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duvidas sobre forno a gas venacio

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default duvidas sobre forno a gas venacio

Mensagem por marco ortega em Dom 30 Out 2011, 09:00

ola amigos estou com mais algumas duvidas kkk.trabalho com forno venancio estou assando as pizzas em assadeira (massa aberta na hora)mais tenho muito vontade de assar elas direto na pedra para ficar com aparencia de forno a lenha.gostaria de saber de vcs como devo assar ela direto na pedra para ficar bem crocante e a mussarela bem derretida.eu ainda estou meio perdido na parte dos recheios kkk,gostaria de saber de vcs se seria melhor colocar o recheio por cima da mussarela ou por baixo?e como fazer para deixar as pizzas bem bonitas e molhadinhas.gostaria muito da ajuda de vcs nessa parte pois a aparencia conta muito na hora de servir obrigado ate mais

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default Re: duvidas sobre forno a gas venacio

Mensagem por Convidad em Qui 10 Nov 2011, 13:10

Marco, não tenha duvidas, massa fresca fica muito melhor na pedra, seja de um forno a lenha, gás ou eletrico.

Pois o calor da pedra, colabora com uma melhor cocção da massa, transferindo uma maior crocancia a massa.

Experimente e coloque o resultado aqui para nós.

Abraços,

Convidad
Convidado


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default Re: duvidas sobre forno a gas venacio

Mensagem por Rodrigo Better em Ter 22 Nov 2011, 20:00

bom está ai uma duvia interessante tbm vou usar esse msm forno mas utilizando a massa diretamente na pedra sera q ela assará uniforme em cima e em baixo ?

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default Re: duvidas sobre forno a gas venacio

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 23 Nov 2011, 08:39

Foi o melhor que deu pra fazer, mas lá vái:

Nas primeira imagem dá pra notar que o calor proveniente do único queimador que fica embaixo da pedra "sobe" pela lateral do forno, atinge o teto, "bate" e retorna, voltando ao disco de pizza.

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Já na segunda imagem abaixo, com a pizza mais próxima ao teto do forno ela recebe mais o calor que "sobe" do queimador e que retorna por "bater" no teto.
Porem ela tambem recebe o calor vindo da pedra.
O uso de telinha melhora bastante a captação do calor vindo debaixo.

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Para a massa fresca, é melhor utilizar diretamente na pedra.
Para a pré-assada, melhor leva-la até um ponto onde ela receba tanto o calor vindo da pedra quanto do teto.

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