Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Versão Atualizada da massa secreta
Hoje à(s) 08:37 por HASSIN

» Forno a lenha
Hoje à(s) 07:54 por Almir Aparecido Vieira

» PIZZARIA DELIVERY E SALÃO
Ontem à(s) 22:21 por Guilherme Saldanha

» Cardapio de rodizio
Ontem à(s) 19:56 por Sonia Belegante

» Forno a lenha feito de Refratário (passo a passo)
Ontem à(s) 13:48 por maxferreira

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Ontem à(s) 12:59 por MAURO LUCENA

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ontem à(s) 12:47 por PAISA

» Preços de embalagens de pizza
Ontem à(s) 12:40 por PAISA

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Ontem à(s) 12:21 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 12:19 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Ontem à(s) 10:48 por Minilenha

» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Ontem à(s) 00:55 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Ter 17 Jan 2017, 19:44 por DOUTRINADOR

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 17 Jan 2017, 15:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 17 Jan 2017, 13:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Ter 17 Jan 2017, 12:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Ter 17 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Ter 17 Jan 2017, 01:04 por HASSIN

» Divulgação
Ter 17 Jan 2017, 01:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ter 17 Jan 2017, 01:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ter 17 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Borda estourando
Ter 17 Jan 2017, 00:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 16 Jan 2017, 19:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Seg 16 Jan 2017, 19:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 16 Jan 2017, 17:01 por Carlos Daia

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Seg 16 Jan 2017, 11:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 18:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 23:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 08:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 22:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 22:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 18:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Sex 13 Jan 2017, 02:21 por HASSIN

» Receita Secreta
Sex 13 Jan 2017, 02:18 por HASSIN

» fermentação
Sex 13 Jan 2017, 02:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 21:47 por Flavia Moreira dos Reis

» MASSA PRÉ ASSADA
Qui 12 Jan 2017, 19:08 por PAISA

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 16:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 12:51 por HASSIN

» FORNECEDOR DE MASSAS PRE PARA BH
Qui 12 Jan 2017, 11:36 por vladrodrigues

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Qui 12 Jan 2017, 00:40 por orionernandes

» Forno Cristal Aço
Qui 12 Jan 2017, 00:31 por orionernandes

» Rodízio de pizza
Qua 11 Jan 2017, 18:53 por wagmartins

» receita da massa secreta e integral atualizada
Qua 11 Jan 2017, 16:54 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 11 Jan 2017, 16:32 por Carlos Daia

» Receita de Massa Integral
Qua 11 Jan 2017, 15:47 por fernandoavancini

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Qua 11 Jan 2017, 11:29 por HASSIN

» Fermentação natural, levian, massa madre
Qua 11 Jan 2017, 01:34 por guga

» Como devo instalar o termômetro?
Ter 10 Jan 2017, 16:24 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 10 Jan 2017, 16:02 por Carlos Daia

» Contribua com o Fórum de Pizzas!
Ter 10 Jan 2017, 02:17 por Admin

» Estimado membro, leia este tópico, por favor. Pois. é do seu interesse.
Ter 10 Jan 2017, 02:17 por Admin

» Vendo equipamentos quase novos em perfeitas condições. Particular p/ particular.
Ter 10 Jan 2017, 02:14 por Admin

» cardápio de pizzas
Ter 10 Jan 2017, 02:13 por Admin

» tecnicas de massa pre assada
Ter 10 Jan 2017, 02:13 por Admin

» Farinha "00" ou farinha especial? Qual a diferença entre elas e os diferentes tipos de farinha?
Ter 10 Jan 2017, 02:13 por Admin

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
Ter 10 Jan 2017, 02:12 por Admin

» farinha
Seg 09 Jan 2017, 21:44 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Seg 09 Jan 2017, 11:18 por Carlos Daia

» Farinha Caputo
Dom 08 Jan 2017, 01:43 por André Avelino

» Cebola Crocante
Sab 07 Jan 2017, 22:59 por HASSIN

» Planilha de custo
Sab 07 Jan 2017, 22:06 por HASSIN

» Vendo pizzaria na região de Visconde de Mauá / RJ
Sab 07 Jan 2017, 22:03 por HASSIN

» Calabresa pode congelar fatiada?
Sab 07 Jan 2017, 22:02 por HASSIN

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Qui 05 Jan 2017, 17:30 por Carlos Daia

» MASSA SECRETA DE PIZZA DO HASSIN
Qua 04 Jan 2017, 23:02 por CATIUSCIA

» Vendo modeladora pizza MDP500
Qua 04 Jan 2017, 22:56 por Bruno baiano

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qua 04 Jan 2017, 17:56 por Carlos Daia

» FORNECEDOR MASSA PRE ASSADA PIZZA
Qua 04 Jan 2017, 11:14 por lneves

» Massa de Pizza
Qua 04 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14534)
 
HASSIN (10066)
 
DED (7968)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4803)
 
MAURO LUCENA (2894)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1510)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
95 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 91 Visitantes :: 2 Motores de busca

Almir Aparecido Vieira, DOUTRINADOR, EDILSON CASSIANO DOS SANT, HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51481 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Leoaran

Os nossos membros postaram um total de 156168 mensagens em 10787 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

***COMO INSTALAR "LAMPADA" NO FÔRNO A LENHA***

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default ***COMO INSTALAR "LAMPADA" NO FÔRNO A LENHA***

Mensagem por maurojonas brito em Seg 03 Out 2011, 15:49

QUERIDOS AMIGOS;

RECEBI UM E-MAIL,ONDE O AMIGO ME PERGUNTOU SOBRE ILUMINAÇÃO NO FÔRNO A LENHA.

COMO INSTALAR,QUAL TIPO DE LAMPADA,QUAL TIPO DE FIO,QUAL TIPO DE SOQUETE ETC.

OU SEJA TODA POSSIBILIDADE DE TER UM FÔRNO A LENHA ILUMINADO.

MAS COMO MEU FORTE NÃO É INSTALAÇÕES ELÉTRICAS E TUDO MAIS,GOSTARIA QUE AS PESSOAS ESPECIALIZADAS EM FÓRNOS E PARTES ELÉTRICAS AJUDASSEM A DESVENDAR ESSA NECESSIDADE.

ABRAÇOS E OBRIGADO A TODOS

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***COMO INSTALAR "LAMPADA" NO FÔRNO A LENHA***

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 03 Out 2011, 20:44

Mauro recebi sua MP, Vamos la.
Existe sim a possibilidade de se fazer um forno com iluminação porem não sei como ele se comportaria pois a fuligem da lenha deixaria a lampada toda escura, o que poderia se tentar a fazer seria coloca-la proximo a boca abaixo do limite da mesma e acima do lastro com aproximadamente uns 15 cm.
Ela por estar proximo a boca faria a temperatura ser um pouco mais baixa do que no cume da cupula ou no fundo da mesma.

Fio teria que ser de silicone para alta temperatura, ja que o de amianto esta proibido, conheço fios que são para 300º e pode ser usado até 360º, por isso a importância de ela ficar proximo a boca onde a temperatura é mais baixa.
O soquete tem que ser de porcelana, aguenta tranquilamente.
Lampada pode ser fazer um teste com lampada comum pois a mesma aguenta altas temperaturas inclusive observe que as que vão em fogões residências que chagam até a uns 280º são lampadas comuns.

Sei que o fio e o soquete aguentara tranquilamente ja a lampada por se tratar de um forno a lenha observar somente o escurecimento da mesma em função da fuligem.

Espero ter ajudado.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2894
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***COMO INSTALAR "LAMPADA" NO FÔRNO A LENHA***

Mensagem por AndinhoAju em Seg 03 Out 2011, 23:16

maurojonas brito escreveu:QUERIDOS AMIGOS;

RECEBI UM E-MAIL,ONDE O AMIGO ME PERGUNTOU SOBRE ILUMINAÇÃO NO FÔRNO A LENHA.

COMO INSTALAR,QUAL TIPO DE LAMPADA,QUAL TIPO DE FIO,QUAL TIPO DE SOQUETE ETC.

OU SEJA TODA POSSIBILIDADE DE TER UM FÔRNO A LENHA ILUMINADO.

MAS COMO MEU FORTE NÃO É INSTALAÇÕES ELÉTRICAS E TUDO MAIS,GOSTARIA QUE AS PESSOAS ESPECIALIZADAS EM FÓRNOS E PARTES ELÉTRICAS AJUDASSEM A DESVENDAR ESSA NECESSIDADE.

ABRAÇOS E OBRIGADO A TODOS

MAURO

Mauro Jonas e Mauro Lucena,

quando estive fazendo o curso do Mestre Hassin me surgiu uma idéia em relação à iluminação do forno já que ele citou também como problema devido ao Gás GLP também não proporcionar muita luminosidade.

Vocês conhecem os Super Leds ?? Então, eu não sei exatamente o nome técnico deles mas o pessoal da OSRAM tem eles no site, acredito que o pessoal lá da Santa Efigênia deve, com certeza, conhecer isso e como funciona direitinho. E ai acoplaria esse Superled (que ilumina pra caramba, aqui em Aracaju tem duas pontes que são iluminadas somente por superleds) naqueles braços articuláveis (tipo braços de suporte de GPS para carros ou outros que já vi mas não lembro em que), esses braços com certeza deve-se encontrar na Rua do Gasômetro!

Imaginei isso colocado pelo lado de fora mesmo do forno, supondo o forno com uma porta de vidro claro, assim você poderia direcionar a iluminação pelo braço articulável direto pra dentro do forno. Acho que deve funcionar viu! Ou sei lá se é uma idéia louca! eheheh...eu vou testar aqui quando fizer a construção do forno.

Abraços e Sucesso!

AndinhoAju
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***COMO INSTALAR "LAMPADA" NO FÔRNO A LENHA***

Mensagem por juliogf em Ter 11 Out 2011, 15:54

Não sei o que são super leds, se são diferentes de LEDs. Mas os LEDs trabalham a uma temperatura baixa. Veja que sempre que um led tiver grande potencia, vem com grandes dissipadores. Não acho uma boa idéia o LED em um lugar com bastante calor, iria reduzir muito a vida util dele.

juliogf
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***COMO INSTALAR "LAMPADA" NO FÔRNO A LENHA***

Mensagem por betofrotta em Ter 11 Out 2011, 17:38

Olha...

Você pode ligar o forno no máximo, deixe fechado por 35 minutos. Depois ainda ligado....entre nele, começando pela cabeça... depois os braços...

kkkkkk

Brincadeira gente... NÃO FAÇAM ISSO...

betofrotta
AUXILIAR DE PIZZAIOLLO
AUXILIAR DE PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 430
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum