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ajuda a iniciante , pizza na igreja

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Mensagem por friedmann em Ter 12 Jul 2011, 14:23

Pessoal, boa tarde, felizmente encontrei esse fórum, e pelo pouco que vi percebo que tem um montão de genteboa e disposta aqui a ajudar e compartilhar as coisas.

tenho umas dúvidas e peço a ajuda dos irmão pizzeiros

Compramos um forno promaq progs-3, com pedars refratárias no fundo e vamos começar a usá-lo assim que a assistência técnica o regular,,,rssss

dúvidas
1- vale a pena colocar um regulador de alta pressão nesse forno? achei ele com muita pouca pressão

2- qual a temperatura ideal para se assar uma pizza nesse tipo de forno?

3- posso pre assar vários discos diretamente na pedra e depois assá-los com a cobertura tb na pedra?

4- qual o etmpo aprox. para pré assar e depois assar?

5- tenho facilidade em trabalhar com chapas e metais, e seria fácil para mim instalar queimadores infavermelhos nesse forno, seria interessante substituir os queimadores tubulares por esse tipo de queimador , e instalar um na parte superior do forno?

bem por enquanto é só!

aguardo a colaboação dos meus novos amigos e fiquem com Deus!

ah, tenho um blog de receitas de pães, se vcs quiserem visitá-lo fiquem a vontade..
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 12 Jul 2011, 20:21

João vou te responder com base em meus humildes conhecimentos:

1- vale a pena colocar um regulador de alta pressão nesse forno? achei ele com muita pouca pressão
R: Segue o link abaixo e pelo que ví esse forno é de baixa pressão. Não altere as especificações do forno por motivo de segurança. Os que possuem infra vermelho possuem uma outra especificação!
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2- qual a temperatura ideal para se assar uma pizza nesse tipo de forno?
R: Pelo manual ele vai até 300º, tudo vai depender da sua habilidade.

3- posso pre assar vários discos diretamente na pedra e depois assá-los com a cobertura tb na pedra?
R: Pode sim! Mas tudo vai depender da sua habilidade! Cuidado para não deixar pré assar muito, se não quando for faze-la para o cliente pode ficar muito quebradiça, dura, biscoitada.

4- qual o etmpo aprox. para pré assar e depois assar?
R: Vai depender do seu forno. Vc terá de fazer alguns testes até chegar ao pré assamento que vc deseja. Tem de treinar no forno!

5-tenho facilidade em trabalhar com chapas e metais, e seria fácil para
mim instalar queimadores infavermelhos nesse forno, seria interessante
substituir os queimadores tubulares por esse tipo de queimador , e
instalar um na parte superior do forno?
R: Mesmo os fornos que possuem infravermelhos normalmente superiores, não dispensão os queimadores tubulares. Procure se informar antes de qualquer alteração técnica em seu forno. CUIDADO!
Fale com o Doutrinador! Ele entende bem desse assunto forno!

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Mensagem por friedmann em Qua 13 Jul 2011, 11:45

obrigado Gilberto!

liguei ontem o forno e está desregulado, a assistencia deve vir regula hoje, mas pelos testes que eu fiz, dá pra aumentar a pressão numa boa..

penso no ifra por causa do assamento superior pela velocidade de assar, e o acabamento fica bem mais legal.

tenho experiencia nesses infra, pois aqui na empresa uso um num reator quimico, e comprei um a pouco tempoi atrás e montei ele de maneira que de para usa-lo manualmente, assim eu consigo pururucar assados de carne suina.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 13 Jul 2011, 11:56

Já ví em vídeo esses maçaricos em ação! São muito interessantes mesmo.
Eu hoje se pudesse compraria um forno que tivesse infra, para não ter de fazer nenhum tipo de adaptação.
Me diz uma coisa: Se tem como fazer pães em fornos comuns, sem vapor?
Um abraço e copiei algumas receitas suas do seu Blogg.

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Mensagem por friedmann em Qua 13 Jul 2011, 13:39

gilberto, eu faço os pães sem vapor, num forno comum.

o vapor é usado qdo se quer uma casca crocante, tipo pão francês.

lá no meu blog tem, uma receita de pão fances que eu fiz em casa mesmo e contornei o uso do vapor de uma maneira legal. de um espiada lá.

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