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INGREDIENTES CORRETOS PARA UMA BOA PIZZA

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default INGREDIENTES CORRETOS PARA UMA BOA PIZZA

Mensagem por Edson Vianna em Seg 19 Set 2011, 21:21

HASSIN BOA NOITE GOSTARIA DE SABER SOBRE ESTA MASSA INCRÍVEL QUE TODOS FALAM , ESTOU ABRINDO UMA PIZZARIA EM MINHA RESIDÊNCIA , VOCÊ PODERIA ME INFORMAR ESTA RECEITA .

Edson Vianna
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default Re: INGREDIENTES CORRETOS PARA UMA BOA PIZZA

Mensagem por Edson Vianna em Seg 19 Set 2011, 21:23

Edson Vianna escreveu:HASSIN BOA NOITE GOSTARIA DE SABER SOBRE ESTA MASSA INCRÍVEL QUE TODOS FALAM , ESTOU ABRINDO UMA PIZZARIA EM MINHA RESIDÊNCIA , VOCÊ PODERIA ME INFORMAR ESTA RECEITA .

Edson Vianna
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Mensagem por Esteves em Seg 19 Set 2011, 21:29

Edson Vianna escreveu:HASSIN BOA NOITE GOSTARIA DE SABER SOBRE ESTA MASSA INCRÍVEL QUE TODOS FALAM , ESTOU ABRINDO UMA PIZZARIA EM MINHA RESIDÊNCIA , VOCÊ PODERIA ME INFORMAR ESTA RECEITA .

É a massa secreta

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default Re: INGREDIENTES CORRETOS PARA UMA BOA PIZZA

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 23 Set 2011, 08:54

Caro Edson, ao clicar no link que postarei abaixo você terá acesso a todas as receitas de massa do Mestre Hassin:

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default Re: INGREDIENTES CORRETOS PARA UMA BOA PIZZA

Mensagem por HASSIN em Sex 23 Set 2011, 20:18

Doutrina e Esteves,

Uma vez mais meu muito obrigado!!

Vocês sao geniais e sabem ajudar o próximo na hora certa!
Mesmo assim, colocarei aqui mesmo a última receita aprovada e que está sendo feita na maioria das pizzarias que conheço:


Edson anote aí!


MASSA SECRETA DO HASSIN
USO PRÉ-ASSADA OU FRESCA.
RECEITA PARA 1 kg DE FARINHA.


MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA OU FRESCA1 kg. – ( para uso fresca diminua entre 50 a 60 ml de líquido para cada kilo de farinha)

- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 30 ml de óleo.
- 10 ml azeite de oliva
- 10 gramas de manteiga.

Coloque todos estes ingredientes em uma masseira.

No liquidificador, coloque o seguinte:

- 1 ovo inteiro
- 24 gramas de fermento fresco (*1) ou 8 gramas do seco biológico.
- 20 gramas de maçã
- 60 gramas de açúcar
- 500 ml de água

- (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco.
-


As formas corretas de sovar ou misturar a massa.

Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo cremoso.
Misturar o caldo aos ingredientes secos da bacia e sovar com as mãos até obter uma massa bem homogênea lisa e fina livre de grumos. Sovar na mão esta quantidade, leva em média, 10 a 15 minutos com movimentos fortes.
Uma alcançado o ponto da massa, corte a massa em frações de 370 gramas de 36 cm de diâmetro e você terá na média 5 bolas de massa dessa proporção.
Boleie as as massas com as mãos deixando-as o mais redondinho possível!
Dê um banho de farinha em cada uma delas.
Ponha-as para descansar uma ao lado da outra sobre uma superfície lisa e impermeável.
Cubra todas elas com um plástico a fim de mantê-las protegidas sem tomar vento e deixe-as assim por 2 horas aproximadas.

Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média de 250 graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.
Depois de pré assadas, coloque o molho de tomate, e escolha o recheio da sua preferência junto com a mussarela e leve a pizza ao forno sobre a forma telada e asse a pizza o tempo necessário para derreter o queijo e fundi-lo aos ingredientes.


Pesos sugeridos p/massa pré assada:
Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO


No link que o Doutrina postou onde estao todas as minhas receitas, estarei neste momento postando a minha receita de esfihas e seus recheios.
Portanto, aproveitem mais esta receita!

Atte.

Hassin Ghannam

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