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Não sei o que fazer.

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Mensagem por cfelipe em Sab 24 Set 2011, 12:26

Ola amigos,

Bom ja faz um mes e meio que eu comecei a entregar minha redondas, por enquanto estou funcionando na minha casa, estou esperando acaba a reforma da loja. Nesse tem que estou entregando acontecei muitas coisas, por exemplo ontem fiz 8 entregas so que deu errado algumas, estou com um motoqueiro e uma mulher no telefone e me ajudando na cozinha.
Da 1ª entrega a 4ª ocorreu tudo bem
5ª pedido errado foi um pizza 1/2 com um sabor errado e o cliente ligou reclamando e foi educado.
Solução: Então entregue uma pizzas familia de cortesia pelo o sabor errado.

6ª e 7ª foi feito uma atras do outro, o 6ª pedido entreguei normal ja o 7ª pedido pedido errado foi feito qdo tirei do forno e a pizza começou grudou na tela e cada vez que eu tentava tirar da tela ela rachava em pedaços cada vez mais e a tambem a mussarela começou a se espalhar para fora da da massa e grudando na tela mais ainda, e no final a pizza ficou toda de formada e nem podia fazer outra pq a massa acabou ..
Solução: Liguei pro cliente informando com a desculpa que o forno teve um problema que não dava para fazer a pizza e nem teria como mandar ela montada ja que eu trabalhado com a pizza feita na hora. So que eu liguei para o cliente do 8ª pedido. Depois o cliente do 7ª pedido ligou e informei o que ocorreu, ele não gostou pq ele tava num bar e viu ser entregue a pizza do 6ª pedido falou que loga a minha que deu esse errado , bom ele foi franco em dizer que não acreditou, que isso não acontece numa pizzaria. Nessa conversa ele foi educado so que não gostou.

8ª Blz enquanto isso o motoqueiro estava entregando o as pizzas e o motoqueiro informou para o cliente que foi um engano que acabou ligando para o cliente errado.

Bom isso foi o que aconteceu ontem fora que tbm ja aconteceu de alguns pedido atrazar e o cliente ligar reclamando. Acada 3 pedidos um tem que da errado aqui.

Ja pensei em desistir so que n quero mais não sei o q fazer pessoa ajuda n ão fazer pq cada vez mais estou me queimando no mercado.

Att..

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 24 Set 2011, 13:50

Carlos, isso é comum no primeiro dia, depois piora.

Não é nada disso, a coisa vai melhorar.
Analise que você está começando e sua equipe nunca trabalhou com isso.

Por incrível que pareça, os erros são importantes, principalmente quando se aprende com eles.

Esta pizza que você retirou e estava grudada na telinha, qual sabor era?
Tinha muito liquido?
Voce retirou os excessos das outras pizzas da tela antes de colocá-la?

Bóra pra frente, desanima não.

Tem tudo pra dar certo.

Se eu te contar as kakas que já aconteceram comigo, o importante é supera-las.

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Mensagem por AVLIS em Sab 24 Set 2011, 15:10

Carlos,

não sei se vc já o fez, mas pq não aproveita que o Mestre Hassin vai dar um curso no RJ em outrubro e se inscreve.
Você mais do que apenas fazer pizzas, mas terá mais proximo de você um grande entendedor do assunto do mundo das redondas. Vc podrá aproveitar o tempo para tirar outras ´dúvidas que vc tenha.
Acho um investimento e uma oportunidade excelentes e bem no momento que você precisa. Que acha?
Não desanima, não. Apenas procure se aprimorar. Primeiro, aprendendo com seus erros, como disse o Doutrinador e, segundo, procurando aprender mais, se aperfeiçoar mais.
Mande um email para [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] a/c Ded e ela lhe passara todas as informações sobre o curso do RJ.

abçs e boas vendas hoje
Nell

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Mensagem por betofrotta em Sab 24 Set 2011, 15:17

Cara...

Relaxa ! estas coisas acontecem...

Não desista e segue em frente. o melhor nesses casos é não procurar um culpado, mas procurar nao cometer as mesmas falhas,e sanar os erros que ocorreram.

Assumir que houve erros é um grande passo pra crescer profissionalmente, pois não há ninguém perfeito, sempre é possível melhorar mesmo que você pense que já perfeito.

Me liga, se precisar de ajuda. Ficamos no Rio, se não for tão longe a gente se encontra.

Até...
BEto
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Mensagem por Glauco Vendramini em Sab 24 Set 2011, 17:52

Carlos,

Não desamine meu velho!!!

Você pode ter certeza que todos que começam um trabalho, independente do ramo, sempre passam por algumas dificuldades, e como o pessoal aqui já mencionou, faz parte da vida de todos nós algumas falhas. A experiência de muitos, cresceram a partir de erros. Deixo aqui uma frase que sempre carrego comigo...

"Nossas Vidas são traidoras e nos fazem perder o bem que poderiamos conquistar, se não fosse o simples medo de tentar' ( William shakespeare)".

Um grande abraço!!!
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Mensagem por Eliezer em Sab 24 Set 2011, 18:22

Caro amigo, liga não, isso acontece só que não pode virar rotina né?? só erra quem faz, para você não errar então você não deve fazer, vá em frente deixa a tensão e a ansiedade de lado e bola para frente...
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Mensagem por cfelipe em Dom 25 Set 2011, 01:33

Gente,

hj aconteceu alguns erros novamente, um foi que o clinte ligou para reclamar que não foi com ovo e não ia mais comprar e uma a pizza foi bem douradinha e o cliente n ligou e nem reclamou.

Doutrinado teria alguma forma reconquisa esses clientes? Para demosntra que minha qualidades são boas?

Nellsilva eu ja viu sobre o curso e ai fazer so que devido ao tempo pq eu trabalha com as redondas e de dia tenho outratabalho ai na~tem como eu faltar o trampo de dia.

Betofrotta sou de olaria vamos marca um chopp pra tracamos umas ideias o que vc acha?

glaucovendramini saibas palavras.


Elizer rotina não mais sempre acontece alguma coisa de errado nos fds.

Muito abrigado galera pela força

Att..

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Mensagem por cristian padilha em Dom 25 Set 2011, 05:07

olá amigo, lendo o que escreveste me fez recorda de algumas
das coisas que já aconteceram cmg e que recordando agora me fizeram rir muitoh as 5 da manha kkkkkkkkkk como a vez em que na locura sai pra entregar uma pizza que já estava atrasada e peguei a mochila errada quando cheguei na casa do cliente"novo" e fui entregar a pizza cadê a pizza?? kkk
tava só com o refri, com jeito pedi desculpas,expliquei a situação e disse que não iria nem cobrar,ele adoro auehaueh e continua comprando..ou como a vez em que mandei uma pizza de camarão que tava supersalgada e só fui ve que tava sal puro depois de ter mandado pra dois clientes eles não ligaram pra reclamar mas ai eu liguei depois e expliquei a cituação pedi desculpas e ofereci uma pizza gratis a eles quando quizessem, foram legais, por eu ter tomado a iniciativa e não deixaram de comprar por isso...outra vez no primeiro sabado que deu um movimento que eu não estava esperando, nao estava preparado, falto algumas coisas e atrasou um pedido de uma mulher ai quando eu estava saindo pra entregar ela liga pela segunda vez dizendo que se não chegasse em 5 min ela não queria mais! a minha esposa mentiu que já tinha saido, quando cheguei lá uns 10 min depois ela não quis me atende ai liguei pra pizzaria disse pra minnha
esposa dizer a ela que iria dar a pizza e o refri a ela e não cobraria ai ela disse que já tinha comido que tinha esperado de mais blábá fiquei irritado e joguei a pizza pra dentro do quintal dela kkk sempre quiz fazer isso quando era empregado com os ignorantes auheueha esse é o lado bom de ser o próprio chefe mas não façam isso haha cliente sempre tem a razão mas aquele dia eu tava um pilha.. fora outras coisinhas que as vezes acontecem... problemas com pizza não acontecem muito, procuro deixar sempre tudo pronto em quantidades que acredito ser o suficiente para aquele dia já que sou só eu e a minha esposa para fazer tudo...Coisas erradas acontecem ficar nervoso e querer fazer tudo rápido acabam no final atrapalhando,tenta fazer com calma um pedido de caada vez.. não deixe faltar nada pra não te atrapalha na hora de montar... quanto a atrasar eu dou 40 min, pro cliente espera 40 min é muito e pra gente que tah ali com outros pedidos na frente e em dia de semana sem motoboy é triste, é muito pouco tempo mas so obrigado a atender nesse tempo pois o cliente não tem culpa por eu não ter uma boa estrutura para trabalhar enquanto as outras a minha volta que estão a 5,10 anos tem, eles não querem saber querem lá em no maximo 40 min e pronto e parece que todos se combinam pra ligar a hora da fome bate junto em todos... é complicado mas tem que se manter a cabeça no lugar agir como um profissional que pretende ir pra frente e começar a se preparar e se organizar pra que tudo ocorra bem,os erros servem como lições hoje já não os cometo mais.. imagino como deve ser pra vc que ainda trabalha durante o dia?e que tela é essa? abraço carlos e força não desista...
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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 25 Set 2011, 09:36

Bom dia cfelipe, geralmente erramos quando nossa confiança esta acima da concentração.
Observe o seguinte fato: quando vc acha que não ha a nescessidade de ler a comanda pois ja sabe o sabor da pizza de repente vc deixa passar desapercebido um detalhe de , sem oregano com borda de cheddar mais la esta escrito mussarela as observações ficaram para traz e a pizza sai errada, a gosto do cliente.

A concentração é indispensavel para a cocção das pizzas, vc teria que treinar ao ponto de como só estivesse vc e o forno, observe apenas as comandas e o que vc esta fazendo, isto é um exercicio que logo se transforma em pratica.
Apenas mude sua atenção quando vc tiver alguma duvida no pedido.

Para não ir pizzas erradas faça o seguinte:
Marque as caixas com numeros das pizzas no cardapio, assim que ela sair do forno na hora do corte e fechamento ja anote na lateral da caixa isso ajuda a identificar a pizza da comanda X.

Geralmente decorar o cardapio pelo numero da pizza é mais facil e mais rapido na hora da cocção.
Se vc cola um cardapio a sua frente seja na bancada ou na parede vc chega ao sabor das pizzas mais rapido pela numeração doque pela ordem alfabetica.
Não deixe com que seus erros se tornem em fracsso, pois como disse o amigo acima só erra quem faz, e só aprende quem erra.

Boa sorte, o 1º e mais do crucial dos passos vc ja deu que é montar seu delivery agora vai pra cima amigo, vc tem tudo pra dar certo neste negocio.
Só depende vcocê.

Forte abraço.

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Mensagem por betofrotta em Dom 25 Set 2011, 10:47

Ontem tbm houve erros...

1) Chuveu... sumiram os entregadores ! ! !
2) Um ajudante chegou etéreo e esfumaçante
3) O manjericão comprado foi de tempero (folhas miudinhas) e nao em folhas pra pizza (por sorte havia ainda em estoque)
4) Abriram um pizza de 40cm como se fosse de 30 e ficou grosa pra diabo ! O Cheff mandou fazer outra
5) Faltou profissionalismos de algumas peças chaves
6) O sistema travou e tudo foi feito na mão !
7) atrasaram um pedido 30minutos porque não se atentaram que o pedido era na frente (NA FRENTE) da loja... e estavam sem entregador no momento! era só um pegar a pizza e atravessar a rua.

ou seja ... amigo... relaxa ! porcaria acontecem, por mais que vc planeje pra elas nao acontecerem... veja no link
( [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] ) ... não é por falta de moto, só ai tem 6 !!!
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Mensagem por Convidad em Dom 25 Set 2011, 12:24

Erros de ontem...

1- Por falta de atenção 1 pedido de pizza portuguesa que era pra ser sem cebola foi com, cliente solicitou a troca.

2- Motoqueiro esqueceu de levar 1 coca em um pedido, cliente solicitou o retorno.

3- Misteriosamente no final da noite sobrou uma pizza que "alguem" fez errado (os motocas jantou ela..rsrs)

4- Algumas falta te atenção no atendimento (meu aquiles ultimamente), como esquecer de avisar a cozinha quando o pedido é numa determinada area de entrega, falta de observação de maquininha de debito no pedido e falta em alguns pedidos de pontos de referencia.


Convidad
Convidado


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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 26 Set 2011, 08:24

Caro Felipe, já fui muito de bajular cliente.
Pelas minhas andanças em pizzarias de amigos e hoje estando já na 3ª empreitada, "resolvi" não perder meus cabelos com um só cliente.

Se você notar, nunca encontramos uma plenitude de opiniões sobre determinado estabelecimento escolhido ao acaso.
Se você fizer uma pesquisa com qualquer estabelecimento, de 10 pessoas "sempre" terá alguem que estará descontente com o serviço e irá falar "nunca mais peço em determinado local".

Por exemplo, acho muito interessante o foco das grandes redes.

"Tres Hamburgues, alface, queijo, molho especial, cebola, picles no pão com gergelim"

Pede pra tirar o alface e escute a resposta.
Vão alegar que isso estragará a musiquinha.

Sou totalmente contra este modo de trabalhar, de substituir ou modificar o preparo de um determinado ingrediente por vontade do cliente.

Ninguem chega á um restaurante e pede o prato da carta com modificação.

SE os donos de pizzaria, ao implantarem este tipo de atendimento tivessem estipulado um "preço" para este procedimento a coisa não teria descambado e se tornado tão comum.

Deveríamos trabalhar como os pasteleiros.

Por outro lado e voltando a sua indagação, as vezes perdemos tempo precioso tentando reconquistar um cliente que nem vale a pena, acertar os erros e procurar clientes novos e estes sim, tratarmos bem e á altura pode gerar menos stress do que ficar atrás de um único individuo.

Posso te dizer com base em minhas experiencias que nunca fui feliz agindo assim, tentando reconquistar cliente.
Quando, depois de enviar uma pizza grátis, de pedir desculpas, de ouvir poucas e boas após um problema notamos que este cliente está comprando em outro estabelecimento, sentimos que fomos passados pra trás.

Prometemos um serviço, portanto temos de entrega-lo.
Erros acontecem, portanto temos de repara-lo.
Oferecemos a reparação, coisa muito justa e honesta.
Paramos por aí, senão o cliente abusa.

Por exemplo, já me pediram para "fritar" a calabresa antes de coloca-la na pizza.
Respondi sem problemas, porem isso custa "X".
O cliente acabou pedindo somente assada mesmo.


Por outro lado, é notório que alguns clientes não gostam de determinado ingrediente.
Adaptar um sabor para atender a este cliente pode ajudar e muito.

Porem existem alguns casos em que a retirada de um ingrediente aumentará o custo da pizza.

Já citei aqui o sabor Atum, se retiramos a cebola, utilizamos mais Atum, na minha localidade caríssimo.

Fico imaginando um cliente pedindo as pizzas com somente Atum, e descascando cebolas em sua casa pra adicionar quando a pizza chegar, hehehehe.

É um caso a ser pensado.



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Mensagem por betofrotta em Seg 26 Set 2011, 12:39

Grande Doutrinador...

Concordo com vc.

As vezes é dar soco em ponto da faca ! Temos que prezar por atendimento e qualidade, mas sem se abaixar demais.

O Cliente tem razão até que ele perca a própria razão de ser cliente...

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 26 Set 2011, 13:24

Amigos, eu trabalho sempre com amor e consciência plena de que estou fazendo o correto! Não atendo ao jocoso pedido: Capricha aí!!!!!
Todas as minhas pizzas são caprichadas e preparadas com artigos que eles podem pagar. Minha pizza de frango com requeijão cremoso( não trabalho com a marca Catupiry), leva tomates cortados em cubos e milho verde. Tem quem pede para não colocar um ou outro e cobro a mais ou reduzo a quantidade de frango. Tem outros que perguntam que se vier buscar a pizza ela fica mais barata, outros fazem perguntas absurdas sobre um determinado ingrediente e para fechar com chave de ouro, pedem a pizza e não sabem informar nem o endereço da própria casa. Dão nomes de vizinhos ou comércios como referência.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 26 Set 2011, 13:35

A gente pensa que este tópico desvirtuou o assunto, mas tenho certeza de que o Felipe vai verificar que nesta área existe muita margem pra erros, muito mais que em outros tipos de alimentos.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 26 Set 2011, 13:42

Erros todos tem e os cometem! Ontem mesmo eu errei o tempo de cocção e mandei para o cliente assim mesmo, não cobrando para que ele não precisasse ficar esperando a confecção de outra. Olha que ele ligou de volta e agradeceu a gentileza dizendo que a pizza estava muito boa. Pra mim havia passado um pouco do ponto e para o cliente estava ótima!
Vai entender!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 26 Set 2011, 14:01

Ja aconteceu comigo tantas vezes porem vou falar de 1 caso:
Fiz a pizza e a mandei para o forno quando me atentei ao cardapio era 1/2 camrão com mussarela e 1/2 com catupiry e a fiz toda de mussarela mandei assim mesmo diferença de valores de uma para a outra R$ 3,00 , eu sabia que ele iria ligar, e foi o que aconteceu e então pedi desculpas mais se eu tivesse que mandar outra iria demorar um pouco devido ao volume de pedido e que na proxima alem de descontar os R$ 3,00 a mais que ele pagou daria um refri.
Ele agradeceu e se eu errasse de novo puxaria a minha orelha.

Nós comerciantes neste ramo temos que ter jogo de cintura pois acontece cada coisa dentro de uma pizzaria que só quem trabalha neste ramo sabe o que é.

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Mensagem por cfelipe em Seg 26 Set 2011, 19:43

Ola amigos obrigado pela força.

Ontem cometi poucos erros, um foi de esquecer o ovo e o cliente não ligou para reclama e um outro cliente que tinha pedido uma pizza de chocolate ligou para reclamar que tinha pouco chocolate e que nunca tinha comido uma pizza com pouco chocolate, depois eu liguei para ela para saber do que ela não gostou , ela disse q era a segunda vez que ela pediu comigo e na primeira vez ela gostou so que achou a massa grossa ja essa segunda de cholate ela falou que a massa tava fina. Resumindo que ligou so pra reclama e pra nos alerta e tbm descobrir que tenho que fazer uma massa fica pois eu ainda estou chegando ao padrão da massa. E ainda estou me acostumando com esse ramo achei que ja sabi mais ainda sou um bebe que estou percebendo.
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Mensagem por cfelipe em Seg 26 Set 2011, 23:09

Galera,

Estou precisando de como fazer frango pois tem um cliente que na~esta bom e eu tbm acho isso poderia me ajudar como fazer um ?
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Mensagem por betofrotta em Seg 26 Set 2011, 23:17

cfelipe escreveu:Galera,

Estou precisando de como fazer frango pois tem um cliente que na~esta bom e eu tbm acho isso poderia me ajudar como fazer um ?

A Vapsa tem o peito de frango já cozido e desfiado... se quiser dar um toque, faça um molho com coentro e misture no frango...

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Mensagem por cfelipe em Seg 26 Set 2011, 23:40

vlw , mais estou querendo fazer eu mm do modo cazeiro tem alguma dica?
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 27 Set 2011, 13:53

Felipe, eu preparo assim:
Seja o peito com osso ou sem osso, coloco em uma panela os peitos sem pele e limpos, cubro os peitos com água e adiciono 1 cubo de caldo de galinha e mais um pouco de sal. Coloque 1 folha de louro e deixe cozinhar.
Após cozido retire da água e deixe escorrer em uma peneira até dar para desfiar ou processar( eu costumo usar o processador de alimentos para deixa-lo bem fininho). Quando for para a pizza, eu costumo adicionar tomates sem caroço cortados em cubos pequenos e junto com milho cozido.
Se quiser pode depois de arrumado adicionar um pouco de alho frito por cima. Cuidado para não temperar muito! Tem quem goste do frango pouco temperado. Vc pode tb depois que a pizza sair do forno, espalhar um pouco de salsa fresca por cima que dá um aroma todo especial.

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Mensagem por DUDAVIOTO em Qua 28 Set 2011, 01:43

Felipe, faço asssim

Cozinho sassami (acho que rende mais), escorro e passo no processador
refogo no óleo cebola e alho e adiciono coloral ( para dar cor) e caldo de frango em pó.
depois misturo tudo. Fica muito saboroso. Boa sorte.
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