Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza Banana Especial
Hoje à(s) 00:26 por ednaemi

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Ontem à(s) 23:53 por ednaemi

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Ontem à(s) 23:45 por ISA

» Massa Para Celiacos
Ontem à(s) 23:13 por ednaemi

» Massa gruda na forma
Ontem à(s) 22:42 por Chef Duarte

» Forno a lenha feito de Refratário (passo a passo)
Ontem à(s) 21:06 por maxferreira

» pizza doce
Ontem à(s) 20:18 por ISA

» Receita Secreta
Ontem à(s) 19:33 por PAISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Ontem à(s) 15:49 por Minilenha

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Ontem à(s) 15:34 por Carlos Daia

» massa furando
Ontem à(s) 15:34 por leandru2013

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:32 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Ontem à(s) 08:37 por HASSIN

» PIZZARIA DELIVERY E SALÃO
Ontem à(s) 08:22 por DOUTRINADOR

» Forno a lenha
Ontem à(s) 07:54 por Almir Aparecido Vieira

» Cardapio de rodizio
Qua 18 Jan 2017, 19:56 por Sonia Belegante

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Qua 18 Jan 2017, 12:59 por MAURO LUCENA

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 18 Jan 2017, 12:47 por PAISA

» Preços de embalagens de pizza
Qua 18 Jan 2017, 12:40 por PAISA

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qua 18 Jan 2017, 12:21 por Carlos Daia

» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Qua 18 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Ter 17 Jan 2017, 19:44 por DOUTRINADOR

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 17 Jan 2017, 15:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 17 Jan 2017, 13:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Ter 17 Jan 2017, 12:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Ter 17 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Ter 17 Jan 2017, 01:04 por HASSIN

» Divulgação
Ter 17 Jan 2017, 01:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ter 17 Jan 2017, 01:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ter 17 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Borda estourando
Ter 17 Jan 2017, 00:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 16 Jan 2017, 19:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Seg 16 Jan 2017, 19:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 16 Jan 2017, 17:01 por Carlos Daia

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Seg 16 Jan 2017, 11:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 18:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 23:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 08:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 22:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 22:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 18:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Sex 13 Jan 2017, 02:21 por HASSIN

» fermentação
Sex 13 Jan 2017, 02:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 21:47 por Flavia Moreira dos Reis

» MASSA PRÉ ASSADA
Qui 12 Jan 2017, 19:08 por PAISA

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 16:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 12:51 por HASSIN

» FORNECEDOR DE MASSAS PRE PARA BH
Qui 12 Jan 2017, 11:36 por vladrodrigues

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Qui 12 Jan 2017, 00:40 por orionernandes

» Forno Cristal Aço
Qui 12 Jan 2017, 00:31 por orionernandes

» Rodízio de pizza
Qua 11 Jan 2017, 18:53 por wagmartins

» receita da massa secreta e integral atualizada
Qua 11 Jan 2017, 16:54 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 11 Jan 2017, 16:32 por Carlos Daia

» Receita de Massa Integral
Qua 11 Jan 2017, 15:47 por fernandoavancini

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Qua 11 Jan 2017, 11:29 por HASSIN

» Fermentação natural, levian, massa madre
Qua 11 Jan 2017, 01:34 por guga

» Como devo instalar o termômetro?
Ter 10 Jan 2017, 16:24 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 10 Jan 2017, 16:02 por Carlos Daia

» Contribua com o Fórum de Pizzas!
Ter 10 Jan 2017, 02:17 por Admin

» Estimado membro, leia este tópico, por favor. Pois. é do seu interesse.
Ter 10 Jan 2017, 02:17 por Admin

» Vendo equipamentos quase novos em perfeitas condições. Particular p/ particular.
Ter 10 Jan 2017, 02:14 por Admin

» cardápio de pizzas
Ter 10 Jan 2017, 02:13 por Admin

» tecnicas de massa pre assada
Ter 10 Jan 2017, 02:13 por Admin

» Farinha "00" ou farinha especial? Qual a diferença entre elas e os diferentes tipos de farinha?
Ter 10 Jan 2017, 02:13 por Admin

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
Ter 10 Jan 2017, 02:12 por Admin

» farinha
Seg 09 Jan 2017, 21:44 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Seg 09 Jan 2017, 11:18 por Carlos Daia

» Farinha Caputo
Dom 08 Jan 2017, 01:43 por André Avelino

» Cebola Crocante
Sab 07 Jan 2017, 22:59 por HASSIN

» Planilha de custo
Sab 07 Jan 2017, 22:06 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14534)
 
HASSIN (10066)
 
DED (7969)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4807)
 
MAURO LUCENA (2895)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1512)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
93 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 89 Visitantes :: 2 Motores de busca

Celoh, HASSIN, paulolimacivil, PizzariaMaktub

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51491 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de PizzariaMaktub

Os nossos membros postaram um total de 156187 mensagens em 10789 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

CULTURA LOCAL DE FORNO ELÉTRICO OU À GÁS, DEVO MUDAR?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default CULTURA LOCAL DE FORNO ELÉTRICO OU À GÁS, DEVO MUDAR?

Mensagem por AndinhoAju em Ter 02 Ago 2011, 11:28

Olá pessoal,

eis que me surge uma nova dúvida!

Nessa minha pesquisa em abrir o meu PizzaBar aqui em minha região me deparei com outro dilema importantíssimo (avalio eu), a cultura local é de consumo das pizzas com massas moles e que "empanturram" e feitas em fornos à gás ou elétricos. Tenho interesse de construir um forno à lenha para meu negócio, por entender que o sabor é muito melhor e mantém as principais características da pizza de verdade (me desculpem os que utilizam fornos à gás ou elétricos, é somente uma opinião minha, posso estar errado e se estiver podem me convencer disso viu), então vao as minhas perguntas:

1. Acreditam que consigo mudar a cultura de consumo pra pizzas de forno à lenha?

2. Será que vou ter muita retenção no consumo desse produto por ser de gosto/paladar diferenciado demais?

3. E em relação à massa, será que massa fina, crocante com recheio em evidência será algo inaceitável pro consumo local?

PS.: esse item faz parte do meu item de pesquisa da qual lançarei ainda essa semana nas ruas para coletar infs. mais precisas do consumidor/cliente. Penso também em fazer um teste-prova com a família, que é grandiosa eu diria, pra ver o índice de aceitação geral com a massa fina e crocante.

Vlw povos! e sucesso a todos!

AndinhoAju
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTURA LOCAL DE FORNO ELÉTRICO OU À GÁS, DEVO MUDAR?

Mensagem por AndinhoAju em Ter 02 Ago 2011, 11:29

Desculpem o erro de digitação no tópico (CULTURA)
____________________________________________
Nome do tópico editado...
Saulo Jr

AndinhoAju
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTURA LOCAL DE FORNO ELÉTRICO OU À GÁS, DEVO MUDAR?

Mensagem por Convidad em Ter 02 Ago 2011, 11:57

Andinho,

Conseguimos com certeza fazer uma excelente pizza tanto nos fornos elétricos, como nos fornos a gás.

Mas o charme do forno a lenha é insuperável e o sabor da pizza ainda é muito discutido aqui no fórum... mas depois que fiz o forno a lenha na casa de meu Pai, meus irmãos evidenciaram isso, todos disseram que no forno a lenha a pizza tem outro sabor, para melhor é claro.

Faça sua pesquisa e depois nos retorne com o resultado, para te auxiliarmos na suas dúvidas!

Mas paradigmas são para serem quebrados.....


Última edição por saulojr... em Ter 02 Ago 2011, 12:13, editado 1 vez(es)

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTURA LOCAL DE FORNO ELÉTRICO OU À GÁS, DEVO MUDAR?

Mensagem por AndinhoAju em Ter 02 Ago 2011, 12:05

saulojr... escreveu:Andinho,

Conseguimos com certeza fazer uma excelente pizza tanto nos fornos elétricos, como nos fornos a gás.

Mas o charme do forno a lenha é insuperável e o sabor da pizza ainda é muito discutido aqui no fórum... mas depois que fiz o forno a lenha na casa de meu Pai, meus irmãos evidenciaram isso, todos disseram que no forno a lenha a pizza tem outro sabor, para melhor é claro.

Faça sua pesquise e depois nos retorne com o resultado, para te auxiliar na suas dúvidas!

Mas paradigmas são para serem quebrados.....

Grande Saulojr,

ehehe...concordo e evidencio sempre essa máxima de "paradigmas nasceram para serem quebrados", mas tenho bastante receio pois a cultura local é algo que tenho percebido de muito forte! E nesse caso da pizza é algo que vou pesquisar, mas tenho quase 100% de certeza de que só vou saber mesmo o resultado real quando abrir e ver na prática. Em relação ao quebrar paradigmas o ruim é pensar nisso quando se envolve capital, o que no meu caso não é muito! Mas vale sim tentar.

Assim que sair algum resultado da pesquisa com certeza postarei.

Tenho certeza de que depois que eu fizer o Curso com Hassin terei até mais viés em relação ao forno à gás e/ou elétricos, acho mesmo que na verdade os pizzaiolos da região é que não sabem utilizá-los no máximo de sua condição ou então nas suas composições das massas. Sinto as massas em geral: pesadas, elásticas, moles demais e em alguns casos até ransosas! Só como exemplo: já vi casos aqui de usarem massas de "pão de ló" para as pizzas! eheheh...ai meu Deuuuusss...

Vlw pela força!

AndinhoAju
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CULTURA LOCAL DE FORNO ELÉTRICO OU À GÁS, DEVO MUDAR?

Mensagem por Convidad em Ter 02 Ago 2011, 12:28

Nesta foto atras de mim no meu avatar, esta o forno do Mestre Hassin, na escola do Fórum...

Tenho um forno da marca progás 90x90 com dois infravermelhos e te garanto que faço uma excelente pizza nele...sem ser pesada, elastica, socada ou mole de mais

Faça o curso e verás o resultado de uma pizza feita em um excelente forno a gás.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum