Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14398) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4222) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 161 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 160 visitantes :: 1 motor de buscaJeanCarlo
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59338 usuários registradosO último membro registrado é RonaldoMarreira
Os nossos membros postaram um total de 170374 mensagens em 12086 assuntos
Meu forno a lenha pré-moldado....
+33
FFabbriAM
marcel_daoud
Cheff Hassin
Ângelo-RJ
sergio_as
cassiuslenzi
andregmgomes
Pizza Uberlândia
Cabarini
Rudinei Basteiro
Cristiano L. P. Andrade
Scarpelli
Cristina Rocha Alexandre
luizsavion
marcosmelo
Guloso
Daniel Pavelec
Rodrigo Nordi
Mafei
wellington bertozzi
cristian padilha
ricardo1405
uiram
reijanema
linda11
adalberto cunha
desimone
AVLIS
Braulio luiz dos santos
jailton
Atalaia
MAURO LUCENA
GILBERTO COSTA
37 participantes
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Pelo que pesquisei com o pessoal, muitos usam a manta de vidro. Vi que nosso amigo postou uma manta Durafoil. Pelo que pesquisei ela e usada para telhados. A preoocupação que tenho dos materiais usados e quanto suporta de calor.
MAURO LUCENA escreveu:Pra vc tambem!!!! um bom feriado!!!!Cristina Rocha Alexandre escreveu:Boa tarde Mauro,
Obrigado mais uma vez pelas respostas. Que susto, nao achava mais meu topico, rs.
Vamos ver se entendi corretamente:
Passo 1 - comprar a manta Durafoil e aplicar por cima de tudo. Em cima dela no futuro gostaria de colocar tijolinhos tipo a vista, voce ve algum problema? ou devo quebrar o que ja está feito e colocar a manta e depois rebocar de novo? É duro, comprei em loja especializada e o cara me garantiu que essa manta era adequada =/
Você pode aplicar por cima com uma nova camada de manata e o duralfoil por cima e após isto rebocar como vc fez com a primeira camada.
Passo 2 - retirar o termometro da posicao atual e abaixa-lo no sentido vertical? Ha algum problema previsto nesse tipo de operacao, algum cuidado especial que eu deva tomar?
Colocar o termômetro na posição proximo a boca a fim de que a aste fique totalmente virada para o fundo onde a pá de pizza não toque na aste.
Fechar o outro furo com uma massa bem forte de areia e cimento.
Passo 3 - Apos etapas acima, queimar com mais lenha....
Correto!!!!!!
Com certeza depois postarei sim os resultados e um dia ainda enviarei fotos de pizzas assim que conseguirmos acertar os incovenientes.
Muito obrigado e um bom feriado.
Este é um forno no diâmetro do seu que montei para um cliente e é Refracon.
O acabamento que vc mencionou seria este não é?????
" />
Pizza Uberlândia- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 04/03/2009
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Danilo boa tarde, eu me refiro a aplicação de uma manta que pode até ser lã de vidro pois o uso deste forno é residêncial e após a lã pode se aplicar duralfoil pois esta manta TAMBEM ajuda no isolamento do calor.
Se estamos falando de isolamento este é o motivo da minha indicação sobre estes produtos ok.
Lembrando que a função do duralfoil é aumentar o isolamento do calor e esta é a função dela no telhado, ou não é?
Entendamos como funciona os isolamentos:
Quantos Graus o Duralfoil isola no telhado:
Telhados eles refletem entre 40º a 45º, o duralfoil segura esta temperatura e deixa passar em torno de 30% deste calor em media.
Um forno isolado com manta de vidro passa em torno de 40 a 50º graus o duralfoil ira segurar este calor que a lã de vidro não segura ok.
Lembrando que as melhores mantas para isolamento são as de fibra cerâmica.
Se estamos falando de isolamento este é o motivo da minha indicação sobre estes produtos ok.
Lembrando que a função do duralfoil é aumentar o isolamento do calor e esta é a função dela no telhado, ou não é?
Entendamos como funciona os isolamentos:
Quantos Graus o Duralfoil isola no telhado:
Telhados eles refletem entre 40º a 45º, o duralfoil segura esta temperatura e deixa passar em torno de 30% deste calor em media.
Um forno isolado com manta de vidro passa em torno de 40 a 50º graus o duralfoil ira segurar este calor que a lã de vidro não segura ok.
Lembrando que as melhores mantas para isolamento são as de fibra cerâmica.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
A manta eu colo ela ou ela apenas fica presa com a tela de arame? E sobre a a manta Durafoil eu coloco ela sobre a manta ceramica e as duas ficam sob a tela de arame ? escreveu:
Você fala de juntas. Não consegui identificar o que você considera juntas. poderia me ajudar?
MAURO LUCENABom dia Cristina, pelas fotos ja deu para perceber o que esta certo e o que esta errado, então vamos la.:
Certo:
Isolamento, manta presa pela tela, forno pré moldado refracon, saida do chaminé.
Agora uma observação:
A manta que vc utilizou esta correta Fibra cerâmica porem a densidade dela achei muito baixa ( espessura), o ideal ali seria tambem colocar uma manta DURALFOIL após a aplicação da manta cerâmica que é utilizada para se colocar em forros de telhados isso ajudaria a reduzir o calor externo da cupula.
ERRADO!!!!!.
O seu termômetro esta posicionado em lugar errado, ele esta recebendo todo o calor das labaredas da lenha, portanto ele nunca medira a real temperatura do forno ele esta medindo as temperatura da chama.
A posição correta é a que esta na foto porem com uma altura de até 10 cm do lastro.
[b]Observe sempre:[/b]
A aste nunca podera ter contato com a chama ou brasa que existira dentro do forno, então o termômetro sempre ficara lado oposto ao da lenha:
Com relação a lenha:
Esta sendo pouca a quantidade de lenha para branquear a cupula no eixo.
Seu forno deve estar chegando a uns 150º a 180º por isso ele não branqueia.
Coloque mais lenha após a combustão acontecer: ( lembrando que após ele
atingir a temperatura a lenha tem que permanecer encandecida e em um dos cantos lado oposto ao do termômetro).
Com relação a trincas deste tipo de forno vc nunca se livrara delas pois é natural em fornos pré moldados portanto é um inconveniente que vc tera que viver com elas.
Faça este passo a passo e poste os resultados ok.
Pizza Uberlândia- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Uberlândia
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 04/03/2009
Humor : Bom
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Vc pode colocar a manta o duralfoil a tela para prender ambos e depois reboca-los.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Caros colegas amantes da pizza.
Estou finalizando a construção de um forno iglu residencial.
Pelo espaço que eu tinha, só foi possível colocá-lo em uma área em que pode receber chuva de vento.
Pretendo mantê-lo na mesma cor do acabamento final que foi de argamassa, pois a cor cimento combina melhor com o restante da cozinha.
Por isso pretendo pintá-lo para melhorar proteção dele. Usei um produto hidrofugante chamado ACQUELA da Vedacit para impermeabilizar azulejos hidráulicos que foram instalados na área da cozinha.
Poderia usar o mesmo produto para proteger o forno, assim mantendo a sua característica rustica que tanto nos agradou?
Grato pela atenção.
Estou finalizando a construção de um forno iglu residencial.
Pelo espaço que eu tinha, só foi possível colocá-lo em uma área em que pode receber chuva de vento.
Pretendo mantê-lo na mesma cor do acabamento final que foi de argamassa, pois a cor cimento combina melhor com o restante da cozinha.
Por isso pretendo pintá-lo para melhorar proteção dele. Usei um produto hidrofugante chamado ACQUELA da Vedacit para impermeabilizar azulejos hidráulicos que foram instalados na área da cozinha.
Poderia usar o mesmo produto para proteger o forno, assim mantendo a sua característica rustica que tanto nos agradou?
Grato pela atenção.
andregmgomes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Belo Horizonte MG
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/03/2014
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Convidad escreveu:Amigos,
Com a ajuda do Moderador e mestre em construção de fornos a lenha, Mauro Lucena, estou aqui hoje, depois de juntar todas as fotos e formatá-las estarei postando o meu passo a passo na montagem e acabamento do mesmo!
Eu preferi deixá-lo no formato de igloo mesmo, sem fazer uma "caixa de areia" em torno do mesmo.
Segue as fotos com explicação!
A marca escolhida foi o da Previct aqui mesmo de MG de 90 cm.
1 Passo: Junção das partes - Fazer a montagem de acordo com o manual e usar cimentcola para piso adicionando um pouco de cimento cpll normal fazer uma goma e usar nas junções, proporção 4 colheres de cimentcola para uma de cimento.
2 Passo: Depois que secou bem a junção, seguimos para a colocação de uma manta de Lã de Vidro ou de Rocha..(eu usei a de vidro)
Em seguida "travar" a lã de vidro com uma tela de galinheiro!
Logo em seguida comecei a rebocá-lo com massa de cimento.
3 Passo: Depois de dois dias que secou bem a primeira camada, eu reboquei mais uma vez fazendo o acabamento final e instalando o termômetro.
Fazer o acendimento gradualmente, mas fazer a 1º queima somente após 10 dias dele pronto e uns 3 dias de queimas graduais, somente no 4º dia vc pode colocar fogo a vontade, inclusive ajuda até a soltar os residuos de cimento que possam ficar no lastro.
Eu fiz as queimas graduais com carvão mesmo, no primeiro dia coloquei 1Kg, no segundo 2kg e no Terceiro 3kg
Esta foto já é do 4o. dia reparem no termometro como ele já está com quase 350 graus.
Mantive a temperatura por volta dos 320 a 330 graus e muitas pizzas!
Custo total em mais ou menos R$ 900,00.
Eu estou usando lenha de reflorestamento de eucalipto e principalmente sem custos para mim, pois meu futuro sócio na pizzaria tem uma fazenda onde ele faz carvão vegetal para alimentar fornos de siderúrgicas aqui da região e o acendimento dele será ocasionalmente para não incomodar os vizinhos, apesar de todos vizinhos terem fogão a lenha!
Saulo
Como resolveu a questão da chaminé. Sou de Belo Horizonte e só estou achando chaminés muito caras por aqui.
Obrigado
andregmgomes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Belo Horizonte MG
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/03/2014
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Boa Tarde caro amigo André.
No caso de se aplicar Acquela sim é uma boa o problema esta no choque termico que seu forno pode sofrer em um caso de estar sendo utilizado e chover.
FORTE ABRAÇO;;
No caso de se aplicar Acquela sim é uma boa o problema esta no choque termico que seu forno pode sofrer em um caso de estar sendo utilizado e chover.
FORTE ABRAÇO;;
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
MAURO LUCENA escreveu:Boa Tarde caro amigo André.
No caso de se aplicar Acquela sim é uma boa o problema esta no choque termico que seu forno pode sofrer em um caso de estar sendo utilizado e chover.
FORTE ABRAÇO;;
Caro Mauro Lucena
Li muitos posts aqui no fórum elogiando sua pessoa. Com sua resposta, percebo o porque de tantos elogios.
Agradeço imensamente a atenção e espero poder, com o tempo e experiência, retribuir essa atenção em forma de colaboração.
Para evitar a questão do choque térmico, estamos bolando colocar uma lona retrátil, como um toldo. A parte de cima é parcialmente coberta por um telhado, mas vamos aumentar essa proteção colocando uma grade, com cobertura viva, com plantas trepadeiras. Oportunamente mando as fotos.
andregmgomes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Belo Horizonte MG
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/03/2014
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
andregmgomes escreveu:MAURO LUCENA escreveu:Boa Tarde caro amigo André.
No caso de se aplicar Acquela sim é uma boa o problema esta no choque termico que seu forno pode sofrer em um caso de estar sendo utilizado e chover.
FORTE ABRAÇO;;
Caro Mauro Lucena
Li muitos posts aqui no fórum elogiando sua pessoa. Com sua resposta, percebo o porque de tantos elogios.
Agradeço imensamente a atenção e espero poder, com o tempo e experiência, retribuir essa atenção em forma de colaboração.
Para evitar a questão do choque térmico, estamos bolando colocar uma lona retrátil, como um toldo. A parte de cima é parcialmente coberta por um telhado, mas vamos aumentar essa proteção colocando uma grade, com cobertura viva, com plantas trepadeiras. Oportunamente mando as fotos.
Obrigado André, a gratidão é um dos maiores sentimentos que o ser humano pode ter.
Muito Obrigado e disponha sempre que precisar.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Deixem-me apelar também para a experiência do especialista Mauro Lucena.
Prezado, estou seguindo rigorosamente tuas orientações aqui postadas para revestir o forno. No entanto uma dúvida permanece: qual a espessura da manta de fibra cerâmica que consideras suficiente? Meu forno tem diâmetro interno de 90cm... externo, algo próximo a 1,10m. É para uso doméstico. Nas ferragens da minha cidade sequer ouviram falar em manta de fibra cerâmica (o nível dos serviços aqui vai de medíocre pra baixo). Então, como vou comprar pela internet, preciso de mais detalhes.
Antecipadamente agradeço pela atenção. Uma ótima semana.
Prezado, estou seguindo rigorosamente tuas orientações aqui postadas para revestir o forno. No entanto uma dúvida permanece: qual a espessura da manta de fibra cerâmica que consideras suficiente? Meu forno tem diâmetro interno de 90cm... externo, algo próximo a 1,10m. É para uso doméstico. Nas ferragens da minha cidade sequer ouviram falar em manta de fibra cerâmica (o nível dos serviços aqui vai de medíocre pra baixo). Então, como vou comprar pela internet, preciso de mais detalhes.
Antecipadamente agradeço pela atenção. Uma ótima semana.
cassiuslenzi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Santa Vitória do Palmar/RS
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/03/2014
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Caro Cassius, a manta que é mais recomendada tem 2 polegadas de expessura a descrissão seria a seguinte:
Manta superfelt densidade 64 de 2 polegadas.
Manta superfelt densidade 64 de 2 polegadas.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Boa noite! Esta reforma fiz em março/2014 seguindo as orientações dos mestres aqui do fórum. Já nos primeiros usos a cupula ficou totalmente limpa e a eficiência do forno melhorou muito. Usei manta cerâmica, tela, massa de reboco nas proporções indicadas aqui no fórum e por cima apliquei textura do tipo grafiato. Pra segurar a tela por cima da manta fiz vários retalhos de tela e prendi com pregos de aço. Advirto que este tipo de manta solta farpas então toda proteção é recomendada pois causa muita irritação. Tenho muito a agradecer a todos vocês. Seguem as fotos.
sergio_as- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/02/2012
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Parabéns Sergio!
Ficou muito bonito o seu forno, se lembrar poste umas fotos dele em ação.
Abraço!
Ficou muito bonito o seu forno, se lembrar poste umas fotos dele em ação.
Abraço!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Com certeza Rudinei, na próxima rodada de pizzas baterei as fotos e colocarei aqui.
sergio_as- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/02/2012
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Convidad escreveu:Amigos,
Com a ajuda do Moderador e mestre em construção de fornos a lenha, Mauro Lucena, estou aqui hoje, depois de juntar todas as fotos e formatá-las estarei postando o meu passo a passo na montagem e acabamento do mesmo!
Eu preferi deixá-lo no formato de igloo mesmo, sem fazer uma "caixa de areia" em torno do mesmo.
Segue as fotos com explicação!
A marca escolhida foi o da Previct aqui mesmo de MG de 90 cm.
1 Passo: Junção das partes - Fazer a montagem de acordo com o manual e usar cimentcola para piso adicionando um pouco de cimento cpll normal fazer uma goma e usar nas junções, proporção 4 colheres de cimentcola para uma de cimento.
2 Passo: Depois que secou bem a junção, seguimos para a colocação de uma manta de Lã de Vidro ou de Rocha..(eu usei a de vidro)
Em seguida "travar" a lã de vidro com uma tela de galinheiro!
Logo em seguida comecei a rebocá-lo com massa de cimento.
3 Passo: Depois de dois dias que secou bem a primeira camada, eu reboquei mais uma vez fazendo o acabamento final e instalando o termômetro.
Fazer o acendimento gradualmente, mas fazer a 1º queima somente após 10 dias dele pronto e uns 3 dias de queimas graduais, somente no 4º dia vc pode colocar fogo a vontade, inclusive ajuda até a soltar os residuos de cimento que possam ficar no lastro.
Eu fiz as queimas graduais com carvão mesmo, no primeiro dia coloquei 1Kg, no segundo 2kg e no Terceiro 3kg
Esta foto já é do 4o. dia reparem no termometro como ele já está com quase 350 graus.
Mantive a temperatura por volta dos 320 a 330 graus e muitas pizzas!
Custo total em mais ou menos R$ 900,00.
Eu estou usando lenha de reflorestamento de eucalipto e principalmente sem custos para mim, pois meu futuro sócio na pizzaria tem uma fazenda onde ele faz carvão vegetal para alimentar fornos de siderúrgicas aqui da região e o acendimento dele será ocasionalmente para não incomodar os vizinhos, apesar de todos vizinhos terem fogão a lenha!
Meu companheiro, boa tarde. Apos navegar durante dois meses no referido forum, nao encontrei fotos do passo a passo do isolamento térmico do forno iglu pré moldado. As fotos não abrem de forma alguma. Tem como alguém mandá-las pro meu e-mail: meninoselobos@yahoo.com.br
Fico agradecido e parabéns a toda a familia do forumdepizzas.
Abração.
Ângelo-RJ- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/05/2015
Emprego/lazer : Militar MB
Humor : Tranquilo
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Estimados membros, as fotos não aparecem pelo seguinte motivo:
O Image Shake atualmente é pago, e aqueles que não pagaram para manter as suas fotos, estas forma retiradas do servidor e por isso não aparecem.
Assim mesmo, as fotos que não aparecem, quem as postou, se desejar pode enviar para o meu e-mail pessoal:
hassinrg@terra.com.br que eu as posto neste tópico se desejarem ok?
Atte.
Hassin Ghannam
O Image Shake atualmente é pago, e aqueles que não pagaram para manter as suas fotos, estas forma retiradas do servidor e por isso não aparecem.
Assim mesmo, as fotos que não aparecem, quem as postou, se desejar pode enviar para o meu e-mail pessoal:
hassinrg@terra.com.br que eu as posto neste tópico se desejarem ok?
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Olá Pessoal.
Gostaria de visualizar as fotos pois estou finalizando a montagem do meu.É possível?
Grato pela atenção.
Marcel
Gostaria de visualizar as fotos pois estou finalizando a montagem do meu.É possível?
Grato pela atenção.
Marcel
marcel_daoud- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : balneario camboriu
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/05/2015
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Bom dia Pessoal !
Eu sou iniciante, eu mesmo estou montando um Forno Iglu (1 metro) pré moldado em casa.
Eu não consigo visualizar as imagens do passo a passo acima.
A minha duvida é na junção das partes do forno iglu e na fixação da manta com a tela. Conforme orientação da loja onde comprei o forno pediram para revestir com 4 CM de massa refrataria aquela que a gente já compra pronta.
No lastro do forno estou usando tijolo refratário.
Quem puder me ajudar ficaria muito grato!..
Eu moro em Manaus e muito difícil encontrar um especialista nesse assunto aqui por isso que resolvi fazer para aprender e ficar do jeito que eu quero : ).
Obrigado
Eu sou iniciante, eu mesmo estou montando um Forno Iglu (1 metro) pré moldado em casa.
Eu não consigo visualizar as imagens do passo a passo acima.
A minha duvida é na junção das partes do forno iglu e na fixação da manta com a tela. Conforme orientação da loja onde comprei o forno pediram para revestir com 4 CM de massa refrataria aquela que a gente já compra pronta.
No lastro do forno estou usando tijolo refratário.
Quem puder me ajudar ficaria muito grato!..
Eu moro em Manaus e muito difícil encontrar um especialista nesse assunto aqui por isso que resolvi fazer para aprender e ficar do jeito que eu quero : ).
Obrigado
FFabbriAM- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/06/2015
Emprego/lazer : Analista de Sistemas
Humor : Feliz
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Ja respondido...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Procedimento correto, porem a melhor posição do chaminé seria Frontal.sergio_as escreveu:Boa noite! Esta reforma fiz em março/2014 seguindo as orientações dos mestres aqui do fórum. Já nos primeiros usos a cupula ficou totalmente limpa e a eficiência do forno melhorou muito. Usei manta cerâmica, tela, massa de reboco nas proporções indicadas aqui no fórum e por cima apliquei textura do tipo grafiato. Pra segurar a tela por cima da manta fiz vários retalhos de tela e prendi com pregos de aço. Advirto que este tipo de manta solta farpas então toda proteção é recomendada pois causa muita irritação. Tenho muito a agradecer a todos vocês. Seguem as fotos.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Pessoal, comentaram comigo sobre uma massa que contem açucar nela pra fazer no revestimento do forno, depois que colocou a lá de vidro e a telinha, alguem sabe essa receita que pelo que comentaram comigo vai cimento, saibro e acuçar, gostaria de saber as medidas.
PATRIC TISCHER- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : LEME
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/08/2015
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Boa tarde, isto de usar açucar na amassa só funciona qd o forno é concebido com uma tecnica do interior e bem antiga em utilizar barro de cupinzeiro com porcaria de vaca ( que vira Fibra ao misturar com o melado ou açucar ).
O açucar quebra a molecula do cimento enfraquecendo-o portanto o ideal será não utlizar.
A medida da massa seria:
4 latas de areia meio saco de cimento.
Clocar a manta a tela e aplicar a massa por cima.
O açucar quebra a molecula do cimento enfraquecendo-o portanto o ideal será não utlizar.
A medida da massa seria:
4 latas de areia meio saco de cimento.
Clocar a manta a tela e aplicar a massa por cima.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Essa manta seria a lá de vidro?? ou tem alguma outra opção?? pois estou com dificuldades em encontrar ela aqui na minha cidade.
Vlw pela resposta sobre a massa.
Vlw pela resposta sobre a massa.
PATRIC TISCHER- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : LEME
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/08/2015
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Caro amigo o ideal mesmo seria fibra cerâmica, se eu te indicar uma outra manta que não seja esta o forno pode não ter o isolamento adequado.
Disponha...
Disponha...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Olá! não consigo ver as fotos. Não abrem... alguém tem que possa me passar? obrigada
raisafaria- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/10/2016
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Raisafaria bom dia, me envia um email para engenhariadoforno@hotmail.com que te envio as fotos ok.raisafaria escreveu:Olá! não consigo ver as fotos. Não abrem... alguém tem que possa me passar? obrigada
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Prezado Mauro Lucena, demais mestres do Fórum, colegas que buscam aperfeiçoamento na arte pizzeira,
muito grato por todos os esclarecimentos neste tópico.
Também estou no processo de montagem do meu forno pré-moldado caseiro.
Já o montei, rejuntei e cobri com a manta cerâmica. É provável que neste próximo fim de semana eu consiga rebocá-lo.
Apenas para garantir, a massa que você indicou (meio saco de cimento pra 4 latas de areia), daria mais ou menos a proporção de 1 parte do primeiro pra 4 partes do segundo ("traço" 1x4), não?
Depois da secagem, indica mais uma camada para melhor acabamento e, então, no pós-cura, é possível uma massa plástica/lixamento/pintura para melhorar aspecto, certo?
Grato.
Rodrigo
muito grato por todos os esclarecimentos neste tópico.
Também estou no processo de montagem do meu forno pré-moldado caseiro.
Já o montei, rejuntei e cobri com a manta cerâmica. É provável que neste próximo fim de semana eu consiga rebocá-lo.
Apenas para garantir, a massa que você indicou (meio saco de cimento pra 4 latas de areia), daria mais ou menos a proporção de 1 parte do primeiro pra 4 partes do segundo ("traço" 1x4), não?
Depois da secagem, indica mais uma camada para melhor acabamento e, então, no pós-cura, é possível uma massa plástica/lixamento/pintura para melhorar aspecto, certo?
Grato.
Rodrigo
rodrmartins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Campinas/SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/09/2016
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Sim caro amigo, o acabamento com massa plastica vc dará após o forno seco e curado, ou seja após umas 3 queimas, pois fissuras poderão surgir e a massa plastica fara esta correção...rodrmartins escreveu:Prezado Mauro Lucena, demais mestres do Fórum, colegas que buscam aperfeiçoamento na arte pizzeira,
muito grato por todos os esclarecimentos neste tópico.
Também estou no processo de montagem do meu forno pré-moldado caseiro.
Já o montei, rejuntei e cobri com a manta cerâmica. É provável que neste próximo fim de semana eu consiga rebocá-lo.
Apenas para garantir, a massa que você indicou (meio saco de cimento pra 4 latas de areia), daria mais ou menos a proporção de 1 parte do primeiro pra 4 partes do segundo ("traço" 1x4), não?
Depois da secagem, indica mais uma camada para melhor acabamento e, então, no pós-cura, é possível uma massa plástica/lixamento/pintura para melhorar aspecto, certo?
Grato.
Rodrigo
Observe a foto a baixo e verá como ficou o acabamento com massa plastica e pintada posteriormente.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Mauro bom dia não estou conseguindo ver as fotos postada do passo a passo seu poderia min enviar no E-mail robertojoseteixeira@gmail.com estou começando a fabricação de um sonho de criança e nao queria cometer erros pois e um bom invertimento rs
deste ja obrigado pois vejo que vc é bem atencioso em todos que pede ajuda
deste ja obrigado pois vejo que vc é bem atencioso em todos que pede ajuda
Robertojoseteixeira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Arcos
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/01/2017
País :
Re: Meu forno a lenha pré-moldado....
Ja esta no seu email .Robertojoseteixeira escreveu:Mauro bom dia não estou conseguindo ver as fotos postada do passo a passo seu poderia min enviar no E-mail robertojoseteixeira@gmail.com estou começando a fabricação de um sonho de criança e nao queria cometer erros pois e um bom invertimento rs
deste ja obrigado pois vejo que vc é bem atencioso em todos que pede ajuda
abçs.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Sex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Seg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia