Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Hoje à(s) 18:41 por Carlos Daia

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Hoje à(s) 16:58 por ŹE CARLOS MINEIRO

» BORDA TRANÇADA
Hoje à(s) 16:44 por leandru2013

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Hoje à(s) 16:36 por Carlos Daia

» Pizzas Brotinhos em casa
Hoje à(s) 16:14 por Viviane souza

» massa leve , fina e crocante
Hoje à(s) 15:26 por ŹE CARLOS MINEIRO

» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Hoje à(s) 15:18 por ŹE CARLOS MINEIRO

» Pizza brotinho iniciante
Hoje à(s) 14:04 por márcia morgado

» COMO ASSAR ESFIHA
Hoje à(s) 11:37 por DED

» Massa secreta do Hassin
Hoje à(s) 10:49 por Valdirene Miriam Cardoso

» tecnicas de massa pre assada
Hoje à(s) 10:15 por b0rel

» Receita massa crua para ficar geladeira
Hoje à(s) 09:53 por fabiola.bertinetti

» Embalagem
Ontem à(s) 23:33 por marcos d almeida

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Ontem à(s) 22:22 por HASSIN

» Forno PizzaGril da Itajobi
Ontem à(s) 16:00 por ezequiel batista

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Ontem à(s) 15:08 por Carlos Daia

» Dúvidas
Ontem à(s) 15:06 por ISA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ontem à(s) 13:38 por DED

» Vendo pizzaria em Porto Alegre - Oportunidade!
Ontem à(s) 07:40 por HASSIN

» Como mudar a cidade do seu domicílio no perfil?
Ontem à(s) 07:34 por HASSIN

» DICAS PARA COMEÇAR PIZZARIA DELIVERY
Ter 06 Dez 2016, 20:13 por ISA

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ter 06 Dez 2016, 19:21 por HASSIN

» Harmonização Pizza Savassi
Ter 06 Dez 2016, 18:20 por HASSIN

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Ter 06 Dez 2016, 18:15 por HASSIN

» massa pre assada
Ter 06 Dez 2016, 18:08 por felipeepp

» CHEFF HASSIN RESPONDE: Fichas técnicas, Planilhas e Plano de negócios . Baixe aqui!
Ter 06 Dez 2016, 17:38 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Ter 06 Dez 2016, 17:35 por Carlos Daia

» Pizzas mais vendidas
Ter 06 Dez 2016, 17:28 por Ludene

» Gerente pizzaria / delivery
Ter 06 Dez 2016, 17:26 por carlos cavalcante

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Ter 06 Dez 2016, 17:15 por Ludene

» Minha primeira experiência com a massa secreta
Ter 06 Dez 2016, 17:00 por Ludene

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Ter 06 Dez 2016, 16:25 por Ludene

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Ter 06 Dez 2016, 16:00 por Ludene

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 06 Dez 2016, 15:56 por PAISA

» PLANILHA DE CALCULO PREÇO DE VENDA
Ter 06 Dez 2016, 15:45 por Ludene

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Ter 06 Dez 2016, 13:21 por Carlos Daia

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Ter 06 Dez 2016, 11:29 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Ter 06 Dez 2016, 10:55 por Minilenha

» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
Seg 05 Dez 2016, 21:32 por MAURO LUCENA

» FORNO IGLU ( TIJOLO COMUM NO LUGAR DO REFRATARIO)
Seg 05 Dez 2016, 21:30 por MAURO LUCENA

» Forno compacto a gás Bonari
Seg 05 Dez 2016, 17:59 por DED

» códigos de barra e tabela nutricional
Seg 05 Dez 2016, 14:58 por francisco ferreira

» CHEDDAR
Seg 05 Dez 2016, 12:43 por heitormassaro

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Seg 05 Dez 2016, 00:58 por Fabio Maciel151

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Dom 04 Dez 2016, 22:33 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Dom 04 Dez 2016, 22:26 por HASSIN

» Massa gruda na forma
Dom 04 Dez 2016, 22:12 por HASSIN

» planilha de custo
Dom 04 Dez 2016, 22:04 por HASSIN

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Dom 04 Dez 2016, 16:39 por HASSIN

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Dom 04 Dez 2016, 16:34 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Dom 04 Dez 2016, 16:18 por HASSIN

» ENTREGADOR DE PIZZA
Dom 04 Dez 2016, 15:16 por ISA

» Massa de Pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:47 por HASSIN

» Receita de pizza
Dom 04 Dez 2016, 12:02 por HASSIN

» Frangueira Venâncio
Dom 04 Dez 2016, 11:47 por Bada

» fibra ceramica
Dom 04 Dez 2016, 11:26 por HASSIN

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Dom 04 Dez 2016, 11:25 por HASSIN

» sequencia de sabores em rodizio
Dom 04 Dez 2016, 11:08 por HASSIN

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Sab 03 Dez 2016, 18:29 por HASSIN

» Fermento
Sab 03 Dez 2016, 18:26 por HASSIN

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Sab 03 Dez 2016, 16:07 por MAURO LUCENA

» Massa encolhe ao pré assar
Sab 03 Dez 2016, 12:37 por PAISA

» esfihas
Sab 03 Dez 2016, 12:00 por HASSIN

» Massa de pizza para ficar em estufa.
Sab 03 Dez 2016, 11:32 por CLAUDIO N VIEIRA

» Abertura Pizzaria
Sab 03 Dez 2016, 11:24 por PAISA

» Farinha Caputo
Sab 03 Dez 2016, 11:20 por HASSIN

» Pizza 4 Queijos quantidade ideal de cada queijo
Sex 02 Dez 2016, 20:01 por PAISA

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Sex 02 Dez 2016, 16:16 por DED

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 02 Dez 2016, 15:22 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 02 Dez 2016, 15:21 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14446)
 
HASSIN (9908)
 
DED (7900)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4789)
 
MAURO LUCENA (2879)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1441)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
202 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 197 Visitantes :: 2 Motores de busca

alaiel, Erissonrm, Fabio Maciel151, Rapho, rsmoke

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51049 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de wilsonmoreira

Os nossos membros postaram um total de 155584 mensagens em 10729 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

conservar o manjericão

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default conservar o manjericão

Mensagem por Arlene em Qua 14 Set 2011, 10:02

Uma forma de conservar o manjericão (dura mais de uma semana) é envolvê-lo num guardanapo umedecido, colocar dentro de um saco plástico e guardá-lo na geladeira. Se ele vier muxo da feira, ele se reidrata e fica ótimo e fresquinho para usar.

Arlene
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : sao bernardo do campo
Número de Mensagens : 240
Data de inscrição : 16/06/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: conservar o manjericão

Mensagem por ale em Qua 14 Set 2011, 11:09

Obrigada pela dica, eu sempre jogo manjericão no lixo e usar o se co é horrível!!!

ale
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : Pr
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: conservar o manjericão

Mensagem por Mr Frank em Seg 13 Ago 2012, 18:58

MUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIITO BOM
OBRIGADO MESMO.

Mr Frank
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 148
Data de inscrição : 21/07/2012
Emprego/lazer : Burguer & Cia
Humor : bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: conservar o manjericão

Mensagem por Reinaldo Castro em Seg 13 Ago 2012, 19:36

Arlene escreveu:Uma forma de conservar o manjericão (dura mais de uma semana) é envolvê-lo num guardanapo umedecido, colocar dentro de um saco plástico e guardá-lo na geladeira. Se ele vier muxo da feira, ele se reidrata e fica ótimo e fresquinho para usar.


Aprendi que para manter o manjericão sempre fresquinho é coloca seus galhos em um recipiente com água e um pouco de açúcar.

Dessa forma ele nao mucha.

Mas novas sugestões sao sempre bem vindas.
Vou tentar essa que você falou.



Reinaldo Castro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Fortaleza ce
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/08/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: conservar o manjericão

Mensagem por ISA em Seg 13 Ago 2012, 19:51

Eu adoraria usar diretamente da minha própria horta!!!! rsrs

Eu lavo as folhinhas, coloco na centrífuga de folhas para tirar toda a água e envolvo as folhinhas em papel toalha. Dessa forma elas demoram bem mais para ficarem feias!

Vou testar a técnica da Arlene. Não conhecia!

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4789
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: conservar o manjericão

Mensagem por marlon lobo em Seg 13 Ago 2012, 20:12

Muito boa dica.

marlon lobo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Feira de santana bahia,
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 10/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: conservar o manjericão

Mensagem por Arlene em Seg 13 Ago 2012, 22:52

Isa

Eu tenho uma hortinha na minha pizzaria só para o manjericao, mas no inverno não adianta, ele morre de morte morrida e fica todo o galho seco, no inverno tem de ser hidropônico.

Eu notei que ele úmido dentro de um saquinho plástico e guardado dentro da porta da geladeira onde tem aquela portinhas ele também fica conservado por bastante tempo!

Arlene
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : sao bernardo do campo
Número de Mensagens : 240
Data de inscrição : 16/06/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: conservar o manjericão

Mensagem por HASSIN em Seg 13 Ago 2012, 23:02

Amigos, para uma conservação longa do manjericão, faça o seguinte:

Lave bem manjericão, coloque em uma centrífuga e seque totalmente as folhas e ramos.

acomode as folhas num recipiente com tampa e congele.
O cheiro e o sabor se manterão todo o tempo e vc poderá usá-lo quando quiser sem perder a qualidade do mesmo.

Sempre que tiver que usar, retire do freezer use-o e volte a congelar.
Nunca mais perderão o manjericão.

Sucesso amigos.

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9908
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: conservar o manjericão

Mensagem por Samuel L em Sex 21 Set 2012, 01:05

Boa noite a todos.

Fiz o teste do manjericão congelado, e deu super certo.

Agora gostaria de fazer uma pergunta ao Hassim;

Esse procedimento de congelamento daria certo para fazer com a rucula? Pois como o manjericão perco muita rucula por não sair muito.

Samuel L
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: conservar o manjericão

Mensagem por HASSIN em Sex 21 Set 2012, 05:17

Samuel, bom dia.
Com a Rúcula já nao se pode usar o mesmo procedimento.
Mas para aumentar a durabilidade da Rúcula você poderá fazer o seguinte:

Adquira um centrifugador manual de verduras.

Lave bem a rúcula e esterilize-a.
Coloque as folhas dentro do centrifugador e retire toda a água até ela ficar bem sequinha.
Coloque as folhas dentro de um recipiente plástico bem fechado e mantenha dentro da geladeira no lugar menos gelado, na média a 7ºC e verá que a sua rúcula levará até 5 dias para consumo em perfeito estado.

Atte.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9908
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: conservar o manjericão

Mensagem por Samuel L em Sex 21 Set 2012, 12:16

Obg Hassim.

Vou fazer o procedimento.

Abraço.

Samuel L
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum