Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Hoje à(s) 05:55 por bartyg7

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Hoje à(s) 00:58 por Fabio Maciel151

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Hoje à(s) 00:53 por Fabio Maciel151

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Hoje à(s) 00:41 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Ontem à(s) 23:38 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 23:37 por HASSIN

» DICAS PARA COMEÇAR PIZZARIA DELIVERY
Ontem à(s) 23:19 por elcuginello

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ontem à(s) 22:33 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Ontem à(s) 22:26 por HASSIN

» Forno compacto a gás Bonari
Ontem à(s) 22:24 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ontem à(s) 22:22 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Ontem à(s) 22:18 por HASSIN

» Massa gruda na forma
Ontem à(s) 22:12 por HASSIN

» planilha de custo
Ontem à(s) 22:04 por HASSIN

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Ontem à(s) 16:39 por HASSIN

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Ontem à(s) 16:34 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Ontem à(s) 16:18 por HASSIN

» ENTREGADOR DE PIZZA
Ontem à(s) 15:16 por ISA

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Ontem à(s) 14:53 por PAISA

» Massa de Pizza
Ontem à(s) 12:47 por HASSIN

» massa pre assada
Ontem à(s) 12:32 por HASSIN

» Receita de pizza
Ontem à(s) 12:02 por HASSIN

» Frangueira Venâncio
Ontem à(s) 11:47 por Bada

» fibra ceramica
Ontem à(s) 11:26 por HASSIN

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Ontem à(s) 11:25 por HASSIN

» sequencia de sabores em rodizio
Ontem à(s) 11:08 por HASSIN

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Sab 03 Dez 2016, 18:29 por HASSIN

» Fermento
Sab 03 Dez 2016, 18:26 por HASSIN

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Sab 03 Dez 2016, 16:07 por MAURO LUCENA

» Massa encolhe ao pré assar
Sab 03 Dez 2016, 12:37 por PAISA

» esfihas
Sab 03 Dez 2016, 12:00 por HASSIN

» Massa de pizza para ficar em estufa.
Sab 03 Dez 2016, 11:32 por CLAUDIO N VIEIRA

» Abertura Pizzaria
Sab 03 Dez 2016, 11:24 por PAISA

» Farinha Caputo
Sab 03 Dez 2016, 11:20 por HASSIN

» Pizza 4 Queijos quantidade ideal de cada queijo
Sex 02 Dez 2016, 20:01 por PAISA

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Sex 02 Dez 2016, 16:16 por DED

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 02 Dez 2016, 15:22 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 02 Dez 2016, 15:21 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Sex 02 Dez 2016, 15:20 por Carlos Daia

» Gerente pizzaria / delivery
Sex 02 Dez 2016, 12:06 por carlos cavalcante

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Sex 02 Dez 2016, 11:11 por Minilenha

» Pizzas mais vendidas
Sex 02 Dez 2016, 00:41 por Guilherme Saldanha

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Qui 01 Dez 2016, 23:38 por ISA

» receita massa pizza
Qui 01 Dez 2016, 22:05 por clairtonbrocco

» PREÇO DA MUSSARELA CAINDO EM SP
Qui 01 Dez 2016, 20:27 por DOUTRINADOR

» Harmonização Pizza Savassi
Qui 01 Dez 2016, 18:49 por PAISA

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 01 Dez 2016, 16:38 por Carlos Daia

» receita da massa secreta e integral atualizada
Qui 01 Dez 2016, 11:14 por DED

» SOU MOTOBOY ESTOU DISPONÍVEL PARA CURITIBA MOTO PRÓPRIA 250CC
Qui 01 Dez 2016, 10:01 por rodrigucardoso

» Pizzas feitas nos cursos do Chef Hassin - Novembro 2016
Qua 30 Nov 2016, 18:58 por ISA

» Iniciando comercio de pizza brotinho em casa
Qua 30 Nov 2016, 17:26 por ISA

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 30 Nov 2016, 15:54 por Carlos Daia

» como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo
Qua 30 Nov 2016, 15:39 por Rico Nery

» Massa leve e crocante
Qua 30 Nov 2016, 15:20 por DED

» Forno de esteira gran ceres
Ter 29 Nov 2016, 21:00 por Cleber Ruiz Camargo

» Dúvida sobre a porta do Iglu
Ter 29 Nov 2016, 17:52 por MAURO LUCENA

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ter 29 Nov 2016, 16:06 por aureliotaveira

» Venda máquinario para Pizzaria
Ter 29 Nov 2016, 13:25 por Marciojf1

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 29 Nov 2016, 10:24 por Carlos Daia

» mini pizzas
Seg 28 Nov 2016, 22:34 por DOUTRINADOR

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Seg 28 Nov 2016, 18:11 por Victor Reis

» Massa Pré Assada
Seg 28 Nov 2016, 16:27 por DED

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Seg 28 Nov 2016, 16:02 por Carlos Daia

» PLANILHA PIZZAIOLO
Dom 27 Nov 2016, 10:58 por PAISA

» chapéu chines reten boa parte da fuligem expelida pela queima da lenha
Dom 27 Nov 2016, 00:56 por cortez

» Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Sab 26 Nov 2016, 21:01 por Loucoporpizza

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Sab 26 Nov 2016, 15:14 por DOUTRINADOR

» tecnicas de massa pre assada
Sab 26 Nov 2016, 14:00 por PAISA

» MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN VERSÃO 2016
Sab 26 Nov 2016, 12:52 por Rapho

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 25 Nov 2016, 15:15 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14444)
 
HASSIN (9884)
 
DED (7883)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4781)
 
MAURO LUCENA (2875)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1428)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
168 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 161 Visitantes :: 2 Motores de busca

aquarramos, carlos ribak, edisonjc, geofilho, HASSIN, mludwig, Ricardo P.

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51001 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de mludwig

Os nossos membros postaram um total de 155444 mensagens em 10720 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

Taxa de entrega

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Taxa de entrega

Mensagem por ana cleide em Qua 17 Ago 2011, 12:07

Olá, sou de Sobradinho DF( Area Rural),

Sou iniciante no ramo e gostaria de saber dos amigos do DF, qual é o
preço que se paga ao motoboy ( diaria) - qual o valor da taxa de
entrega e onde encontrar bolsa mochila para entrega de pizzas.
Antenciosamente,
Ana

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

ana cleide
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 13/12/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Taxa de entrega

Mensagem por marcosaj em Qui 18 Ago 2011, 15:41

OLA ANA,



AQUI NO RJ PAGO 25,00 A DIARIA + 1,00 POR ENTREGA. EM LOCAIS MAIS DISTANTES COBRO 3,00 A TX DO CLIENTE E REPASSO PARA O ENTREGADOR.



OS VALORES VARIAM MUITO, MINHA CONCORRENTE PAGA 30,00 FIXOS DE TERÇA A QUINTA E 50,00 NOS FINAIS DE SEMANA , POR DIA , INDEPENDENTE DA QUANTIDADE DE ENTREGAS.

marcosaj
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 350
Data de inscrição : 05/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Taxa de entrega

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 18 Ago 2011, 16:20

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Eu pago R$2,00 por entrega e cobro R$2,00 do cliente quando a entrega é um pouco distante da pizzaria para estimular o entregador a levar a pizza sem enrolar, portanto o entregador ganha R$4,00 por entrega distante.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Taxa de entrega

Mensagem por Rodrigo em Qui 18 Ago 2011, 23:19

Eu pago R$ 30,00 fixo por dia tb.

abcs,
Rodrigo

Rodrigo
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Taxa de entrega

Mensagem por jjaum465 em Sex 19 Ago 2011, 00:50

aqui na pizzaria a diaria dos FIXOS R$ 25 e 2 reais de taxa de enrega q ja vai embutido no valor da pizza quando é aqui no recreio, quando é barra ou vargens que é mais distante varia de 3 a 5 reais que é cobrado do cliente e repassado ao motoqueiro

jjaum465
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 21/05/2011
Humor : sempre de bom humor
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Taxa de entrega

Mensagem por jailton em Sex 19 Ago 2011, 12:12

Olá amigos,
Lendo as mensagens acima, da pra ter uma ideia do porquê das maiores dores de cabeça dos donos de pizzaria ser com motoqueiro, levando em conta que esses profissionais na maioria das vezes trabalham sem carteira assinada, com suas próprias motos, gastando com combustível, manutenção,enfrentando chuva, frio, arriscando a vida no transito, os ganhos não são muito atraente,...pôs ganhando em média 1.000 reais por mês, mesmo trabalhando 5 ou 6 horas por dia, se tirá bicombustível, manutenção, e desgaste do sue patrimônio (moto) o que sobra pra ele no fim das contas?...isso não é uma critica é uma reflexão, será que não está na hora de repensarmos tudo isso? dando a eles mais segurança registrando carteira ou pagando pelo menos o INSS para que em casa de acidente ele tenha pelo menos um salario minimo garantido?...

E isso aí

Jailton

jailton
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 197
Data de inscrição : 22/09/2009
Humor : piadista
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Taxa de entrega

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 19 Ago 2011, 12:24

Amigo Jailton!
Esse assunto motoboy é um ponto de discussão de longa data. Motoboy é coisa complicada, pessoas difíceis de se lidar e compreender. Não querendo generalizar, mas em sua maioria jovens, muitas vezes inabilitados e com motos cheias de problemas legais. Conheço muitos em que suas motos são B.A.(Busca e Apreensão). Peças eles conseguem até que com certa facilidade. Não gostam de compromissos sérios como a carteira Assinada e não são responsáveis com relação a horários.
Eu tive problemas com motoqueiros, eu tive moto própria, o que não aconselho a ninguém ter. Os mais cascudos, os que já estão na faixa de 40 à 50 anos, normalmente demoram mais a dar trabalho.
Hoje, eu mesmo faço as entregas fora e meus entregadores são meus filhos.
Um abraço a todos!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Taxa de entrega

Mensagem por Convidad em Sex 19 Ago 2011, 12:35

Gilberto,

Não quero desvirtuar o tópico, mas te mandei uma MP anteontem.
Recebeste ????
Ela consta na minha caixa de envio, mas não em negrito....
Estranho !!!!

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Taxa de entrega

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 19 Ago 2011, 12:58

Flavio, eu não ví! Desculpe meu amigo! Vou te responder agora! Ontem fiquei um bom tempo sem internet.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Taxa de entrega

Mensagem por Rodrigo em Sex 19 Ago 2011, 23:11

Sobre o meu, ele não quer carteira assinada pq está esperando uma proposta "boa" de alguma farmacia grande, coisa de 1200 a 1400 por mes pra assinar e trabalhar meio período.

No outro meio período, trabalha pra mim. Mas como ele pareceu ser MUITO prestativo, gente boa e literalmente vestiu a camisa do meu negócio, se ele continuar assim com os bons serviços de fato eu mesmo irei aumentando gradativamente a diária dele até tal patamar.

Prefiro pagar bem pra um correto e educado do que ter problemas e troca-troca. Só não aumento de início pq negócio iniciando é prejuizo de todos os lados rs, mesmo vendendo Smile

Abcs,
Rodrigo

Rodrigo
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 28/01/2009
Emprego/lazer : Cirurgiao-dentista
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Taxa de entrega

Mensagem por pizzariabrasil em Sab 20 Ago 2011, 01:14

Estou contigo Jailton!
Eu pergunto aos amigos,com a diaria que pagam a seu motoboy daria para ele comer uma pizza em sua pizzaria?
Eu pago R$30,00 por dia mais as taxas, e mesmo assim ainda tenho reclamações pois eles querem R$40,00 nos finais de semana.




pizzariabrasil
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Taxa de entrega

Mensagem por Regi Modesto em Sab 20 Ago 2011, 14:20

Se tem algo que já me fez pensar em desistir de tudo, é problema com motoboy.
É difícil lidar com eles, com seus atrasos, falta de vontade e quando eles cismam que tudo tem que ser no tempo deles.
Já tentei de tudo, mas eles parecem desinteressados. Por qualquer R$50,00 a mais (por mês) eles trocam de trabalho e não fazem a mínima questão de avisar com antecedênia.
No dia dos pais fiquei estressada o dia inteiro, porque um dos boys simplesmente disse que não viria porque tinha que ficar com os filhos e o outro ligou dizendo que ia ficar com o pai que tinha acabado de chegar de viagem.
É muito complicado depender de terceiros para conseguir realizar alguma coisa.

Espero que os colegas tenham mais sorte. rs

Regi Modesto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 33
Localização : Niteroi
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Taxa de entrega

Mensagem por clube da pizza de Belem em Dom 21 Ago 2011, 01:30

Eu Pago 2 RS por entrega com as minhas motos ( Motos usadas e revisadas no valor de 2.000,00 cada ) treino , acompanho e geralmente são jovens com o primeiro emprego...DICA.. Se consegue trabalhar com 1, contrate 2..se consegue trabalhar com 2, contrate 3 e assim por diante e coloquem a mão na massa também ( A mão na moto )...Obrigado!

clube da pizza de Belem
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Belém
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Taxa de entrega

Mensagem por jailton em Seg 22 Ago 2011, 20:19

Eu também acho que é por aí, afinal dono de pizzaria as vezes tem que ser pau pra todo obra.

jailton
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 197
Data de inscrição : 22/09/2009
Humor : piadista
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Taxa de entrega

Mensagem por ana cleide em Qua 24 Ago 2011, 16:31

Olá colegas,

No valor da taxa de entrega já etá incluso a embalagem?

ana cleide
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 13/12/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Taxa de entrega

Mensagem por forneriadrumond em Ter 18 Out 2011, 20:26

Aqui em cabo frio - RJ pagamos 10 reais ao dia e 3 reais por entrega!
Cada motoboy faz em média 15 entregas dia!

forneriadrumond
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Cabo frio
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/12/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Taxa de entrega

Mensagem por Anja e Thiago em Ter 18 Out 2011, 20:46

Aqui pagamos por noite R$ 10,00, mais R$ 2,00 por cada entrega. Smile

Anja e Thiago
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/05/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum