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Mensagem por Convidad em Qua 28 Set 2011, 18:46

Srs. (as)

Chego ao momento de botar meu "bloco na rua".

Finalizando os detalhes e relacionando ingredientes e custos, dei-me conta, que dos cerca de cinquenta sabores que ofereço, só realizei mesmo uns vinte e poucos.

Por isso, estou atrás de um guia de receitas normalmente utilizados em pizzarias e deliverys.

Alguém pode ajudar ????

Buscando receitas aleatórias, cheguei a deparar com uma receita 4 queijos, onde os queijos não somavam juntos nem 100grs. Mas pedia 200grs de cebola.
Alguém já provou uma receita desta ????

Aguardo dicas do amigos (as).

Abç

Flávio

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Mensagem por Convidad em Qua 28 Set 2011, 19:05

Quando vai ser a inauguração ???

Vc vai abrir um delivery com 1 forno di volpi ou mais de um......vc fala tanto desse di volpi e ja vi ele num rodizio de pizza aqui em sampa.

Desejo boa sorte e que de tudo certo pois todos nos somos acima de tudo amantes de pizza.

Alfredo

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Mensagem por Convidad em Qua 28 Set 2011, 19:17

Alfredo,

Sim, vou abrir com um só !!!!

Mas 70% das peças para montar o segundo, já estão no estoque.

Levo 2 dias para montar, por isso não me preocupo!!
Basta a demanda aumentar e pronto. Fora isso, tenho também Tedesco 900b - Lastro, parado, esperando o deslanchar da pizzaria.

Agradeço os votos do amigo e retribuo!!!

Flávio

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Mensagem por Glauco Vendramini em Qua 28 Set 2011, 19:23

Flavio, você gostaria de saber a proporção de cada ingrediente de uma pizza(EX:4 queijos)?

Glauco Vendramini
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Mensagem por Convidad em Qua 28 Set 2011, 19:32

Glauco,

Exatamente !!!!

Como disse, umas 20 ou faço constantemente. As demais, não cheguei a fazer.

Óbvio que há uma lógica, mas gostaria de traçar parâmetros de normalidade !!!

Foi o que citei acima. Já viste alguma vez pizza 4 queijos com cebola?????

Achei receitas no Tio Google como esta mistura estranha (4 queijos com Cebola).

Busco uma publicação que conste as pizzas digamos, convencionalmente usadas em pizzarias e deliverys.

Acho bom ter um registro como esse, não só para este momento, como para consultas e implantações futuras.

Conheces algo assim ????

Abç

Flávio

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Mensagem por Glauco Vendramini em Qua 28 Set 2011, 20:12

Flavio,

Realmente eu não conheço a 4 queijos com cebola, principalmente com a proporção absurda de cebola que você falou...seria uma pizza acebolada com um leve toque de 4 queijos...rs
Mas enfim, visitei algumas pizzarias de amigos recentemente, e cada um usa uma proporção de recheio, mas dizendo por mim, você deve buscar uma "base" para a produção de uma pizza. Vou dar um exemplo:

PIZZARIA DO AMIGO 1:

SABOR: 4 QUEIJOS 400G DE RECHEIO

RECHEIO: 100G DE MUSSARELA, 100G DE CATUPIRY, 100G DE PARMESÃO e 100G DE PROVOLONE - TOTAL: 400G
------------------------------------------------------------------------------------------------
PIZZARIA DO AMIGO 2:

SABOR: 4 QUEIJOS 350G DE RECHEIO

RECHEIO: 100G DE MUSSARELA, 100G DE CATUPIRY, 50G DE PARMESÃO e 100G DE PROVOLONE - TOTAL: 350G
------------------------------------------------------------------------------------------------

Uma vez pedí uma pizza 5 QUEIJOS em um restaurante muito famoso que pensei ter pedido pizza de gorgonzola, pois a predominancia da gongonzola era gigantesca. Bom, se deixar eu falo a noite inteira, resumindo, pegue a pizza de seu cardápio e vejo qual ingrediente é o mais predominante e use uma proporção maior dele, e o resto vai dividindo com os outros ingredientes. Claro, alguém aqui pode ter uma sugestão ou até um jeito melhor de lhe explicar, mas a minha sugestão para tentar lhe ajudar é essa. Deu pra enteder Flavio?? Se ficar alguma dúvida pergunta aeeee!!!

Glauco Vendramini
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Mensagem por Convidad em Qua 28 Set 2011, 20:37

Glauco,

Os ingredientes de cada pizza estão mais que resolvidos.

O que busco é um parâmetro básico.

Dei o exemplo da 4 queijos, pois é o tipo de pizza que a minha turma não gosta muito. Portanto nunca fiz !!!!

E assim é com mais 20 e poucas pizzas.

Assim como você passou pelo problema do Gorgonzola, uma vez, resolvi acrescentar na pizza de bacon que faço, alho frito. Honestamente, não chegou a ficar ruim, mas descaracterizou totalmente a pizza.

Mesmo que eu inaugure ponderando os ingredientes, não saberia bem o sabor do que estou enviando para meu cliente.
Por isso, gostaria de ter um parâmetro para não iniciar no escuro.
Busco portanto, uma publicação ou site, que contemple este tipo de pizza mais comercial, entendeu ????

Sei que não é fácil, pois passei o dia atrás disso. Mas num universo de tantos membros, alguém deve saber.

Abç

Flávio


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Mensagem por Glauco Vendramini em Qua 28 Set 2011, 21:13

Entendí Flavio,

A maioria dos pizzaiolos usam o seguinte método: MÃO!!! rs
Eu também fiz apenas alguns sabores, e realmente a minha base para ervilhas, palmitos, champignon e outros miúdos são extraídas da base das pizzarias de amigos que visitei e produzí, porém também ainda não tenho uma medida ou fórmula de guia, mas quanto a isso estou tranquilo, pois tudo será adaptado com o tempo...eu sempre fui um amante de pizza, experimentei diversos sabores de diversas pizzarias e por exemplo, a mesma pizza do sabor "X" de uma pizzaria era notavel a despadronização, pois uma vez a predominancia era o bacon, no outra semana eu provava e a predominancia de sabor era o parmesão, e por aí vai...
Deixo uma sugestão: Você acha que se criarmos um tópico RECHEANDO UMA PIZZA, daí você coloca os ingredientes e o pessoal coloca a proporção a ser recheada???

Se não for útil desconsidere meu amigo!!!
Um grande abraço!!!

Glauco Vendramini
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Mensagem por Convidad em Qua 28 Set 2011, 21:22

Glauco,

Acho muito boa idéia !!!!!

A cada semana determina-se um sabor e o pessoal posta suas quantidades e medidas.

Se a turma aderir, será ótimo !!!! Pra mim não dará tempo.

Já estou organizando uma pizzada para amanhã !!! Só sabores nunca feitos antes. As que eu errar feio, faço outra no final de semana.

mas sou um entusiasta de sua idéia !!!! Se posso opinar, faria com pizzas comerciais. Nada muito exótico !!!!

Abç

Flávio

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Mensagem por Glauco Vendramini em Qua 28 Set 2011, 21:52

Beleza Flavio,

Vamos achar uma solução para isso!!!
Vou tentar colaborar com o que for possível, pois você é parmeirense mas é meu amigo e não quero que fique aí puxando os cabelos que nem o Felipão!!!
Abração!!!

Glauco Vendramini
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Mensagem por Glauco Vendramini em Qui 29 Set 2011, 10:01

Flavio,

Dê uma olhada no link...eu coloquei a idéia lá e se vc quiser, poste um sabor de seu interesse para ver o que a gente consegue fazer.

http://www.forumdepizzas.net/t5552-vamos-rechear-uma-pizza#85020

Abração!!!

Glauco Vendramini
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