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Mensagem por AlesPizza Seg 24 Out 2011, 23:10

Boa noite pessoal,

Enquanto não inaugura minha pizzaria, vou aproveitando para fazer mais alguns testes em casa mesmo. Nos ultimos finais de semana foi a vez de testar a massa secreta. Por enquanto só havia colocado a mão na massa com a receita da brasiliana, com ótimos resultados. A massa secreta já conhecia através do curso com o cheff Isaias, mas não havia feito até então.

Preparei a receita utilizando 2 kgs de farinha, com o objetivo também de avaliar o resultado da massa fresca refrigerada e pre-assada, para uso posterior.

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Saindo do forno um crostini pra provar a massa...

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Montando uma especial de mussarela, alcatra, cebola e tomate.

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Próxima montagem mussarela, atum, azeitona e tomate.

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Começando com a Massa secreta Dscn6766

Como primeira experiencia com esta massa, o resultado foi ótimo, toda familia aprovou e adorou. Uma massa fina, leve, aerada, muito saborosa.

As massas que sobraram foram refrigeradas, algumas frescas e outras pre-assadas. Algumas já utilizei e ficaram ótimas, principalmente as frescas, com sabor e textura igual as assadas no dia. As pré-assadas, como não fiquei marcando o tempo, algumas passaram do ponto, ficando após recheadas a massa muito seca e dura, coisa de principiante.

Começando com a Massa secreta Dscn6768o

Começando com a Massa secreta Dscn6769f

Começando com a Massa secreta Dscn6763e

Por enquanto foi esta minha experiencia com a massa secreta. Gostei muito e continuarei fazendo testes para melhorar, acredito que esta será a massa que utilizarei em minha pizzaria. Pela região pelo que já provei não existe nada igual com esta qualidade.

Até mais,

Alexandre.
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Começando com a Massa secreta Empty Re: Começando com a Massa secreta

Mensagem por marcos jose de araujo Qua 26 Out 2011, 00:10

Boa noite alespizza gostei muito da aparencia das suas pizzas parabens por ter preparado elas mas fiquei com uma duvida vc fez em qual forno ?
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Começando com a Massa secreta Empty Re: Começando com a Massa secreta

Mensagem por AlesPizza Qua 26 Out 2011, 14:58

Olá Marcos, utilizei apenas os equipamentos convencionais que tenho em casa, pra ir treinando, até que minha pizzaria fique pronta. Assei num forno de um fogão residencial eletrolux. O forno que irei utilizar na pizzaria já chegou, um venancio fipv110, em breve iniciarei os testes com ele, assim que as instalações fiquem prontas.

Sds

Alexandre.
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Começando com a Massa secreta Empty Re: Começando com a Massa secreta

Mensagem por Cheff Hassin Dom 04 Dez 2011, 19:28

GRANDE GAROTO!!

QUE BELEZAS DE MASSAS ABERTAS, MASSAS PRONTAS E PIZZAS!!

MEUS PARABÉNS PELA GARRA DE IR EM FRENTE E FAZER AS COISAS ACONTECEREM!

SUA MASSA SECRETA FICOU COM A CARA DA MASSA DO HASSIN!! RSRSRSR


BOLA PRA FRENTE E APROVEITO PARA COMENTAR QUE O CHEFF ISAIAS TRABALHOU MUITO BEM EM VC!!


ABRAÇAO E BOA SORTE MEU IRMAO!

HASSIN GHANNAM

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Começando com a Massa secreta Empty Re: Começando com a Massa secreta

Mensagem por reijanema Seg 05 Dez 2011, 01:35

boa noite Ales,
como já fora dito suas pizzas ficaram muito bonitas principalmente porque forem assadas num fogão doméstico, mas vc poderia nos dá uma dica de como fazer essa borda? e ela está com recheio ou é apenas massa?
valeu.
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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 05 Dez 2011, 07:46

Algumas fotos da borda trançada.

Começando com a Massa secreta Imag042

Começando com a Massa secreta Imag043

Começando com a Massa secreta Imag045

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Começando com a Massa secreta Empty Re: Começando com a Massa secreta

Mensagem por Colorado6 Seg 05 Dez 2011, 10:42

Também quero aprender esta borda.

Esta semana vou tentar aplicar a teoria na prática.

Obrigado pelas fotos Doutrinador.
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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 05 Dez 2011, 14:23

Colorado, eu utilizei um pedaço de tapete redondo pra aprendizado e treinamento.

Funcionou.

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Mensagem por rubens martins borba Seg 05 Dez 2011, 15:53

Caro doutrinador, algumas vezes tentei fazer a borda e não fui muito feliz, desisti para não aumentar o prejuizo, porém a tua idéia e exelente, agora vou precisar de um pedaço de tapete. Blz. parceiro. Abçs. Rubens.
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Começando com a Massa secreta Empty Re: Começando com a Massa secreta

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 05 Dez 2011, 16:47

Rubens, sinceramente, eu não faço esta borda com perfeição.

Quem faz é minha esposa.

Eu mostrei as fotos pra ela, dei o tapetinho e falei:

__ Duvido você fazer uma borda como essa.

Psicologia. Very Happy

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Mensagem por rubens martins borba Seg 05 Dez 2011, 18:05

Caro Doutrinador, vou ver se funciona também lá em casa, vou arrumar um tapete para a patroa. Abçs.
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Mensagem por DED Ter 06 Dez 2011, 13:52

Para os interessados,

O Hassin ensina a fazer essa borda com perfeição durante os cursos ministrados em nossa escola ou mesmo pelos Dvds que comercializamos.

Maiores informações: dedmix@terra.com.br

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Mensagem por Convidado Ter 06 Dez 2011, 14:33

Sim foi assistindo o DVD que aprendi a fazer,

e para quem não tem tapete em casa para treinar, eu treinei num guardanapo de papel, enquanto tomava um chopp

newton



Ded escreveu:Para os interessados,

O Hassin ensina a fazer essa borda com perfeição durante os cursos ministrados em nossa escola ou mesmo pelos Dvds que comercializamos.

Maiores informações: dedmix@terra.com.br

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Mensagem por rubens martins borba Qua 07 Dez 2011, 09:18

Fabiano, vou continuar com o tapete. Abçs. Rubens
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Mensagem por reijanema Qua 07 Dez 2011, 22:39

muito linda a borda!
Mas, se foi uma mulher quem a fez, está explicado!
rsrsrsrs...
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Mensagem por AlesPizza Qua 14 Dez 2011, 12:36

Obrigado pessoal pelas mensagens, nos incentiva a continuar trabalhando em busca de nossos sonhos.

Inaugurei a uma semana, parece tudo muito complicado, desde a preparação dos ingredientes, armazenagem, preparação da mesa do pizzaiolo, uso das massas pré e frescas, atendimento, montagem da pizza, enfim tudo é complicado, ainda mais que nunca trabalhamos no ramo, mas temos muita força e determinação para seguirmos em frente.

No momento estamos atendendo no salão (espaço pequeno para umas 40 pessoas) e pedidos no balcão. A partir da próxima semana pretendemos implantar o tele-entrega.

Quanto a borda 'tricê' ou trançada no início parace dificil, mas depois se pega o jeito, porém, sempre agregará um tempo a mais na montagem da pizza. Outro detalhe que utilizo é acrescentar um pouco mais de peso na massa para cada um dos tamanhos, para a massa não ficar muito fina, já que precisará esticar mais na borda. Essa borda, além da massa é o nosso diferencial.

Todas as pré-assadas eu monto com essa borda trançada (s/ recheio).

Mas o grande sucesso mesmo está sendo a massa secreta, receita principal da casa.

Agradeço ao Isaias e ao Hassin por serem responsáveis por todo o meu aprendizado até agora.

Agradeço a todos os usuários pelo apoio, tanto no esclarecimento de dúvidas quanto nas mensagens. Vou ficando por aqui, e começar a preparar tudo para mais uma jornada de trabalho.

Abraço,

Alexandre.
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Mensagem por NALVA Qui 29 Dez 2011, 16:18

no começo é dificil, estou fazendo um ano, todo dia é um desafio, até hoje estou aprendendo, também não tinha nenhuma experiência. sucesso
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Mensagem por juanes Qui 16 Fev 2012, 02:57

Que legal cara. Parabéns pelo feito. Suas pizzas nas fotos estão maravilhosas, continue assim e vc só terá o sucesso em sua frente. Parabéns!

Att.
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