FORUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Plano de negocio - Sebrae-SP para pizzaria delivery
Hoje à(s) 08:58 por bruno todeschini

» FORNO ESTEIRA, CONDIMENTADEIRA E MASSEIRA
Hoje à(s) 08:39 por francisco13

» PRECISSO DE UMA AJUDA COM MEU NOVO DESAFIO
Hoje à(s) 06:38 por MATOS82

» Forno Esteira QII Deck 20"
Ontem à(s) 21:01 por desimone

» REPARO/CONSTRUÇÃO FORNO À LENHA RIO DE JANEIRO
Ontem à(s) 21:01 por desimone

» PIZZAS REGIONAIS
Ontem à(s) 20:51 por silva1496

» Abrir um Delivery
Ontem à(s) 18:46 por carlos61

» melhor forno
Ontem à(s) 17:45 por bruno todeschini

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 17:28 por HASSIN

» Procedimentos para abrir uma pizzaria
Ontem à(s) 16:56 por Rafael Chaves

» ECOFORNO - SISTEMA PELLETIZADO P/FORNOS A LENHA - 1a RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Ontem à(s) 14:16 por Carlos Daia

» Forno PizzaGril da Itajobi
Ontem à(s) 10:36 por paifilho78

» Vale a pena compartilhar estas informações! Obrigado Vagner!
Ontem à(s) 10:34 por HASSIN

» Vendo Ralador de queijos GPaniz RQ15
Ontem à(s) 07:43 por Paulo N

» Vendo Masseira Gastromaq 5 kg
Ontem à(s) 07:37 por Paulo N

» MAIS UMA HISTÓRIA DE SUCESSO USANDO A MASSA SECRETA E MOLHO DE TOMATE DO HASSIN!
Dom 01 Mar 2015, 23:19 por HASSIN

» MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA
Dom 01 Mar 2015, 22:39 por HASSIN

» massa parece estar ressecada
Dom 01 Mar 2015, 22:26 por HASSIN

» Vendo Cortador de Frios Gural GLP 300
Dom 01 Mar 2015, 20:30 por Paulo N

» Vendo Forno a Gás Gran Ceres c/ 4 infras
Dom 01 Mar 2015, 20:24 por Paulo N

» forno de esteira
Dom 01 Mar 2015, 17:53 por romildo nascimento cunha

» Compro divisora DA300
Dom 01 Mar 2015, 09:25 por Edergilson

» quero começar a trabalhar com massas integrais
Dom 01 Mar 2015, 09:08 por ISA

» massa pizza para forno de esteira
Dom 01 Mar 2015, 09:00 por ISA

» QUAL O TAMANHO IDEAL DE GELADEIRA E FREEZER PARA COMEÇAR UM DELIVERY
Dom 01 Mar 2015, 08:56 por ISA

» PIMENTÕES E TOMATES "CRUS"
Dom 01 Mar 2015, 08:47 por ISA

» Profundidade da Boca do Forno Iglu
Sab 28 Fev 2015, 18:28 por MAURO LUCENA

» TELA E FORMA -PROMOÇÃO DE FORMA E TELA PARA PIZZA
Sab 28 Fev 2015, 08:58 por DED

» quero abrir uma pizzaria
Sex 27 Fev 2015, 15:07 por DED

» como funciona o sistema de rodizio
Sex 27 Fev 2015, 15:04 por silva1496

» Pizzaria Area Nobre de Santana
Sex 27 Fev 2015, 09:08 por LEANDRO E MICHELI

» pizzaiolo profissional disponível
Sex 27 Fev 2015, 01:49 por igorsilva

» Masseira espiral ou basculante, rápida ou semi-rápida?
Qui 26 Fev 2015, 15:12 por marcos honori quaglio

» DVD
Qui 26 Fev 2015, 12:19 por DED

» RODIZIO DE PIZZA A DOMICILIO
Qui 26 Fev 2015, 11:41 por ISA

» Preciso de pizzaiolo profissional em BH.
Qui 26 Fev 2015, 10:33 por carolacaldeira

» Pedra para forno convencional
Qui 26 Fev 2015, 07:58 por charlesbozz

» FORNO MINI CHEFF DO FÓRUM DE PIZZAS - DEPOIMENTO DE QUEM USA!
Qui 26 Fev 2015, 05:52 por HASSIN

» QUEDA NO MOVIMENTO DA PIZZARIA. O QUE FAZER?
Qui 26 Fev 2015, 05:37 por HASSIN

» Qual a temperatura correta para um assado crocante
Ter 24 Fev 2015, 19:32 por MAURO LUCENA

» Forma correta de pre assar massa
Ter 24 Fev 2015, 17:38 por guiadecamacan

» cilindro para abrir disco de pizza
Ter 24 Fev 2015, 08:39 por lucaslna

» tipo de massa para fono a lenha
Seg 23 Fev 2015, 17:59 por MAURO LUCENA

» como transformar um forno a Lenha para gás?
Seg 23 Fev 2015, 17:46 por MAURO LUCENA

» INFORMAÇOES SOBRE O FORNO COMPACTO ECOFORNO PIZZA EXPRESS
Seg 23 Fev 2015, 15:49 por marciomuzzi

» MASSEIRA BRAESI ALI-05
Seg 23 Fev 2015, 07:44 por gustavotresrios

» MAQUINA
Seg 23 Fev 2015, 06:18 por diggio_pizzas

» Embalagem para pizza em pedaço
Dom 22 Fev 2015, 21:39 por desimone

» FORNO INFRAVERMELHO FIPV-80 ou pizza grill modelo 2 pedras para 2 pizzas
Dom 22 Fev 2015, 18:32 por Atalaia

» COMO LEVANTAR A MINHA PIZZARIA
Dom 22 Fev 2015, 10:25 por Branzani

FORNO A LENHA DUAL

Mega G - Tudo que você precisa sem sair do seu local!
MegaG Alimentos - Mussarelas em Promoção
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (12546)
 
HASSIN (7846)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
DED (7147)
 
ISA (4063)
 
MAURO LUCENA (2547)
 
maurojonas brito (2355)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1237)
 
Branzani (1064)
 

Quem está conectado
228 usuários online :: 12 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 216 Visitantes :: 2 Motores de busca

bruno todeschini, Daniel Brandão Reinhardt, Deivid Fiorese, fabiooliveiralima, FRANCISCO NEY TURBANO, ISAIAS SOARES, Jesse Cursino dos Santos, LUAN LUCAS, Luiz Miguel, QUADROSJ, Rafael Chaves, renata

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 22:18
Estatísticas
Temos 41546 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de duandoroids

Os nossos membros postaram um total de 142080 mensagens em 9305 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Palmito, qual melhor forma de manuseio?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Palmito, qual melhor forma de manuseio?

Mensagem por Camilo Alves em Ter 01 Nov 2011, 17:41

Olá amigos, estou com um problema em relação ao palmito. Utilizo o palmido pupuia, e quando falta 1/3 do vidro ele começa a azedar. Não é sempre, mas ja aconteceu umas 4 vezes. Acontece mais em epoca de pouca venda de pizzas com palmito. Qual melhor forma de manuseio para evitar esse desperdicio. Grato novamente.

Camilo Alves
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 29
Localização: João Monlevade, Minas Gerais
Número de Mensagens: 12
Data de inscrição: 08/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Palmito, qual melhor forma de manuseio?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 01 Nov 2011, 18:28

Camilo, o palmito sempre foi o calcanhar de aquiles de meus comércios.
Seja no pastel ou na pizza, sempre foi comum azedar, então estes dias comecei um estudo a este respeito.

Primeiro, o palmito antes de ir pra pizza tem de ser fervido por 15 minutos, afim de matar a bactéria que causa o botulismo(Clostridium botulinum).

No forno a lenha esta bactéria deve ser exterminada pelo calor, mas não tenho comprovação cientifica a este respeito.

Esta doença é grave e temos de dar atenção especial a ela.

Estes dias comecei a testar uma receita mais elaborada, porem, acredito que depois de processada possa ser congelada por alguns dias.

Estou neste momento fazendo testes e tenho uma porção na geladeira já á trés dias e até agora não notei nenhuma alteração, pois estou retirando porções e esquentando todos os dias.

Ingredientes:
100 gramas de gordura vegetal;
2 dentes de alho médio picados;
2 cebolas médias picadas;
1/2 colher de sopa de sal;
1/2 colher de sopa de glutamato monossódico;
1 copo americano de farinha de trigo;
Salsa e cebolinha verde picadas;
300 gramas de palmito picadinho;
300 gramas de palmito picado em rodelas

Modo de preparo:
Aquecer a gordura numa panela, dourar o alho, juntar a cebola e deixar fritar bem.
Acrescentar o sal, o glutamato monossódico e refogar.
Depois juntar a farinha de trigo, misturando até a sua incorporação total.
Quando soltar do fundo da panela, juntar o palmito picadinho e pré-fervido por 10 minutos e escorrido e misturar bem.

Esta receita eu peguei de um site, mas adaptei e está em teste.

Como te disse, depois de processado acredito que fique mais facil de conservar em geladeira.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Também é totalmente grátis!
ANUNCIE!


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo: Masculino
Idade: 48
Localização: Bragança Paulista
Número de Mensagens: 12546
Data de inscrição: 10/05/2009
Emprego/lazer: Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor: Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Palmito, qual melhor forma de manuseio?

Mensagem por tarcisiodc em Qua 02 Nov 2011, 10:00

Bom dia Camilo,
Eu tinha esse mesmo problema em minha pizzaria, perdia muito palmito e o problema não era perder, mas sim o medo de prejudicar algum cliente, resolvi isso comprado embalagens menores de palmito. São mais caras é bem verdade mas hoje minha perda é zero e tenho certeza de estar servido uma pizza com 100% de qualidade. Espero ter ajudado! Abraço!

tarcisiodc
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Masculino
Idade: 35
Localização: Salvador
Número de Mensagens: 49
Data de inscrição: 15/03/2010
Emprego/lazer: Empresário
Humor: Sempre de bom humor...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Palmito, qual melhor forma de manuseio?

Mensagem por Camilo Alves em Qui 03 Nov 2011, 09:09

Dourtinador,

Legal essa dica, fico no aguardo do resultado final. Tambem estou fervendo o palmito, mas em pequenas porções porque tenho medo de perder o que não foi utilizado no dia.

Camilo Alves
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 29
Localização: João Monlevade, Minas Gerais
Número de Mensagens: 12
Data de inscrição: 08/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Palmito, qual melhor forma de manuseio?

Mensagem por Camilo Alves em Qui 03 Nov 2011, 09:13

tardcisiodc,

Ja pensei em comprar embalagem menores, mas como você mesmo citou, são mais caras. Andei pensando, se eu abrir uma embalagem grande e dividir esse palmito em uma embalagem vazia que tenho, poderia utilizar o palmito de uma delas e a outra ficaria no freezer. Vou fazer esse teste.

Abraço.

Camilo Alves
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 29
Localização: João Monlevade, Minas Gerais
Número de Mensagens: 12
Data de inscrição: 08/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Palmito, qual melhor forma de manuseio?

Mensagem por Convidad em Qui 03 Nov 2011, 09:18

penso que pode funcionar, mas ambos os vidros deveria ser colocado banhado em agua com sal.

Newton

Camilo Alves escreveu:tardcisiodc,

Ja pensei em comprar embalagem menores, mas como você mesmo citou, são mais caras. Andei pensando, se eu abrir uma embalagem grande e dividir esse palmito em uma embalagem vazia que tenho, poderia utilizar o palmito de uma delas e a outra ficaria no freezer. Vou fazer esse teste.

Abraço.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Palmito, qual melhor forma de manuseio?

Mensagem por tarcisiodc em Qui 03 Nov 2011, 09:20

Caro Camilo,
Você também pode fazer isso mas se lembre que os recipientes que vc vai acomodar os palmitos porcionados devem estar devidamente secos e esterilizados, para evitar contaminação... por isso optei por comprar porções menores porque nem sempre nossos funcionários tem o mesmo cuidado e comprometimento que nós..... abração!!

tarcisiodc
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Masculino
Idade: 35
Localização: Salvador
Número de Mensagens: 49
Data de inscrição: 15/03/2010
Emprego/lazer: Empresário
Humor: Sempre de bom humor...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum