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AJUDA PARA FAZER UM FORNO EM UM CONDOMÍNIO

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Mensagem por Américo Garcia Junior em Ter 23 Ago 2011, 09:04

Olá pessoal,



Sou novo por aqui mas percebi que poderei ter´a ajuda que necessito.

Estamos pensando em construir um forno tipo Iglo em nosso condomínio que fica em São Caetano do Sul. Imaginamos utilizar um espaçõ de mais ou menos 1.00 x 1.00 m2.

Alguém pode nos indicar um bom fornecedor que realize este trabalho em SCS ?

Alguém tem alguma outra sugestão para se fazer uma boa pizza no espaço gourmet que estamos montando em nosso condomínio ?

Desde já agradeço as orientações

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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 23 Ago 2011, 21:23

Americo, seja bem vindo, as medidas que vc passou sendo de 1,00X1,00 para fazer um forno igloo não sera suficiente, digamos o seguinte: para um forno de 1 metro vc tera que ter uma base de aproximadamente de 1,40 por 1,40 Devido as medidas externas da cupula e depois o isolamento termico seguido do acabamento final em tramelas.

Vou te enviar um email com fotos para vc entender.

Com relação a uma boa pizza para este fim vc esta no lugar certo, faça uma pesquisa na busca do forum que la vc encontrara de como fazer até receita de massas, fica uma sugestão: Massa secreta versão III. Experimente.

Forte abraço.

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Mensagem por Convidad em Ter 23 Ago 2011, 23:45

Américo.

Boa noite!!!

O forno que imaginam implantar, necessariamente tem que ser a lenha ???

Alguma hipótese de ser a gás?????

Deixo uma imagem para sua reflexão.


[url= ]

Forno Di Volpi Pró-Gourmet

Abç

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Mensagem por Convidad em Qua 24 Ago 2011, 00:27


Mauro Lucena, acho que cabe também, acrescentar sua resposta à pergunta do Membro Américo. Segue:


por Mauro Lucena Ontem à(s) 21:23

Americo, seja bem vindo, as medidas que vc passou sendo de 1,00X1,00 para fazer um forno igloo não sera suficiente, digamos o seguinte: para um forno de 1 metro vc tera que ter uma base de aproximadamente de 1,40 por 1,40 Devido as medidas externas da cupula e depois o isolamento termico seguido do acabamento final em tramelas.

Vou te enviar um email com fotos para vc entender.

Com relação a uma boa pizza para este fim vc esta no lugar certo, faça uma pesquisa na busca do forum que la vc encontrara de como fazer até receita de massas, fica uma sugestão: Massa secreta versão III. Experimente.

Forte abraço.


Entendo eu, pela sua informação, que o espaço disponível é insuficiente para a montagem do forno iglu.

Para que nosso amigo e membro, Américo, não fique sem opção, apresentei o forno Di Volpi Pró-Gourmet.

Quero deixar claro, que não tenho nenhum interesse financeiro em indicar este tipo de forno a quem quer que seja. Acho apenas que em determinadas situações, torna-se ideal.



Aguardo

Flávio


Última edição por Mauro Lucena em Qua 24 Ago 2011, 01:03, editado 3 vez(es) (Razão : Mensagem enviada por mp sem a necessidade de ser colocada no topico em questão)

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Mensagem por pizzariabrasil em Qua 24 Ago 2011, 01:22

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]
Forno Iglu
Medidas
Pequeno 0,85
Altura Interna: 40cm
Largura Interna: 46cm
Diâmetro Interno: 85cm
Diâmetro Externo: 105cm
Altura Boca: 28cm
Largura Boca: 40cm
Tubulação: 5"
Com Base Refratária
É necessário a utilização de tubos em sua chaminé
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
AMÉRICO,DÊ UMA OLHADA NESTE LINK,ACREDITO QUE SEJA O QUE ESTÁ PROCURANDO.
UM ABRAÇO E SEJA BEM VINDO!
Marcos-PizzariaBrasil

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Mensagem por Convidad em Qua 24 Ago 2011, 08:30

Flávio,



Por se tratar de ser um condominio, a maioria não permite a utilização de gas de butijão por problemas de segurança.



A não ser que já exista a tubulação passada para o espaço é capaz de não poder trabalhar com o gas.



Abs

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 24 Ago 2011, 08:41

Ricardo bom dia.
Um outro detalhe é que o equipamento di volpi é um equipamento menos robusto do que um forno a lenha residêncial para este fim.
Onde muitas pessoas iram manusear e até mesmo as vezes sem cinhecimento, podendo causar danos as pasrtes eletricas, este tipo de equipamento sempre é mais indicado para uso profissional, onde existe o menor numero de pessoas possiveis na utilização do mesmo.

Com relação a um forno bruto para condominio acaba sendo mais indicado pois dificilmente ocorrera algum problema no manuseio em função de sua estrutura.

Forte abraço.

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Mensagem por Convidad em Qua 24 Ago 2011, 09:33

Para 1m² de espaço o mais indicado seria aqueles fornos pré-moldados.
Aqui tem um otimo topico com um forno pré-moldado http://www.forumdepizzas.net/t5170-meu-forno-a-lenha-pre-moldado?highlight=meu+forno

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Mensagem por Convidad em Qua 24 Ago 2011, 09:59

Ricardo e Mauro,

São importantes argumentos para descartar os Di Volpi !!!!
Não acredito que impossibilitem, pois já estive em duas festas em condomínios (em Port Alegre), que o forno era do prédio (Catira e Tonini). Não sei como é administrado o uso do forno, e nem como eram os esquemas de fornecimento de gás, mas, com esta febre de Buffet e Rodízio de Pizza, alguns condomínios estão adquirindo estes fornos.

Mas me parece que as postagens do PizzariaBrasil e do Vaice, trazem novas possibilidades para o nosso amigo Américo, e ele poderá realizar seu sonho.

Quem de nós não quer ter um forno a lenha!?!?!

Abç

Flávio

Abç

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 24 Ago 2011, 10:26

Bom dia Flavio, sei que em função de ser um condominio,não quer dizer que não possa ter um destes fornos Modelo Divolpi, porem é uma situação de administração do condominio, pois cada um tem seu perfil e suas regras.

Ja estas medidas de fornos com diâmetro de 0.85 tambem requer uma base de no minimo, 1,20X1,20, lembrando que estas medidas de 0,85 não é externa e sim interna, pois ainda existe a espessura do pré moldado.

Trabalho tambem com a refracon com relação a pré moldado residêncial é uma das melhores que conheço, falo com propriedade pois utilizo estes pré moldados deles a mais de 6 anos e pra uso Residêncial é excelente.

Um bom dia todos.

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Mensagem por Convidad em Qua 24 Ago 2011, 10:30

Mauro,

Pena que o Américo ainda não se manisfestou sobre a flexibilidade destas dimensões (1,00mx1,00m).

De repente um "balanço de laje de base", resolve. Concordas????

Abç

Flávio

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 24 Ago 2011, 10:48

Sim Flavio é possivel, apesar de que o que vai determinar as medidas externas desta base é justamente o tamanho da cupula, ja que a cupula de 1,00 metro ela tem um diâmetro externo de 1,10 mts se acaso ele optar em fazer um igloo de 0,85 da até para fazer uma base redonda acompanhando a circunferência do pré moldado.


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Mensagem por reijanema em Sex 02 Set 2011, 21:46

Mauro,

vc disse que o pré-moldado é execelente para uso doméstico, mas é só doméstico? pergunto porque comprei um para abrir um delivery e stou com medo de que ele não suporte.

e outra coisa, o pré-moldado ainda precisa de revestimento externo?

agradeço pela ajuda.

reijanema
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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 02 Set 2011, 22:00

Boa noite Reijane, qual o diâmetro de sua cupula?, Na realidade existem fornos pré moldados com diâMETRO para uso comercial, mais eu mesmo ja tive problemas com fornos pré, por isso não indico e ja conheci algumas pizzarias com forno deste tipo com problemas, com relação a o resvestimento é indicado colocar manta de lã cerâmica ou lã de rocha para isolamento ou retenção de calor.
Para Pizzaria o mais indicado são cupulas executadas em tijolos refratarios, alem de uma excelente absorção de calor o mesmo tem uma rigides muito superior.

Forte abraço e fique a vontade para perguntar.

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Mensagem por reijanema em Sex 02 Set 2011, 22:08

outras dúvidas:

1- a chaminé desses fornos necessariamente precisam ser retas? ou pode fazer curva?

2- a teperatura na parede ao fundo dele chegaa incomodar? ou não esquenta muito por fora?

agradeço a ajuda de novo.

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Mensagem por reijanema em Sex 02 Set 2011, 22:18

Boa noite Mario,

a minha cupula é 1,00m, mas já que se dispôs a ajudar vou te explicar:

mudarei de endereço dentro de um ano e a construção de um forno maior seria dificil por agora. o fato de assar uma pizza por vez não é a dificuldade, tenho medo de que o forno "rache", antes de eu poder fabricar o novo.

qtipo de loja encontro manta de lã cerâmica ou lã de rocha?

obrigada.

reijanema
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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 02 Set 2011, 22:20

A chaminé pode fazer curvas de até 45º no maximo e quanto a temperatura externa vai depender do isolamento termico na cupula, lembrando que o ideal da chaminé é sempre com saida na frente do forno, nunca no meio ou atras.

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Mensagem por reijanema em Sex 02 Set 2011, 22:25

preciso inaugurar minha pizaria o mais breve possível, quantos dias são necessários para utilizar esse tipo de forno?

grata,

reijanema
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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 02 Set 2011, 22:29

Se for o pré moldado é só aguardar a lage do forno secar em torno de 10 dias
Se acaso a lage ja estiver seca e o forno pré ja estiver no local aguardar até 4 dias para que o revestimento de isolamento esteja com aspecto seco e a massa por cima deste revestimento esteja bem compacta.

Bom Geralmente em torno de 10 a 15 dias.

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Mensagem por reijanema em Sex 02 Set 2011, 22:40

as suas informações sao utilíssimas, quero agradecer a vcs do fórum, porque apesar de terem suas vidas cheias de obrigações ainda doam um pouco doseu tempo para nos ajudar.
sei que assim como eu existem muitos que sonhavam em ter sua própria pizzaria e com a ajuda do fórum estão realizando o sonho.
te enviei anteriormente:

"Boa noite Mario,

a minha cupula é 1,00m, mas já que se dispôs a ajudar vou te explicar:

mudarei de endereço dentro de um ano e a construção de um forno maior seria dificil por agora. o fato de assar uma pizza por vez não é a dificuldade, tenho medo de que o forno "rache", antes de eu poder fabricar o novo.

q tipo de loja encontro manta de lã cerâmica ou lã de rocha?
e com isso, o calor não vai incomodar minha vizinha, não?

obrigada."

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 02 Set 2011, 23:01

Com relação a ja exitencia do forno ele não racha assim de um dia para o outro, com certeza ele aguentara vc fazer esta mudança., Porem sugiro que se vc vai continuar a trabalhar com forno a lenha o proximo faça de refratario você vera a diferença.

Vc encontra estas mantas em lojas especializadas de isolamento termo acustico use manta para isolamento de até 800º que ela te dara uma boa eficiência.

Não se esqueça de colocar esta mesma manta entre a parede do forno e a parede onde o forno sera encostado pois a lage do forno tambem aquece e pode atingir a parede onde o forno sera encostado. ok

Obsereve este link.
Ja esta na pagina da manta ideal é em camaçari BA.


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Mensagem por Luiz Antonio da Fonseca em Sab 03 Set 2011, 00:22

Ao Amigo américo, eu acho que ao invés de comprar um forno para o condominio, ( que as vezes fica muito tempo parado) fica mais facil e bem mais economico contratar o serviço de pessoas especializadas que levam todo equipamento para fazer a pizza , inclusive o forno e o pizzaiolo(parte mais importante)

Quanto ao forno iglu , nem pensar, pois nos condominios que tenho ido nenhum funciona legal.

1º motivo - demora muito a aquecer pois é aceso muito de vez em guando. ( na pizzaria alem de ser maior é aceso todo dia, portanto nem chega a esfriar.

2º motivo cabe somente uma ou duas pizzas , voce colocando a pizza sempre no mesmo lugar , o lastro esfria rapidamente e as pizza começam a sair mal assadas, ou demora muito para sair.

Abraços

Luiz Antonio

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Mensagem por reijanema em Sab 03 Set 2011, 08:36

obrigada mesmo pelo apoio, vc preocupou-se em mostrar um fornecedor "na porta da minha casa",Camaçari é próximo de onde moro.

já tenho o forno, mas estava em dúvida quanto à localizaçao dele em virtude do calor e da chaminé, visto que o imóvel que utilizarei o teto é lage e tem um dormitório ao lado(mesma parede).

a chaminé precisará de uma curva já que não posso "furar" a lage.

e com certeza continuarei com o forno à lenha, o escolhi por ser apaixonada por ele. não há sabor melhor na pizza. então no meu próximo endereço, que será próprio, permitindo Deus, farei uma obra de arte!

abraços e valeu mesmo.

reijanema
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Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 03 Set 2011, 09:05

Disponha Reijanema, estamos aqui para ajudar.
Forno a lenha é para quem tem amor a arte de se fazer uma forma bem artezanal que é isso que este forno propõe.

Boa sorte.

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Mensagem por reijanema em Sab 03 Set 2011, 09:29

bom dia Mauro,

com relaçãção ao pé do forno, visto que eles não vêm com suporte.

é preciso fazer uma base que receba o forno ou apenas colocar "pés"?

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Mensagem por Convidad em Sab 03 Set 2011, 09:45

Outra dica importante é ir fazendo uma queima mínima e aumentando
um dia apos o outro. A primeira queima deve ser só com papel, a segunda com
ripinhas bem finas e com pouca quantidade e assim por diante.
Se você chegar já metendo "fogaréu" no seu forno, ele vai rachar
rapidinho...

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Mensagem por uiram em Sab 03 Set 2011, 09:58

bom dia,

venho pesquisando sobre forno a lenha pre moldado e de tijolos, mas tenho algumas situações q gostaria de ponderar e receber opniões:

1- o pré-moldado esquenta bem? ou como dizem não tem a mesma qualidade de tijolos?

2- meu espaço é pequeno, de lage e alugado por um breve período, um ano e meio ou dois, há possibilidade de eu construir um pequeno forno gastando mesnos, com boa qualidade de temperatura?

3- alguém pode postar o que gastamos com o pré-moldado e com o de tijolos?

obrigado a todos.

ah, preciso me decidi hoje. rsrs

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Mensagem por uiram em Sab 03 Set 2011, 12:00

para colocar o forno é preciso ter uma base que o apoie.

uiram
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Mensagem por Américo Garcia Junior em Ter 06 Set 2011, 21:50

Amigos,



Em primeiro lugar quero agradecer a todas as dicas que vieram a a partir do meu pedido de ajuda.

Avaliamos aqui no condomínio diversas opções para construir nosso Espaço Gourmet (empresas especializadas, fornos prontos, elétricos, a pilha, a vela, etc) e optamos pela contratação do agora amigo Mauro Lucena.

Vai ser construído por ele um forno com diâmetro de 1,00 mt e a churrasqueira com 0,90 mt. Depois que ficar tudo pronto vou postar uma foto aqui.

Prometo que depois de estrear o aparato todo volto a comentar e se der "porcaria" também informo a todos, e aciono o Mauro na mesma hora, seja a hora que for....rsrsrs. Para tanto vou assar coração de frango na churrasqueira e leitão e pizza no forno (prova de fogo mesmo !!!).... (aceito sugestões mais significativas....).

Sabemos que o forno não terá uma utilização constante mas como disse um amigo VAICE acima (Outra dica importante é ir fazendo uma queima mínima e aumentando um dia apos o outro. A primeira queima deve ser só com papel, a segunda com ripinhas bem finas e com pouca quantidade e assim por diante. Se você chegar já metendo "fogaréu" no seu forno, ele vai rachar rapidinho...), sempre que tiver um foguinho lá dentro é motivo para tomar uma...

Nosso objetivo é dispor de um espaço bem feito e convidativo para reunir os amigos....

Grande abraço a todos. Em tempo, ele vai fazer tudo por R$ 500,00... rsrsr

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Mensagem por reijanema em Qui 08 Set 2011, 18:04

olá Vaice,

quanto a queima, entendi o material, mas e o tempo? quanto tempo precisa queimar? e quantos dias consecutivos para assar a pizza?

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Mensagem por reijanema em Dom 11 Set 2011, 19:24

Amigo Mauro,
ontem instalamos o nosso forno, graças a Deus, mas a inauguração já passou da data em virtude de precisar mandar fazer o suporte visto que em Feira não encontramos pronto para comprar e outras coisas mais. amanhã concluiremos o acabamento e já estávamos triste pelo tempo a esperar, porque achávamos que precisava esperar 15 dias, mas relendo agora sua resposta,"vi uma luz no fim do túnel", pois vc diz "Se acaso a lage ja estiver seca e o forno pré ja estiver no local aguardar até 4 dias" ? entendi certo?
agradeço o apoio. esperamos que muito breve a nossa "Pizzaria Maranta" esteja vendendo muuuiiiitttttaaaa pizza. rsrs

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 11 Set 2011, 20:13

isso mesmo rejaine neste caso pode pois é diferente de fazer uma cupula como na foto abaixo. a cupula ja esta seca devido a ser um produto pré moldado ja seco, se acaso surgir algumas fissuras isso se da deviso a propria dilatação do pré moldado.

Quanto a cura faça o 1º fogo com pouca lenha e mantendo aceso pelo o menos umas 4 horas direta isso por 4 dias consecutivos, lembrando que pouca lenha observando a lingua de fogo apenas tocando de leve o cume da cupula.
Pois o fogo ideal é a labareda quase dar a volta na cupula isso para uso intenso lembrando que o fogo para a cura tem que ser inicialmente só no meio do forno, nos dias de uso pode remover do meio para a lateral que vc desejar.
Observando que o nosso efeito gravitacional sendo abaixo da linha do equador sugere que o fogo circule sempre em direção horaria e não anti-horaria, isso faz que o fogo circule com mais pressão dentro da cupula.
Nosso efeito gravitacional aqui no brasil circula ao inverso após a linha do equador.




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Mensagem por reijanema em Qua 14 Set 2011, 10:52

Muuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiiiiiiitttttttttoooooooooooooo grata pelas orientações mestre.
assim que começar a queima e a assar as redondas posto as fotos para todos.
segunda-feira o pedreiro deu o acabamento final e na sexta eu queimo ele.rsrsrs
Deus o abençoe sempre.
abraços.
Reijane

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Mensagem por reijanema em Sex 16 Set 2011, 10:27

Mauro,

Hoje começaramos as experiências com o nosso forno, como desejamos filmar e postar os passos gostaria de tirar uma dúvida com vc, é que na nossa cidade não encotramos lã de cerâmica, meu esposo procurou em lojas de isolamento térmico e só encontrou lã de vidro, utilizada para fogões, então usamos-na.

como não quero ensinar o que NÃO se deve fazer, gostaria de saber o q vc me diz.

grata,

Reijane

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 16 Set 2011, 19:09

Tudo bem Rejane tambem pode ser utilizada a lã de vidro porem é menos eficiente no isolamento devido a temperatura que um forno a lenha atinge a nivel de temperatura, porem como seu forno é de 1, mt. pode ser que até funcione pois um forno de 1,50 mts de diâmetro atinge picos de até 400º.
Vc vera surgir algumas fissuras sobre o reboco que envolve a manta, mais fique tranquila que isto é quase normal.
Boa sorte
Qd vc montar seu forno definitivo entre em contato comigo que eu dou um jeito de despachar ela pra vc daqui de SP.

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Mensagem por reijanema em Sex 16 Set 2011, 21:02

ótimo!

Mas, já pensou se puder mesmo?

seria bom demais.

que bom que por enquanto tá tudo certo!

hoje fizemos a 1ª queima, as quatro horas com pouco fogo. ele continua inteiro, rsrsrs

obrigada de novo.

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Mensagem por Guloso em Sab 12 Jan 2013, 12:46

Caro Mauro Lucena,

vou comprar um iglu pré-moldado de 0.85 a no máximo 0,92 de diâmetro interno. Você comentou acima da possibilidade de se construir uma base redonda, acompanhando o pré-moldado. Quero fazer uma base assim, devido o espaço que disponho.
Sabe se na base redonda também se faz laje como na quadrada?
Obrigado!
Fernando Guloso

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Mensagem por HASSIN em Dom 13 Jan 2013, 12:47

Olá Fernando,
Bom dia.

Enquanto o Mauro não lhe responde te conto que ontem estávamos em Campinas no setor de Souzas, fazendo um forno Las Leñas na rua Maneco Rosa para uma pizzaria que vai abrir em breve.
Se soubéssemos antes, poderíamos marcar de passar para conhecer a você pessoalmente e o seu espaço.

Falando em forno a lenha, esta medida que vc dispõe é muito pequena e vc terá muitos problemas se assar pizzas ou outros assados com esta medida.
A lenha praticamente ocupa todo o espaço da câmara e gera muito calor queimando rapidamente os alimentos.

Vamos a aguardar a presença do Mestre Mauro para dar uma opinião mais acertada para o teu caso está bem?

Tenha um ótimo dia.

Atte.

Hassin Ghannam


Guloso escreveu:Caro Mauro Lucena,

vou comprar um iglu pré-moldado de 0.85 a no máximo 0,92 de diâmetro interno. Você comentou acima da possibilidade de se construir uma base redonda, acompanhando o pré-moldado. Quero fazer uma base assim, devido o espaço que disponho.
Sabe se na base redonda também se faz laje como na quadrada?
Obrigado!
Fernando Guloso

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Mensagem por jcebrian em Dom 13 Jan 2013, 15:42

Olá Amigos , permita-me dar a minha humilde opinião . Eu particularmente optaria por um forno a gás , creio que o que se deve pensar é na relação custo & beneficio, manuseio , limpeza e outros . O forno a lenha exige um domínio pessoal , conhecimentos para a utilização .

Eu tenho um venancio Roma que atinge 350 c , não deixa nada a desejar no resultado final da massa . Uma vez eu assisti um depoimento do Sr.pizza ( roberto ayres ) , ele dizia que preparava uma pizza , não me lembro se referia-se a um forno a gás ou eletrico e o resultado final era de um forno a lenha .



Johnny Clay.

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Mensagem por Guloso em Dom 13 Jan 2013, 16:40

Oi, Hassin!

No meu caso, é um forno para uso doméstico mesmo. Não se trata de pizzaria ou forno para condomínio com o colega Américo pergunta nesse tópico. Sou um pizzeiro quebra galho de fim de semana! Ou melhor, um aspirante a isso por enquanto! rs
Eu gostaria de fazer aquela base redonda que já vi em fotos pela internet ou conseguir comprar o forno com a mesa de três pés da Previct , mas pelo que estou concluindo, a Previct infelizmente ainda não faz entregas no estado de SP (apesar de estar a apenas 80Km de Campinas Sad ). Então, estou querendo saber dessa base redonda que o Mauro Lucena comentou, eu queria saber se ela usa laje também, como as bases quadradas...

Abraço!
Fernando Guloso

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Mensagem por HASSIN em Dom 13 Jan 2013, 17:17

Então Fernando, se pretende usar o forno para uso doméstico, siga a orientação do Johnny Clay e adquira um forno a gás, pois terás menos dores de cabeça, mais facilidade nos assados, melhores resultados em menos espaço útil.
O que assa uma pizza de forma perfeita não é o tipo de forno e sim a temperatura correta utilizada.
Pense bem.
Falando nisso, vc viu aqui no Fórum o Forno Mini Cheff?
Talvez seria uma ótima opção para ti que faz pizzas como Hobby.

Atte.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 13 Jan 2013, 20:53

Boa noite Fernando como vai.
No caso de a base ser redonda evitando assim as quinas da base quadrada proporcionando uma utilização menor de espaço , observe as seguinte medidas:
Forno pré moldado de 0,80 ou 0,90 interno. , vamos considerar o diâmetro de 0,80.

Estrutura externa do pré moldado aproximadamente em diâmetro 0,94 cm ja calculando-se a parede pré moldada do forno.
Somaria-se assim:
0,94 pré moldado
0,8 cm isolamento termico com massa para fixação da manta termica
0,8 cm acabamento final com tramelas (opcional)
Portanto só a cupula de 0,80 cm ficaria no total final 1,12 aproximadamente podendo se variar para mais, considerando-se um forno no formato igloo.

A base portanto teria que ter uma circunferência de 1,32 cm. para que a cupula descanse totalmente em cima da lage executada com trilhos H8, sobrando uma aba em volta do forno de aproximadamente 10 cm. para acabamento com granito opcional ok.

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