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CULTURA LOCAL DE FORNO ELÉTRICO OU À GÁS, DEVO MUDAR?
Página 1 de 1
CULTURA LOCAL DE FORNO ELÉTRICO OU À GÁS, DEVO MUDAR?
Olá pessoal,
eis que me surge uma nova dúvida!
Nessa minha pesquisa em abrir o meu PizzaBar aqui em minha região me deparei com outro dilema importantíssimo (avalio eu), a cultura local é de consumo das pizzas com massas moles e que "empanturram" e feitas em fornos à gás ou elétricos. Tenho interesse de construir um forno à lenha para meu negócio, por entender que o sabor é muito melhor e mantém as principais características da pizza de verdade (me desculpem os que utilizam fornos à gás ou elétricos, é somente uma opinião minha, posso estar errado e se estiver podem me convencer disso viu), então vao as minhas perguntas:
1. Acreditam que consigo mudar a cultura de consumo pra pizzas de forno à lenha?
2. Será que vou ter muita retenção no consumo desse produto por ser de gosto/paladar diferenciado demais?
3. E em relação à massa, será que massa fina, crocante com recheio em evidência será algo inaceitável pro consumo local?
PS.: esse item faz parte do meu item de pesquisa da qual lançarei ainda essa semana nas ruas para coletar infs. mais precisas do consumidor/cliente. Penso também em fazer um teste-prova com a família, que é grandiosa eu diria, pra ver o índice de aceitação geral com a massa fina e crocante.
Vlw povos! e sucesso a todos!
eis que me surge uma nova dúvida!
Nessa minha pesquisa em abrir o meu PizzaBar aqui em minha região me deparei com outro dilema importantíssimo (avalio eu), a cultura local é de consumo das pizzas com massas moles e que "empanturram" e feitas em fornos à gás ou elétricos. Tenho interesse de construir um forno à lenha para meu negócio, por entender que o sabor é muito melhor e mantém as principais características da pizza de verdade (me desculpem os que utilizam fornos à gás ou elétricos, é somente uma opinião minha, posso estar errado e se estiver podem me convencer disso viu), então vao as minhas perguntas:
1. Acreditam que consigo mudar a cultura de consumo pra pizzas de forno à lenha?
2. Será que vou ter muita retenção no consumo desse produto por ser de gosto/paladar diferenciado demais?
3. E em relação à massa, será que massa fina, crocante com recheio em evidência será algo inaceitável pro consumo local?
PS.: esse item faz parte do meu item de pesquisa da qual lançarei ainda essa semana nas ruas para coletar infs. mais precisas do consumidor/cliente. Penso também em fazer um teste-prova com a família, que é grandiosa eu diria, pra ver o índice de aceitação geral com a massa fina e crocante.
Vlw povos! e sucesso a todos!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: CULTURA LOCAL DE FORNO ELÉTRICO OU À GÁS, DEVO MUDAR?
Desculpem o erro de digitação no tópico (CULTURA)
____________________________________________
Nome do tópico editado...
Saulo Jr
____________________________________________
Nome do tópico editado...
Saulo Jr
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
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País :
Re: CULTURA LOCAL DE FORNO ELÉTRICO OU À GÁS, DEVO MUDAR?
Andinho,
Conseguimos com certeza fazer uma excelente pizza tanto nos fornos elétricos, como nos fornos a gás.
Mas o charme do forno a lenha é insuperável e o sabor da pizza ainda é muito discutido aqui no fórum... mas depois que fiz o forno a lenha na casa de meu Pai, meus irmãos evidenciaram isso, todos disseram que no forno a lenha a pizza tem outro sabor, para melhor é claro.
Faça sua pesquisa e depois nos retorne com o resultado, para te auxiliarmos na suas dúvidas!
Mas paradigmas são para serem quebrados.....
Conseguimos com certeza fazer uma excelente pizza tanto nos fornos elétricos, como nos fornos a gás.
Mas o charme do forno a lenha é insuperável e o sabor da pizza ainda é muito discutido aqui no fórum... mas depois que fiz o forno a lenha na casa de meu Pai, meus irmãos evidenciaram isso, todos disseram que no forno a lenha a pizza tem outro sabor, para melhor é claro.
Faça sua pesquisa e depois nos retorne com o resultado, para te auxiliarmos na suas dúvidas!
Mas paradigmas são para serem quebrados.....
Última edição por saulojr... em Ter 02 Ago 2011, 12:13, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: CULTURA LOCAL DE FORNO ELÉTRICO OU À GÁS, DEVO MUDAR?
saulojr... escreveu:Andinho,
Conseguimos com certeza fazer uma excelente pizza tanto nos fornos elétricos, como nos fornos a gás.
Mas o charme do forno a lenha é insuperável e o sabor da pizza ainda é muito discutido aqui no fórum... mas depois que fiz o forno a lenha na casa de meu Pai, meus irmãos evidenciaram isso, todos disseram que no forno a lenha a pizza tem outro sabor, para melhor é claro.
Faça sua pesquise e depois nos retorne com o resultado, para te auxiliar na suas dúvidas!
Mas paradigmas são para serem quebrados.....
Grande Saulojr,
ehehe...concordo e evidencio sempre essa máxima de "paradigmas nasceram para serem quebrados", mas tenho bastante receio pois a cultura local é algo que tenho percebido de muito forte! E nesse caso da pizza é algo que vou pesquisar, mas tenho quase 100% de certeza de que só vou saber mesmo o resultado real quando abrir e ver na prática. Em relação ao quebrar paradigmas o ruim é pensar nisso quando se envolve capital, o que no meu caso não é muito! Mas vale sim tentar.
Assim que sair algum resultado da pesquisa com certeza postarei.
Tenho certeza de que depois que eu fizer o Curso com Hassin terei até mais viés em relação ao forno à gás e/ou elétricos, acho mesmo que na verdade os pizzaiolos da região é que não sabem utilizá-los no máximo de sua condição ou então nas suas composições das massas. Sinto as massas em geral: pesadas, elásticas, moles demais e em alguns casos até ransosas! Só como exemplo: já vi casos aqui de usarem massas de "pão de ló" para as pizzas! eheheh...ai meu Deuuuusss...
Vlw pela força!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
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Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
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Re: CULTURA LOCAL DE FORNO ELÉTRICO OU À GÁS, DEVO MUDAR?
Nesta foto atras de mim no meu avatar, esta o forno do Mestre Hassin, na escola do Fórum...
Tenho um forno da marca progás 90x90 com dois infravermelhos e te garanto que faço uma excelente pizza nele...sem ser pesada, elastica, socada ou mole de mais
Faça o curso e verás o resultado de uma pizza feita em um excelente forno a gás.
Tenho um forno da marca progás 90x90 com dois infravermelhos e te garanto que faço uma excelente pizza nele...sem ser pesada, elastica, socada ou mole de mais
Faça o curso e verás o resultado de uma pizza feita em um excelente forno a gás.
Convidado- Convidado
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