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Desfiando frango e dicas
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Desfiando frango e dicas
Sou novo no ramo tanto quanto no forum, abri uma pizzaria tem 2 meses e faço ela assada na pedra, o tempo pra assar a pizza é demorado, mas a satisfação do cliente ao degusta-la é visivel, principalmente quando estou atolado na cozinha e atrasa um pouco o pedido, dai o cliente reclama mas depois de degusta-la apenas elogios e frases como do tipo: "valeu a pena come-la", ou "é a melhor pizza que já comi".
Escrevo agora da pizzaria, e a um mes atras eu estava desfiando o frango na mão, quando achei esse forum procurando por dicas de agilizar o processo de desfiar o frango, até onde encontrei um topico, do qual não me lembro, falando que alguns desfiam na masseira.
Quando vi isso, pensei, um dia ainda compro uma masseira, rs... Pois comecei minha pizzaria sem grana pra publicidade e apenas com duas peças de mussarela, hj sem ainda fazer publicidade estou ja trabalhando com mais ou menos 10 peças por semana, crescimento notavel.
Foi quando cheguei em casa e vi uma batedeira, dessas que a gente quase nem usa pra nada, as bvezes pra bater ovos em clara em casa, ai logo me veio um raciocinio em mente que ela poderia fazer a função da masseira e desfiar meu frango, não deu outra.
Euraka, no outro dia corri pra pizzaria, cozinhei 1 kg de frango e fui fazer o teste... Apo´sm colocar o frango em uma bacia e pegar o "revolver" da batedeira, em menos de 1 minuto tava desfiado e soltinho, é legal pois ele fica bem solto (acredito que ate mais que na masseira) e assim sendo, rende bem mais.... melhorando assim o custo e o tempo de montagem da piza, pois quando mais solto, pelo menos na minha experiencia, mais facil e pratico de manipulalo...
Dica: se cozinhar o peito inteiro, na hora em que for desfiar divida ele em uns cinco pedaços e procure por vestigios de ossos, cartilagens e nervos, para que não haja reclamações de clientes.
Após desfiado, tempero ele pra cada 3 kilos desfiados com:
Primeiro refogo em 3 colheres de azeite:
- 2 cebolas
- 1 dente de alho (que pode ser subistituido por molho de alho pronto de boa qualidade a gosto)
- 2 colheres de tempeiro de ervas completo (que compro pronto)
- um pouco de molho pronto que uso na pizza de fabricação propria ( 2 copos americanos mais ou menos)
Apos refogar tudo, e sempre mexendo pra não queimar, jogo o frango e misturo bem pra ficar bem espalhado...
Ai fica a dica
Sugestão de pizza ( com bastante saida aqui )
Mineira:
-Mussarela
-Provolone em fatias finas
-Lombo canadense em fatias finas
-Bacon em cubos pequenos
-Milho
-Palmito (picado)
-Catupiry
-Tomate
-Azeitona
Outra dica, é para quem fura a massa com garfo, usar um pente e cabelo, daqueles de bolso que custam apenas 1 real, o serviço rende bem mais...
Abraços
Segue em anexo algumas 2 fotos de pizza, para que vejam como é na pedra que eu disse.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/26/foto3th.jpg
https://2img.net/r/ihimizer/img26/7492/foto3th.th.jpg
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/5/foto2dvl.jpg
https://2img.net/r/ihimizer/img5/82/foto2dvl.th.jpg
Como não sou usuario a mais de 7 dias não pude colocar a imgem direto no topico, então quem tiver interesse clique nelas.
então ha um espaço entre "http:" e o reto do endereço, favor arrumar depois de colar em seu brownser
Desculpem pelos erros ortograficos.
Principalmente acentuãção.
Escrevo agora da pizzaria, e a um mes atras eu estava desfiando o frango na mão, quando achei esse forum procurando por dicas de agilizar o processo de desfiar o frango, até onde encontrei um topico, do qual não me lembro, falando que alguns desfiam na masseira.
Quando vi isso, pensei, um dia ainda compro uma masseira, rs... Pois comecei minha pizzaria sem grana pra publicidade e apenas com duas peças de mussarela, hj sem ainda fazer publicidade estou ja trabalhando com mais ou menos 10 peças por semana, crescimento notavel.
Foi quando cheguei em casa e vi uma batedeira, dessas que a gente quase nem usa pra nada, as bvezes pra bater ovos em clara em casa, ai logo me veio um raciocinio em mente que ela poderia fazer a função da masseira e desfiar meu frango, não deu outra.
Euraka, no outro dia corri pra pizzaria, cozinhei 1 kg de frango e fui fazer o teste... Apo´sm colocar o frango em uma bacia e pegar o "revolver" da batedeira, em menos de 1 minuto tava desfiado e soltinho, é legal pois ele fica bem solto (acredito que ate mais que na masseira) e assim sendo, rende bem mais.... melhorando assim o custo e o tempo de montagem da piza, pois quando mais solto, pelo menos na minha experiencia, mais facil e pratico de manipulalo...
Dica: se cozinhar o peito inteiro, na hora em que for desfiar divida ele em uns cinco pedaços e procure por vestigios de ossos, cartilagens e nervos, para que não haja reclamações de clientes.
Após desfiado, tempero ele pra cada 3 kilos desfiados com:
Primeiro refogo em 3 colheres de azeite:
- 2 cebolas
- 1 dente de alho (que pode ser subistituido por molho de alho pronto de boa qualidade a gosto)
- 2 colheres de tempeiro de ervas completo (que compro pronto)
- um pouco de molho pronto que uso na pizza de fabricação propria ( 2 copos americanos mais ou menos)
Apos refogar tudo, e sempre mexendo pra não queimar, jogo o frango e misturo bem pra ficar bem espalhado...
Ai fica a dica
Sugestão de pizza ( com bastante saida aqui )
Mineira:
-Mussarela
-Provolone em fatias finas
-Lombo canadense em fatias finas
-Bacon em cubos pequenos
-Milho
-Palmito (picado)
-Catupiry
-Tomate
-Azeitona
Outra dica, é para quem fura a massa com garfo, usar um pente e cabelo, daqueles de bolso que custam apenas 1 real, o serviço rende bem mais...
Abraços
Segue em anexo algumas 2 fotos de pizza, para que vejam como é na pedra que eu disse.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/26/foto3th.jpg
https://2img.net/r/ihimizer/img26/7492/foto3th.th.jpg
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/5/foto2dvl.jpg
https://2img.net/r/ihimizer/img5/82/foto2dvl.th.jpg
Como não sou usuario a mais de 7 dias não pude colocar a imgem direto no topico, então quem tiver interesse clique nelas.
então ha um espaço entre "http:" e o reto do endereço, favor arrumar depois de colar em seu brownser
Desculpem pelos erros ortograficos.
Principalmente acentuãção.
jonaspc- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Varginha
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/10/2011
País :
Re: Desfiando frango e dicas
Jonas, seja bem vindo.
Não se preocupe com os erros ortográficos, comigo acontece o tempo inteiro.
Dei uma arrumada nos links e agora estão funcionando.
Ver uma foto desta pizza fez meu dia começar muito bem.
Parabéns pela pizza e ainda mais pela dica.
Não se preocupe com os erros ortográficos, comigo acontece o tempo inteiro.
Dei uma arrumada nos links e agora estão funcionando.
Ver uma foto desta pizza fez meu dia começar muito bem.
Parabéns pela pizza e ainda mais pela dica.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Desfiando frango e dicas
Jonas, você entrou em grande estilo. Parabéns!
Em relação ao frango, após cozinhar o frango rm ponto de desfiar, coloco sem osso no processador doméstico com a lâmina plástica, fica muito legal.
Segue suas fotos:
Em relação ao frango, após cozinhar o frango rm ponto de desfiar, coloco sem osso no processador doméstico com a lâmina plástica, fica muito legal.
Segue suas fotos:
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: Desfiando frango e dicas
doutrinador escreveu:Jonas, seja bem vindo.
Não se preocupe com os erros ortográficos, comigo acontece o tempo inteiro.
Dei uma arrumada nos links e agora estão funcionando.
Ver uma foto desta pizza fez meu dia começar muito bem.
Parabéns pela pizza e ainda mais pela dica.
Opa... Obrigado pelos cumprimentos doutrinado, e fico grato de contribuir para que seu dia fosse melhor... estamos ai, qq coisa so falar.
Obrigado mesmo.
jonaspc- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Varginha
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/10/2011
País :
Re: Desfiando frango e dicas
maurobonas escreveu:Jonas, você entrou em grande estilo. Parabéns!
Em relação ao frango, após cozinhar o frango rm ponto de desfiar, coloco sem osso no processador doméstico com a lâmina plástica, fica muito legal.
Opa Mauro, obrigado mesmo pelos parabéns.
Então, como quando eu abri aqui eu não possuia processador, apenas mesmo a batedeira lá de casa, fiz o teste e deu certo, rsss....
Pois trabalho com mussarela e presunto fatiando, sendo assim, o processador seria necessidade secundária, porém adquiri 1 tem duas semanas, vou ver como fica, mas como o meu é desses domesticos e pequeno, acho que na batedeira o serviço vai render mais, pois posso desfiar uma quantidade maior de uma só vez, basta colocar o frango em uma bacia maior.
Mas de qualquer forma eu vou fazer o teste pra vez como vai ficar, derrepente o desfiado no processador fica mais legal para se trabalhar...
Obrigado pela dica.
jonaspc- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Varginha
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/10/2011
País :
Re: Desfiando frango e dicas
aos amigos pizzaiolos foristas,
Achei no youtube: https://www.youtube.com/watch?v=jOEwrxrfcCs
obrigado jonaspc pela dica.
Achei no youtube: https://www.youtube.com/watch?v=jOEwrxrfcCs
obrigado jonaspc pela dica.
Sergio Renato B Mendes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Bossoroca
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2011
País :
Re: Desfiando frango e dicas
Esta dica do JonasPC funciona mesmo , como o maurobonas falou, ele entrou em grande estilo.
pena que ele postou no dia seguinte de eu ter feito uma pizza de frango com catupiry, e o que enfeiou a minha pizza foi justamente a forma que eu desfiei o frango.
mas ontem eu utilizei a dica dele para desfiar o frango e adorei, ja tinha visto a dica de desfiar na masseira, mas nunca tentei por sentir que na hora de limpar a masseira seria muito trabalhoso, e acredito que seja destinado a pessoas que desfiem gfrande quandtidade que não e meu caso.
Newton
pena que ele postou no dia seguinte de eu ter feito uma pizza de frango com catupiry, e o que enfeiou a minha pizza foi justamente a forma que eu desfiei o frango.
mas ontem eu utilizei a dica dele para desfiar o frango e adorei, ja tinha visto a dica de desfiar na masseira, mas nunca tentei por sentir que na hora de limpar a masseira seria muito trabalhoso, e acredito que seja destinado a pessoas que desfiem gfrande quandtidade que não e meu caso.
Newton
Convidado- Convidado
Re: Desfiando frango e dicas
Jonas,
Muito legal seu relato e mostra o quanto temos que ser empreendedores no inicio, parabéns!!!
Fica como uma sugestão não colocar as azeitonas para assar, pois o resultado fica melhor se vc colocar as azeitonas depois de assada. Pelas fotos notei que as azeitonas esta ressecada e esse eh um produto que requer hidratação, não podemos desitradar muito ela.
Abraços e sucesso,
Muito legal seu relato e mostra o quanto temos que ser empreendedores no inicio, parabéns!!!
Fica como uma sugestão não colocar as azeitonas para assar, pois o resultado fica melhor se vc colocar as azeitonas depois de assada. Pelas fotos notei que as azeitonas esta ressecada e esse eh um produto que requer hidratação, não podemos desitradar muito ela.
Abraços e sucesso,
Convidado- Convidado
Re: Desfiando frango e dicas
Sergio Renato B Mendes escreveu:aos amigos pizzaiolos foristas,
Achei no youtube: https://www.youtube.com/watch?v=jOEwrxrfcCs
obrigado jonaspc pela dica.
Sergio / jonas
Obrigado pelas dicas rapazzzz....!!!!
Eu levo uns 60 minutis para desfiar 02 peitos de frango na mão. Agora vou botar pra quebrar.... Valeu pessoal...
Pizzaifesta- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Recife PE
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 01/07/2009
Emprego/lazer : Primeiro a chegar / último a sair.
Humor : Extrovertido
País :
Re: Desfiando frango e dicas
Jonas,
dicas anotadas, topico em favoritos e será o teste da semana
Valeu!
abçs
Nell
dicas anotadas, topico em favoritos e será o teste da semana
Valeu!
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Desfiando frango e dicas
FABIANO OLIVARES escreveu:Jonas,
Muito legal seu relato e mostra o quanto temos que ser empreendedores no inicio, parabéns!!!
Fica como uma sugestão não colocar as azeitonas para assar, pois o resultado fica melhor se vc colocar as azeitonas depois de assada. Pelas fotos notei que as azeitonas esta ressecada e esse eh um produto que requer hidratação, não podemos desitradar muito ela.
Abraços e sucesso,
Opa, so agora tive tempon de dar um pulinho aqui no forum, seguirei a dica da azeitona, percebo que o pessoal costuma deixar umas mesmo.... vamos ver a diferença que vai dar.
Agradeço ao pessoal que comentou e assim que tiver mais ideias, volto a postar...
Qualquer coisa estamos ai.
Valeu pessoal....
jonaspc- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Varginha
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/10/2011
País :
Re: Desfiando frango e dicas
Jonas
A cebola no tempero após 1 ou 2 dias,não deixa um cheiro muito forte?
Abraço
A cebola no tempero após 1 ou 2 dias,não deixa um cheiro muito forte?
Abraço
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: Desfiando frango e dicas
Nossa Fabiano, obrigada pela dica da azeitona, sou iniciante nesse ramo e vai me ajudar muito ! Fico grata a todos que fazem esse Fórum ser tão importante e útil, não só aos iniciantes, pois afinal sempre saber mais é muito bom.
Abraços a todos.
Abraços a todos.
FELINA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Porto Velho RO
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/11/2011
País :
Re: Desfiando frango e dicas
Ricardo Eco escreveu:Jonas
A cebola no tempero após 1 ou 2 dias,não deixa um cheiro muito forte?
Abraço
E ai ricardo, olha só, aqui não fica não, talvez porque eu deixo ela fritar bastante pra depois misturar o frango.
Faz o teste ai e me diz.
Abração
jonaspc- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Varginha
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/10/2011
País :
Re: Desfiando frango e dicas
Felina, fique a vontade em nosso forum, pois com certeza encontrara essa e outras dicas para fazer a melhor pizza do seu pedaço.
Abraços,
Abraços,
FELINA escreveu:Nossa Fabiano, obrigada pela dica da azeitona, sou iniciante nesse ramo e vai me ajudar muito ! Fico grata a todos que fazem esse Fórum ser tão importante e útil, não só aos iniciantes, pois afinal sempre saber mais é muito bom.
Abraços a todos.
Convidado- Convidado
Re: Desfiando frango e dicas
Pessoal boa noite, pegando o gancho para não ter que abrir outro tópico voces poderiam me dizer em pizzas que vão palmito,champignon, tomate seco se esses ingredientes são colocados na hora do assamento da pizza ou depois? Qual o procedimento mais adequado. Poderiam me dizer as quantidades de cada ingrediente? Obrigado
Diemec- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : M.G.
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/01/2011
País :
Re: Desfiando frango e dicas
Diego,
Vou te falar o procedimento que realizamos aqui.
Palmio e championg damos preferencia para colcocar por baixo do queijo, sendo assim fara uma cobertura e evitara uma possivel desidratação (ressecamento).
Tomate seco seria o mesmo caso, mais por baixo do recheio não fica legal, nesse caso assamos a pizza e nos ultimos 30 segundos colocamos o tomate seco por cima, somente para dar tempo de dar um choque termico.
Vou te falar o procedimento que realizamos aqui.
Palmio e championg damos preferencia para colcocar por baixo do queijo, sendo assim fara uma cobertura e evitara uma possivel desidratação (ressecamento).
Tomate seco seria o mesmo caso, mais por baixo do recheio não fica legal, nesse caso assamos a pizza e nos ultimos 30 segundos colocamos o tomate seco por cima, somente para dar tempo de dar um choque termico.
Convidado- Convidado
Re: Desfiando frango e dicas
Obrigado Fabiano, se não fosse pedir muito poderia me dar uma idéia sobre quantidades desses ingredientes numa pizza de 35cm?
Diemec- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : M.G.
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/01/2011
País :
Re: Desfiando frango e dicas
Diego,
Usamos por aqui a seguinte proporção.
Championg = 3 fatias por pedaço
Palmito = Usamos o picado e com 150grs por pizza
Tomate seco = 20 fatias por pizza
Usamos por aqui a seguinte proporção.
Championg = 3 fatias por pedaço
Palmito = Usamos o picado e com 150grs por pizza
Tomate seco = 20 fatias por pizza
Convidado- Convidado
Re: Desfiando frango e dicas
Obrigado Fabiano, agora dá para mim ter uma noção de custo
Diemec- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : M.G.
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/01/2011
País :
Re: Desfiando frango e dicas
testei a técnica da batedeira, inicio do tópico, e quero agredecer ao colega porque melhorou demais o nosso e realmente é ótimo!
valeu.
valeu.
reijanema- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : bahia
Número de Mensagens : 122
Data de inscrição : 22/08/2011
Emprego/lazer : Serventuaria da Justiça/Empresaria
Humor : excelente!
País :
Re: Desfiando frango e dicas
oi boa tarde a todos estou com uma duvida o que devo fazer com a agua do cozimento do frango que contem a gordura do frango junto com a agua? jogo na pia mesmo sabendo que pode entupir com o tempo a fossa do meu restaurante??? tem alguma outra forma?? agradeço desde já.
Felipe Coutinho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : São José-sc
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/09/2011
País :
Desfiando Frango e Dicas
Prezado COUTINHO
A água que sobra após cozinhar o frango, da uma excelente sopa. É só acrescentar uns legumes, um pouco de arroz, ou macarrão, etc. Fica muito bom. Pode até tomar sopa fria, neste calor danado.
Uma outra maneira de aproveitar este saboroso caldo, é colocá-lo nas formas, que usa pra fazer gelo. E coloca-las no congelador da geladeira, e quando for fazer por exemplo arroz, use estes cubos do tempero congelado do caldo de galinha, dá um sabor excepcional no arroz. Pode ser usado tambem em uma gama muito grande, de comidas que estiver preparando, e assim ir dando sabor aos seus preparados culinários.
Silvio Pinheiro
A água que sobra após cozinhar o frango, da uma excelente sopa. É só acrescentar uns legumes, um pouco de arroz, ou macarrão, etc. Fica muito bom. Pode até tomar sopa fria, neste calor danado.
Uma outra maneira de aproveitar este saboroso caldo, é colocá-lo nas formas, que usa pra fazer gelo. E coloca-las no congelador da geladeira, e quando for fazer por exemplo arroz, use estes cubos do tempero congelado do caldo de galinha, dá um sabor excepcional no arroz. Pode ser usado tambem em uma gama muito grande, de comidas que estiver preparando, e assim ir dando sabor aos seus preparados culinários.
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: Desfiando frango e dicas
Boa noite. Coloco numa panela de pressão os seguintes temperos. Tempero completo sem pimenta, tempero de frango, alho, corante e orégano ( o orégano bato ele e peneiro, o liquido coloco na massa de pizza e o solido coloco no frango e no Molho de pizza.) depois de cozido o frango bato na masseira, por pouco tempo. para nao esfarelar.
fabioborges- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bom Jesus do Itabapoana - RJ
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/04/2011
País :
gostei muito dessa maneira usada eu tenho um processador mas o resultado final fica parecendo farinha e nesse processo fica otimo,que seja bem vinda a minha batedeira que estava encostada
Pizzaifesta escreveu:Sergio Renato B Mendes escreveu:aos amigos pizzaiolos foristas,
Achei no youtube: https://www.youtube.com/watch?v=jOEwrxrfcCs
obrigado jonaspc pela dica.
Sergio / jonas
Obrigado pelas dicas rapazzzz....!!!!
Eu levo uns 60 minutis para desfiar 02 peitos de frango na mão. Agora vou botar pra quebrar.... Valeu pessoal...
Aldo Wagner Trindade- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/07/2013
País :
Desfiar peito de frango
Muito obrigada pelas dicas, maravilhosa essa da batedeira....
RAQUEL FERNANDES- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/04/2014
País :
Re: Desfiando frango e dicas
rsrsr, tbm aprendi com as postagens acima.
Marcos de Paula- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : cuiaba
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/04/2014
País :
Re: Desfiando frango e dicas
Olá pessoal, também estou chegando por agora, e estou tentando abrir meu negocio, comei com pizzas delivery, futuramente pretendo abrir uma pizzaria... Mas enquanto isso, fico por aqui aprendendo mais dicas com vocês, e sobre o jeito de desfiar frango, acho que tenho um mais "pratico", pois eu ainda não tenho frezer, trabalho com o congelador "pequeno" na minha geladeira rs', ai eu customo fazer por dia em media dois peitos de frango pois não tenho mt espaço para congelar os recheios. então, Eu pego os peitos, corto eles em alguns pedaços grandes, uns (7 mais ou menos)e fraço o seguinte, em uma panela de preçao primeiro boto uma quantidade de oleo que dé para cubrir todo o fundo da msma, em seguinda boto umas duas ou 3 colheres de tempero verde (eu ja deixo pronto congelado quantidade dele.) refolgo, depois boto tempero seco, depois uns dois caldos de galinha de uma marca de qualidade, e boto o frango, cubro o frango com agua, e boto na pressão, depois que ela pega pressão deixo por 15 min e tiro, espero o vapor sair, abro tiro o caldo, tampo com o frango ainda quente e dou umas sacodidas na panela segunrando com as duas mãos e um pano para não queimar. uns 45seg é o suficiente. qnd obro ta tudo pronto. Desfiadinho e soltinho. pronto para usar ou congelar.
bjinhos! Me ajude nas dicas para iniciantes.
bjinhos! Me ajude nas dicas para iniciantes.
leticia8078- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Santa Ines
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/08/2014
País :
Re: Desfiando frango e dicas
Bom dia Letícia!
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!!
Ótima dica!! E quando a quantidade de frango aumentar e as panelas forem de 20 L a dica da masseira basculante é muito boa também!
Valeu!
Abs
Isa
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!!
Ótima dica!! E quando a quantidade de frango aumentar e as panelas forem de 20 L a dica da masseira basculante é muito boa também!
Valeu!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Desfiando frango e dicas
Bom dia Isa.
Obrigada!
Obrigada!
leticia8078- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Santa Ines
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/08/2014
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
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Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
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Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
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Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
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Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
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Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
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Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
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Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
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Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
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Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
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Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin