Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» MASSA PRÉ ASSADA
Hoje à(s) 12:46 por rildo ramires

» Receita Secreta
Hoje à(s) 12:14 por vladrodrigues

» Equipamentos uma pizzaria de pizza semi pronta
Hoje à(s) 12:07 por ISA

» massa de pizza secreta /massa de pizza integral
Hoje à(s) 11:28 por william.billi

» Forno a lenha feito de Refratário (passo a passo)
Hoje à(s) 08:59 por maxferreira

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Hoje à(s) 08:44 por MAURO LUCENA

» Vendo Pizzaria sobre rodas - FOOD TRUCK
Hoje à(s) 02:48 por nit.oliveira

» Apresesentação - RJ
Hoje à(s) 02:17 por HASSIN

» Temperatura do forno
Hoje à(s) 02:16 por HASSIN

» Pizza Doce - Chocolate com crosta
Hoje à(s) 02:11 por HASSIN

» Cariocas unidos?
Hoje à(s) 02:07 por HASSIN

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Hoje à(s) 01:50 por HASSIN

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Ontem à(s) 17:42 por jonatasvolei

» Massa Secreta com Claras em Neve.
Ontem à(s) 16:52 por fernandoavancini

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ontem à(s) 16:39 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:38 por Carlos Daia

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Ontem à(s) 16:23 por HASSIN

» Preço final
Ontem à(s) 11:36 por fernandoavancini

» Massa de pizza para forno a gás
Ontem à(s) 00:03 por emerson tuchao

» massa furando
Dom 22 Jan 2017, 15:23 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Dom 22 Jan 2017, 12:55 por MAURO LUCENA

» Equipamento Multi-Pizzas
Dom 22 Jan 2017, 12:41 por MAURO LUCENA

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas?
Sab 21 Jan 2017, 04:04 por HASSIN

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Sab 21 Jan 2017, 03:57 por HASSIN

» Massa secreta para fazer em casa
Sab 21 Jan 2017, 03:45 por HASSIN

» Pizza Caspita
Sab 21 Jan 2017, 01:16 por PAISA

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Sab 21 Jan 2017, 00:11 por Chef Duarte

» Planilha de custos
Sex 20 Jan 2017, 23:47 por PAISA

» receita da massa secreta e integral atualizada
Sex 20 Jan 2017, 17:00 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Sex 20 Jan 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Massa gruda na forma
Sex 20 Jan 2017, 12:43 por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS

» PIZZARIA DELIVERY E SALÃO
Sex 20 Jan 2017, 10:40 por EDILSON CASSIANO DOS SANT

» Pizza Banana Especial
Sex 20 Jan 2017, 02:12 por ISA

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Qui 19 Jan 2017, 23:53 por ednaemi

» Massa Para Celiacos
Qui 19 Jan 2017, 23:13 por ednaemi

» pizza doce
Qui 19 Jan 2017, 20:18 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 19 Jan 2017, 15:49 por Minilenha

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 19 Jan 2017, 15:34 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 19 Jan 2017, 08:37 por HASSIN

» Forno a lenha
Qui 19 Jan 2017, 07:54 por Almir Aparecido Vieira

» Cardapio de rodizio
Qua 18 Jan 2017, 19:56 por Sonia Belegante

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 18 Jan 2017, 12:47 por PAISA

» Preços de embalagens de pizza
Qua 18 Jan 2017, 12:40 por PAISA

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qua 18 Jan 2017, 12:21 por Carlos Daia

» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Qua 18 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Ter 17 Jan 2017, 19:44 por DOUTRINADOR

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 17 Jan 2017, 15:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 17 Jan 2017, 13:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Ter 17 Jan 2017, 12:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Ter 17 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Ter 17 Jan 2017, 01:04 por HASSIN

» Divulgação
Ter 17 Jan 2017, 01:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ter 17 Jan 2017, 01:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ter 17 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Borda estourando
Ter 17 Jan 2017, 00:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 16 Jan 2017, 19:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Seg 16 Jan 2017, 19:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 16 Jan 2017, 17:01 por Carlos Daia

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Seg 16 Jan 2017, 11:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 18:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 23:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 08:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 22:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 22:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 18:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Sex 13 Jan 2017, 02:21 por HASSIN

» fermentação
Sex 13 Jan 2017, 02:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 21:47 por Flavia Moreira dos Reis

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 16:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 12:51 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14536)
 
HASSIN (10086)
 
DED (7974)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4816)
 
MAURO LUCENA (2902)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1517)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
255 usuários online :: 14 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 241 Visitantes :: 1 Motor de busca

brunolam, Carlos Daia, Diemec, Elisabeth, EUAMOPIZZA, HASSIN, IvetePereira, maxferreira, rildo ramires, RobsonHonda, samuel_mumu, tiagomaier, vladrodrigues, Wagner Moreno

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51550 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Lena Saba

Os nossos membros postaram um total de 156276 mensagens em 10803 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por budadillos em Seg 15 Jun 2009, 19:42

Pessoal, dei uma pesquisada na internet e achei varias opçoes de fornos de pizza.

Estou querendo montar o forno em meu sitio igual ao do Cheff Hassim, porém, nada profissional.

Que tamanho seria mais indicado? 80cm ou 1 metro?

Vi que a chaminé tem em varias posições, atras no centro e na frente, qual a diferença?

Obrigado!

budadillos
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/06/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por budadillos em Qui 25 Jun 2009, 12:22

Ouvi dizer que chaminé na frente é melhor pois a fumaça nao sai e a circulação de calor melhora, isso confere?
[]s

budadillos
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/06/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por Crocha em Qui 25 Jun 2009, 13:14

isso é trabalho pro nosso amigo JC...procura ai nos tópicos de hoje que tu vai achar ele...abçs

Crocha
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Resende
Número de Mensagens : 305
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por Bazzo em Qui 25 Jun 2009, 16:28

Sempre na frente: Vc nao recebe o aquela "baforada" quente na cara, não suja seu ambiente se for fechado. Nunca no meio, ai vc perde calor no lastro.
80cm de lastro está bom se for fazer para uma pequena familia nos fds. Lstro grande maior consumo de lenha e mais tempo para esquentar.

Abraços.

Bazzo
APRENDIZ
APRENDIZ

Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por budadillos em Sex 26 Jun 2009, 15:29

A minha tem 85 se nw me engano...

Agora, divergencia de opnioes confundiou Very Happy

[]s

budadillos
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/06/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por Convidad em Sab 27 Jun 2009, 03:08

minha opinião é sempre chaminé na frente .... agora forno com duas chaminés nem quero comentar .... se nosso amigo fabricante diz que fica bom ..... fica bom né

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por Rogério Carvalho em Seg 13 Jul 2009, 19:53

Por experiência própria, a chaminé para pizza tem que ser o mais afastado possível da cúpula do forno. Faça-a na boca do forno, é o mais recomendável.

Rogério Carvalho
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por budadillos em Ter 14 Jul 2009, 00:03

Ja está feito... na boca do forno.

Qnd fizer uma pizza mando as fotos, se eu acertar hehehehe

[]s

budadillos
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/06/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 14 Jul 2009, 20:13

Fotos?
Manda logo uma pizza.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por HASSIN em Ter 14 Jul 2009, 23:41

Bem, se quiser fazer um forno igual ao meu, então pode dispensar a lenha e usar apenas o gás GLP. Neste caso, o tubo de saída fica mais bem posicionado no meio da câmara, porém quando digo no meio, refiro-me numa posição que será corroborada com algumas fotos que colocarei na sequência para não dar lugar a dúvidas!

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]




Digo-lhes mais: Todo tubo deve ter consigo no seu interior um disco de abrir e fechar. O que é isso o qual chamamos de Dumper?
Isso permite várias funções importantes.
Quando o tubo está 100% aberto produz uma queima de combustível super acelerado pela abundante entrada de oxigênio que vem de fora (da atmosfera), e por conseqüência, faz o forno perder calor rapidamente necessitando mais queima de lenha ou gás.
Ao limitar a passagem do ar através deste disco fechando-o em um ângulo aproximado de 15º graus, dentro do tubo, permite uma entrada menor de oxigênio e uma saída menor(perda) de calor consumindo menos lenha ou gás. Para um forno a lenha, este ângulo não pode ser praticado, dado que a lenha exige a presença de mais oxigênio; se for lenha, o tubo deverá estar no mínimo numa abertura angular de 85%.
No final do dia, quando se apaga o forno, ao fechar em 100% o disco, o calor da câmara se mantém até o outro dia ainda bem aquecido.
Detalhe importante: Quem usar este método, não pode esquecer nunca de colocar o disco na posição correta,(nesse caso em aberto para a passagem do ar), pois se ele estiver fechado jamais haverá fogo dentro da câmara por falta de oxigênio, podendo inclusive produzir uma explosão se o forno for a gás, pois ao tentar acendê-lo outra vez, haverá uma quantidade de gás sem queimar dentro da câmara.
Vocês entenderam??
Muita atenção nisso!

Eu consegui abaixar o meu consumo de gás em mais de 50% com este método, pois percebi que todo calor da câmara fugia pelo tubo!
Algo que não podemos fazer com a lenha.


Mais um detalhe, o posicionamento do tubo no lugar que eu mencionei, serve apenas para o Forno Las Lenhas, o meu forno, que é alimentado por gás GLP.
Se se tratar de fornos a lenha o posicionamento do tubo da chaminé será sempre na boca do forno tal como mostrará a imagem na sequência.
Se quiser contratar um construtor de forno competente indicado por mim, os dados de contato estarão logo na sequência.  

Boa sorte a todos e boas vendas!

Atte.

Hassin Ghannam

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10086
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por Convidad em Qua 15 Jul 2009, 00:33

Oi Hassin.
Me envie uma(s) foto(s) do seu forno.
onlineflip@gmail.com
Gostaria de saber como é.
Obrigado.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por HASSIN em Qua 15 Jul 2009, 15:42

Farei neste momento Bambino!
Forte abraço!

Hassin



bambino escreveu:Oi Hassin.
Me envie uma(s) foto(s) do seu forno.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Gostaria de saber como é.
Obrigado.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10086
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por Convidad em Qua 15 Jul 2009, 21:47

Oi Hassin, recebi aqui.
Muito legal, bem engenhoso.
Obrigado pelo envio.
Bambino....

HASSIN escreveu:Farei neste momento Bambino!
Forte abraço!

Hassin



bambino escreveu:Oi Hassin.
Me envie uma(s) foto(s) do seu forno.
onlineflip@gmail.com
Gostaria de saber como é.
Obrigado.


Última edição por bambino em Qui 16 Jul 2009, 01:54, editado 1 vez(es)

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por carla merinas em Qua 15 Jul 2009, 23:45

Oi Hassin

Isso que vc falou sobre ter na chaminé um disco pra abrir e fechar a abertura, realmente é muito ultil, aqui em casa meu pai fez um fogão a lenha, junto com a churrasqueira, e na chaminé tem um mecanismo assim, de regular a abertura, e ele controla o fogo do fogão a lenha.
Na pizzaria que estou montando vou usar um forno a gaz da di volpi, mas eu gostaria de poder ter um forno grande a gaz, e vi que vc fez o seu proprio forno, se for possivel, eu gostaria de seu esquema de montagem desse forno, juntamente com uma foto, assim quem sabe meu pai possa fazer um pra mim, tomando como base o seu.
Que alias, como entrei neste forum a pouco tempo, estou tentando ler todos os tópicos, pra poder aprender e participar mais.
Peguei a receita do seu molho ontem, e logo irei testa-la, só não consegui encontrar ainda a receita secreta da sua massa de pizza, se puder me dar uma dica de onde ela está, eu agradeço.
E obrigado por todas as informações aqui postadas, elas são muito úteis mesmo, pra pessoas como eu, que estão só engatinhando no mundo maravilhoso das pizzas!!!

Obrigado

Carla

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].br

carla merinas
Instrutor
Instrutor

Sexo : Feminino
Idade : 47
Localização : Litoral - SP
Número de Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/07/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por HASSIN em Qui 16 Jul 2009, 09:08

Minha querida,

Já lhe enviei tudo pelo teu correio eletrônico tá!
Boa sorte!

Hassin

carla merinas escreveu:Oi Hassin

Isso que vc falou sobre ter na chaminé um disco pra abrir e fechar a abertura, realmente é muito ultil, aqui em casa meu pai fez um fogão a lenha, junto com a churrasqueira, e na chaminé tem um mecanismo assim, de regular a abertura, e ele controla o fogo do fogão a lenha.
Na pizzaria que estou montando vou usar um forno a gaz da di volpi, mas eu gostaria de poder ter um forno grande a gaz, e vi que vc fez o seu proprio forno, se for possivel, eu gostaria de seu esquema de montagem desse forno, juntamente com uma foto, assim quem sabe meu pai possa fazer um pra mim, tomando como base o seu.
Que alias, como entrei neste forum a pouco tempo, estou tentando ler todos os tópicos, pra poder aprender e participar mais.
Peguei a receita do seu molho ontem, e logo irei testa-la, só não consegui encontrar ainda a receita secreta da sua massa de pizza, se puder me dar uma dica de onde ela está, eu agradeço.
E obrigado por todas as informações aqui postadas, elas são muito úteis mesmo, pra pessoas como eu, que estão só engatinhando no mundo maravilhoso das pizzas!!!

Obrigado

Carla

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].br

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10086
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por JRIENSEN em Dom 02 Ago 2009, 20:26

Olá pessoal, sou novo aqui no fórum, estou tentando ler todos os tópicos e comentar os mais interessantes, Sou de Curitiba e estou abrindo uma Pizzaria delivery, Estou fazendo as reformas necessárias na casa, e também estou querendo construir o meu forno.
Fiz um curso de pizzaiolo em SP. com o professor Guto moretti, e ele me deu algumas dicas para a construção, ele me falou alguma coisa sobre colocar uma laje em baixo, com sal grosso, areia com o cimento, algumas dicas assim, e ele tbem me disse para fazer a chaminé na frente do iglu, estou começando agora, se puderem me ajudar, eu agradeço muito. Muito legal esse fórum ,nossa ajuda muito...
Obrigado!
João Rafael

JRIENSEN
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : CURITIBA
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 02/08/2009
Emprego/lazer : Administrador de Empresas
Humor : Felizzzzzzzzzzzz Graças a Deus!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por Vania Amorim em Qui 10 Set 2009, 15:21

O meu esta´ funcionando muito bem,creio que o profissional que fez a chaminé é um otimo construtor de chaminés.

Vania Amorim
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/09/2009
Emprego/lazer : pizzas/praia
Humor : Muito bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por pizzaiologourmet em Qui 10 Set 2009, 21:35

Aqui em casa coloquei o forno "mini" da Bassan, tem 80cm e atende bem. Quanto a posição da chaminé... está colocada na frente, na boca do forno.

pizzaiologourmet
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 296
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por Vania Amorim em Sex 11 Set 2009, 15:04

Boa orientaçao a tua!
pizzaiologourmet escreveu:Aqui em casa coloquei o forno "mini" da Bassan, tem 80cm e atende bem. Quanto a posição da chaminé... está colocada na frente, na boca do forno.

Vania Amorim
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/09/2009
Emprego/lazer : pizzas/praia
Humor : Muito bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por Figlié em Sab 19 Set 2009, 14:01

Olá Pessoal!
Este é o meu primeiro post neste forum.
Pesquisando e pesquisando, cheguei até aqui.
Trabalhei aproximadamente 12 anos entregando pizzas na região do Butanta - São Paulo (tempo que se entregava pizzas de carro) e trabalhei também em várias Pizzarias pequenas e de bons nomes, como as Pinottis do Bonfiglioli, Beppe,a Siciliana (hoje em Pirassununga), enfim, nunca tinha reparado como eram as saidas de fumaça de seus fornos.
Hoje com a necessidade de contruir meu próprio forno é que venho buscar esta informação, pois tenho um imóvel parado no Bixiga e lá vou fazer o que sempre gostei de fazer durante uma boa parte de minha vida.
Confesso que aqui acabei de tirar minhas conclusões.
Obrigado mesmo e boa sorte a todos que aqui passarem.
Airton Figlié

Figlié
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/09/2009
Emprego/lazer : proprietário da Pizzaria da Divina na Bela vista 31052722
Humor : Se não tentar, nada vai acontecer...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por KaiKai em Sab 19 Set 2009, 21:14

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

KaiKai
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Porto Velho - RO
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por Gonçalves em Ter 29 Set 2009, 23:19

creio que o meu forno esteja 'nos conformes' do que pesquisei e como foi construído.

Gonçalves
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por Felipe Valente Selistre em Ter 18 Mar 2014, 13:00

Também sou novo no fórum e me inscrevi porque estou construindo um forno para pizza na minha casa (nenhuma pretensão comercial). Pergunto: a saída da chaminé na lateral não é uma boa alternativa? No meu espaço seria o ideal, pois a chaminé vai ao encontro da chaminé da churrasqueira, que fica ao lado. Desde já agradecido.

Felipe Valente Selistre
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Camaquã
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 18 Mar 2014, 21:35

Seja bem vindo a O maior Forum de Pizzas do Planeta.
Com relação a sua pergunta se caso vc vier colocar sua chaminé na lateral pode ter certeza que vc tera problema com retorno de fumaça alem de que seu forno não reterá uma temperatura legal para o bom funcionamento dele.
O ideal é sempre frontal e vc conseguira fazer a ligação da chaminé utilizando curvas em 45º.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2902
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 19 Mar 2014, 07:58

Pensei que bastava colocar na parte de cima, hehehe.

Vivendo no Fórum de Pizzas e aprendendo sobre a arte.

Valeu Mauro.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por Admin em Seg 13 Jun 2016, 19:25

Bem, se quiser fazer um forno igual ao meu, então pode dispensar a lenha e usar apenas o gás GLP. Neste caso, o tubo de saída fica mais bem posicionado no meio da câmara, porém quando digo no meio, refiro-me numa posição que será corroborada com algumas fotos que colocarei na sequência para não dar lugar a dúvidas!

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]




Digo-lhes mais: Todo tubo deve ter consigo no seu interior um disco de abrir e fechar. O que é isso o qual chamamos de Dumper?
Isso permite várias funções importantes.
Quando o tubo está 100% aberto produz uma queima de combustível super acelerado pela abundante entrada de oxigênio que vem de fora (da atmosfera), e por conseqüência, faz o forno perder calor rapidamente necessitando mais queima de lenha ou gás.
Ao limitar a passagem do ar através deste disco fechando-o em um ângulo aproximado de 15º graus, dentro do tubo, permite uma entrada menor de oxigênio e uma saída menor(perda) de calor consumindo menos lenha ou gás. Para um forno a lenha, este ângulo não pode ser praticado, dado que a lenha exige a presença de mais oxigênio; se for lenha, o tubo deverá estar no mínimo numa abertura angular de 85%.
No final do dia, quando se apaga o forno, ao fechar em 100% o disco, o calor da câmara se mantém até o outro dia ainda bem aquecido.
Detalhe importante: Quem usar este método, não pode esquecer nunca de colocar o disco na posição correta,(nesse caso em aberto para a passagem do ar), pois se ele estiver fechado jamais haverá fogo dentro da câmara por falta de oxigênio, podendo inclusive produzir uma explosão se o forno for a gás, pois ao tentar acendê-lo outra vez, haverá uma quantidade de gás sem queimar dentro da câmara.
Vocês entenderam??
Muita atenção nisso!

Eu consegui abaixar o meu consumo de gás em mais de 50% com este método, pois percebi que todo calor da câmara fugia pelo tubo!
Algo que não podemos fazer com a lenha.


Mais um detalhe, o posicionamento do tubo no lugar que eu mencionei, serve apenas para o Forno Las Lenhas, o meu forno, que é alimentado por gás GLP.
Se se tratar de fornos a lenha o posicionamento do tubo da chaminé será sempre na boca do forno tal como mostrará a imagem na sequência.
Se quiser contratar um construtor de forno competente indicado por mim, os dados de contato estarão logo na sequência.  

Boa sorte a todos e boas vendas!

Atte.

Hassin Ghannam

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 238
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Posição da Chaminé p/fornos a lenha ou a gás, onde colocar?

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 13 Jun 2016, 22:30

Admin escreveu:Bem, se quiser fazer um forno igual ao meu, então pode dispensar a lenha e usar apenas o gás GLP. Neste caso, o tubo de saída fica mais bem posicionado no meio da câmara, porém quando digo no meio, refiro-me numa posição que será corroborada com algumas fotos que colocarei na sequência para não dar lugar a dúvidas!

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]




Digo-lhes mais: Todo tubo deve ter consigo no seu interior um disco de abrir e fechar. O que é isso o qual chamamos de Dumper?
Isso permite várias funções importantes.
Quando o tubo está 100% aberto produz uma queima de combustível super acelerado pela abundante entrada de oxigênio que vem de fora (da atmosfera), e por conseqüência, faz o forno perder calor rapidamente necessitando mais queima de lenha ou gás.
Ao limitar a passagem do ar através deste disco fechando-o em um ângulo aproximado de 15º graus, dentro do tubo, permite uma entrada menor de oxigênio e uma saída menor(perda) de calor consumindo menos lenha ou gás. Para um forno a lenha, este ângulo não pode ser praticado, dado que a lenha exige a presença de mais oxigênio; se for lenha, o tubo deverá estar no mínimo numa abertura angular de 85%.
No final do dia, quando se apaga o forno, ao fechar em 100% o disco, o calor da câmara se mantém até o outro dia ainda bem aquecido.
Detalhe importante: Quem usar este método, não pode esquecer nunca de colocar o disco na posição correta,(nesse caso em aberto para a passagem do ar), pois se ele estiver fechado jamais haverá fogo dentro da câmara por falta de oxigênio, podendo inclusive produzir uma explosão se o forno for a gás, pois ao tentar acendê-lo outra vez, haverá uma quantidade de gás sem queimar dentro da câmara.
Vocês entenderam??
Muita atenção nisso!

Eu consegui abaixar o meu consumo de gás em mais de 50% com este método, pois percebi que todo calor da câmara fugia pelo tubo!
Algo que não podemos fazer com a lenha.


Mais um detalhe, o posicionamento do tubo no lugar que eu mencionei, serve apenas para o Forno Las Lenhas, o meu forno, que é alimentado por gás GLP.
Se se tratar de fornos a lenha o posicionamento do tubo da chaminé será sempre na boca do forno tal como mostrará a imagem na sequência.
Se quiser contratar um construtor de forno competente indicado por mim, os dados de contato estarão logo na sequência.  

Boa sorte a todos e boas vendas!

Atte.

Hassin Ghannam

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Obrigado pela generosidade meu irmão!!!!

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2902
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum