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Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

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default Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por budadillos em Seg 15 Jun 2009, 19:42

Pessoal, dei uma pesquisada na internet e achei varias opçoes de fornos de pizza.

Estou querendo montar o forno em meu sitio igual ao do Cheff Hassim, porém, nada profissional.

Que tamanho seria mais indicado? 80cm ou 1 metro?

Vi que a chaminé tem em varias posições, atras no centro e na frente, qual a diferença?

Obrigado!

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default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por budadillos em Qui 25 Jun 2009, 12:22

Ouvi dizer que chaminé na frente é melhor pois a fumaça nao sai e a circulação de calor melhora, isso confere?
[]s

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default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por Crocha em Qui 25 Jun 2009, 13:14

isso é trabalho pro nosso amigo JC...procura ai nos tópicos de hoje que tu vai achar ele...abçs

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default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por Bazzo em Qui 25 Jun 2009, 16:28

Sempre na frente: Vc nao recebe o aquela "baforada" quente na cara, não suja seu ambiente se for fechado. Nunca no meio, ai vc perde calor no lastro.
80cm de lastro está bom se for fazer para uma pequena familia nos fds. Lstro grande maior consumo de lenha e mais tempo para esquentar.

Abraços.

Bazzo
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default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por budadillos em Sex 26 Jun 2009, 15:29

A minha tem 85 se nw me engano...

Agora, divergencia de opnioes confundiou Very Happy

[]s

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default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por Convidad em Sab 27 Jun 2009, 03:08

minha opinião é sempre chaminé na frente .... agora forno com duas chaminés nem quero comentar .... se nosso amigo fabricante diz que fica bom ..... fica bom né

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default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por Rogério Carvalho em Seg 13 Jul 2009, 19:53

Por experiência própria, a chaminé para pizza tem que ser o mais afastado possível da cúpula do forno. Faça-a na boca do forno, é o mais recomendável.

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default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por budadillos em Ter 14 Jul 2009, 00:03

Ja está feito... na boca do forno.

Qnd fizer uma pizza mando as fotos, se eu acertar hehehehe

[]s

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default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 14 Jul 2009, 20:13

Fotos?
Manda logo uma pizza.

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default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por HASSIN em Ter 14 Jul 2009, 23:41

Bem, se quiser fazer um forno igual ao meu, então pode dispensar a lenha e usar apenas o gás GLP. Neste caso, o tubo de saída fica mais bem posicionado no meio da câmara, porém quando digo no meio, refiro-me numa posição que será corroborada com algumas fotos que colocarei na sequência para não dar lugar a dúvidas!

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Digo-lhes mais: Todo tubo deve ter consigo no seu interior um disco de abrir e fechar. O que é isso o qual chamamos de Dumper?
Isso permite várias funções importantes.
Quando o tubo está 100% aberto produz uma queima de combustível super acelerado pela abundante entrada de oxigênio que vem de fora (da atmosfera), e por conseqüência, faz o forno perder calor rapidamente necessitando mais queima de lenha ou gás.
Ao limitar a passagem do ar através deste disco fechando-o em um ângulo aproximado de 15º graus, dentro do tubo, permite uma entrada menor de oxigênio e uma saída menor(perda) de calor consumindo menos lenha ou gás. Para um forno a lenha, este ângulo não pode ser praticado, dado que a lenha exige a presença de mais oxigênio; se for lenha, o tubo deverá estar no mínimo numa abertura angular de 85%.
No final do dia, quando se apaga o forno, ao fechar em 100% o disco, o calor da câmara se mantém até o outro dia ainda bem aquecido.
Detalhe importante: Quem usar este método, não pode esquecer nunca de colocar o disco na posição correta,(nesse caso em aberto para a passagem do ar), pois se ele estiver fechado jamais haverá fogo dentro da câmara por falta de oxigênio, podendo inclusive produzir uma explosão se o forno for a gás, pois ao tentar acendê-lo outra vez, haverá uma quantidade de gás sem queimar dentro da câmara.
Vocês entenderam??
Muita atenção nisso!

Eu consegui abaixar o meu consumo de gás em mais de 50% com este método, pois percebi que todo calor da câmara fugia pelo tubo!
Algo que não podemos fazer com a lenha.


Mais um detalhe, o posicionamento do tubo no lugar que eu mencionei, serve apenas para o Forno Las Lenhas, o meu forno, que é alimentado por gás GLP.
Se se tratar de fornos a lenha o posicionamento do tubo da chaminé será sempre na boca do forno tal como mostrará a imagem na sequência.
Se quiser contratar um construtor de forno competente indicado por mim, os dados de contato estarão logo na sequência.  

Boa sorte a todos e boas vendas!

Atte.

Hassin Ghannam

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default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por Convidad em Qua 15 Jul 2009, 00:33

Oi Hassin.
Me envie uma(s) foto(s) do seu forno.
onlineflip@gmail.com
Gostaria de saber como é.
Obrigado.

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default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por HASSIN em Qua 15 Jul 2009, 15:42

Farei neste momento Bambino!
Forte abraço!

Hassin



bambino escreveu:Oi Hassin.
Me envie uma(s) foto(s) do seu forno.
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Gostaria de saber como é.
Obrigado.

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default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por Convidad em Qua 15 Jul 2009, 21:47

Oi Hassin, recebi aqui.
Muito legal, bem engenhoso.
Obrigado pelo envio.
Bambino....

HASSIN escreveu:Farei neste momento Bambino!
Forte abraço!

Hassin



bambino escreveu:Oi Hassin.
Me envie uma(s) foto(s) do seu forno.
onlineflip@gmail.com
Gostaria de saber como é.
Obrigado.


Última edição por bambino em Qui 16 Jul 2009, 01:54, editado 1 vez(es)

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default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por carla merinas em Qua 15 Jul 2009, 23:45

Oi Hassin

Isso que vc falou sobre ter na chaminé um disco pra abrir e fechar a abertura, realmente é muito ultil, aqui em casa meu pai fez um fogão a lenha, junto com a churrasqueira, e na chaminé tem um mecanismo assim, de regular a abertura, e ele controla o fogo do fogão a lenha.
Na pizzaria que estou montando vou usar um forno a gaz da di volpi, mas eu gostaria de poder ter um forno grande a gaz, e vi que vc fez o seu proprio forno, se for possivel, eu gostaria de seu esquema de montagem desse forno, juntamente com uma foto, assim quem sabe meu pai possa fazer um pra mim, tomando como base o seu.
Que alias, como entrei neste forum a pouco tempo, estou tentando ler todos os tópicos, pra poder aprender e participar mais.
Peguei a receita do seu molho ontem, e logo irei testa-la, só não consegui encontrar ainda a receita secreta da sua massa de pizza, se puder me dar uma dica de onde ela está, eu agradeço.
E obrigado por todas as informações aqui postadas, elas são muito úteis mesmo, pra pessoas como eu, que estão só engatinhando no mundo maravilhoso das pizzas!!!

Obrigado

Carla

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default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por HASSIN em Qui 16 Jul 2009, 09:08

Minha querida,

Já lhe enviei tudo pelo teu correio eletrônico tá!
Boa sorte!

Hassin

carla merinas escreveu:Oi Hassin

Isso que vc falou sobre ter na chaminé um disco pra abrir e fechar a abertura, realmente é muito ultil, aqui em casa meu pai fez um fogão a lenha, junto com a churrasqueira, e na chaminé tem um mecanismo assim, de regular a abertura, e ele controla o fogo do fogão a lenha.
Na pizzaria que estou montando vou usar um forno a gaz da di volpi, mas eu gostaria de poder ter um forno grande a gaz, e vi que vc fez o seu proprio forno, se for possivel, eu gostaria de seu esquema de montagem desse forno, juntamente com uma foto, assim quem sabe meu pai possa fazer um pra mim, tomando como base o seu.
Que alias, como entrei neste forum a pouco tempo, estou tentando ler todos os tópicos, pra poder aprender e participar mais.
Peguei a receita do seu molho ontem, e logo irei testa-la, só não consegui encontrar ainda a receita secreta da sua massa de pizza, se puder me dar uma dica de onde ela está, eu agradeço.
E obrigado por todas as informações aqui postadas, elas são muito úteis mesmo, pra pessoas como eu, que estão só engatinhando no mundo maravilhoso das pizzas!!!

Obrigado

Carla

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default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por JRIENSEN em Dom 02 Ago 2009, 20:26

Olá pessoal, sou novo aqui no fórum, estou tentando ler todos os tópicos e comentar os mais interessantes, Sou de Curitiba e estou abrindo uma Pizzaria delivery, Estou fazendo as reformas necessárias na casa, e também estou querendo construir o meu forno.
Fiz um curso de pizzaiolo em SP. com o professor Guto moretti, e ele me deu algumas dicas para a construção, ele me falou alguma coisa sobre colocar uma laje em baixo, com sal grosso, areia com o cimento, algumas dicas assim, e ele tbem me disse para fazer a chaminé na frente do iglu, estou começando agora, se puderem me ajudar, eu agradeço muito. Muito legal esse fórum ,nossa ajuda muito...
Obrigado!
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default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por Vania Amorim em Qui 10 Set 2009, 15:21

O meu esta´ funcionando muito bem,creio que o profissional que fez a chaminé é um otimo construtor de chaminés.

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default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por pizzaiologourmet em Qui 10 Set 2009, 21:35

Aqui em casa coloquei o forno "mini" da Bassan, tem 80cm e atende bem. Quanto a posição da chaminé... está colocada na frente, na boca do forno.

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Mensagem por Vania Amorim em Sex 11 Set 2009, 15:04

Boa orientaçao a tua!
pizzaiologourmet escreveu:Aqui em casa coloquei o forno "mini" da Bassan, tem 80cm e atende bem. Quanto a posição da chaminé... está colocada na frente, na boca do forno.

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Mensagem por Figlié em Sab 19 Set 2009, 14:01

Olá Pessoal!
Este é o meu primeiro post neste forum.
Pesquisando e pesquisando, cheguei até aqui.
Trabalhei aproximadamente 12 anos entregando pizzas na região do Butanta - São Paulo (tempo que se entregava pizzas de carro) e trabalhei também em várias Pizzarias pequenas e de bons nomes, como as Pinottis do Bonfiglioli, Beppe,a Siciliana (hoje em Pirassununga), enfim, nunca tinha reparado como eram as saidas de fumaça de seus fornos.
Hoje com a necessidade de contruir meu próprio forno é que venho buscar esta informação, pois tenho um imóvel parado no Bixiga e lá vou fazer o que sempre gostei de fazer durante uma boa parte de minha vida.
Confesso que aqui acabei de tirar minhas conclusões.
Obrigado mesmo e boa sorte a todos que aqui passarem.
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Mensagem por KaiKai em Sab 19 Set 2009, 21:14

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Mensagem por Gonçalves em Ter 29 Set 2009, 23:19

creio que o meu forno esteja 'nos conformes' do que pesquisei e como foi construído.

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Mensagem por Felipe Valente Selistre em Ter 18 Mar 2014, 13:00

Também sou novo no fórum e me inscrevi porque estou construindo um forno para pizza na minha casa (nenhuma pretensão comercial). Pergunto: a saída da chaminé na lateral não é uma boa alternativa? No meu espaço seria o ideal, pois a chaminé vai ao encontro da chaminé da churrasqueira, que fica ao lado. Desde já agradecido.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 18 Mar 2014, 21:35

Seja bem vindo a O maior Forum de Pizzas do Planeta.
Com relação a sua pergunta se caso vc vier colocar sua chaminé na lateral pode ter certeza que vc tera problema com retorno de fumaça alem de que seu forno não reterá uma temperatura legal para o bom funcionamento dele.
O ideal é sempre frontal e vc conseguira fazer a ligação da chaminé utilizando curvas em 45º.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 19 Mar 2014, 07:58

Pensei que bastava colocar na parte de cima, hehehe.

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Valeu Mauro.

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Mensagem por Admin em Seg 13 Jun 2016, 19:25

Bem, se quiser fazer um forno igual ao meu, então pode dispensar a lenha e usar apenas o gás GLP. Neste caso, o tubo de saída fica mais bem posicionado no meio da câmara, porém quando digo no meio, refiro-me numa posição que será corroborada com algumas fotos que colocarei na sequência para não dar lugar a dúvidas!

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Digo-lhes mais: Todo tubo deve ter consigo no seu interior um disco de abrir e fechar. O que é isso o qual chamamos de Dumper?
Isso permite várias funções importantes.
Quando o tubo está 100% aberto produz uma queima de combustível super acelerado pela abundante entrada de oxigênio que vem de fora (da atmosfera), e por conseqüência, faz o forno perder calor rapidamente necessitando mais queima de lenha ou gás.
Ao limitar a passagem do ar através deste disco fechando-o em um ângulo aproximado de 15º graus, dentro do tubo, permite uma entrada menor de oxigênio e uma saída menor(perda) de calor consumindo menos lenha ou gás. Para um forno a lenha, este ângulo não pode ser praticado, dado que a lenha exige a presença de mais oxigênio; se for lenha, o tubo deverá estar no mínimo numa abertura angular de 85%.
No final do dia, quando se apaga o forno, ao fechar em 100% o disco, o calor da câmara se mantém até o outro dia ainda bem aquecido.
Detalhe importante: Quem usar este método, não pode esquecer nunca de colocar o disco na posição correta,(nesse caso em aberto para a passagem do ar), pois se ele estiver fechado jamais haverá fogo dentro da câmara por falta de oxigênio, podendo inclusive produzir uma explosão se o forno for a gás, pois ao tentar acendê-lo outra vez, haverá uma quantidade de gás sem queimar dentro da câmara.
Vocês entenderam??
Muita atenção nisso!

Eu consegui abaixar o meu consumo de gás em mais de 50% com este método, pois percebi que todo calor da câmara fugia pelo tubo!
Algo que não podemos fazer com a lenha.


Mais um detalhe, o posicionamento do tubo no lugar que eu mencionei, serve apenas para o Forno Las Lenhas, o meu forno, que é alimentado por gás GLP.
Se se tratar de fornos a lenha o posicionamento do tubo da chaminé será sempre na boca do forno tal como mostrará a imagem na sequência.
Se quiser contratar um construtor de forno competente indicado por mim, os dados de contato estarão logo na sequência.  

Boa sorte a todos e boas vendas!

Atte.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 13 Jun 2016, 22:30

Admin escreveu:Bem, se quiser fazer um forno igual ao meu, então pode dispensar a lenha e usar apenas o gás GLP. Neste caso, o tubo de saída fica mais bem posicionado no meio da câmara, porém quando digo no meio, refiro-me numa posição que será corroborada com algumas fotos que colocarei na sequência para não dar lugar a dúvidas!

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Isso permite várias funções importantes.
Quando o tubo está 100% aberto produz uma queima de combustível super acelerado pela abundante entrada de oxigênio que vem de fora (da atmosfera), e por conseqüência, faz o forno perder calor rapidamente necessitando mais queima de lenha ou gás.
Ao limitar a passagem do ar através deste disco fechando-o em um ângulo aproximado de 15º graus, dentro do tubo, permite uma entrada menor de oxigênio e uma saída menor(perda) de calor consumindo menos lenha ou gás. Para um forno a lenha, este ângulo não pode ser praticado, dado que a lenha exige a presença de mais oxigênio; se for lenha, o tubo deverá estar no mínimo numa abertura angular de 85%.
No final do dia, quando se apaga o forno, ao fechar em 100% o disco, o calor da câmara se mantém até o outro dia ainda bem aquecido.
Detalhe importante: Quem usar este método, não pode esquecer nunca de colocar o disco na posição correta,(nesse caso em aberto para a passagem do ar), pois se ele estiver fechado jamais haverá fogo dentro da câmara por falta de oxigênio, podendo inclusive produzir uma explosão se o forno for a gás, pois ao tentar acendê-lo outra vez, haverá uma quantidade de gás sem queimar dentro da câmara.
Vocês entenderam??
Muita atenção nisso!

Eu consegui abaixar o meu consumo de gás em mais de 50% com este método, pois percebi que todo calor da câmara fugia pelo tubo!
Algo que não podemos fazer com a lenha.


Mais um detalhe, o posicionamento do tubo no lugar que eu mencionei, serve apenas para o Forno Las Lenhas, o meu forno, que é alimentado por gás GLP.
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