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Forno a Lenha

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Mensagem por Anderson Pereira em Seg 25 Jul 2011, 12:14

Sou de Porto Alegre e estou abrindo minha delivery aqui na zona sul, a A's Tele Pizza estou a procura de uma informação muito importante, qual a altura ideal para forno a lenha de 1.40 de circunferência, pois estou com a base pronta e as paredes já estão com três fiadas de tijolos rerfátarios.

fico no aguardo, com urgência.
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Mensagem por AVLIS em Seg 25 Jul 2011, 14:52

Anderson

repito a resposta que dei no seu outro topico

Anderson,

ja passei suas dúvidas para nosso especialista em fornos a LENHA, o Mauro Lucena. Logo que puder ele passa por aqui pra te dar algumas dicas.
De repente aparece outra ajuda também.... fique no aguardo


abçs
Nell Silva

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 25 Jul 2011, 23:17

Ola amigo anderson, desculpe-me pela demora,
Com relação a altura da cupula ela tera que ter no maximo, 0,60 cm no eixo dela se ficar em torno de 0,55 cm melhor ainda , pois a refração de calor no lastro fica eficiente.

Forte abraço



Obrigado Nell.

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Mensagem por jorgesilvamacedo em Seg 10 Out 2011, 20:41

Amigos, pizzas tem que assar em determinada temperatura? Se um forno a lenha ficar com muito calor, qual o risco que a pizza corre? Se usar uma lenha ruim, tipo madeira de leite e ela fumaçar com mau cheiro a pizza fica ruim? Ou se a madeira tiver formiga ao quimar o mau cheiro passa para a pizza?
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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 10 Out 2011, 21:16

jorgesilvamacedo escreveu:Amigos, pizzas tem que assar em determinada temperatura? Se um forno a lenha ficar com muito calor, qual o risco que a pizza corre? Se usar uma lenha ruim, tipo madeira de leite e ela fumaçar com mau cheiro a pizza fica ruim? Ou se a madeira tiver formiga ao quimar o mau cheiro passa para a pizza?

Jorge boa noite, com relação a suas perguntas elas são muito obvias, na realidade a o vc abrir sua pizzaria vou citar forno a lenha ja que é o foco da pergunta, prese sempre usar lenha com a maior qualidade possivel, mesmo que não possa agir contaminação no cheiro, pode haver contaminação na pizza, lembre sempre que lhe dar com alimentos requer cuidados "extremos", pois se for mal manipulado pode causar serios danos a saude de quem consome tal alimento, seja este alimento pizza ou qualquer um outro tipo de alimento, na impossibilidade de se ter uma lenha de qualidade que é sempre indicada EUCALIPITO opte por outro tipo de forno, pois sei que nem em toda região se encontra esta lenha ou briquete com fartura, e queimar outros tipos de lenha é crime ambiental, alem de a pessoa estar contribuindo para o nosso desequilibrio do nosso planeta.

Uma outra opção para quem não quer abrir mão do charme proporcionado por um forno que opera em um formato a lenha e em sua região não se encontra EUCALIPITO é optar por queimadores a gás que consegue imitar a lenha e faz com que o forno atinja uma temperatura satisfatória pra se assar pizzas, sem deixar o forno em desequilibrio para que a pizza não saia crua ou queimada, a temperatura ideal para um forno a lenha é em torno de 360º, tempo de assamento em até 1,50 minutos.

Forte abraço

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Mensagem por pizzamanager em Seg 10 Out 2011, 21:23

jorgesilvamacedo escreveu:Amigos, pizzas tem que assar em determinada temperatura? Se um forno a lenha ficar com muito calor, qual o risco que a pizza corre? Se usar uma lenha ruim, tipo madeira de leite e ela fumaçar com mau cheiro a pizza fica ruim? Ou se a madeira tiver formiga ao quimar o mau cheiro passa para a pizza?

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