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    Mensagem por Crocha Qua 22 Set 2010, 14:06

    Boa tarde a todos

    Estou com um problema que gostaria de uma ajuda de voces. Eu funciono minha delivery de quinta a domingo e geralmente sobra muito dos ingredientes abaixo no domingo e que não estou sabendo armazenar da forma correta até a proxima quinta...alguns congelando ficam horriveis depois ....voces poderiam me ensinar ou dar dicas de como proceder com estes ingredientes: se tiverem algum link ou material a respeito fico muito grato para não ocupar o tempo de voces....qualquer dica sobre um deles ja ajuda!...abraços

    Azeitonas pretas
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    Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 22 Set 2010, 20:58

    Amigo Crocha, vou te passar o que faço para conservar os meus alimentos sob refrigeração:
    Azeitonas - dentro de embalagem plástica com água, sal e 1 folha de louro;
    cebola, tomate e pimentão - Se inteiros, dentro de sacos plásticos bem fechados, se cortados eu os uso para não se estragarem;
    Ervilha e milho verde - Se abertos eu os coloco dentro de embalagem plástica com água e sal;
    Presunto, Bacon, calabresa - Se cortado, dentro de embalagem plástica sob refrigeração forte(a calabresa e o bacon podem ser congelados);
    Frango desfiado - pode ser congelado;
    Alho - se estiverem sem casca os coloque dentro de azeite ou óleo;
    Catupiry e mussarela - deixar sob refrigeração bem embalados;
    Manjericão - Se for fresco os use ou coloque no molho de tomate;
    Molho pronto - pode ser congelado e depois novamente refogado.

    Eu não tenho muito o seu problema de tempo entre uma semana para outra porque só folgamos as 2ª feiras. Não dá pra estragar nada porque tb preparamos pouco ingrediente.
    Um abração!

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    Mensagem por Crocha Qua 22 Set 2010, 21:22

    Muito obrigado pela aula Gilberto ja anotei ....abraços amigo
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    Mensagem por Convidado Qua 05 Out 2011, 22:08

    Srs.

    Estou upando este tópico, pois a postagem do Gilberto deve ser copiada e colocada na parede de qualquer pizzaria.

    ARMAZENAR BEM NOSSAS SOBRAS, PODE SER A DIFERENÇA ENTRE O ALMEJADO LUCRO OU O TEMIDO PREJUÍZO.

    Aos mais experientes que queiram acrescentar, por favor !!!!!

    Todos seremos gratos!!!

    Abç

    Flávio

    Convidado
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    Mensagem por Rosangela França Qui 06 Out 2011, 11:46

    Gilberto desculpe, eu não entendi o presunto tb pode ser congelado?

    Att
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    Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 07 Out 2011, 17:54

    Amiga Rosangela, tudo bem?
    O presunto não pode ser congelado! Se acontecer dele ser congelado por engano, irá criar cristais de gelo entre suas fibras que derreterão após o descongelamento deixando o presunto fora de padrão. Coloque-o sob refrigeração forte, mas não o congele.
    Até!!!!!!!!

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