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EMBALAGENS PARA MINI PIZZAS PRÉ ASSADAS - ATENÇÃO

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default EMBALAGENS PARA MINI PIZZAS PRÉ ASSADAS - ATENÇÃO

Mensagem por Bia Tourinho em Ter 12 Jul 2011, 17:37

Olá Pessoal,

Algum tempo atrás eu dei aqui umas dicas de embalagens atóxicas para acondicionamento de pizzas pré-assadas congeladas ou não.

Eu estava usando os sacos de polipropileno por serem atóxicos, porém desconhecia o fato de que ao serem congelados eles "se quebram" com facilidade.

Infelizmente aprendi isso da pior maneira: perdendo uma remessa inteira de pães de queijo congelados. Ao retirá-los do freezer para coloca-los em um outro saco para então coloca-los no isopor, ao apoiá-los na bancada todos os sacos se abriram.

Fiquei muito p da vida, claro.

Fui então buscar respostas, ou melhor soluções.

Contatando uma empresa gráfica que só faz embalagens já impressas, solicitei um orçamento e aproveitei para tirar essa dúvida. Perguntei qual o material usado, pois queria fazer um teste aqui.

Eles gentilmente me informaram que se tratava de sacos de polietileno estendido com no mínimo 10 micra de espessura.

Portanto, desejo aqui corrigir a informação já passada anteriormente e humildemente pedir desculpas se isso gerou também algum transtorno.

O Newton eu seu que foi um que acho que comprou os sacos. Não sei se usou.

Portanto, não use polipropileno. O correto é POLIETILENO ESTENDIDO COM 10 MICRA, facilmente encontrado em lojas de embalagens.

A propósito, a empresa que me atendeu é de Santa Catarina e foram extremamente atenciosos, principalmente a vendedora Deise. Tiveram uma paciência de Jó comigo. O nome da empresa é LARAPLAST. Eles enviaram um lay out mais bonito que o outro.

Acabei optando por rótulos feitos em BOPP por questão de custo, pois pude fazer menor quantidade, enquanto a menor quantidade da Laraplast é de 16 milheiros.

Mas são super profissionais. Quem estiver precisando de embalagem plástica já impressa, não deixe de consulta-los.

Abraços
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Mensagem por Raquel Machado em Ter 12 Jul 2011, 20:07

Olá pessoal! Estou fazendo minipizzas congeladas há pouco tempo e algumas pessoas me pedem a massa integral com sete grãos. Tenho procurado uma receita, mas ainda não consegui. Alguém tem uma sugestão? Abraços. Raquel Machado

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Mensagem por Bia Tourinho em Ter 12 Jul 2011, 21:07

Raquel,

É bastante simples, mas você terá que dosar os grãos, pois não existe um produto já com todos eles.

Eu sugiro fazer uma mistura de aveia moída fina, semente de linhaça inteira (ela moída é um pouco amarga), semente de girassol, quinoa, germen de trigo... são algumas.

Faça uma mistura homogênea e reserve.

Se pedem esses itens é porque esperam uma pizza integral. Não dá para fazer só com a farinha integral, pois ela não dá liga e fica muito pesada.

Quando eu faço eu uso uma proporção de 70% de farinha Bunge Pro Pizza e 30% de farinha integral final de boa procedência. A quantidade de grãos vai do bom senso.

Vamos dizer que para cada quilo de farinhas você use em torno de 150 grs de grãos. Eu acrescentaria orégano, um pouquinho de alecrim e nós moscada. Vão dar uma aroma agradável.

O aspecto da pizza não vai ficar muito bonito, pois a farinha integral vai escurecê-la um pouco. Não tem problema, pois quem faz uso desses produtos, os naturebas, os veganos já estão acostumados.

Não sei qual é o recheio que você usa, mas verifique também com esse pessoal se eles gostam da muzzarela.

Eu faço uma pizza vegana deliciosa: a massa como comentei e o recheio: molho de tomate, caponata (*) e tofú defumado ralado por cima e alho moído.

(*) Caponata - um antepasto feito a base de berinjela e cada um faz de um jeito. Eu faço assim: um tabuleiro grande untado com azeite extra virgem, espalho as berinjelas cortadas em tiras ou pedaços, sal grosso moído, depois uma camada de cebola cortada do mesmo jeito, salgrosso de novo moído (sempre pouco), pimentões cortados do mesmo jeito (pode misturar o verde e o vermelho), sal de novo, dentes de alho filetados espalhados por cima do pimentao, por fim uma camada de tomates sem semente cortados em tiras grossas, azeitonas prestas sem caroço, orégano e um pouco mais de sal grosso.
Regue com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido e deixe em fogo médio.
Deve dar mais ou menos uns 20 minutos. Não pode cozinhar demais. Todos os ingredientes devem ficar al dente.
Essa caponata não só serve para a pizza, como serve paa saladas, acompanhamentos, antepastos. Dura muito tempo.
Se não usar toda, coloque em um vidro e coloque mais azeite para ir curtindo.
Não mencionei pimenta, pois nem todos gostam, masa eu também coloco pimenta dedo-de-moça cortada fininha sem as sementinhas.
Espero ter ajudado.
Outras ajudas virão.

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