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Mensagem por João Estevam Qui 07 Jul 2011, 09:14

Boa dia gente, a alguns dias venho acompanhando o fórum, e gostaria de parabenizar pelo otimo trabalho de todos aqui.

Minha dúvida inicial é: O que eu devo fazer perante a lei para poder abrir minha pizzaria? Abrir firma e o que mais?

Agradeço desde já a atenção.
Abraços;

João Estevam
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Mensagem por moises.vita Sex 08 Jul 2011, 17:58

no site do sebrae existem informações práticas de como tirar seu negócio da informalidade, ou iniciar seu novo negócio,

www.sebrae.com.br
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Mensagem por Cheff Hassin Sex 08 Jul 2011, 19:09

Olá João Estevam, boa noite.

Meu nome é Hassin Ghannam, sou administrador do Fórum de Pizzas. Primeiramente quero agradecer ao Moises pela ajuda prestada ao recém membro. Minha orientação é a seguinte: para legalizar a sua empresa, você precisa inicialmente abrir a sua empresa ou micro-empresa atendendo às normas fiscais do seu estado. Passo seguinte: ir à prefeitura da sua cidade solicitar o alvará de funcionamento, juntamente com o mapa de zonificaçao. Em seguida, ir à vigilância sanitária e solicitar o documento padrão de exigências para o funcionamento de alimentos, e seguir os padrões ali determinados. Você precisa também ter a aprovação de bombeiros, aprovação elétrica e hidráulica dos órgãos competentes. E finalmente receber as devidas aprovações para a abertura da empresa.
Todos esses processos levam em média três meses, por isso você deve calcular de uma forma correta os seus gastos iniciais e para isso eu lhe sugiro, como primeiro passo, criar um plano de negócios evidenciando todas as suas necessidades, gastos, transporte, compras de equipamentos, gastos com construção civil e obviamente solicitação de empréstimo bancário. Se você precisar posso lhe enviar pelo e-mail uma cópia de um plano de negócios. Boa sorte e sucesso!

Atte.

Hassin Ghannam.

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Mensagem por Convidado Sáb 09 Jul 2011, 00:56

Bem vindo João

Inicialmente gostaria de te dar uma dica!

Ja recebi informações que Natal é carente de boas pizzas, então tente fazer a receita do Hassin pois é sucesso garantido, e tente se preocupar com qualidade pois teras muito sucesso !!

Outra dica é: se vc vai ter 1 funcionario e familia ajudando tem o Empreendedor Individual http://www.portaldoempreendedor.gov.br/modulos/formalize/index.html

Que paga menos imposto e no inicio isso é muito importante, e por fim meu amigo, procure um contador de sua confiança e deixe esses assuntos para ele e se preocupe ou melhor se ocupe com as redondas !!

Cada um na sua !! Sacou!! é o melhor!!

Abraços e todo sucesso do mundo pra vc amigo!!

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Mensagem por Rodrigo Sáb 09 Jul 2011, 01:14

Aliás, precisando de contador em Natal posso recomendar um excelente, 35 anos de atuação, escritório próprio e familiar.

Qq cosia só falar.

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Mensagem por José Rogério Sáb 09 Jul 2011, 04:24

Bom dia pessoal!

Hassin, na sua resposta à pergunta do João você diz, se não me engano, que deve-se considerar +/- tres meses da abertura até início de funcionamento do seu estabelecimento. Diante disso pergunto:

Num certo momento há possibilidade de iniciar a comercialização em paralelo ao processo de abertura?

Pois, são 3 meses de pagamento de aluguel, imposto do imóvel entre outros que pesam no custo pré-operacional.

Abraço,
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Mensagem por Cheff Hassin Sáb 09 Jul 2011, 12:25

Hassin,
Num certo momento há possibilidade de iniciar a comercialização em paralelo ao processo de abertura?

Estimado José Rogério,
Para ser sincero a maioria das pessoas que estão entrando no ramo fazem isso, ou seja, nao é um procedimento correto, porém, o fazem por desespero de causa e em geral, as próprias instituições fiscais fazem vista grossa.
No entanto, nao se descarta aqui a possibilidade se uma sanção e até uma multa por estar trabalhando sem permissões fiscais federais, estaduais e municipais.

É um risco que todos correm ok!

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