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Pizza Aguada
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Pizza Aguada
Bom dia pessoal.
Fiz uma pizza com molho, muzzarela, cebola em rodelas (1 inteira pequena), um tomate em rodelas (1 inteiro pequeno) e rodelas de pimentão verde. Fiz a pizza e a congelei.
Pois bem, três dias depois, ontem no caso, fiz a pizza mas elas estava muito, mas muito aguada, corria agua na lateral da forma.
Já fiz pizzas congeladas de calabresa, de frango e só de queijo e nenhuma aconteceu isso.
Porque será que isso aconteceu? Por ser congelada? Por ter tomate? Ou pelo o que?
O que me sugerem?
O pior é que ja tenho encomendas dessa pizza para sexta feira e nem acertei ela ainda hehehe... o pessoal aqui é meio impaciente quando é pra esperar hehe...
Espero que possam me ajudar.
Fiz uma pizza com molho, muzzarela, cebola em rodelas (1 inteira pequena), um tomate em rodelas (1 inteiro pequeno) e rodelas de pimentão verde. Fiz a pizza e a congelei.
Pois bem, três dias depois, ontem no caso, fiz a pizza mas elas estava muito, mas muito aguada, corria agua na lateral da forma.
Já fiz pizzas congeladas de calabresa, de frango e só de queijo e nenhuma aconteceu isso.
Porque será que isso aconteceu? Por ser congelada? Por ter tomate? Ou pelo o que?
O que me sugerem?
O pior é que ja tenho encomendas dessa pizza para sexta feira e nem acertei ela ainda hehehe... o pessoal aqui é meio impaciente quando é pra esperar hehe...
Espero que possam me ajudar.
lipeguitar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 06/07/2010
País :
Re: Pizza Aguada
Bom dia!
Quando você congelou a pizza ela estava totalmente fria? Caso você tenha embalado a pizza com o disco ainda quente, por exemplo, o que pode ter acontecido é de ter soltado vapores e formado cristais de gelo ocasinando no resultado que você nos contou.
Ou ainda, você embala a pizza à vacuo? Caso não use esse sistema, certificou-se de ter eliminado todo ar da embalagem?
Uma outra possível causa pode ser o uso de tomates mais "moles", os tomates mais firmes soltam menos água. Talvez possa ser isso. Nesse caso você terá que testar com um tomate mais firme e sem tomate, acrescentando depois.
Abs
Isa
Quando você congelou a pizza ela estava totalmente fria? Caso você tenha embalado a pizza com o disco ainda quente, por exemplo, o que pode ter acontecido é de ter soltado vapores e formado cristais de gelo ocasinando no resultado que você nos contou.
Ou ainda, você embala a pizza à vacuo? Caso não use esse sistema, certificou-se de ter eliminado todo ar da embalagem?
Uma outra possível causa pode ser o uso de tomates mais "moles", os tomates mais firmes soltam menos água. Talvez possa ser isso. Nesse caso você terá que testar com um tomate mais firme e sem tomate, acrescentando depois.
Abs
Isa
Convidad- Convidado
Re: Pizza Aguada
Muito obrigado Isa.
Embalei ela fria, e embalo manual mesmo com filme tranparente.
Mas suspeito mais do tomate... Vou comprar uns mais firmes para isso.
Muito obrigado. Vou testar.
Embalei ela fria, e embalo manual mesmo com filme tranparente.
Mas suspeito mais do tomate... Vou comprar uns mais firmes para isso.
Muito obrigado. Vou testar.
lipeguitar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 06/07/2010
País :
Re: Pizza Aguada
De nada lipeguitar! Estamos aqui para nos ajudar certo? rsrs
Boa sorte e ótimas vendas!
Abs
Isa
Boa sorte e ótimas vendas!
Abs
Isa
Convidad- Convidado
Re: Pizza Aguada
Lipe bom dia................... na terça feira eu estava no mercado e lá tem pizza resfriada para vender, o que notei é que elas não tinham tomate na superfície.
Ontem fomos em outro mercado, neste já tinha rodelas de tomate em cima, mas era um tomate tão verde, que chegava quase a cor de pimentão
Não sei se isto é regra, mas acho que tomtate deve soltar líquido mesmo!!!!
Espero ter ajudado de alguma forma!!!!
Abçsss
Ontem fomos em outro mercado, neste já tinha rodelas de tomate em cima, mas era um tomate tão verde, que chegava quase a cor de pimentão
Não sei se isto é regra, mas acho que tomtate deve soltar líquido mesmo!!!!
Espero ter ajudado de alguma forma!!!!
Abçsss
Wilson Godeck- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Pizza Aguada
Olá , um mês atrás eu fui em um rodízio e notei que o presunto moído estava meio aguado gostaria de saber qual é o motivo .
As três hipóteses que eu imaginei são :presunto congelado , baixa qualidade ou por ser moído
As três hipóteses que eu imaginei são :presunto congelado , baixa qualidade ou por ser moído
rbs- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Taguatinga DF
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/08/2010
País :
Re: Pizza Aguada
Cara,
Só agora percebi que você é de Taguatinga, já tem pizzaria?
Só agora percebi que você é de Taguatinga, já tem pizzaria?
rbs escreveu:Olá , um mês atrás eu fui em um rodízio e notei que o presunto moído estava meio aguado gostaria de saber qual é o motivo .
As três hipóteses que eu imaginei são :presunto congelado , baixa qualidade ou por ser moído
Convidad- Convidado
Re: Pizza Aguada
Oi Augusto , por enquanto apenas faço pizzas sem intenção de vendas é o inicio do aprendizado que mais tarde poderá possibilitar um empreendimento .
Voltando , o presunto depois de processado não pode ser congelado ? e qual a maneira certa de armazenar ?
Voltando , o presunto depois de processado não pode ser congelado ? e qual a maneira certa de armazenar ?
rbs- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Taguatinga DF
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/08/2010
País :
Re: Pizza Aguada
pode ser congelado, eu já fiz, desde que bem acondicionado e bem manipulado.
Convidad- Convidado
Re: Pizza Aguada
Tenho uma pizzaria e tenho recebido reclamaçoes sobre a quantidade de agua na pizza!
Percebi que toas as pizzas com Presunto, Tomate, champignon, cebola e atum deixam ela bem aguada gostaria de saber oq fazer para deixa-la seca como por exemplo a de calabresa.
OBS: ralo o presunto.
Percebi que toas as pizzas com Presunto, Tomate, champignon, cebola e atum deixam ela bem aguada gostaria de saber oq fazer para deixa-la seca como por exemplo a de calabresa.
OBS: ralo o presunto.
Rafael Graciano- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : antonina
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/05/2013
País :
Re: Pizza Aguada
Rafael, as pizzas ficam aguadas com apenas um destes ingredientes ou somente quando todos são utilizados?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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