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Medidas certas para fazer uma pizza?

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default Medidas certas para fazer uma pizza?

Mensagem por katiane em Sex 23 Set 2011, 16:15

Boa tarde!

Estou começando a fazer pizza, só não sei a medida exata pra massa, as vezes sobra e falta também. Quando faço mais de uma massa, guardo em um saco plástico e deixo na geladeira, no dia seguinte quando eu vou abrir ela encolhe e não tem mais aquela elasticidade, porque? oque eu faço pra fazer a quantia certa e como armazenar direito pra que ela não perca a qualidade dela?

Obrigada!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 23 Set 2011, 16:56

Katiane, se voce faz um quilo de massa e dão 4 discos de 35 cm, e ainda sobram 200 gramas, não guarde esta sobra.

Divida 20 por 4 e adicione o resultado ao peso de sua pizza.

Digamos que voce faça uma pizza com 350 gramas de massa e sobram duzentos gramas.
200/4=50

Passe a utilizar 400 gramas para o peso.

Porem, se voce faz dois quilos de massa por vez, abriria 8 discos com 350 gramas, ok?
Sobrariam 400 gramas?

350 desta sobra daria pra fazer mais um disco, certo?
Então temos 9 discos de pizza e a sobra de 50 gramas.
50/9= 5,5 gramas.(Arredondando)

Some isso ao peso de suas pizzas e poderá fazer os pães com 355,5 gramas.

Pode parecer exagero, mas evite guardar massa para o outro dia.

Se um disco sair com 350 e o próximo com 360, não perca tempo com isso, porque a diferença entre os discos é desprezível e ninguem irá notar.

Com o tempo você abrirá uns 10 quilos de massa e não deixará sobra alguma.

É assim que sempre fiz.

Porem, se sobrar uns 150 gramas de massa, abra ela com a espessura de uma folha de papel, passe azeite por cima, salpique um pouco de sal e se tiver, um pouco de lemon pepper por cima.
Asse até ficar torradinho.
Pronto, voce tem um Crostine para apreciar como entrada.

Fazia isso para dar aos clientes, cortava em quadradinhos e colocava em um prato.

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Mensagem por katiane em Sex 23 Set 2011, 17:24

Obrigada pela dica!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 24 Set 2011, 10:42

Disponha sempre.

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