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Construindo um forno á lenha.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 01 Nov 2011, 14:38

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default Re: Construindo um forno á lenha.

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 01 Nov 2011, 14:49

Só a posição do chaminé que esta no lugar errado , tem que ser mais proximo da boca pois quanto mais alto o escape de calor e fumaça menos retenção de calor no forno mais o cara esta de parabens muito bom.

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Mensagem por jorgesilvamacedo em Ter 01 Nov 2011, 15:41

Não sou pedreiro, mas eu mesmo vou construir um forno deste no meu quintal, vou usar uns matériais velhos de geladeira, usar terra vermelha e o barro liguento que o pessoal faz tijolos. Depois eu vou colocar as fotos aqui. Será que consigo? rsrs
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 01 Nov 2011, 15:57

Conseguir, consegue, agora se vai servir pra assar alguma coisa é outro problema, hehehehe.

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Mensagem por jorgesilvamacedo em Ter 01 Nov 2011, 16:04

Vou sair de férias aqui do serviço público e mão à obra, essa lã de geladeira, encontro muitas por aqui.
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Mensagem por Ricardo em Ter 01 Nov 2011, 16:41

Ai garoto,com boa vontade,coragem e estudo,tudo é possivel,boa sorte

Liga pro Mauro Lucena,ele te ajuda,mais liga domingo a noite,rsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsr
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Mensagem por jorgesilvamacedo em Ter 01 Nov 2011, 17:00

Pode deixar, ligarei sim! Mauro Lucena é gente boa!!
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default numero do telefone

Mensagem por francisco alcantara rodri em Dom 18 Mar 2012, 15:44

ola amigo estou presisando construir um forno de pizza a lenha ,e estou procurando dicas de material,planta baixa e como utilizar pode me passar o numero do telefone?
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default planta baixa de um forno a lenha,para 4 pizzas

Mensagem por francisco alcantara rodri em Dom 18 Mar 2012, 15:49

alguém pode me ajudar a construir um forno a lenha,sou da paraíba e é difício alguem que construa forno a lenha ,então resolvi fazer eu mesmo! só que não sei como começar e procuro uma planta baixa e lista de material!
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 19 Mar 2012, 20:15

Francisco, não temos um manual do tipo "FAÇA VOCÊ MESMO!" Mesmo porque não é fácil construir um forno a lenha de qualidade.
Se vc tiver alguma dúvida, poderemos te ajudar, mas uma planta, croquis ou DVD de montagem, não temos.
Vc pode pesquisar no YouTube por forno a lenha e assistir aos vídeos e a partir dali, tirar suas próprias conclusões sobre como construir o forno. Lá vc vai encontrar alguns passo-a-passo.
No mais, estaremos a sua disposição!
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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 19 Mar 2012, 22:16

Francisco em qual lugar da Paraiba vc se encontra?
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Mensagem por landox em Qui 24 Maio 2012, 15:12

estou com uma duvida o forno qual eu travalho ele e muito bom mesmo e economico de mais meio saco de biquete por dia e sao +- 200 pizzas por dia forno e ligado das 17h ate as 23h. ele tem 2 buracos dentro do forno do lado de onde asas as pizzas. eu nunca vi isso!!! falarao para mim que e entrada de AR o forno mede 2m por 2m
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Mensagem por Walquieri em Qui 24 Maio 2012, 16:36

Galera a laje onde se coloca as pizzas tem que ser feita de forma inteiriça com material refratario? vi umas fotos de fornos que parece que essa area onde se colocam as pizzas são um monte de placas ou tijolos refratarios dispostos lado a lado!!
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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 24 Maio 2012, 16:45

Boa tarde Walquiere, a lage te que ser concretada e com uma esteira de ferro e a espessura do concreto + ou - 12 cm, não a nescessidade de massa refrataria ok.
Com relação ao lastro são tijolos refratarios com junta secas e sem quinas quebradas dispostos em cima de areia e bem nivelados ok.

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Mensagem por Walquieri em Qui 24 Maio 2012, 18:37

Mauro então as plaquinhas não são assentadas com massa? são só dispostas encima de uma camada de areia é isso?
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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 25 Maio 2012, 08:20

Walquieri isto mesmo e não placas refratarias tem que ser tijolos refratarias.

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Mensagem por landox em Sex 25 Maio 2012, 14:17

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] no forno onde trabalho ele e alenha uma duvida o teto dele e Reto nao e boliado como os normais que nos vemos por ai a fora o teto dele e baixo ele tem +- ums 60cm de altura e tem 2 entrada de AR dentro do formo mais a chamine fora do forno. gostei muito e ele e muito economico. muito mesmo e meio saco por dia de briqueti, eu estou abrindo uma pizzaria e queria sabe se para comtrui um forno assim com o teto reto tem que por alguma coisa tipo laje ou nao. eu estou fazendo o forno com uma estrutura de madeira por dentro para cegura os dijolos. so que o teto e reto mesmo tenho duvidas se vai cegura mesmo ou tem que por alguma coisa obrigado e espero resposta sua vlw
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default Re: Construindo um forno á lenha.

Mensagem por Gi Moss em Sex 19 Jul 2013, 21:37

Quero auto-construir um forno a lenha em Salvador para 2-3 pizzas, alguem sabe quanto vou gastar mais o menos em material?
Obrigado
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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 19 Jul 2013, 22:14

Boa noite, isso depende muito do material aplicado no forno.
O negocio mesmo é pesquisar ai na sua região os materiais aplicados no forno
Para um forno de 1,40 mts de diâmetro vai a seguinte quantidade de material:

280 tijolos refratarios para lastro e cupula
1 porta de forno
Manta de Isolamento termico
Tubulação
Base para forno confeccionado com lage maciça.

Estes são alguns itens para confecção do forno ja o acabamanto ai é uma questão de gosto e habilidade para faze-lo ok.

Boa sorte!!!


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Mensagem por Gi Moss em Sex 19 Jul 2013, 22:41

Obrigado Mauro, vou fazer um orçamento do material.
Para collocar os blocos e rebocar vou precisar de algum cemento particular ?
Um abraço
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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 19 Jul 2013, 22:50

A proporção da massa seria:
8 latas de areia com um material semelhante ao cal que vcs tem ai em Salvador esqueci o nome., acho que é areial, e um saco de cimento de 50 kgs.

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Mensagem por Dudu Gimenes em Sab 16 Maio 2015, 16:35

Olá amigos, vou construir um forno a lenha numa chácara minha para uso de lazer. Vi que a maioria usa tijolos refratarios no forno, mas gostaria de saber;
1 - se eu usar o tijolo maciço de barro e revestir a parede interna dele com a massa refratária, e a base com tijolo refratario, eu terei um bom forno para assar pizzas, carnes, pães...?

obs. gostaria de fazer com o mesmo tijolo que ja foi usado na churrasqueira, o maciço de barro.

2- a medida que tenho ao lado da churrasqueira é de 1m de diamentro, a porta de ferro fundido com abertura de 41 por 33 cm.

usarei massa refrataria para assentar, ou farei a mistura indicada por voces para assentar.

3- a chamine será na frente, como vi todos indicando, mas o cano que sobe para o telhado, qual material posso usar que não seja tão caro?

lembrando que é para uso de fins de semana, lazer  e poucas pizzas para os amigos

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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 17 Maio 2015, 11:06

Dudu Gimenes escreveu:Olá amigos, vou construir um forno a lenha numa chácara minha para uso de lazer. Vi que a maioria usa tijolos refratarios no forno, mas gostaria de saber;
1 - se eu usar o tijolo maciço de barro e revestir a parede interna dele com a massa refratária, e a base com tijolo refratario, eu terei um bom forno para assar pizzas, carnes, pães...?

obs. gostaria de fazer com o mesmo tijolo que ja foi usado na churrasqueira, o maciço de barro.

2- a medida que tenho ao lado da churrasqueira é de 1m de diamentro, a porta de ferro fundido com abertura de 41 por 33 cm.

usarei massa refrataria para assentar, ou farei a mistura indicada por voces para assentar.

3- a chamine será na frente, como vi todos indicando, mas o cano que sobe para o telhado, qual material posso usar que não seja tão caro?

lembrando que é para uso de fins de semana, lazer  e poucas pizzas para os amigos
Bom dia Caro Dudu:
Ja que seu forno não é para uso continuo a cupula pode ser executada de tijolo maciço sem problema algum, não ha nescessidade de revestir com nenhuma massa por dentro pois a mesma se desprende com o calor, a abertura da porta esta correta para o tamnho do forno que sugiro abaixo.
Agora o tamanho ideal para hobbysta que é seu caso seria uma cupula de 1 metro de diâmetro interno e para execução desta cupula vc precisa ter um espaço de 1,45 mts de base para comodar esta cupula.
Com relção a massa pode ser de 5 latas de areia por uma de cimento.
A chaminé pode ser eita com dutos de chapa 24 material galvanizado e com diâmetro de 6 polegadas ok.

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Mensagem por Dudu Gimenes em Seg 18 Maio 2015, 23:23

MAURO LUCENA escreveu:
Dudu Gimenes escreveu:Olá amigos, vou construir um forno a lenha numa chácara minha para uso de lazer. Vi que a maioria usa tijolos refratarios no forno, mas gostaria de saber;
1 - se eu usar o tijolo maciço de barro e revestir a parede interna dele com a massa refratária, e a base com tijolo refratario, eu terei um bom forno para assar pizzas, carnes, pães...?

obs. gostaria de fazer com o mesmo tijolo que ja foi usado na churrasqueira, o maciço de barro.

2- a medida que tenho ao lado da churrasqueira é de 1m de diamentro, a porta de ferro fundido com abertura de 41 por 33 cm.

usarei massa refrataria para assentar, ou farei a mistura indicada por voces para assentar.

3- a chamine será na frente, como vi todos indicando, mas o cano que sobe para o telhado, qual material posso usar que não seja tão caro?

lembrando que é para uso de fins de semana, lazer  e poucas pizzas para os amigos
Bom dia Caro Dudu:
Ja que seu forno não é para uso continuo a cupula pode ser executada de tijolo maciço sem problema algum, não ha nescessidade de revestir com nenhuma massa por dentro pois a mesma se desprende com o calor, a abertura da porta esta correta para o tamnho do forno que sugiro abaixo.
Agora o tamanho ideal para hobbysta que é seu caso seria uma cupula de 1 metro de diâmetro interno e para execução desta cupula vc precisa ter um espaço de 1,45 mts de base para comodar esta cupula.
Com relção a massa pode ser de 5 latas de areia por uma de cimento.
A chaminé pode ser eita com dutos de chapa 24 material galvanizado e com diâmetro de 6 polegadas ok.
Obrigado mauro, sanou todas as minhas duvidas, acho que agora irei iniciar o forno. a ultima pergunta é, qual a função da porta se quando se assa ela deve estar aberta, e se fechar pode cortar o ar e apagar o fogo?

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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 19 Maio 2015, 23:17

Caro amigo a porta geralmente se usa para reter a temperatura do forno de um dia para o outro, pois a retomada de temperatura no dias seguinte é menor ok.
isso se tratando de uma Pizzaria.

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Mensagem por Dudu Gimenes em Ter 02 Jun 2015, 10:39

Amigo Mauro, é necesário a borboleta na chamine? qual a altura máxima e mínima para 1 metro de diametro?

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Mensagem por Dudu Gimenes em Ter 02 Jun 2015, 17:46

Dudu Gimenes escreveu:Amigo Mauro, é necesário a borboleta na chamine? qual a altura máxima e mínima para 1 metro de diametro?
Quase esquecendo, essa chapa 24 galvanizada da chamine pode ser pintada para ficar da cor da porta(preto)?

obrigado mauro

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Mensagem por Dudu Gimenes em Qua 17 Jun 2015, 12:19

Para fazer a argamassa do iglu, posso adicionar açucar e cinza de carvao e para evitar rachaduras?
estava pensando em usar  5 latas de areia, 1 de cimento comum, 1 de cal, 2 xicaras açucar.

a cinza do carvao não sei a quantidade, alguem pode ajudar, se tratando de um forno para lazer?

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 22 Jun 2015, 14:08

Caro amigo bom dia:
No caso da massa a ser preparada pode ser a seguinte:
4 Latas de areia , 1 de cimento.
Para a chaminé ela pode ser pintada com spray de tinta para alta temperatura , facilmente encontrada em auto peças e ou casa de tintas.
No caso da borboleta se a saida for frontal e tiver a polegada correta que é 6,5 polegadas para um forno com diâmetro de 1 mt. não precisara dela ok.

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Mensagem por Dudu Gimenes em Qua 24 Jun 2015, 15:44

Obrigado mauro, estou seguindo suas dicas e esta saindo muito bem. Quanto a cura desse forno e massa como devo fazer e apos quantos dias?

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 24 Jun 2015, 21:24

Após 10 dias fogo baixo por 4 dias por aproximadamente 2 horas por dia.
Abcs.

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Mensagem por Guilherme Bruni em Qua 11 Nov 2015, 11:07

Boa tarde amigos,
estou procurando um forno a lenha iglu para comprar que já venha pronto, ou seja, montado e com o isolamento termico de la,,,,porta de aço chumbada, acabamento..... termômetro.... existe no Brasil para comprar????Mt obrigado

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