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Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

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default Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por Sergio Renato B Mendes em Seg 17 Out 2011, 20:08

Aos amigos pizzaiolos,



Tendo assistido à videos no youtube onde alguns abrem a massa sobre uma superfície com farinha de milho, outros com farinha de trigo. Faz diferença?

Obrigado,

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default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por forneriadrumond em Ter 18 Out 2011, 20:05

Olá querido! Em minha pizzaria abro com farinha de milho. O disco da pizza gruda menos à superficie, pois nao é tão absorvido pela massa como a farinha de trigo, fora que deixa a massa com uma textura bem crocante! Meus clientes adoram! Uns até comentam "é muito boa! tem umas bolinhas crocantes...."!

Experimente, não vai se arrepender! Fica a dica!

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Mensagem por marcos jose silva em Ter 18 Out 2011, 20:09

vc disse farinha de milho ou seria fuba de milho?

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default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 18 Out 2011, 20:20

Caro forneriadrumond, gosto de idéias inovadoras.

Uma pergunta antes de testar, a pizza não lembra a esfiha?

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default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por Sergio Renato B Mendes em Qua 19 Out 2011, 17:50

eu, particularmente, estou questionando o uso de farinha de milho sobre a superfície onde abrimos a massa!

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default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 19 Out 2011, 18:11

Sergio, já abri com fubá e eu notei que o paladar lembrou bastante a esfiha, por isso fiz a pergunta da farinha de milho.

Se formos pegar pelo lado pratico, ao abrir com o trigo a porção que jogamos sob a bancada diminui, intuímos então que a massa ao ser aberta absorve a farinha.

Creio que isso tambem aconteça com a farinha de milho alterando o sabor.

Mas sou a favor de testes, porque uma vez uma pessoa me falou de colocar maçã na formula de uma massa e eu duvidei, depois esta mesma pessoa me falou em adicionar abacate e eu ainda duvidei, então só nos testes pra eu saber se dá certo e se não altera nada no produto final ou se altera para melhor.

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default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por Convidad em Qua 19 Out 2011, 18:38

Estou com problemas !!!!

Não consigo viazualizar corretamente as páginas do fórum no Chrome. Entrei pelo Mozilla e consigo visualizar, mas não consigo postar nada.
Não sei como sairá está mensagem e nem se receberão. Desculpe desvirtuar o tópico, mas foi o único que consegui postar.
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default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 19 Out 2011, 19:36

Flavio, tive problemas estes dias com o Mozzila, e só resolvi com o chrome, ao contrario.

Acho que quando o serviço de foruns atualiza alguns pluguins determinados navegadores sofrem, mas logo eles resolvem.

Abraços

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Mensagem por forneriadrumond em Qui 27 Out 2011, 11:18

Não altera tanto o sabor. E o que altera pode se tornar um diferencial! Nao gosto de abrir com trigo, pq a massa absorve demais deixando a massa mais borrachuda, eu acho! Tem tanto tempo que nao como esfiha que nao saberia dizer a semelhança!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 27 Out 2011, 11:40

Irei testar com carinho sua dica.

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Mensagem por Ricardo em Qui 27 Out 2011, 12:19

Certamente a farinha de milho deixa mais residuos no lastro do forno e deve alterar o sabor,porque na esfiha a massa absorve bastante o gosto da farinha de milho

Alguem ai sabe se tem diferença de sabor?

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default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por claudia e rinaldo em Qui 27 Out 2011, 20:01

forneriadrumond....Você que ja utiliza a farinha de milho para abrir sua massa,poderia então me esclarecer a grande duvida?
Estamos falando de farinha de milho aquela em flocos ou de fubá mimoso?
socorro por favor!!???=)

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default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por Convidad em Qui 27 Out 2011, 20:12

O fubá mimoso é excelente para abrir a massa..mesmo que leve a lembrança da esfiha.
Os pequenos grãos que ficam na borda tornam-se bem crocantes!
Abçs

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default Re: Abrindo a massa com farinha de trigo ou milho?

Mensagem por Alexandre Monteiro em Qui 27 Out 2011, 23:04

Já testei com fubá da Yoki também e achei o resultado satisfatório. Apesar do trigo ser mais absolvido pela massa, com o fubá tb acontece, pois a massa fica amarelinha. Mas achei o sabor bem agradável e a textura lembra a da pizza hut. Não acho que fica muito parecido com a esfiha, pois leva molho de tomate, azeite... enfim, é outro contexto.

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