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congelamento de barra de mussarela?

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default congelamento de barra de mussarela?

Mensagem por adenir alves em Seg 22 Ago 2011, 21:09

Como fazer para obter a durabilidade das barras de mussarelas, na necessidade de congelá-las?

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default Re: congelamento de barra de mussarela?

Mensagem por adenir alves em Seg 22 Ago 2011, 21:12

sou iniciante neste ramo, e já estou com o local alugado, com fachada pronta e demais instalações providenciadas. A perspectiva de inauguração é de 15 dias, e a ansiosidade é enorme!

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default Re: congelamento de barra de mussarela?

Mensagem por Glauco Vendramini em Seg 22 Ago 2011, 21:35

adenir alves,

Explique melhor qual está sendo a sua dificuldade, pois eu não entendi direito sobre qual a informação que você precisa. Uma melhor explicação facilitará uma melhor resposta.

Abraço!!!!


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default Re: congelamento de barra de mussarela?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 22 Ago 2011, 22:58

Adenir, nunca tive de me preocupar com a mussarela e nem com a calabresa.
Por serem as mais pedidas nenhuma peça criará mofo.

O importante é você mensurar sua necessidade de estoque.

Para mim um quilo de mussarela dá pra 3 pizzas 35 cm.
Numa peça de 4 quilos dá pra aproveitar mais o peso, se dividirmos o peso por 350 gramas, que seria uma quantidade decente de mussarela daria pra fazer 11 pizzas, eu particularmente estico pra 14.

Guarde a mussarela na geladeira, não precisa ir ao congelador.

Se for utilizar o ralador, estando apenas gelada já ajuda muito.

Preste atenção com outros ingredientes que costumam estragar mais rápido, no meu caso:

Atum.
Palmito
Tomate (acreditem)
Milho
Ervilha

Alguns queijos especiais eu mantenho no congelador apenas pela pouca rotatividade. Exemplo:

Gorgonzola.
Brie.

Outros ingredientes que são problema pra mim são o tomate seco e o aliche.
Como não tem boa saida, tenho de sempre no final da noite verificar se os vidros estão fechados.


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default Re: congelamento de barra de mussarela?

Mensagem por Bia Tourinho em Ter 23 Ago 2011, 21:11

Adenir,



Conforme explicação do Doutrina, não há necessidade de congelar a muzzarela. Caso sobre, basta embrulhá-la em papel alumínio ou em um saco plastico.



Aliás, congelamento tem seus macetes. Muzzarela não se congela. A não ser que você saiba que vai levar muito tempo para usar e quando for usar faça-o de uma vez.



Quando descongelada não pode voltar ao freezer.



Pelas dicas do Doutrina você pode ter uma idéia do quanto vai consumir.



E não se preocupe: vai errar muito. Faz parte. rsrs



Sucesso e segura a ansiedade. Vai dar tudo certo. Faça com amor.

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default Re: congelamento de barra de mussarela?

Mensagem por adenir alves em Qua 24 Ago 2011, 23:15

Obrigado a todos, consegui sanar minhas dúvidas e foi a primeira de muitas que sanarei aqui, com certeza! Deus os abençõe!

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