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Manjericão Fresco
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Veis55
Ribon
marcelo waddington
Tereza
delubiod
Paulo Cam
Davilson
11 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Manjericão Fresco
Olá Galera da Pizza, tudo bem . . .
Pessoal, gostaria de saber se alguém pode me ajudar quanto ao manjericão fresco; se existe alguma forma de conservá-lo por mais tempo, pois aqui na minha pizzaria se perde muito, pois ele é muito perecível.
Se alguém puder me ajudar, ficaria muito agradecido.
Davilson
kataventupizzaria@yahoo.com.br
Pessoal, gostaria de saber se alguém pode me ajudar quanto ao manjericão fresco; se existe alguma forma de conservá-lo por mais tempo, pois aqui na minha pizzaria se perde muito, pois ele é muito perecível.
Se alguém puder me ajudar, ficaria muito agradecido.
Davilson
kataventupizzaria@yahoo.com.br
Davilson- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Sao Caetano do Sul - SP
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/06/2009
Humor : É fundamental !!!
País :
Re: Manjericão Fresco
Alguem sabe alguma forma simples para secar o manjericão? Pode ser uma saida.
abs,
Paulo
abs,
Paulo
Paulo Cam- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/04/2009
País :
Re: Manjericão Fresco
Davison, eu plantei 3 pés de manjericão.
É fácil de cuidar e você colhe as folhas na hora que sai a pizza, fresquinho.
Você acha os pés prontos para plantar nas lojas de paisagismo e jardinagem.
Abraço!!!
É fácil de cuidar e você colhe as folhas na hora que sai a pizza, fresquinho.
Você acha os pés prontos para plantar nas lojas de paisagismo e jardinagem.
Abraço!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: Manjericão Fresco
Você pode cultiva-lo em um vaso, ou uma jardineira, caso não tenha espaço em terra firme, é muito fácil de cuidar somente mantenha a irrigação, também quando ele começar a nascer as flores (pendão) elimine-os e reproduza.
Abraço.
Tereza
Abraço.
Tereza
Tereza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 57
Localização : S.Miguel do Gostoso/RN
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/11/2008
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : viver é uma arte,mas a arte de viver não é pra todos
País :
Re: Manjericão Fresco
Se vc trabalha com quantidade grande, daquelas que não dá para pensar em plantar em vasos, experimente colocar os molhos ( amarrados ) de manjericão dentro d'água
por 30 minutos ( ele absorve água e fica "crispy"), coloque para secar a sombra por 30 minutos e ensaque em sacos plasticos com aproximadamente a quantidade que usa por dia. Feche bem o saco e guarde num refrigerador( na parte de vegetais. Aqui dura de 5 a sete dias.
por 30 minutos ( ele absorve água e fica "crispy"), coloque para secar a sombra por 30 minutos e ensaque em sacos plasticos com aproximadamente a quantidade que usa por dia. Feche bem o saco e guarde num refrigerador( na parte de vegetais. Aqui dura de 5 a sete dias.
marcelo waddington- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País :
Re: Manjericão Fresco
Em tempo: tem que estar totalmente seco antes de ensacar.
marcelo waddington- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País :
Re: Manjericão Fresco
Valeu pessoal pelas dicas, com certeza vou testá-las
Até mais, muito obrigado e um abraço a todos.
Davilson
kataventupizzaria@yahoo.com.br
Até mais, muito obrigado e um abraço a todos.
Davilson
kataventupizzaria@yahoo.com.br
Davilson- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Sao Caetano do Sul - SP
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/06/2009
Humor : É fundamental !!!
País :
Re: Manjericão Fresco
Se tiver um pouquinho de espaço.. Tente plantar...
Pagando caro.. Não gasta mais de R$2,00 por muda...
Já uso a mais de 3 anos..
Pagando caro.. Não gasta mais de R$2,00 por muda...
Já uso a mais de 3 anos..
Ribon- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : São José dos Campos - SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/06/2009
Emprego/lazer : Empresario
País :
Re: Manjericão Fresco
isso ai, planta o pe de manjericao, eu tenho um, tenho tambem de outros condimentos pq faco porcoes cane na chpa etc , ai sempre tem a mao
Veis55- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 31
Localização : goias go
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/06/2009
País :
Re: Manjericão Fresco
eu costumo usar o mesmo metodo citado acima pelo marcelo, deixo de molho por 30 mins., deixo secar bem, é aí que ta o segredo... depois sélo a vacuo e congelo... se não der pra fazer a vacuo, feche bem a embalagem, retirando sempre o maximo possivel de ar que fica beleza!
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: Manjericão Fresco
Pessoal plantei meu pézinho... da bonitinho...
Agora queria saber do pessol que trabalha com ele fresco, como vcs usam, colocam antes de assar, depois de assar, coloca as "folhas" inteiras ou picadas.
Agora queria saber do pessol que trabalha com ele fresco, como vcs usam, colocam antes de assar, depois de assar, coloca as "folhas" inteiras ou picadas.
Convidad- Convidado
Re: Manjericão Fresco
uso as folhas inteiras..coloco na pizza dps q sai do forno!!!
abraço
abraço
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Manjericão Fresco
Trabalhava com ele congelado, mas ficava preto, apesar do saber continuar muito bom. Agora compro 2 vezes por semana, trabalhando com ele fresco. Por incrível que pareça plantei um pé essa semana, mas deve demorar para colher. Colocamos na pizza após sair do forno. Dá mais trabalho, mas o visual da pizza fica lindo. Abs
Convidad- Convidado
Re: Manjericão Fresco
Utilizo manjericão fresco...depois de assar a pizza! Para mesa fica com visual sensacional! Na entrega, com certeza devido o tempo de entrega, fica preto, mas com sabor excelente!
Abçs
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Manjericão Fresco
PARA TERMOS SEMPRE UM MANJERICÃO FRESCO E COM FOLHAS BEM VERDES O IDEAL É:
-COMPRÁ-LO BEM FRESQUINHO
-DAÍ DESFOLHÁ-LO E SE ESTIVER BEM FRESCO E LIMPO DEIXAR SECAR CASO ESTEJA ÚMIDO.
-GUARDAR AS FOLHAS DENTRO DE UM SACO DE PLÁSTICO LIMPO, SEM AR E CONSERVAR NA GELADEIRA.
COM ESSAS MEDIDAS TEREMOSMANJERICÃO FRESCO POR ATÉ UNS 10 DIAS.
-COMPRÁ-LO BEM FRESQUINHO
-DAÍ DESFOLHÁ-LO E SE ESTIVER BEM FRESCO E LIMPO DEIXAR SECAR CASO ESTEJA ÚMIDO.
-GUARDAR AS FOLHAS DENTRO DE UM SACO DE PLÁSTICO LIMPO, SEM AR E CONSERVAR NA GELADEIRA.
COM ESSAS MEDIDAS TEREMOSMANJERICÃO FRESCO POR ATÉ UNS 10 DIAS.
jorge2000- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : São Paulo-SP
Número de Mensagens : 78
Data de inscrição : 23/05/2009
País :
Re: Manjericão Fresco
Eu trabalho com um pouco de manjericão sobre o molho, e depois de assada, distribuo mais em cima...Fica uma delícia...
E sobre conservação, faço como o Jorge...fura bem agindo dessa maneira...
Abraços !
E sobre conservação, faço como o Jorge...fura bem agindo dessa maneira...
Abraços !
Eskimo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 04/02/2009
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: Manjericão Fresco
Como essa semana o assunto manjericão voltou ao "TOPS TOPICS" do forum de pizzas, estou buscando este topico que tem bons relatos de como manter e /ou plantar seu pezinho de manjericão.
Convidado- Convidado
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Sáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
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Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
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Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
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Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
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» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
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» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
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Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
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Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin