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TONINI EXPRESSA OU PIZZAJET ????

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default TONINI EXPRESSA OU PIZZAJET ????

Mensagem por peperone em Ter 01 Nov 2011, 20:34

Olá todos ..

Qual o valor de cada um e qual o mais eficiente????
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default Re: TONINI EXPRESSA OU PIZZAJET ????

Mensagem por Convidad em Ter 01 Nov 2011, 21:57

Peperone,

Não posso te dar o valor do Tonini, mas o Pizzajet, bem negociado, sai por uns $4.700,00.

Qual é melhor???

Se analisarmos as funcionalidades, o Pizzajet é melhor, mas para um parecer mais avalizado, o Maestro MauroJonas utilizou Toninnis e o membro Gerbelli trabalha com um Pizzajet e está feliz da vida.
De repente uma MP pedindo um help, te dará o subsídio necessário.

Abç

Flávio

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default Re: TONINI EXPRESSA OU PIZZAJET ????

Mensagem por peperone em Ter 01 Nov 2011, 22:53

Flávio,
valeu mais uma vez pela dica,vou consulta-los via MP.

...Tenho um colega que tem um pizzajet e me deixou fotografar e medir suas proporções,vou estuda-lo para tentar fazer o meu.

Abç

Daniel.


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default Re: TONINI EXPRESSA OU PIZZAJET ????

Mensagem por Convidad em Ter 01 Nov 2011, 23:42

Peperone,

Muito bom !!!!!! A forma de funcionamento do Pizzajet é diferente dos Di Volpi.

Ele usa uma Válvula selenóide como controlador do sistema.

Aproveita que tem o amigo, e dimensiona o venturi bem igual. É metade da solução.

Abç

Flávio

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default Re: TONINI EXPRESSA OU PIZZAJET ????

Mensagem por peperone em Ter 01 Nov 2011, 23:57

...Ele usa uma Válvula selenóide...

...e dimensiona o venturi bem igual...

Tava tudo tão simples na minha cabeça,tenho que recomeçar do zero.

Abç

Daniel Peperone
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default Re: TONINI EXPRESSA OU PIZZAJET ????

Mensagem por Convidad em Qua 02 Nov 2011, 00:04

Peperone,

O Pizzajet é mais automatizado!!!! A selenóide exerce a maioria das funções.

No Di volpi, é mais mecânico, entendeu????

Apesar de o Di Volpi ser melhor e mais confiável.

Bem vindo ao time dos montadores de fornos. Achou que era moleza??????

Não desista!!!!

Abç

Flávio

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default Re: TONINI EXPRESSA OU PIZZAJET ????

Mensagem por Ugo2011 em Qua 02 Nov 2011, 21:09

Pessoal, essa é minha segunda mensagem.

Tenho forno Pizzajet e já adianto algumas vantagens e deficiências do equipamento. Bem, uma grande vantagem é que o sistema é todo automático, você regula a temperatura do lastro p.ex em 290º e quando atinge essa temperatura ele desliga automaticamente e só religa quando baixar 2ºC. Isso é útil pois você mantém uma temperatura constante do lastro e consegue um padrão de assamento da parte de baixo da pizza, além de ter alguma economia no consumo de gás creio eu, pois ele não precisa ficar ligado quando já está na temperatura ideal de assamento.

Outra vantagem é que o usuário não se preocupa com nada, são 3 etapas pra coloca-lo em funcionamento.
1 - Ligar o fio do forno na tomada elétrica
2 - Abrir o registro de gás do botijão
3 - Acionar o botão do forno e esperar ele ficar pronto para assar a pizzas
Simples e prático.

As deficiências acontecem quando ele desliga mas acontece do termômetro continuar subindo sozinho dois ou três graus acima do valor setado (290ºC para 293ºC no caso), então ele se mantém desligado até voltar para os dois graus a menos que o valor definido (no caso 288ºC), ou seja, com uma difrença de 5 graus aconteceu de eu ter que esperar uns 4 ou 5 minutos a temperatura voltar para os 288ºC para então ele religar e assim poder assar uma pizza. Quando acontece isso você literalmente fica esperando pelo forno.

Outra deficiência que aconteceu foi do forno desligar com a pizza dentro, ou seja, ele atingiu a temperatura programada antes de ter assado a pizza e então desligou, e assim tive que esperar a temperatura baixar os dois graus para ele religar e continuar assar a pizza. Felizmente este problema é contornável pois descobri que o termômetro fica do lado direito do lastro então agora coloco-a em cima do sensor e aí não acontece mais dele desligar com a pizza dentro.

Uma terceira deficiência do Pizzajet é o controle de chama atrás do forno e a falta de um manômetro de pressão do gás. Acredito ser importante ter um acesso fácil ao botão de controle da chama e um manômetro indicando a pressão utilizada. Isso é útil para regularmos a altura da chama de acordo com o tipo de pizza que estamos assando.

No geral é um forno muito bom, apesar dessas questões que mencionei ele funciona bem, assa as pizzas de forma muito legal, deixa elas com uma aparência bonita, como se tivessem sido assadas um forno a lenha.

Um grande abraço
Ugo.
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default Re: TONINI EXPRESSA OU PIZZAJET ????

Mensagem por peperone em Qui 03 Nov 2011, 00:27

Valew Ugo,

muito importante o seu relato.

abç

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default Re: TONINI EXPRESSA OU PIZZAJET ????

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 03 Nov 2011, 07:23

Ugo, este problema de após desligar o forno a temperatura subir um pouco é comum em muitos tipos de fornos.
Erro de projeto, ou até mesmo, falta de possibilidade em utilizar o termômetro e o sensor próximos, as vezes por falta de espaço.

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