12:46

Jan Pierre,

Isso depende de inúmeros fatores.
Começe pelo "seu bolso" e pela sua estrutura: qual dos dois modelos cabe melhor nesses dois quesitos?
O forno a gas é mais barato (há várias opçoes boas pra quem está começando e tem pouco dinheiro).
O forno a lenha carrega o "charme".
Existe o forno flex, tb. Outra boa opção.
No caso de fornos a gás, posso citar as empresas e vc colsulta os sites para ver as opções que eles tem : Venâncio, ProGras,Granceres
Os fornos as gás que assam com a mesma qualidade do a lenha, como o Di Volpi, PizzaJet
Com certeza deixei de citar vários que agora não me recordo.
Para os fornos a lenha e flex, consulte nosso amigo Moderador Mauro Lucena, um especialista no assunto.
Enfim... você também pode pesquisar no forum sobre o assunto.

abçs
Nell

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Mensagem por Paulo Pesente em Qua 22 Jun 2011, 10:55

Jan Pierre, bom dia!

Além dos comentários acima, considere que atualmente os fornos á lenha apesar do "apelo" rústico, charmoso, etc... estão com seus dias contados, uma vez que estão aparecendo novidades no mercado para substituí-los, isso porque são grandes, caros, demandam mais mão-de-obra (forneiro) e espaço para armazenar a madeira, entre outros. Na minha opinião, como vc ainda irá começar seu negócio, prefira um mais barato e de preferência á gás e com o passar do tempo e com mais investimentos demandarem, aí sim procure um forno mais adequado à sua demanda, economize agora e faça um investimento no futuro.
Abraço
Paulo e Adriana.

Ps.: Já esta ocorrendo no mercado a migração de pizzarias bastante tradicionais que possuiam fornos a lenha e substituiram por fornos á gás dos modelos da Divolpi, por exemplo.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 22 Jun 2011, 11:07

Caro amigo Jan Pierre, bom dia.
Com relação a sua pergunta O melhor forno é aquele que atende a sua nescessidade no momento, por exemplo:

Um forno a lenha realmente ele ´custioso a nivel de mão de obra que tem que ser especializada e não é facil de qualquer pessoa opera-lo, porem existe todo um charme e alem de sua tradição como sitou a moderadora Nell acima.
hoje existem fornos a lenha com alimentação a gas que não altera o sabor do produto final.

E antes de optar pelo seu forno Observe o mercado a sua volta , o que as pizzarias mais usam e como os clientes delas reagem com relação se o forno não for a lenha.

De repente vc pode estar brigando sozinho com uma tradição em sua região e isso é muito complicado de usar fornos a lenha.

Eu Tambem defendo o meio ambiente é nescessario que haja uma diminuição no caso de queima da lenha, por isso estamos nos adequando a esta nescessidade de instalar queimadores a gas que não fazem o forno perder sua beleza e nem tão pouco a caloria nele empregado.

Lembre-se não é uma questão de quem esta indo ou chegando, o Forno no formato lenha sempre sera uma tradição.

E acho pouco provavel que mude mesmo aparecendo fornos mais modernos apesar qe que ha espaço para todos os gostos.

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Mensagem por Bia Tourinho em Qua 22 Jun 2011, 12:08

"Melhor". é um termo muito genérico e vai depender da necessidade de cada um.

Apenas um detalhe: os fornos a lenha comum são poluentes e totalmente fora de consonância com tudo o que se tem tentado praticar de bom para o ambiente, muito embora eu, particularmente, acho que já estragamos de vez.

Isso não significa que continuemos com essa desgraça.

Não conheço, mas existem lenhas ecológicas, tem um nome engraçado e logo logo alguém aqui vai dizer.

Eu estou muito satisfeita com o meu Metalnox a gas. Para as minhas necessidades, pizzas pré-assadas, ele atende perfeitamente.

Não sei qual é o seu caso.

Sem dúvida é mais econômico que um forno elétrico.

Mas tudo vai depender da sua necessidade.

Abs

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 22 Jun 2011, 14:10

Bia, tem estados e cidades pelo Brasil que o gás é muito mais caro que a eletricidade, acredite, nestes locais é melhor utilizar o eletrico.

Me parece, não tenho certeza, que Goiás é um destes estados.

Uso um FIR 60 da Venancio e está dando conta com pré-assadas, mas se aumentar as vendas já tenho de comprar outro.

Aliás, já tenho de comprar outro pra não ser pego de surpresa.

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Mensagem por Pagani em Qua 22 Jun 2011, 17:05

Boa tarde a todos,
Comecei com um forno da Di Volpi exatamente por falta de mão de obra especializada (forneiro) na minha região. Hoje tenho três fornos da Di Volpi e trabalho com pizzas e esfihas. A grande vantagem é que qualquer pessoa pode manuseá-lo, e as pizzas não ficam nada a dever ao forno a lenha. E é ecologicamente correto, e isso é muito importante numa época em que as pessoas estão dando muito valor para isso. Acho realmente que essa vai ser a tendência dos fornos. Espero ter ajudado de alguma forma.

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Mensagem por camilagr 55 em Seg 27 Jun 2011, 16:23

Alguém saberia dizer se o forno flex é mais econômino, se o sabor da pizza a lenha se mantem, se é indicado hj em dia já q diminui o uso de lenha sem deixá-la de vez......alguém já usou??

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Mensagem por camilagr 55 em Seg 27 Jun 2011, 18:25

Agradeço ao Mauro que já me contactou pelo msn e tirou mihas dúvidas...mas se mais alguém tiver PRATICADO com o forno...heheh...compartilhem resultados...heheh....Obrigada

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 27 Jun 2011, 19:51

Disponha camila estamos aqui para somar.


Forte abraço.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 27 Jun 2011, 20:16

Amigo Mauro e demais amigos. Pra mim, essa é uma posição pessoal, o forno à lenha não vai sair de cena tão cedo. Ele tem um charme todo pessoal, tem um calor insuperável e sem falar no paladar diferenciado que deixa a pizza ou o que quer seja preparado nele.
Gosto quando de minhas idas a Minas e ver a comida ser preparada em fogão de lenha, as broas de milho saírem lindas e cheirosas do forno a lenha conjugado ao fogão.
Temos cidades que não suportam mais a queima da lenha e por isso não permitem mais seu uso. Aqui é uma delas.
O forno a lenha hoje sem perder seu charme é à gás. Linda a imagem de um maçarico de alta pressão queimando em seu interior com uma chama limpa e forte. Inclusive, claro, sem poluição, mas em um ex-forno que queimava lenha!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 27 Jun 2011, 20:23

Opa Irmão Gilberto concordo com vc em genero e Grau
Por isso hj sugiro a queima em um sistema flex, para que o romantismo deste equipamento nunca se apague.

Valeu Giba.

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Mensagem por rafacrb em Qui 30 Jun 2011, 16:27

Pessoal, boa tarde!

Também estou na grande dúvida de colocar um forno a gás ou a lenha.

Em relação ao forno a gás me indicaram o Vulcão. Vocês conhecem? É bom mesmo ou tem outro melhor?

Abraços

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 30 Jun 2011, 16:38

Eu acho que quem usa um Vulcão é o Newton do Amarante!
Se for o caso manda uma MP pra ele. Segundo o Newton, o forno deçle é SHOW!

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Mensagem por Convidad em Qui 30 Jun 2011, 16:42

ja respondi a vc no outro forum que vc entrou
newton

rafacrb escreveu:Pessoal, boa tarde!

Também estou na grande dúvida de colocar um forno a gás ou a lenha.

Em relação ao forno a gás me indicaram o Vulcão. Vocês conhecem? É bom mesmo ou tem outro melhor?

Abraços

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Mensagem por rafacrb em Qui 30 Jun 2011, 16:45

Valeu Newton, como tinha poucos usuários no outro fórum, achei que ia demorar para responderem.

Obrigado pela presteza.

Att,

Rafael

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