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Cebola amarga

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default Cebola amarga

Mensagem por Arlene em Sex 15 Jul 2011, 00:05

As cebolas ultimamente tem ficado com um forte sabor amargo, será que é a época?
No fim esse amargor está estragando o sabor da pizza.
Poderiam me dar uma luz?

Abraço a todos

Arlene
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default Re: Cebola amarga

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 15 Jul 2011, 00:20

Arlene, não tenho tido este problema.

Mas existem cebolas mais acidas e menos ácidas.

Existe o truque de fatiar a cebola e depois coloca-la em agua quente por um minuto, e logo depois colocá-la na agua fria e por fim resfriar.
Este choque termico deixa ela vitrificada e retira bastante o ácido.

Ou mesmo apos cortada preserva-las em uma substancia ácida de suco de limão ou vinagre.
Na hora de usar é só lavar e escorrer.

O negocio todo é por conta do óxido de tiopropanal (CH3-CH2-C(SO)H) misturado com alguns compostos sulfúricos, que é o que faz nosso olhos lacrimejarem.

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Mensagem por moises.vita em Sex 15 Jul 2011, 10:21

Comigo era devido ao armazenamento, as vezes sobrava pequenas quantidades e misturava no dia seguinte, ficava com este forte sabor ácido,

famosa economia porca.

quando descobri, descartei as sobras, e passei a utilizar as dicas que o doutrina coloca no seu post,

acabaram meus problemas,

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default Re: Cebola amarga

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 17 Jul 2011, 12:50

Ontem, para variar e como estava louco pra comer cebola, peguei um pote de sobras de cebola que havia na geladeira e fiz uma pizza:

Molho, mussarela, calabresa e muita, mas muita cebola.

Estas fatias estavam cortadas na geladeira por pelo menos dois dias e não seriam mais utilizadas, então caprichei na janta.

Deliciosa e nada ácida.

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default Re: Cebola amarga

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 18 Jul 2011, 22:37

Normalmente esse é um problema simples e fácil de resolver.
Existem várias formas, mas acho que as mais simples são

1. deixá-las de molho em água morninha por uns 20 minutos, trocando a agua de vez em quando
2. cortá-las com bastante antecedencia, um dia, deixando-as na geladeira.

Comigo funciona.

Mas o tipo de cebola também influencia.

Outro detalhe que noto é que a ardência é muito menor na cebola orgânica. Tenho a impressão que devem usar muito agrotóxico, o que certamente interfere no sabor.

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