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pizzaiolo com prática ou não?
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GILBERTO COSTA
rogeriorigoni
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FUNCIONÁRIOS, DÚVIDAS GERAIS
Página 1 de 1
pizzaiolo com prática ou não?
Olá colegas!
Estou montando um delivery de Pizza e estou com uma dúvida
estou com um pouco de dificuldade de achar um pizzaiolo e o que encontrei me disse da experiência mas não comprova o tempo na area.
pensei em pagar um bom curso de pizzaiolo para uma amiga que tem uma experiência de cozinha e pouco em pizza, como minha pizzaria fica pronta em pelo menos daqui a 2 meses, pensei nessa idéia de profissionalizar ela.
O que o senhores acham disso? o que pensam a respeito?
desde já agradeço a atenção de todos
grande abraço!!!
Estou montando um delivery de Pizza e estou com uma dúvida
estou com um pouco de dificuldade de achar um pizzaiolo e o que encontrei me disse da experiência mas não comprova o tempo na area.
pensei em pagar um bom curso de pizzaiolo para uma amiga que tem uma experiência de cozinha e pouco em pizza, como minha pizzaria fica pronta em pelo menos daqui a 2 meses, pensei nessa idéia de profissionalizar ela.
O que o senhores acham disso? o que pensam a respeito?
desde já agradeço a atenção de todos
grande abraço!!!
rogeriorigoni- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Mogi das Cruzes- SP
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 26/09/2011
País :
Re: pizzaiolo com prática ou não?
Rogério, seja bem vindo ao Fórum!
Se vc pagar para sua amiga fazer o curso, ótimo! Se vc pegar um pizzaiolo com experiência, tb ótimo! O que vc não pode é ficar nas mãos do pizzaiolo. Vc deve saber fazer pizzas tb! Paga o curso para sua amiga e para vc tb.
Aí vc vai fechar com chave de ouro, ou melhor, abrir com chave de ouro!
Se vc pagar para sua amiga fazer o curso, ótimo! Se vc pegar um pizzaiolo com experiência, tb ótimo! O que vc não pode é ficar nas mãos do pizzaiolo. Vc deve saber fazer pizzas tb! Paga o curso para sua amiga e para vc tb.
Aí vc vai fechar com chave de ouro, ou melhor, abrir com chave de ouro!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: pizzaiolo com prática ou não?
UM curso para os dois, como bem falou o Gilberto seria o mais indicado, principalmente porque é super interessante para o proprietário, porque ele tambem entenderá todo o processo e caso um funcionário falte, ele poderá substitui-lo em uma emergência.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: pizzaiolo com prática ou não?
Concordo plenamente com nossos amigos Gilberto e Doutrinador!!!
Meu voto também vai para os 2 fazerem um curso. Como já citado, você não corre o risco de ficar na mão. Nunca se sabe, mas imprevistos sempre acontecem com todos nós. Agora, se você optar pelo pizzaiolo com experiência, não deixa na mão dele não, do mesmo jeito faça o curso.
Um grande abraço!!!
Meu voto também vai para os 2 fazerem um curso. Como já citado, você não corre o risco de ficar na mão. Nunca se sabe, mas imprevistos sempre acontecem com todos nós. Agora, se você optar pelo pizzaiolo com experiência, não deixa na mão dele não, do mesmo jeito faça o curso.
Um grande abraço!!!
Glauco Vendramini- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Lavras-MG
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 14/08/2011
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS - MERCHANDISING
País :
Re: pizzaiolo com prática ou não?
Não vamos generalizar que todos os pizzaiolos com experiência poderão te colocar nas mãos deles, mas vc tendo uma certa prática tb, vc tem base para discutir determinados gastos e até determinar uma nova forma de trabalho do profissional em questão. Para se envolver em qualquer empreendiemtno, se tem de ter o mínimo de experiência na área. Isso se não quiser levar bola nas costas!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: pizzaiolo com prática ou não?
Caros colegas
Gilberto, Doutrinador e Glauco!
me desculpem a demora para responder é que estava com dificuldade de achar onde estava a mensagem aqui, achei que não havia respostas!!
Agradeço atenção de vocês!
Sobre eu fazer eu já havia determinado isso também, mas eu estava pensando em fazer por DVD pq eu tenho outra profissão e moro na grande SP e o curso presencial fica do outro lado de SP que me segura no transito pelo menos 2 horas...
mas vou fazer sim eu e meu sóxio!!!
só fiquei na duvida se essa pessoa q nunca trabalhou na pizzaria fazendo esse curso teria competência pra tocar a história, não sei se a profissão é muito complexa.. por isso da duvida!
Muito Grato os conselhos!!!
Gilberto, Doutrinador e Glauco!
me desculpem a demora para responder é que estava com dificuldade de achar onde estava a mensagem aqui, achei que não havia respostas!!
Agradeço atenção de vocês!
Sobre eu fazer eu já havia determinado isso também, mas eu estava pensando em fazer por DVD pq eu tenho outra profissão e moro na grande SP e o curso presencial fica do outro lado de SP que me segura no transito pelo menos 2 horas...
mas vou fazer sim eu e meu sóxio!!!
só fiquei na duvida se essa pessoa q nunca trabalhou na pizzaria fazendo esse curso teria competência pra tocar a história, não sei se a profissão é muito complexa.. por isso da duvida!
Muito Grato os conselhos!!!
rogeriorigoni- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Mogi das Cruzes- SP
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 26/09/2011
País :
Re: pizzaiolo com prática ou não?
Rogério,
Rogério, fique tranquilo que seguindo os passos tudo dará certo!!!
Claro, depois de aprender a fazer uma pizza a melhor coisa a fazer é praticar bastante!!!
Abração!!!
só fiquei na duvida se essa pessoa q nunca trabalhou na pizzaria fazendo esse curso teria competência pra tocar a história, não sei se a profissão é muito complexa.. por isso da duvida!
Rogério, fique tranquilo que seguindo os passos tudo dará certo!!!
Claro, depois de aprender a fazer uma pizza a melhor coisa a fazer é praticar bastante!!!
Abração!!!
Glauco Vendramini- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Lavras-MG
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 14/08/2011
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS - MERCHANDISING
País :
Re: pizzaiolo com prática ou não?
Rogério, se a pessoa fizer o curso presencial do Mestre Hassin ela será trabalhada para poder tocar seu negócio sozinho. Claro que a pessoa terá de ter no mínimo a vontade de querer aprender e creio que isso não faltará, não é?
Mande a pessoa fazer o curso presencial e vc fará o seu pelo DVD!
Um abraço!
Mande a pessoa fazer o curso presencial e vc fará o seu pelo DVD!
Um abraço!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: pizzaiolo com prática ou não?
Gilberto Costa escreveu:Não vamos generalizar que todos os pizzaiolos com experiência poderão te colocar nas mãos deles, mas vc tendo uma certa prática tb, vc tem base para discutir determinados gastos e até determinar uma nova forma de trabalho do profissional em questão. Para se envolver em qualquer empreendiemtno, se tem de ter o mínimo de experiência na área. Isso se não quiser levar bola nas costas!
Caros amigos,
Vamos generalizar sim, pois se um pizzaiolo perceber que o proprietario não tem habilidade para "tocar" a pizzaria sem ele, ai ele deita e rola pois a casa esta nas mãos dele, ou seja o proprietario depende dele....
Por isso digo e repito sempre conheça a sua pizzaria , a sua pizza e seus clientes, não deixe nunca sua casa nas mão de funcionarios, pois se um dia um deles faltar voce não fica perdido...
sucesso a todos.
Joka pizzolino- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : São Paulo/ SP
Número de Mensagens : 161
Data de inscrição : 13/07/2009
País :
Re: pizzaiolo com prática ou não?
É, o pizzaiolo pode faltar por problemas de saúde, problemas pessoais ou até mesmo por falta de comprometimento. (Em casos pode ocorrer de nem avisar).
Mas claro, existem outras questões em relação à cozinha que realmente se você não ter um conhecimento, você não terá como vender uma pizza padronizada por você, com controle dos ingredientes, conservação e outros. Se ocorrer a troca do pizzaiolo, o próximo a entrar, pode apresentar um novo trabalho e você não terá o conhecimento para poder opinar e "ficará nas mãos dele"...e o ciclo continua...esta é a minha opinião.
Um grande abraço a todos!!!
Mas claro, existem outras questões em relação à cozinha que realmente se você não ter um conhecimento, você não terá como vender uma pizza padronizada por você, com controle dos ingredientes, conservação e outros. Se ocorrer a troca do pizzaiolo, o próximo a entrar, pode apresentar um novo trabalho e você não terá o conhecimento para poder opinar e "ficará nas mãos dele"...e o ciclo continua...esta é a minha opinião.
Um grande abraço a todos!!!
Glauco Vendramini- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Lavras-MG
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 14/08/2011
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS - MERCHANDISING
País :
Re: pizzaiolo com prática ou não?
Muito grato a opinião de todos amigos do Fórum, estão me ajudando um tanto!!!
Grande abraço a todos
Grande abraço a todos
rogeriorigoni- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Mogi das Cruzes- SP
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 26/09/2011
País :
Re: pizzaiolo com prática ou não?
glaucovendramini escreveu:É, o pizzaiolo pode faltar por problemas de saúde, problemas pessoais ou até mesmo por falta de comprometimento. (Em casos pode ocorrer de nem avisar).
Mas claro, existem outras questões em relação à cozinha que realmente se você não ter um conhecimento, você não terá como vender uma pizza padronizada por você, com controle dos ingredientes, conservação e outros. Se ocorrer a troca do pizzaiolo, o próximo a entrar, pode apresentar um novo trabalho e você não terá o conhecimento para poder opinar e "ficará nas mãos dele"...e o ciclo continua...esta é a minha opinião.
Um grande abraço a todos!!!
A "troca" de pizzaiolos é o maior motivo de muitas casas fecharem suas portas, repito se voce proprietario não tiver o controle da sua casa fatalmente acontecerá com voce tambem...
Joka pizzolino- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : São Paulo/ SP
Número de Mensagens : 161
Data de inscrição : 13/07/2009
País :
Re: pizzaiolo com prática ou não?
já trabalhei com pizzaolos com pouca experiência, já trabalhei com pizzaolo bem experientes, e os problemas são os mesmos, falta de comprometimento, claro existem exeções mas ultimamente já está se tornando regra, estou pagando salário fixo (piso) mais comissões em cima da venda e em cima do desperdicio, dessa maneira eles se interessam em saber sobre a saude financeira da empresa e no final do mês eles não tem surpresa em relação as metas, hoje não me preocupo com atendimento e nem com a produção, desperdicio praticamente zerou...atendimento melhorou... não procuro mais funcionarios e sim parceiros...
Eliezer- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 55
Data de inscrição : 28/02/2011
Emprego/lazer : Empresario
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FUNCIONÁRIOS, DÚVIDAS GERAIS
Página 1 de 1
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