Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyHoje à(s) 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Massa (ovo e leite) - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
DED (8184)
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
ISA (4949)
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
Carlos Daia (4225)
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
schuman (1399)
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 

Quem está conectado?
343 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 343 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
Carlos Daia
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 
JeanCarlo
Massa (ovo e leite) - Página 2 Vote_lcapMassa (ovo e leite) - Página 2 Voting_barMassa (ovo e leite) - Página 2 Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Massa (ovo e leite)

+21
flavio_jr1
Walquieri
FILHO DE CAMPEÃO
BEBEZÃO
Dilmafeu
Cheff Hassin
Rogério Carvalho
Forghi
cristianosouza
Ferrari
maurojonas brito
Regina
DOUTRINADOR
Grimauro Sales
Veis55
arrichiello
marcelo waddington
delubiod
JLCraveiro
Raquel
Everton
25 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Dilmafeu Seg 03 Ago 2009, 22:24

Então com ovos e leite as pizzas dão, aqui no Brasil uma aparencia melhor. Mas e o sabor também podemos comparar com as pizzas de napole. as massas de pizzas fica melhor quando descansa 12horas. mais na temperatura ambiente ou refrigerada. ah!! ah!! quantas duvidas.

Dilmafeu
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/08/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Cheff Hassin Seg 03 Ago 2009, 23:17

Olá Dilma, seja bem vinda ao Fórum de Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias.

Dilma, se eu for comparar o sabor da minha massa com a massa típica italiana, a italiana perde longe...
Faço referências aqui a minha escolha de sabor que neste caso é muito apurado nesta comparação.
Minha massa costuma viciar os clientes que pergunta qual é o segredo!!
Massa de pizza tradicional tem o mesmo sabor de pão corrente.
E quando esfria fica duro com sola de sapato.
Não desejo ofender os pizzaiollos italianos nem as suas massas, porque a pizza feita por eles enquanto bem quente é passável, porém, a arte de fazer pizzas atualmente, pertence ao Brasil e preferentemente às boas pizzarias paulistanas.

O descanso de uma massa é muito relativo e depende de cada receita e fórmula.
Minha massa não precisa mais que 2 horas para dar um resultado espetacular.
As massas quando descansam por mais 2 horas, devem estar refrigeradas e, sobretudo se forem utilizadas como frescas, estarem na geladeira.
Qualquer outra pergunta, fique à vontade!

Hassin Ghannam

Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por BEBEZÃO Ter 04 Ago 2009, 16:41

Boa tarde HASSIN !!

Acompanho o FORÚM a algum tempo e aprendo muito aqui com todos os colaboradores e minha pergunta é o seguinte : fiz sua massa com noz moscada e pimenta do reino que esta postada e ela ficou um pouco pesada , ela tem que ser fina pra ser mais saborosa ..
Não sei se saiu certo mais segui suas recomendações que estão postadas ou devo estar sentindo diferença pq minha massa leva
ovo e leite em grande quantidade , por isso a diferença .

Minha massa fica fina e crocante e muitos gostam dela , mas gostaria de uma massa que fosse mais macia e por isso fiz a sua receita e lembrando que uso um forno a gás e coloco a massa na formas de grade ...

Gostaria de esclarecer que sou FUNCIONÁRIO DO MUNICÍPIO e só fazia PIZZAS para minha FAMÍLIA e eles me derão apoio para montar um DELIVERY aqui no rj .
Agradeço a ajuda de todos que repassam sua experiencias para os mais novatos aqui ...

ABRAÇOS .

RAPHAEL P SANTOS .
BEBEZÃO
BEBEZÃO
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/07/2009
Emprego/lazer : pizzaria delivery
Humor : sempre feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 04 Ago 2009, 20:32

Cara Raphael, li seu post algumas vezes pra tentar localizar algum erro. Não consigo atinar para a razão porque tenha ficado pesada.
Uso a mesma massa a uns dois meses e a aceitação da cliente-la foi total.
Porem, parece brincadeira, nunca usei nóz moscada, nem em meus testes com a massa.
Caso tenha usado os ingredientes como citados na receita e tenha seguido o modo de preparo a risca, só consigo pensar neste ingrediente como um diferencial no resultado final.

Sua massa ficou muito delicada?
Pois é isto que acontece com esta massa, ela não é igual ás massas convencionáis. Quando notar isso, estará no caminho certo.

Vamos descobrir o que houve juntos.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Cheff Hassin Ter 04 Ago 2009, 20:54

Olá Raphael.
Antes de qualquer orientaçao lhe perguntarei algo: Quanto tempo deixaste a massa descansar?
Logo que me respondas passaremos a uma soluçao ok!

Obrigado amigo!

Obrigado também Carlos pela intermediaçao!

Hassin

BEBEZÃO escreveu:Boa tarde HASSIN !!

Acompanho o FORÚM a algum tempo e aprendo muito aqui com todos os colaboradores e minha pergunta é o seguinte : fiz sua massa com noz moscada e pimenta do reino que esta postada e ela ficou um pouco pesada , ela tem que ser fina pra ser mais saborosa ..
Não sei se saiu certo mais segui suas recomendações que estão postadas ou devo estar sentindo diferença pq minha massa leva
ovo e leite em grande quantidade , por isso a diferença .

Minha massa fica fina e crocante e muitos gostam dela , mas gostaria de uma massa que fosse mais macia e por isso fiz a sua receita e lembrando que uso um forno a gás e coloco a massa na formas de grade ...

Gostaria de esclarecer que sou FUNCIONÁRIO DO MUNICÍPIO e só fazia PIZZAS para minha FAMÍLIA e eles me derão apoio para montar um DELIVERY aqui no rj .
Agradeço a ajuda de todos que repassam sua experiencias para os mais novatos aqui ...

ABRAÇOS .

RAPHAEL P SANTOS .

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa (ovo e leite) - Página 2 DcAUBNMassa (ovo e leite) - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Convidad Ter 04 Ago 2009, 22:11

Tenho observado várias dicas ÓTIMAS por aqui ... dá vontade de ficar lendo aqui em vários momentos, para poder aprender ... Parabéns pelas idéias !!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Cheff Hassin Ter 04 Ago 2009, 23:17

Morenna, muito obrigado!
Conte com a ajuda de todos!
O nosso lema é Um por todos e todos por Um!

Sucesso minha querida!

Hassin


morenna escreveu:Tenho observado várias dicas ÓTIMAS por aqui ... dá vontade de ficar lendo aqui em vários momentos, para poder aprender ... Parabéns pelas idéias !!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa (ovo e leite) - Página 2 DcAUBNMassa (ovo e leite) - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por arrichiello Ter 04 Ago 2009, 23:54

Hassin,

E aquela sua famosa massa de esfihas?
vc ainda não a encontrou a tal pasta?

essa semana comprei umas esfihas e só me restou lamentar e ouvir meu pai dizendo " porque vc não fez a massa em vez de pedir essa ...... "
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 05 Ago 2009, 00:04

Arrichiello, muito bem lembrado.
Esta tal pasta deve conter uma "massa secreta de esfiha do Hassin".
Mais um tópico premiado.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty RECEITA DA ESFIHA DO HASSIN - RESPOSTA AO ARRICHIELLO

Mensagem por Cheff Hassin Qua 05 Ago 2009, 00:53

Salve meu amigo!

Bem lembrado mesmo!

Bom, aqui vai a receita prometida:
É muito boa!

Faça, e depois me conta ok!
Seu pai nao reclamará mais apartir de agora!

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-da-esfiha-do-cheff-hassin-pr-791-396619.htm


lo escreveu:Hassin,

E aquela sua famosa massa de esfihas?
vc ainda não a encontrou a tal pasta?

essa semana comprei umas esfihas e só me restou lamentar e ouvir meu pai dizendo " porque vc não fez a massa em vez de pedir essa ...... "


Última edição por HASSIN em Seg 26 Dez 2016, 16:56, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa (ovo e leite) - Página 2 DcAUBNMassa (ovo e leite) - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por maurojonas brito Qua 05 Ago 2009, 11:49

MEUS CAROS; VOU APROVEITAR A CARONA DE RECEITAS E DEIXAR UMA DAS MINHAS.
E TENHO CERTEZA,FARÁ QUE ESQUEÇAM DE MUITAS OUTRAS.

AQUI VAI UMA DE ESFIHA SEGREDO DE TANTOS ANOS DE TESTES:

ESFIHA-MAURO






Ingredientes

Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras de ovo(só as claras)

Recheio
- 1/2 kg de carne moída crua ( patinho )
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão


- tempero árabe a gosto (1 colher de café)

Modo de Preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até
O fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha(45grs). Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer MINI PIZZA (o formato deve ficar redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa(35grs). Feche formando um triângulo.Ou podem fazer de maneira convencional "ABERTA" Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele(somente as fechadas) com as gemas.


Se forem abertas,somente abra(utilizando FUBÀ) e recheie. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.)




DICA:




TEMPERO ÁRABE: 1 PARTE DE PIMENTA BRANCA(JAMAICA).(PÓ)

1 PARTE DE COMINHO.(PÓ)

1 PARTE DE CANELA.(PÓ)
MISTURE TUDO E TERÁ O TEMPERO ÁRABE


ABRAÇO

MAURO - RIO CLARO - SÃO PAULO

OBS:NA PROXIMA VEZ,EU MANDO UMA DE PIZZA

HA...TENHO VISTO AS RECEITAS DE PIZZA DE TANTAS PESSOAS E ACREDITO QUE TODAS OFERECEM UM BOM RESULTADO.
SUGIRO QUE CADA UM DE VOCES FAÇAM UM TESTE:
FAÇAM A MASSA DE VOCES COMO FAZEM SEMPRE,
SOMENTE NA HORA DE MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES,
ACRESCENTE UMA COLHER DE SOPA DE "GERGELIM" PARA CADA KILO DE FARINHA NA MASSA E TRABALHE A MASSA COM AS MÃOS OU NA MASSEIRA.
VOCES PERCEBERÃO A QUALIDADE DO SABOR QUE FICARÁ ESSA MASSA.
E FINALMENTE CHEGARÃO A CONCLUSÃO QUE EXISTE UMA INFINIDADE DE VARIÁVEIS QUE PODEM SER ADICIONADO A MASSA,PRÁ QUE SE POSSA SAIR DA MESMICE DE FARINHA,AGUA,OLEO,FERMENTO,SAL E AÇUCAR,E COM ISSO CRIAREM NOVOS HORIZONTES E ATRATIVOS PARA OS CLIENTES ETC.



Última edição por maurojonas brito em Sáb 19 Set 2009, 13:33, editado 1 vez(es)
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Cheff Hassin Qua 05 Ago 2009, 12:59

MAURO, MUITO OBRIGADO PELA GENTILEZA EM POSTAR A TUA RECEITA.
JÁ A GUARDEI NO MEU LIVRO DE RECEITAS.
IREI PROVÁ-LA DENTRO DESTES DIAS!
FORTE ABRAÇO
MUITO OBRIGADO

HASSIN

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa (ovo e leite) - Página 2 DcAUBNMassa (ovo e leite) - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por maurojonas brito Qua 05 Ago 2009, 13:09

meu querido hassin
gostaria muito que vc desse sua opinião e análise técnica profissional e pessoal com relação a MASSA NEGRA que levei varios anos prá chegar a uma conclusão.
O problema é com relação ao ingrediente necessário para a coloração e o sabor,acho que vc não tem acesso ai em santiago do chile.
como faço prá mandar prá vc esse ingrediente prá vc fazer a massa e esperimentar???
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por arrichiello Qua 05 Ago 2009, 13:20

Mestre Hassin,

antes de qualquer comentario... aí vai o meu muito obrigado!!

vou faze-la em breve, e postarei o resultado ou possiveis duvidas em seguida.

só pra completar a informação aos interessados....

essa receita é aquela que a tempos atras vc informou ser a tradicional arabe? que por sua vez estava numa pasta guardada tão as 7 chaves que vc nem estava encontrando?

aí concluo com a pergunta principal... o que mais podemos esperar do conteudo dessa famosa pasta...?

OBS: será que a postagem da receita não deveria ser transportada para um topico novo, causando assim uma maior enfase?

grande abraço

Marco Arrichiello
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Cheff Hassin Qua 05 Ago 2009, 13:21

Caro Mauro,

Quanto honra meu amigo!

Muito obrigado pelo carinho e confiança aqui deixados.
Gostaria muito de provar e fazer os meus comentários com respeito a tua massa, a MASSA NEGRA; e antes de enviar para mim o ingrediente, seria melhor você me dizer qual é para ver se posso encontrá-lo primeiramente aqui no mercado local.



Muito obrigado Mauro!

Desejando-lhe um ótimo!

Hassin Ghannam



maurojonas brito escreveu:meu querido hassin
gostaria muito que vc desse sua opinião e análise técnica profissional e pessoal com relação a MASSA NEGRA que levei varios anos prá chegar a uma conclusão.
O problema é com relação ao ingrediente necessário para a coloração e o sabor,acho que vc não tem acesso ai em santiago do chile.
como faço prá mandar prá vc esse ingrediente prá vc fazer a massa e esperimentar???


Última edição por HASSIN em Seg 26 Dez 2016, 16:56, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa (ovo e leite) - Página 2 DcAUBNMassa (ovo e leite) - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Cheff Hassin Qua 05 Ago 2009, 13:24

Olá amigo Arrichiello!

Respondendo-te:

essa receita é aquela que a tempos atras vc informou ser a tradicional arabe? que por sua vez estava numa pasta guardada tão as 7 chaves que vc nem estava encontrando?
SIM, ELA MESMA!
TRABALHEI COM ESSA MASSA POR MAIS DE 4 ANOS, RECEITA DA MINHA AVÓ LIBANESA!
É DELICIOSA!! FINÍSSIMA!

aí concluo com a pergunta principal... o que mais podemos esperar do conteudo dessa famosa pasta...?
TUDO AQUILO QUE AS TUAS MAOS SEJAM CAPAZES DE FAZER!
A MAGIA AGORA ESTÁ NAS TUAS MAOS!
QUEM CRÊ, CRIA!
BOA SORTE MEU AMIGO!
HASSIN

arrichiello escreveu:Mestre Hassin,

antes de qualquer comentario... aí vai o meu muito obrigado!!

vou faze-la em breve, e postarei o resultado ou possiveis duvidas em seguida.

só pra completar a informação aos interessados....

essa receita é aquela que a tempos atras vc informou ser a tradicional arabe? que por sua vez estava numa pasta guardada tão as 7 chaves que vc nem estava encontrando?

aí concluo com a pergunta principal... o que mais podemos esperar do conteudo dessa famosa pasta...?

OBS: será que a postagem da receita não deveria ser transportada para um topico novo, causando assim uma maior enfase?

grande abraço

Marco Arrichiello

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa (ovo e leite) - Página 2 DcAUBNMassa (ovo e leite) - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por BEBEZÃO Qua 05 Ago 2009, 15:24

Boa tarde AMIGO HASSIN ....

deixei descansar por umas 4 horas fora de resfriamento e eu tbm não a cortei , deixei inteira e usei tudo de uma só vez .

obrigado pela atenção !!

RAPHAEL P SANTOS .
BEBEZÃO
BEBEZÃO
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/07/2009
Emprego/lazer : pizzaria delivery
Humor : sempre feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por BEBEZÃO Qua 05 Ago 2009, 15:27

Caro amigo CARLOS ANGELO , pode ter sido pq eu não deixei ela inteira ou deixei descansar fora da geladeira por 4horas !!!

agradeça a colaboração ..

RAPHAEL P SANTOS.
BEBEZÃO
BEBEZÃO
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/07/2009
Emprego/lazer : pizzaria delivery
Humor : sempre feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Cheff Hassin Qua 05 Ago 2009, 16:12

Pois é Raphael, foi este o problema que ocorreu: A massa desandou!

Bom, faça o seguinte da próxima vez:

Prepare a massa tal como eu postei; retire da masseira, e corte a massa formando os pãezinhos sobre uma superfície de lisa. (fórmica)
Cubra os pãezinhos com um plástico, mas antes borrife um pouco de água sobre eles para não ressecar a superfície da massa.
Deixe descansar apenas 30 minutos, se for no inverno, ou 15 minutos se for no verão.
Depois, retire o plástico, e com uma bandeja redonda de alumínio (forma individual de preferência) tome pãozinho por pãozinho e vá amassando um a um o máximo que possas, formando um disco o mais fino que puder!
Eu uso um sovadora para isso, mas se você não tiver, use a bandeja mesmo.

Cada pão amassado você reservará sobre uma superfície dura (pode ser uma madeira de 25 x 50 forrada com plástico) e vá colocando os discos amassados nela, um sobre o outro, separados por uma lâmina de plástico. Não deixe tomar uma altura superior a 20 cm senão a pilha ao crescer cairá, por último, use 2 madeiras.
Uma vez empilhados e separados por plásticos, deixe descansar tapados sem tomar vento e em temperatura ambiente por 2 horas se for no inverno, ou por 1 hora se for no verão!
Para este novo conceito, e para obter uma massa espetacular, diminua a quantidade de fermento da massa que antes era de 120 gr para 80 gr.
Abra os discos no rolo de madeira e asse-os imediatamente por 3 a 4 minutos no seu forno com a temperatura entre 200 220º graus. Pode jogá-la direto à pedra ou assá-las nas bandejas de alumínio.

Veja os resultados depois!

Não há massa melhor Raphael!
Asseguro-te!!

Faça e depois me conta ok!

Boa sorte meu amigo e sucesso!

Lembre-se: Esta massa não pode ser trabalhada fresca, exceto que você prepare a sua pizza em uma badeja, aí tudo bem. Mas se tentar tirar à pedra com ela fresca, ela não sairá da pá e ficará grudada.


BEBEZÃO escreveu:Caro amigo CARLOS ANGELO , pode ter sido pq eu não deixei ela inteira ou deixei descansar fora da geladeira por 4horas !!!

agradeça a colaboração ..

RAPHAEL P SANTOS.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa (ovo e leite) - Página 2 DcAUBNMassa (ovo e leite) - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por FILHO DE CAMPEÃO Qua 05 Ago 2009, 22:38

A justificativa italiana para não ser necessário colocar ovo e leite na massa da pizza é que ambos, junto com a farinha, são alimentos ricos em proteínas.

Portanto, dizem eles, se a farinha tiver o teor de proteínas necessário não há necessidade do acréscimo de mais proteínas, sejam elas proveniêntes do ovo ou do leite.

Como a nossa pizza não é "veramente italiana", mas "verdadeiramente brasileira" cada um escolhe o ingrediente a mais ou a menos que vai colocar em sua pizza.

O importante é que o nosso familiar, amigo ou cliente goste e elogie.

Capite???

Filho de campeão
FILHO DE CAMPEÃO
FILHO DE CAMPEÃO
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 28/07/2009
Emprego/lazer : Funcionário Público
Humor : Bom e adequado à situação
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Walquieri Qui 06 Ago 2009, 00:11

Hassin, permita-me uma pergunta!!!

Nos ingredientes para a massa da sua Esfiha quando se refere a:

"1 ½ COPOS LEITE + ÁGUA MORNOS"

significa que a mistura de agua e leite seria equivalente a 1 copo e meio, caso sim...
Qual a quantidade de cada? 50% Leite /50% Agua?

Pretendo fazer esse FDS aqui pra provar he he!!!
Grande Abraço
Walquieri
Walquieri
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Nova Alvorada do Sul - MS
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 04/08/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Cheff Hassin Qui 06 Ago 2009, 00:33

Exato Walquieri, está perfeita as tuas colocaçoes!

Boa sorte meu amigo!

Me conta depois como ficou!

Hassin

Walquieri escreveu:Hassin, permita-me uma pergunta!!!

Nos ingredientes para a massa da sua Esfiha quando se refere a:

"1 ½ COPOS LEITE + ÁGUA MORNOS"

significa que a mistura de agua e leite seria equivalente a 1 copo e meio, caso sim...
Qual a quantidade de cada? 50% Leite /50% Agua?

Pretendo fazer esse FDS aqui pra provar he he!!!
Grande Abraço

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa (ovo e leite) - Página 2 DcAUBNMassa (ovo e leite) - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por BEBEZÃO Qui 06 Ago 2009, 11:31

Olá meu AMIGO HASSIN ...

Obrigado pelo esclarecimento , agora sim vai dar certo .
Vou fazer hoje e depois comento com vc .

Obrigado pela ajuda ..

RAPHAEL P SANTOS .
BEBEZÃO
BEBEZÃO
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/07/2009
Emprego/lazer : pizzaria delivery
Humor : sempre feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Cheff Hassin Qui 06 Ago 2009, 22:24

Pode escrever Raphael!

Dará certo sim!

Boa sorte campeao!

Grande abraço e sucesso!

Hassin

BEBEZÃO escreveu:Olá meu AMIGO HASSIN ...

Obrigado pelo esclarecimento , agora sim vai dar certo .
Vou fazer hoje e depois comento com vc .

Obrigado pela ajuda ..

RAPHAEL P SANTOS .

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa (ovo e leite) - Página 2 DcAUBNMassa (ovo e leite) - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por FILHO DE CAMPEÃO Sex 14 Ago 2009, 16:32

Oi, Regina.

Talvez nas outras regiões do Brasil a preferência seja massa grossa, mas, no Rio de Janeiro, a massa fina como a do vídeo é muito apreciada e difundida.

Veja o site da pizzapark, todas são bem fininhas.

http://www.pizzapark.com.br/

Um abraço.

FILHO DE CAMPEÃO
FILHO DE CAMPEÃO
FILHO DE CAMPEÃO
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 28/07/2009
Emprego/lazer : Funcionário Público
Humor : Bom e adequado à situação
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por flavio_jr1 Seg 30 Ago 2010, 03:11

Prezado Hassin... Li a sua receita da esfiha e pretendo experimenta-la mas estou com algumas duvidas... Você poderia por favor me dara um help?
flavio_jr1
flavio_jr1
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/08/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Rogério Carvalho Seg 30 Ago 2010, 07:53

SEM OVO E SEM LEITE. Queijo já é feito de leite, já tem proteína, assim como a farinha de trigo e, dependendo do tipo de recheio, mais proteína ainda. Qto ao sabor, acho que a massa fica mais leve e um pouco mais digestiva. Gosto, é gosto...
Rogério Carvalho
Rogério Carvalho
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 13/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por fernandoduzzi Qui 28 Abr 2011, 21:05

Se eu fosse usar usaria Leito em Pó Panificavél, por conter maior quantidade de proteina, e pouca agua. Com certeza tua massa vai ficar bem melhor, elastica e macia.

fernandoduzzi
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : SC-Criciúma
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/02/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por fernandoduzzi Qui 28 Abr 2011, 21:08

Em relação ao ovo, usaria ovo em pó, pratico e fácil de manusear. Não gosto de usar muito clara de ovo, parece que a massa fica dura e seca.

fernandoduzzi
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : SC-Criciúma
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/02/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por fernandoduzzi Qui 28 Abr 2011, 21:11

Outra coisa que andei descobrindo é o tipo de fermento para Esfiha, como a massa de esfiha vai mais açucar do que sal, eu acredito que o certo é usar fermento para massa doces, descobrir isso com um dono de um estabelicimento, que por sinal suas esfihas vendem que nem petróleo, é uma mina de ouro. kkkkkkkkkkkkk

fernandoduzzi
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : SC-Criciúma
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/02/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Allan Balbi Qui 28 Abr 2011, 21:21

Rogério Carvalho escreveu:SEM OVO E SEM LEITE. Queijo já é feito de leite, já tem proteína, assim como a farinha de trigo e, dependendo do tipo de recheio, mais proteína ainda. Qto ao sabor, acho que a massa fica mais leve e um pouco mais digestiva. Gosto, é gosto...



Não concordo, em minha tele pizza uso 2 ovos e 1 copo de leite para 3 litros de agua e 5,5 kg de farinha, Minha massa e super leve e de facil digestão, você come 1 pizza grande sozinha....

Acho que o que determina a massa ser leve ou pesada e a quantidade fermento empregado.. Existe pizzarias que empanturra fermento na massa, e vc nao aquenta comer + de 2 fatias de pizza.

o que eu trocaria é o oleo pelo azeite extra virgem de preferência.

Farinha tenta usar a graziela trigo 0000 a melhor que tem...
Allan Balbi
Allan Balbi
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por Allan Balbi Qui 28 Abr 2011, 21:25

Em relação a densidade da minha massa, ela é 1 massa crocante, nem mole nem dura, vc aperta a borda ela quebra facil, facil e da 1 barulhinho..

ela pode ficar na geladeira que não fica dura, com o tempo costuma ficar + macia...

Eu gosto da receita, por que e facil vc encontrar a massa mais macia, e vc sempre encontra massa dura ( tem massa que passou de 30 min que saiu do forno nimquém come) mais encontrar a massa crocante não e facil....
Allan Balbi
Allan Balbi
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por bvdj Sex 09 Out 2015, 03:40

Gostaria da proporção da massa secreta para 5kg e uma planilha para calcular o custo das minhas pizzas, alguém pode me ajudar?

Desde já agradeço
Bruno

bvdj
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : São Vicente
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/10/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por schuman Sex 09 Out 2015, 07:55

bvdj escreveu:Gostaria da proporção da massa secreta para 5kg e uma planilha para calcular o custo das minhas pizzas, alguém pode me ajudar?

Desde já agradeço
Bruno

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-secreta-do-cheff-hassin-receita-original-atualizada-pr-777-396619.htm
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por bvdj Sex 09 Out 2015, 13:25

Muito Obrigado, sou novo na área porém muito interessado em alcançar o max possível da perfeição.

Desde já agradeço

bvdj
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : São Vicente
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/10/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa (ovo e leite) - Página 2 Empty Re: Massa (ovo e leite)

Mensagem por schuman Ter 13 Out 2015, 07:21

[i][i][i]bvdj

[i]sempre as ordens.

[i]abraços

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################