Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Hoje à(s) 12:21 por Carlos Daia

» Forno a lenha
Hoje à(s) 11:39 por MAURO LUCENA

» Novo no forum
Hoje à(s) 08:57 por jader1407

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ontem à(s) 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ontem à(s) 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ontem à(s) 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ontem à(s) 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Dom 19 Fev 2017, 16:00 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Dom 19 Fev 2017, 11:18 por DOUTRINADOR

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 18 Fev 2017, 10:13 por Di Carmo

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Formulação de cardapio
Sex 17 Fev 2017, 21:03 por Graziela Divaldo

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Qua 15 Fev 2017, 04:30 por sawabyni

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Fermentação longa da massa secreta
Ter 14 Fev 2017, 15:19 por UCAMPOS

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Dom 12 Fev 2017, 14:00 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 11 Fev 2017, 00:01 por dedefs

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Software para Delivery
Qui 09 Fev 2017, 21:20 por marciopb

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

» Vendo Ultracongelador WUC5 - Wictory
Qua 08 Fev 2017, 11:25 por belamazza

» Massa para Esfirra aberta
Ter 07 Fev 2017, 21:26 por ISA

» Jantar dos colaboradores
Ter 07 Fev 2017, 21:06 por ISA

» farinha
Ter 07 Fev 2017, 19:34 por ISA

» Pintura forno Inglu
Ter 07 Fev 2017, 18:37 por MAURO LUCENA

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 07 Fev 2017, 15:21 por Carlos Daia

» VAGA PARA PIZZAIOLO
Ter 07 Fev 2017, 00:30 por HASSIN

» gostaria muito de fazer a massa secerta
Ter 07 Fev 2017, 00:28 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14605)
 
HASSIN (10214)
 
DED (7996)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1581)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
215 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 209 Visitantes :: 2 Motores de busca

diskpizzaterranova, Flávio Passini, HASSIN, josearilson, olibverbete, renan batista

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51974 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de fpinheirosouza

Os nossos membros postaram um total de 156906 mensagens em 10861 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Massa pré-assada e congelada

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Massa pré-assada e congelada

Mensagem por Convidad em Ter 23 Jun 2009, 11:45

Olá Pessoal!

Eu posso fazer os discos de pizza, pré-assar e levar ao freezer para congelar (com isso ficar com uma reserva para os movimentos de pico)?

Caso eu possa fazer assim, quando eu devo tirá-las do freezer para assar (quantas horas antes?)

Um abraço!!!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa pré-assada e congelada

Mensagem por MarcosBloke em Ter 23 Jun 2009, 17:03

Wilson,de uma "olhada" no forum existem varias mensagens do pessoal postada por aqui sobre este tema.

Abraço!

MarcosBloke
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Assis/SP
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/05/2009
Emprego/lazer : Maquinista/Trem/Amante da culinària
Humor : De Lua rs..!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa pré-assada e congelada

Mensagem por Convidad em Qua 24 Jun 2009, 11:15

MarcosBloke escreveu:Wilson,de uma "olhada" no forum existem varias mensagens do pessoal postada por aqui sobre este tema.

Abraço!

Marcos, obrigado pela dica, eu achei as informações que procurava conforme vc me orientou! Valeu!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa pré-assada e congelada

Mensagem por HASSIN em Qui 27 Ago 2009, 14:00

Estimados,

Não convém congelar os discos de pizzas pré-assada para depois usar na hora de pico!
Elas desidratarão e perderão suas qualidades e sabores neste processo!
O ideal e mantê-las refrigeradas protegidas em sacolas plásticas.
A durabilidade das mesmas neste processo pode ser de até 7 dias consecutivos sem perder a qualidade.
Congelar uma massa se é o caso, no máximo as mini pizzas!
Pois a superfície é pequena e não compromete a qualidade final, já que o descongelamento é rápido e não perde a qualidade tal como ocorre num disco médio ou familiar!
Minha experiência realizada aqui no meu forno deixou muito a desejar a qualidade final, sem contar que a massa ficou aguada e, portanto, grudou na pedra durante a cocção criando problemas que comprometeram a superfície inferior do disco.

No caso de realizar um congelamento da massa para venda industrial, é possível sim congelar usando o seguinte processo:

Ao descongelar, o disco deve ir para um recipiente que será colocado no forno e não deverá mover-se desse recipiente até o descongelamento final para então ser colocado dentro do forno, nesse caso refiro-me a uma badeja redonda de alumínio ou uma bandeja retangular ordinária de qualquer forno comum.

Não se deve mover disco até que se termine o processo de assado.
A massa deve esperar como mínimo 30 minutos de descongelamento neste recipiente, para então ser colocado no forno a fogo lento inicialmente e depois de 10 minutos subir a temperatura.

Retirar a pizza logo que se note o queijo derretido sobre o disco.
Preferentemente, os fornos elétricos são mais bem adaptados para este tipo de cocção, já que eles contam com dupla alimentação de calor( superior e inferiores graduados).
Os fornos comuns de casa tendem a queimar a massa na parte inferior e não permitem o derretimento do queijo à tempo o que resulta numa pizza de má qualidade.

Ao retirar do forno, ir direto à mesa e servir a pizza.
Minha massa está apta para realizar este processo com êxito.
Não recomendo este processo para cocção direto à pedra!


Boa sorte e sucesso!!

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10214
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa pré-assada e congelada

Mensagem por Convidad em Qui 27 Ago 2009, 22:49

Elas ficam quebradiças depois de congeladas.

HASSIN escreveu:Estimados,

Não convém congelar os discos de pizzas pré-assada para depois usar na hora de pico!
Elas desidratarão e perderão suas qualidades e sabores neste processo!
O ideal e mantê-las refrigeradas protegidas em sacolas plásticas.
A durabilidade das mesmas neste processo pode ser de até 7 dias consecutivos sem perder a qualidade.
Congelar uma massa se é o caso, no máximo as mini pizzas!
Pois a superfície é pequena e não compromete a qualidade final, já que o descongelamento é rápido e não perde a qualidade tal como ocorre num disco médio ou familiar!
Minha experiência realizada aqui no meu forno deixou muito a desejar a qualidade final, sem contar que a massa ficou aguada e, portanto, grudou na pedra durante a cocção criando problemas que comprometeram a superfície inferior do disco.

No caso de realizar um congelamento da massa para venda industrial, é possível sim congelar usando o seguinte processo:

Ao descongelar, o disco deve ir para um recipiente que será colocado no forno e não deverá mover-se desse recipiente até o descongelamento final para então ser colocado dentro do forno, nesse caso refiro-me a uma badeja redonda de alumínio ou uma bandeja retangular ordinária de qualquer forno comum.

Não se deve mover disco até que se termine o processo de assado.
A massa deve esperar como mínimo 30 minutos de descongelamento neste recipiente, para então ser colocado no forno a fogo lento inicialmente e depois de 10 minutos subir a temperatura.

Retirar a pizza logo que se note o queijo derretido sobre o disco.
Preferentemente, os fornos elétricos são mais bem adaptados para este tipo de cocção, já que eles contam com dupla alimentação de calor( superior e inferiores graduados).
Os fornos comuns de casa tendem a queimar a massa na parte inferior e não permitem o derretimento do queijo à tempo o que resulta numa pizza de má qualidade.

Ao retirar do forno, ir direto à mesa e servir a pizza.
Minha massa está apta para realizar este processo com êxito.
Não recomendo este processo para cocção direto à pedra!


Boa sorte e sucesso!!

Hassin Ghannam

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa pré-assada e congelada

Mensagem por D'ornelas em Sex 28 Ago 2009, 17:40

Boa tarde amigo Hassim,

Vc tem alguma receita de pizza pra pre assar com os ingrediente e colocar no refrigerador?

Em que eu possa vender pizzas congeladas?

att,

Dornelles

HASSIN escreveu:Estimados,

Não convém congelar os discos de pizzas pré-assada para depois usar na hora de pico!
Elas desidratarão e perderão suas qualidades e sabores neste processo!
O ideal e mantê-las refrigeradas protegidas em sacolas plásticas.
A durabilidade das mesmas neste processo pode ser de até 7 dias consecutivos sem perder a qualidade.
Congelar uma massa se é o caso, no máximo as mini pizzas!
Pois a superfície é pequena e não compromete a qualidade final, já que o descongelamento é rápido e não perde a qualidade tal como ocorre num disco médio ou familiar!
Minha experiência realizada aqui no meu forno deixou muito a desejar a qualidade final, sem contar que a massa ficou aguada e, portanto, grudou na pedra durante a cocção criando problemas que comprometeram a superfície inferior do disco.

No caso de realizar um congelamento da massa para venda industrial, é possível sim congelar usando o seguinte processo:

Ao descongelar, o disco deve ir para um recipiente que será colocado no forno e não deverá mover-se desse recipiente até o descongelamento final para então ser colocado dentro do forno, nesse caso refiro-me a uma badeja redonda de alumínio ou uma bandeja retangular ordinária de qualquer forno comum.

Não se deve mover disco até que se termine o processo de assado.
A massa deve esperar como mínimo 30 minutos de descongelamento neste recipiente, para então ser colocado no forno a fogo lento inicialmente e depois de 10 minutos subir a temperatura.

Retirar a pizza logo que se note o queijo derretido sobre o disco.
Preferentemente, os fornos elétricos são mais bem adaptados para este tipo de cocção, já que eles contam com dupla alimentação de calor( superior e inferiores graduados).
Os fornos comuns de casa tendem a queimar a massa na parte inferior e não permitem o derretimento do queijo à tempo o que resulta numa pizza de má qualidade.

Ao retirar do forno, ir direto à mesa e servir a pizza.
Minha massa está apta para realizar este processo com êxito.
Não recomendo este processo para cocção direto à pedra!


Boa sorte e sucesso!!

Hassin Ghannam

D'ornelas
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Rua Jorge Malchow,841 - Bairro Piratini - Panambi-RS - CEP-98280000
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 09/02/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Respondendo ao D´Ornellas

Mensagem por HASSIN em Sex 28 Ago 2009, 20:12

Caro D´Ornellas,

Você pode usar a minha massa mesmo sem problemas, (pré-assada)
Porém, não poderá assá-la com os ingredientes!
Deixe-os ao natural e quem comprar a pizza assa-a!
Se você assá-la com os ingredientes o queijo se derreterá e não reidratará novamente como da primeira vez, entendeu?

Não sei se foi exatamente essa a sua pergunta, mas foi o que entendi!
Se não for isso, por favor, pergunte-me outra vez!

Atte.

Hassin Ghannam

D'ornelas escreveu:Boa tarde amigo Hassim,

Vc tem alguma receita de pizza pra pre assar com os ingrediente e colocar no refrigerador?

Em que eu possa vender pizzas congeladas?

att,

Dornelles

HASSIN escreveu:Estimados,

Não convém congelar os discos de pizzas pré-assada para depois usar na hora de pico!
Elas desidratarão e perderão suas qualidades e sabores neste processo!
O ideal e mantê-las refrigeradas protegidas em sacolas plásticas.
A durabilidade das mesmas neste processo pode ser de até 7 dias consecutivos sem perder a qualidade.
Congelar uma massa se é o caso, no máximo as mini pizzas!
Pois a superfície é pequena e não compromete a qualidade final, já que o descongelamento é rápido e não perde a qualidade tal como ocorre num disco médio ou familiar!
Minha experiência realizada aqui no meu forno deixou muito a desejar a qualidade final, sem contar que a massa ficou aguada e, portanto, grudou na pedra durante a cocção criando problemas que comprometeram a superfície inferior do disco.

No caso de realizar um congelamento da massa para venda industrial, é possível sim congelar usando o seguinte processo:

Ao descongelar, o disco deve ir para um recipiente que será colocado no forno e não deverá mover-se desse recipiente até o descongelamento final para então ser colocado dentro do forno, nesse caso refiro-me a uma badeja redonda de alumínio ou uma bandeja retangular ordinária de qualquer forno comum.

Não se deve mover disco até que se termine o processo de assado.
A massa deve esperar como mínimo 30 minutos de descongelamento neste recipiente, para então ser colocado no forno a fogo lento inicialmente e depois de 10 minutos subir a temperatura.

Retirar a pizza logo que se note o queijo derretido sobre o disco.
Preferentemente, os fornos elétricos são mais bem adaptados para este tipo de cocção, já que eles contam com dupla alimentação de calor( superior e inferiores graduados).
Os fornos comuns de casa tendem a queimar a massa na parte inferior e não permitem o derretimento do queijo à tempo o que resulta numa pizza de má qualidade.

Ao retirar do forno, ir direto à mesa e servir a pizza.
Minha massa está apta para realizar este processo com êxito.
Não recomendo este processo para cocção direto à pedra!


Boa sorte e sucesso!!

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10214
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa pré-assada e congelada

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 28 Ago 2009, 20:51

Hassin, não seria o caso de assar a massa e depois congelá-la com o recheio in-natura, como nas pizzas congeladas de supermercado?
Estas pizzas possuem somente uma pelicula de filme plastico, creio, para evitar perda de umidade.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14605
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa pré-assada e congelada

Mensagem por HASSIN em Sab 29 Ago 2009, 00:46

Exatamente Doutrinador.
Foi o que expliquei nessa mensagem.
A massa estando pré-assada se monta a pizza com os ingredientes frescos e depois se congela.

Não aconselho congelar pizzas com derivados de verduras.

Sem restrições para o tomate, azeitonas, palmitos, espargos, milho, fundo de alcachofra e etc.

Verduras não!

Já os derivados de carne, sem restrições, além dos queijos obviamente!

Deixei explicado em outra mensagem o processo de descongelamento.

Isso é tudo meu amigo!

Grande abraço!

Hassin

doutrinador escreveu:Hassin, não seria o caso de assar a massa e depois congelá-la com o recheio in-natura, como nas pizzas congeladas de supermercado?
Estas pizzas possuem somente uma pelicula de filme plastico, creio, para evitar perda de umidade.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10214
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa pré-assada e congelada

Mensagem por Sandra Bajluk em Seg 07 Set 2009, 23:43

Boa Noite,
Sou a Sandra de Belém do Pará e estou no furum a algum tempo, não posto mensagens pq a quantidade de informações é tanta que não dá tempo.
Pois bem, abri o meu disk pizza em fevereiro, após a minha ultima sessão de quimio e a demissão de meu marido.
Somos Paulistas morando em Belém a 6 anos. Não tínhamos qualquer noção de como fazer, ai resolvemos fornecer inicialmente aos amigos, distribuimos panfletos pelo bairro, e aos pouco o disk pizza TARANTELLA tá se formando. Em minha garagem colocamos 4 mesas com cadeiras, eventualmente aparecem fregueses pra comer na nossa PIZZARIA.
Somos muito pequenos comparados a vcs, nossa média de vendas é de 50 pizzas por SEMANA, em contra partida, ainda não temos empresa aberta, fazemos em nossa propria casa e somos os funcionários Meu marido faz as massas e recheia, eu, minha filha mais velha e um rapaz de bicicleta fazemos as entregas.
Perdemos muita mercadoria no início, aprendemos a congelar os ingredientes que sobram e as massas pré assadas.
Chegamos a um ponto ideal de massa, inicialmente algumas ficavam soladas, hoje todas saem lindas.
Mas........ está me irritando o tamanho.
Trabalhamos com a forma de 35 e de 30, mesmo usando-as logo após de pre assada-las. diminuem muito de tamanho.
Alguém tem alguma dica por favor?
Chegam a diminuir 2 cm.
Muito obrigada mesmo.
No proximos ano pensamos em ousar mais, com nossa empresa aberta, um espaço legal com preços justos, pois os praticados aqui são altíssimos.
Desde já agradeço a todos,
abraços
Sandra Bajluk

Sandra Bajluk
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : Belém PA
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 13/05/2009
Humor : Extremamente bem humorada
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa pré-assada e congelada

Mensagem por vitor em Dom 20 Set 2009, 18:45

Ola Sandra
Na minha humilde opiniao, observe o tempo de descanso antes de
fornear a massa e tambem se esta usando um peso entre 290g e
330g para sua massa de 35cm, a temperatura do forno deve ser
no minimo 180ºc por 3min.

vitor
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : esteio-rs
Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa pré-assada e congelada

Mensagem por Margarete Pereira Brandão em Seg 21 Set 2009, 10:26

Olá Sandra,

vasculhando nos posts antigos encontrei esse aqui que trata desse assunto:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Boas Pizzas!!

Margarete Pereira Brandão
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : Belo Horizonte - MG
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 01/11/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa pré-assada e congelada

Mensagem por Sandra Bajluk em Seg 21 Set 2009, 10:42

Alisson,
Muito obrigada, as dicas são ótimas, iniciaremos os testes com nossa massa.
Abraços
Sandra Bajluk

Sandra Bajluk
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : Belém PA
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 13/05/2009
Humor : Extremamente bem humorada
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa pré-assada e congelada

Mensagem por Sandra Bajluk em Seg 21 Set 2009, 10:53

Vítor,
Muito obrigada pela dica, este grupo é incrível.
Vamos iniciar o laboratória da nova massa.
Abraços
Sandra Bajluk

Sandra Bajluk
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : Belém PA
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 13/05/2009
Humor : Extremamente bem humorada
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa pré-assada e congelada

Mensagem por Lucastro em Sex 13 Nov 2009, 11:42

Olá, bom dia galera!

Alguém conhece alguma receita de massa de pizza (pré assada e congelada) para assar em microondas, ou seja, que fique crocante? Fiquei sabendo que já existe no mercado pizza pré assada para microondas, mas adoraria saber a receita!

Abraços!!!

Lucastro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Belo Horizonte - MG
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/04/2009
Emprego/lazer : Não vivo sem!
Humor : Tempero!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa pré-assada e congelada

Mensagem por VITOR TOKORO em Sex 13 Nov 2009, 12:32

Sandra,

parabéns a você e sua família! São exemplo de vencedores e que não desistem nunca.

Aqui neste nosso espaço você vai achar muita informação valiosa doada por todos nossos membros colaboradores. O intuito aqui é fruto de nosso Mestre Hasin: fazer o bem sem olhar a quem. Acima de tudo, o amor.

Navegue bastante e tenho certeza que vai achar resposta para muitas de suas perguntas.

E tenha sempre em mente a palavra-chave: QUALIDADE!

Certamente o sucesso que vocês estão tendo hoje se consolidará num futuro próximo.

um abraço,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa pré-assada e congelada

Mensagem por rodrigo dmilano em Sex 13 Nov 2009, 14:29

BOA TARDE!
COM CERTEZA VC PODERA FAZER ESTA RESERVA, IMPORTANTE É SABER POR QUANTO TEMPO, SE FOR UM TEMPO MUITO LONGO DEVERÁ ADCIONAR A SUA RECEITA O AINTI-MOFO.COM RELAÇAO AO TEMPO EM QUE DEVERÁ RETIRA-LA DO FREZEER ISSO DEPENDERÁ TAMBEM DO CLIMA DO DIA DE SUA REGIAO. MAS TEM QUE TER TEMPO SUFICIENTE PARA ELA DESCONGELAR TOTALMENTE




Convidad escreveu:Olá Pessoal!

Eu posso fazer os discos de pizza, pré-assar e levar ao freezer para congelar (com isso ficar com uma reserva para os movimentos de pico)?

Caso eu possa fazer assim, quando eu devo tirá-las do freezer para assar (quantas horas antes?)

Um abraço!!!

rodrigo dmilano
APRENDIZ
APRENDIZ

Localização : serra espírito santo
Número de Mensagens : 64
Data de inscrição : 29/10/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum