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PICANHA, COMO FAZER?
+2
renato heimbach
betofrotta
6 participantes
Página 1 de 1
PICANHA, COMO FAZER?
Amigos,
Vários clientes vêm me pedindo para fazer uma pizza de picanha, mas tenho algumas dúvidas de como fazer, assim peço socorro para as minha dúvidas
1 - A picanha pode ser assada no forno ou tem que ser na brasa?
2 - Fatiada ou em pedaços?
3 - Normalmente quando faço na brasa tempero só com sal grosso e depois de assada bato o espeto e pronto, e no forno precisa de mais temperos?
4 - Que outras coisas (tomate pimentoa etc...) ficam bem na pizza?
Obrigado e forte abraço a todos
Vários clientes vêm me pedindo para fazer uma pizza de picanha, mas tenho algumas dúvidas de como fazer, assim peço socorro para as minha dúvidas
1 - A picanha pode ser assada no forno ou tem que ser na brasa?
2 - Fatiada ou em pedaços?
3 - Normalmente quando faço na brasa tempero só com sal grosso e depois de assada bato o espeto e pronto, e no forno precisa de mais temperos?
4 - Que outras coisas (tomate pimentoa etc...) ficam bem na pizza?
Obrigado e forte abraço a todos
Convidado- Convidado
Re: PICANHA, COMO FAZER?
O seguinte...
As carnes possuem peculiaridades que devem ser observadas quando feitas de diversas formas. As principais que se deve dar atenção é o teor de gordura que cada uma possui. Isso vai ser determinante pra saber se ficam melhor assadas, cozidas ou na brasa, assim como se vão ser reutilizadas em um segundo estágio.
O que vc sugere é uma pizza de churrasco. Isso remete a carne defumada ou feita na brasa e depois colocada sobre a pizza.
Ao fazer a carne na brasa, o tecido conjuntivo é "amaciado" com a temperatura, que derrete as gorduras e "entra" na carne (a grosso modo é isso).
Se vc esfriar essa carne e depois esquentar no forno, vc vai dissipar as gorduras dessa carne e ela vai ficar dura.
Por isso, normalmente se refoga carne (para acrescentar liquidos) quando feita em segundo estágio (requentar de alguma forma).
Sendo assim, se for fazer de churrasco, eu recomendaria fazer uma carne bem gordurosa, não completar todo o cozimento, para que ele seja completado na pizza... mas... sem a aplicação de gordura na pizza, pra não modificar o gosto do queijo.
Uma segunda possibilidade, é fazer carne refogada, em fatias no molde de estrogonofe, e colocar sobre a pizza.
Teste... é essencial !
As carnes possuem peculiaridades que devem ser observadas quando feitas de diversas formas. As principais que se deve dar atenção é o teor de gordura que cada uma possui. Isso vai ser determinante pra saber se ficam melhor assadas, cozidas ou na brasa, assim como se vão ser reutilizadas em um segundo estágio.
O que vc sugere é uma pizza de churrasco. Isso remete a carne defumada ou feita na brasa e depois colocada sobre a pizza.
Ao fazer a carne na brasa, o tecido conjuntivo é "amaciado" com a temperatura, que derrete as gorduras e "entra" na carne (a grosso modo é isso).
Se vc esfriar essa carne e depois esquentar no forno, vc vai dissipar as gorduras dessa carne e ela vai ficar dura.
Por isso, normalmente se refoga carne (para acrescentar liquidos) quando feita em segundo estágio (requentar de alguma forma).
Sendo assim, se for fazer de churrasco, eu recomendaria fazer uma carne bem gordurosa, não completar todo o cozimento, para que ele seja completado na pizza... mas... sem a aplicação de gordura na pizza, pra não modificar o gosto do queijo.
Uma segunda possibilidade, é fazer carne refogada, em fatias no molde de estrogonofe, e colocar sobre a pizza.
Teste... é essencial !
betofrotta- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País :
Re: PICANHA, COMO FAZER?
Obrigado Beto,
Eu realmente tinha pensado em fazer na bras a picanha, deixando a mesma bem mal passada para depois terminar d assar no forno mas pelo viso não é la muito recomendado.
A minha maior dúvida é se em vez de assar na brasa poderia assar no forno para nao ter que investir numa churrasqueira agora.
Mas, seguindo sua dica, se eu refogar a picanha ela não ira perder todo o sabor?
Eu realmente tinha pensado em fazer na bras a picanha, deixando a mesma bem mal passada para depois terminar d assar no forno mas pelo viso não é la muito recomendado.
A minha maior dúvida é se em vez de assar na brasa poderia assar no forno para nao ter que investir numa churrasqueira agora.
Mas, seguindo sua dica, se eu refogar a picanha ela não ira perder todo o sabor?
Convidado- Convidado
Re: PICANHA, COMO FAZER?
raulsantos escreveu:Obrigado Beto,
Eu realmente tinha pensado em fazer na bras a picanha, deixando a mesma bem mal passada para depois terminar d assar no forno mas pelo viso não é la muito recomendado.
A minha maior dúvida é se em vez de assar na brasa poderia assar no forno para nao ter que investir numa churrasqueira agora.
Mas, seguindo sua dica, se eu refogar a picanha ela não ira perder todo o sabor?
O sabor da picanha tá na gordura que entra nas fibras da carne... tanto que churrasco, vc co,oca a carne sobre a brasa, com a gordura virada pra cima, pra que, conforme for assando, a gordura penetre na carne...
Se vc fizer assim... e IMEDIATAMENTE, tire da brasa e coloque na pizza, vc nao para o cozimento e a carne nao fica dura... mas se vc nao tem essa possibilidade... utilize bacon junto com a picanha refogada... eu nunca fiz assim... mas vou testar amanha. e te respondo...
prometo que amanha te dou isso... e tbm vou mandar uma ficaha técnica que tô devendo a alquém !
betofrotta- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País :
Re: PICANHA, COMO FAZER?
Aqui não temos pizza de picanha, mas temos de alcatra.
A alcatra, a gente faz na chapa com cebola e tomate. Mas é só uma sapecada. Se passar um pouquinho ela endurece no forno.
Aqui sai muito. Um abraço.
A alcatra, a gente faz na chapa com cebola e tomate. Mas é só uma sapecada. Se passar um pouquinho ela endurece no forno.
Aqui sai muito. Um abraço.
renato heimbach- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Campo Grande
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/01/2011
País :
Re: PICANHA, COMO FAZER?
Obrigado amigos, fico no aguardo de quando fizeres o teste, realmente não tinha pensado no endurecimento, tenho feito com lombinho assado sem problemas, mas a textura das fibras sao diferentes por isso não endurece, já com a picanha, a alcatra ou o contra filet pode ser problemático.
Renato, nessa sua pizza de alcatra voce coloca mais o que?
Abraços
Renato, nessa sua pizza de alcatra voce coloca mais o que?
Abraços
Convidado- Convidado
Re: PICANHA, COMO FAZER?
Ola Raul, aqui na minha pizzzaria , eu faço a pizza de picanha e uma das que tem muito boa saida.
Eu uso picanha defumada, fatio e faço com mussarela de bufala .
a mussarela por baixo e a picanha por cima,
Pode fazer tranquilo que não queima não.
Aqui nós compramos a picanha ja defumada da marca Ceratti.
Abraços
Luiz Antonio
Buffet e Pizzaria da Rita
WWW.pizzarita.com.br
Eu uso picanha defumada, fatio e faço com mussarela de bufala .
a mussarela por baixo e a picanha por cima,
Pode fazer tranquilo que não queima não.
Aqui nós compramos a picanha ja defumada da marca Ceratti.
Abraços
Luiz Antonio
Buffet e Pizzaria da Rita
WWW.pizzarita.com.br
Luiz Antonio da Fonseca- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : SOROCABA
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 21/09/2009
Emprego/lazer : Empresario Pizzaria
Humor : bem humorado
País :
Re: PICANHA, COMO FAZER?
Raul , segue em anexo algumas fotos da pizza de picanha
Luiz Antonio da Fonseca- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : SOROCABA
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 21/09/2009
Emprego/lazer : Empresario Pizzaria
Humor : bem humorado
País :
Re: PICANHA, COMO FAZER?
Raul, a nossa pizza de picanha vai os ingredientes que eu falei: Picanha, tomate e cebola. Além de mussarela, molho e orégano.
renato heimbach- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Campo Grande
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/01/2011
País :
Re: PICANHA, COMO FAZER?
Olá... fiz um teste, com uma pequena modificação... usei carne de Sol ! ! !
Ficou muito boa...
Também usamos os produtos cerratti... são maravilhosos ...
Ficou muito boa...
Também usamos os produtos cerratti... são maravilhosos ...
betofrotta- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País :
Re: PICANHA, COMO FAZER?
Obrigado amigos
Vou ver se acho essa picanha defumada por aqui, não creio mas seria ótimo.
Quanto a essa sua borda Luiz Antonio, ela é uma indecência, ja tentei um monte de vezes e nunca acerto
Abraços
Vou ver se acho essa picanha defumada por aqui, não creio mas seria ótimo.
Quanto a essa sua borda Luiz Antonio, ela é uma indecência, ja tentei um monte de vezes e nunca acerto
Abraços
Convidado- Convidado
Re: PICANHA, COMO FAZER?
Raul,já vi fotos suas com borda recheada,não entendo como diz que não consegue fazer essa borda?
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País :
Re: PICANHA, COMO FAZER?
Recheada é uma coisa, essa é a tal da cronicce, sem recheio, essa eu nao consigo
Convidado- Convidado
Re: PICANHA, COMO FAZER?
Amigo Luiz Antonio! Passa pra gente as quantidades de picanha que vc coloca na pizza, o valor que vc paga nessa picanha defumada e o valor final dessa pizza. Esses parâmetros são importantes. É uma pizza de 35cm(grande), não é?
Um abração!!!!!
Um abração!!!!!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: PICANHA, COMO FAZER?
Ola gilberto, boa noite,
eu uso os seguintes ingredientes :
1 massa de pizza de 35 cm 1,00
80 gramas de molho 0,20
180 gramas mussarela de bubala 3,69
150 gramas tomate seco 1,00
250 gramas picanha 10,76
Total = 16,65
eu estou pagando 43,03 o kilo da picanha defumada.
o meu fornecedor é :
Nova PMG Comércio de Frios e Laticinios Ltda
Rua Ada Negri,112 - Santo Amaro
São Paulo - SP
Fone 11- 56450000
abçs
Luiz Antonio
Buffet Pizzaria da Rita
WWW.pizzarita.com.br
eu uso os seguintes ingredientes :
1 massa de pizza de 35 cm 1,00
80 gramas de molho 0,20
180 gramas mussarela de bubala 3,69
150 gramas tomate seco 1,00
250 gramas picanha 10,76
Total = 16,65
eu estou pagando 43,03 o kilo da picanha defumada.
o meu fornecedor é :
Nova PMG Comércio de Frios e Laticinios Ltda
Rua Ada Negri,112 - Santo Amaro
São Paulo - SP
Fone 11- 56450000
abçs
Luiz Antonio
Buffet Pizzaria da Rita
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Luiz Antonio da Fonseca- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : SOROCABA
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 21/09/2009
Emprego/lazer : Empresario Pizzaria
Humor : bem humorado
País :
Re: PICANHA, COMO FAZER?
Muito obrigado Luiz! Se puder nos diga quanto vc cobra nessa pizza de picanha?
Já está devidamente anotada e vou levantar se eu encontro essa picanha defumada por aqui.
Um forte abraço!
Já está devidamente anotada e vou levantar se eu encontro essa picanha defumada por aqui.
Um forte abraço!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: PICANHA, COMO FAZER?
Gilberto
o meu preço de venda deste produto é 34,00
Luiz Antonio
Pizzaria da Rita
o meu preço de venda deste produto é 34,00
Luiz Antonio
Pizzaria da Rita
Luiz Antonio da Fonseca- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : SOROCABA
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 21/09/2009
Emprego/lazer : Empresario Pizzaria
Humor : bem humorado
País :
Re: PICANHA, COMO FAZER?
Luiz essa pizza parece muito saborosa...eu n conhecia picanha defumada! Interessante...
agora algo que me chamou muito a atenção foi essa sua mesa/geladeira balcão com compartimentos pra ingredientes refrigerado tb se não me engano?
queria entrar em contato com o fabricante ou vendedor.... vc tem as medidas?
agora algo que me chamou muito a atenção foi essa sua mesa/geladeira balcão com compartimentos pra ingredientes refrigerado tb se não me engano?
queria entrar em contato com o fabricante ou vendedor.... vc tem as medidas?
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: PICANHA, COMO FAZER?
Ola , Gunnarbrs
Bom dia
As medidas deste Balcão é :
Refrigerador Horizontal 03 portas, padrão gastronomico inox/aluminio 2000x700x860mm.
Cabeçote refrigerado suspenso, em aço inox 304 liga 18,8. com capacidade para 11 gn's 1/3x100 meidas 2000x440x600mm.
O fornecedor tem outras medidas.
o Forneccedor é :
Cozil Equipamentos Industriais Ltda
Fone 11-28328090
www.cozil.com.br
abçs
Luiz Antonio
WWW.pizzarita.com.br
Bom dia
As medidas deste Balcão é :
Refrigerador Horizontal 03 portas, padrão gastronomico inox/aluminio 2000x700x860mm.
Cabeçote refrigerado suspenso, em aço inox 304 liga 18,8. com capacidade para 11 gn's 1/3x100 meidas 2000x440x600mm.
O fornecedor tem outras medidas.
o Forneccedor é :
Cozil Equipamentos Industriais Ltda
Fone 11-28328090
www.cozil.com.br
abçs
Luiz Antonio
WWW.pizzarita.com.br
Luiz Antonio da Fonseca- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : SOROCABA
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 21/09/2009
Emprego/lazer : Empresario Pizzaria
Humor : bem humorado
País :
Re: PICANHA, COMO FAZER?
Estive na pizzaria de meu primo semana passada em Juiz de Fora e tive o prazer de comer uma pizza de picanha defumada.
Ela é nos mesmos moldes da sua Luiz, só que de mussarela de vaca, divina!...
Estou a procura da picanha defumada! Se não encontrar ela já pronta tenho um amigo que tem defumador....
Ela é nos mesmos moldes da sua Luiz, só que de mussarela de vaca, divina!...
Estou a procura da picanha defumada! Se não encontrar ela já pronta tenho um amigo que tem defumador....
Convidado- Convidado
Re: PICANHA, COMO FAZER?
Eu já comprei esta picanha defumada no mercado municipal de São Paulo,talvez tenha em outros mercados municipais.
pizzariabrasil- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
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Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin