Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Fermentação longa da massa secreta
Hoje à(s) 12:15 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Hoje à(s) 12:08 por HASSIN

» Formulação de cardapio
Hoje à(s) 12:00 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Hoje à(s) 11:16 por Cleber Ruiz Camargo

» MESAS E CADEIRAS PARA PIZZARIA
Hoje à(s) 09:19 por Lia Oliveri

» Software para Delivery
Hoje à(s) 09:14 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Hoje à(s) 09:10 por HASSIN

» Procuro vaga em pizzaria
Hoje à(s) 08:59 por HASSIN

» SR CAIXA
Ontem à(s) 13:29 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 13:25 por Carlos Daia

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Ontem à(s) 12:51 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Ontem à(s) 12:37 por Edward Grecchi Junior

» Como calcular o valor da pizza
Ontem à(s) 09:23 por DOUTRINADOR

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Ontem à(s) 09:22 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Ontem à(s) 09:10 por robertofos

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qui 23 Fev 2017, 15:19 por Carlos Daia

» massa pre assada
Qua 22 Fev 2017, 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Qua 22 Fev 2017, 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 22 Fev 2017, 16:48 por Carlos Daia

» Forno a lenha
Qua 22 Fev 2017, 11:39 por MAURO LUCENA

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14612)
 
HASSIN (10221)
 
DED (7997)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1588)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
159 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 155 Visitantes :: 2 Motores de busca

DOUTRINADOR, Edmilson Milhoci, HASSIN, Marcio Decares

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52005 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de AnaPaulaWegner

Os nossos membros postaram um total de 156939 mensagens em 10863 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Manjericão ralado ou não.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Manjericão ralado ou não.

Mensagem por cfelipe em Seg 15 Ago 2011, 23:59

Ola galera do forum.

bom hj fui as comprar e acabei vendo que tem manjericão ralado gostaria de sabe o pos e contras a respeito?

Att.

Carlos Felipe

afro

cfelipe
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : rj
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 29/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por pizzariabrasil em Ter 16 Ago 2011, 00:08

OLá amigo,isso vai depender do uso do mesmo!
O manjericão seco serve para colocar no molho ou para fazer um tempero junto com outras ervas.
Numa pizza,o manjericão usado deve ser o in-natura.
Abs.

pizzariabrasil
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por AFONSO COELHO em Ter 16 Ago 2011, 08:45

Concordo com pizzariabrasil e além disso na pizza o manjericão em folhas dá um visual muito bonito.

Um grande abraço

Afonso

AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por Bia Tourinho em Qua 17 Ago 2011, 18:24

Olá Pessoal,



Experiência própria: a grande maioria das ervas desidratadas no Brasil são adulteradas.



Desde o orégano até o tomilho, manjericão etc.



Quem tiver a oportunidade de comprar os "autênticos" orégano chileno ou grego vai saber do que estou falando.



Portanto, dêem sempre preferencia às ervas frescas.



Principalmente para os molhos e para ornamentação das pizzas. Nesse ultimo caso, elas só devem ser colocadas depois de retiradas do forno. Isso vale para rúcula e outros verdinhos.



O manjericão é facílimo de cultivar. Dá feito mato. O tomilho é meio complicado, mas em feiras é fácil de encontrar. O Orégano ide,



Porém, reconheço que colocar orégano fresco nas pizzas é meio complicado, aí, na falta do bom e honesto orégano, vai o nacional mesmo (que muitos dizem que é grego) e misturado com capim.



Poucas são as marcas confiáveis.



OBS: as ervas para serem usadas nos molhos devem ser colocadas quando o molho está pronto, as antes de ser processado. Somente as folhinha.



Se usar louro no molho, não se esqueça de retirá-lo antes de processar.



Ervas são para dar um "toque" e não para roubar o sabor.



Bem, são as minhas experiências.

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por AFONSO COELHO em Qua 17 Ago 2011, 22:09

Olá Bia.

Você poderia me ajudar com relação ao cultivo do manjericão?



Plantei no meu cantinho, mas só deu folhas mirradinhas, bem pequenas e logo em seguida morreu tudo.



Estava pensando em mandar uma carta para o Globo Rural (rsrsrsr) mas acho que você tem bastante conhecimento sobre o assunto.



Plantei em terra roxa, coloque um pouco só de substrato e regava todos os dias no final da tarde.

Pela manhã pegava sol e à tarde ficava na sombra.



Fiz alguma coisa de errado? Faltou alguma coisa?



Um grande abraço amiga



Afonso

AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por Convidad em Qua 17 Ago 2011, 23:29

Afonso,

Vc conversou com ela todo dia, deu carinho e atenção ???

Pede pra patroa plantar que da certo...rsrs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por AFONSO COELHO em Qui 18 Ago 2011, 08:30

Sábias palavras, Fabiano.

Acho, que realmente faltou um pouco mais de atenção.
Vou falar com a dona da pensão, para ver ser se ela me dá essa força.
Fazer o que né? Realmente o manjericão não foi com a minha cara rsrsrsr!

Um bom dia amigo

Afonso

AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por AVLIS em Qui 18 Ago 2011, 17:39

Afonso,

nesse topico
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

tem várias aulas de cmo plantar seu manjericão (inclusive a minha rsrs).
O membro Rodrigo humilha todos com a foto da sua "plantinha".
A minha, depois daquela foto, quase morreu envergonhada.

boa sorte com a sua. Não desista. Uma boa ideia é deixar vários galhinhos na água para enraizar (enquanto isso deixa a terra preparada) e depois plante vários galhos com alguma distância um do outro.

O esquema do Rodrigo, é só eu ter uma cozinha mais preparada e com melhor espaço que vou providenciar.

abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 56
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por Bia Tourinho em Qui 18 Ago 2011, 18:23

Afonso,



1° comprar mudas já pegadas. Você é de Sampa. Aí se encontra até em supermercados.

2° estamos em plena época de seca, ou seja, precisa ser regada duas vezes ao dia

atenção: todas essas humildes orientações servem para todo o tipo de horaliça

3°. sua terra é maravilhosa, mas pode estar faltando algum nutriente, notmalmente o nitrogênio (N) ou potássio (NA). Evite o uso de adubos químicos. Você pode utilizar uma mistura de Torta de Mamona e Farinha de Ossos, facilmente encontrada em lojas de plantas. Misture do jeito que vem, não se preocupe com proporções. Siga as instruções. Eu sempre uso uma colher de sobremesa para cada vaso de planta. É o melhor adubo para orquídeas.

Mas no seu caso, será só no plantio. Misture na terra onde serão plantadas as mudas, seja de manjericao, salsa, tomlho.... o que for.

Hortaliças precisam NO MINIMO de 4 horas de sol direto.

Regar a tarde é importante para refrescar o solo e a rega da manhã para eliminar o sereno.

Se for plantar só manjericão, plante as mudas a uma distância de 14cm no mínimo. Ao irem crescendo vá direcionando-as.

Chega um ponto que elas dão muitas flores e é a época que elas liberam sementes e as folhas ficam miudinhas. Faça uma boa poda e as mudas reflorescerão com vigor.

Mas lembre-se, da mesma forma que o ser humano nasce, cresce, fica dodói, envelhece e morre, o mesmo acontece com tudo que nos cerca.

Então, deixe novas mudas nascerem ou plante novas para sempre ter manjericão fresquinho.

Quando forem morrendo, faça uma despedida com respeito e agradecendo os momentos que ele floriu e cresceu para você.

Outra dica: se possível, dá para fazer até em ap, junte cascas de ovos, pó de café, cascas de legumes e faça sua própria compostagem e misture com folhas e flores velhas. Deixe por um bom tempo em local sombreado, mas quentinho. De vez em quando dá uma misturada.

É o melhor adubo que existe.


Última edição por FABIANO OLIVARES em Qui 18 Ago 2011, 18:50, editado 1 vez(es) (Razão : Correção solicitada pelo membro)

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por Bia Tourinho em Qui 18 Ago 2011, 18:45

Retificando: Torta de Mamona

Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Manjericão ralado ou não.

Mensagem por AFONSO COELHO em Qui 18 Ago 2011, 20:43

Minhas amigas Nell e Bia.

Muito obrigado pelos ensinamentos.

Vou rever meu método.



Um grande abraço a vocês



Afonso

AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum