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Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa

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default Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa

Mensagem por fernandoduzzi em Qua 17 Ago 2011, 14:19

Olá, boa tarde!!!

Minha dúvida é a seguinte, exemplificar para fica bem melhor.

Em uma receita eu usaria 150gramas de Açucar. Quantos de Sal eu usaria para que a massa não ficasse muito doce e nem muito salgada. Qual a quantidade certa para que a massa ficasse no ponto, sem que ficasse insonça. Sei que se usar muito sal a massa demorará para crescer e ficará insonça. Muito açucar ficará doce de mais.

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Mensagem por tonyMangieri em Qua 17 Ago 2011, 14:24

quanto de farinha vc usa?
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Mensagem por fernandoduzzi em Qua 17 Ago 2011, 14:33

uso 1kg de farinha.

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Mensagem por Convidad em Qua 17 Ago 2011, 16:04

Pode usar a metade da quantidade do açucar, vamos usar seu exemplo, para 150grs de açucar use 75 grs de sal.

Mas para 1kg de farinha use em torno 40gr de Açucar e 20grs de sal.

Convidad
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default Re: Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa

Mensagem por fernandoduzzi em Qua 17 Ago 2011, 16:47

fiz a pergunta proque fiz uma massa, eu achei que iria ficar boa, só que coloquei menos sal do que o amigo, eu coloquei 55 gramas e massa ficou salgada de mais.
O que poderia está dando errado?

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default Re: Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa

Mensagem por DJ Diego Costa em Qua 17 Ago 2011, 16:52

Na minha massa a proporção é mais ou menos a seguinte:
1 colher de Sal pra 4 colheres de Açúcar / 1kg de Farinha
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default Re: Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa

Mensagem por tonyMangieri em Qua 17 Ago 2011, 20:49

para 1Kg de farinha vc pode usar 20 gramas de sal e 25 gramas de açucar.
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default Re: Quantidade Exata de Açucar e Sal na Massa

Mensagem por graziano em Qua 17 Ago 2011, 23:19

Olá amigos. Para vc trabalhar tranquilo o correto é vc balancear sua receita trabahando com porcentagem, no caso do sal usar no máximo 2,5% do total da farinha. O sal é importante na massa pois ajuda na formação da rede de glutén e da sabor a massa, porém ele é um agente bactericida e se usado acima desta quantidade prejudica a fermentação. O açúcar tem varias funções, saboriza a massa, deixa a massa mais macia, ajuda na conservação no caso das pré-assadas, serve de alimento as leveduras e auxilia na coloração da massa, quanto mais açúcar mais dourada fica a massa. Um abração a todos.
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