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Como definir quantas pessoas um produto serve ?

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default Como definir quantas pessoas um produto serve ?

Mensagem por fael_crazy em Dom 09 Out 2011, 14:11

Me bateu essa dúvida e se existe uma questão normativa ou se é apenas pelos critérios de dono. Eu vendo uma produto que é uma certa novidade, pelo menos na minha área, que é a batata rostie, muitas pessoas não conhecem, 70% das vendas foram para "curiosos" e sempre me perguntam o tamanho, como em tamanho em sí ela é muito menor que de uma pizza me bateu uma certa dúvida, e sinto que perdi algumas vendas por causa disso. Ela é a mesmo preço da pizza de 45cm, a pizza é um pouco mais cara pq vai junto o refrigerante, mas a grosso modo é o mesmo preço, porém ela tem 22cm e ontem recebi uma reclamação de alguém que achou muito cara para a quantidade que vinha.
Eu falo o tamanho e anuncio que ela serve 3 a 4 pessoas, porém eu e minha mulher comemos uma grande inteira, porém ficamos bem cheeios,nós comemos com fome de mendigo de fato...
Então existe uma regra ou consenso sobre este tema?
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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 09 Out 2011, 14:19

Dificil em fael, vi uma certa vez uma menina de de 1,60 de altura que parecia pesar uns 50 kg. ela comeu 5 hot dog com 2 salsichas que eu mesmo só consegui comer 1 e meio, e olha que tenho 1,75 de altura e peso 95 kg.

Vai entender o que é fome para um e vontade de comer de outro.

Acredito que neste caso o mais ideal é empregar qualidade maxima pra compensar o valor.
Maxima que eu digo é usar o que ha de melhor no mercado, pois existem alguns pratos que não é pelo tamanho e sim pelo sabor.

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Mensagem por Glauco Vendramini em Dom 09 Out 2011, 17:22

fael,

Você poderia "reservar um lugar" no seu folheto para a divulgação da batata.
Ex: Coloque uma foto da batata, fale um pouco sobre ela e se achar legal, coloque o preço. Se (EU) fosse fazer este anúncio, não colocaria a quantidade de "porçôes". Se caso você quiser aumentar as vendas delas, acho que o legal seria a divulgação em folheto e se possível, algum tipo de promoção que você conseguisse colocá-la mais próxima do cliente. Entendeu??

Bom, esta é a minha sugestão!!!

Abração!!!
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Mensagem por betofrotta em Dom 09 Out 2011, 18:45

Dúvida de restaurante... minha área...

Eu tive um problema assim no passado e fiz uma conta muito básica mas que serve até hj de orientação... porcões de 200g !!!

Trabalhe com porções de 200g de alimentos a base de batata por pessoa, se levar amido de milho pra dar liga (melhor que farinha), isso então vai sobrar...

Porções de 500g dá fácil pra dois sem falta... então, venda porções de 400g.

LOUCO ? Não...

o seu cliente vai se entupir de batata e com os refrigerantes vai dar mais ainda a sensação de saciedade... e se vc entupir o seu cliente, ele nao comer pelo sabor e sim pela gula ...

Vender alimento, é mais que servir um prato, e na minha opinião dar ao seu cliente um produto que lhe dá a sensação de :

(01)saciedade da fome,
(02) de ter consumido um desejo e,
(03) Satisfação pelo sabor.

Se ele fica empanturrado, só vai se lembrar de tomar sal de fruta depois, e vai esquecer o sabor do que vc vendeu, e sempre vai associar o seu produto a passar mal. entendeu ?

Venda porções que sirvam a uma pessoa média, anomalias sempre vão existir, sirva porções para adulto e porções Kids 50% menor.
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betofrotta
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